MaxRusak:К примеру ЗАО.
Я не про форму собственности спросил ![]()
Lonewolf:Я не про форму собственности спросил
В ЗАО собственник акционеры.
sherst:По вашей логике, если человек не антифашист, то он более трезво может оценивать действия фашистов, если не антинацист, то нацистов и т.д.
Совершенно верно.
sherst:По-вашему, любой правительственный кризис в стране должен приводить к ликвидации права народа этой страны на государственность.
Не любой. Отставка правительства, прописанная в Конституции не уничтожает государственность. Антиконституционный переворот - уничтожает. Да, те кто совершил госпереворот попытается восстановить власть на всей территории бывшего государства. Но не факт.
Глокъ:в США "долбойобы" у власти максимум 4 года, в отличие от территории проживания "не антисоветчиов и не русофобов"...
Так как раз очень разумные люди. Пока вы дивитесь словами он на понижении за день миллиарды делает. Сказал что-то цены обвалились - скупил, сказал обратное и цены на то, что скупил поднялись. Гениальный подход. Ведь заранее знаешь, что и когда скажешь и как на это повлияет рынок.
Глокъ:вот интересно, какие государства в последние несколько десятилетий приросли официально признанными территориями...
В 21-м веке только Судан и Камерун. В 90-е ФРГ и Китай.
MaxRusak:sherst:По вашей логике, если человек не антифашист, то он более трезво может оценивать действия фашистов, если не антинацист, то нацистов и т.д.
Совершенно верно.
Т.е. решения Нюрнбергского трибунала были необъективны, поскольку его проводили антифашисты и антинацисты? Человечеству надо пересмотреть свое отношение к нацизму и фашизму?
sherst:Т.е. решения Нюрнбергского трибунала были необъективны, поскольку его проводили антифашисты и антинацисты? Человечеству надо пересмотреть свое отношение к нацизму и фашизму?
В рамках этого форума я не могу ответить на этот вопрос.
Ч/Б отношению к националистической идеологии привело к определенным проблемам во многих странах. Ибо любые негативные действия по отношению к не титульной нации воспринимаются как проявление нацизма, а это законодательно во многих странах исключительно негативная идеология.
MaxRusak:sherst:По-вашему, любой правительственный кризис в стране должен приводить к ликвидации права народа этой страны на государственность.
Не любой. Отставка правительства, прописанная в Конституции не уничтожает государственность. Антиконституционный переворот - уничтожает. Да, те кто совершил госпереворот попытается восстановить власть на всей территории бывшего государства. Но не факт.
Не надо передергивать - я писал о ПРАВЕ народа на государственность, а не уничтожении очередного государства у этого народа. И вы, говоря о действиях СССР в 1939г, писали именно о том, что Польша (польский народ) перестал иметь право на создание собственного государства.
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2097 |
6 лет на сайте Город:
|
MaxRusak:А так по факту международное право, даже сейчас (особенно это видно последние несколько дней) признает лишь один закон закон сильнейшего. Можешь действовать безнаказанно как хочешь - будешь действовать
Своеобразный у Вас взгляды на международные отношения. Весьма таки отвлечённые. Я бы предложил рассмотреть простую аналогию. Ваш сосед по лестничной клетке во всеуслышание заявил, что целью его жизни является убийство Вас и Вашей семьи. Он даже написал дацзыбао и повесил на своей двери. Потом Вы узнаёте, что сосед купил у черных копателей несколько старых снарядов и у себя на кухне выплавляет из них тол. Сосед этого и не скрывал и даже пообещал, что вот-вот закончит и как только ему привезут с Даунбаса электродетонаторы, Вас ждут неприятные сюрпризы. Буду ли я осуждать Вас, если вместе с приятелем Вы вышибите дверь соседа, разломаете заготовку шайтан-машинки, натолкаете ему в табло и пообещаете вообще бейцы оторвать в случае повторного инцидента? Нет. Не буду. А Вы?
MaxRusak:Ибо любые негативные действия по отношению к не титульной нации воспринимаются как проявление нацизма, а это законодательно во многих странах исключительно негативная идеология.
Это в России национализм и национал-социализм (нацизм) стали считать синонимами. А это в корне неверно, поскольку абсолютно разные понятия, возникшие в разное время и по разным поводам.
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
43494 |
12 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:MaxRusak:В ЗАО собственник акционеры.
Кто в вашем примере - акционеры?
Народ в ЗАО......
Вообще кто ??????))))))
sherst:Не надо передергивать - я писал о ПРАВЕ народа на государственность, а не уничтожении очередного государства у этого народа. И вы, говоря о действиях СССР в 1939г, писали именно о том, что Польша (польский народ) перестал иметь право на создание собственного государства.
Нужно определиться в этом случае с понятием народ. Чем отличается польский народ от белорусского. Можно ли цыган назвать народом?
Государство — это политическая единица, которая регулирует общество и население на определённой территории.[1] Правительство считается основным аппаратом современных государств.[2][3]
master_sven:Буду ли я осуждать Вас, если вместе с приятелем Вы вышибите дверь соседа, разломаете заготовку шайтан-машинки, натолкаете ему в табло и пообещаете вообще бейцы оторвать в случае повторного инцидента? Нет. Не буду. А Вы?
А пойдет кто-нибудь вышибать дверь, если знает, что получит по полной, а еще ему в одно место засунут петарду и подорвут? Я не рискнул бы. А Вы? Вангую, что и вы не рискнете. Вот это сосед и будет буянить как ему вздумается, а если ему не поддакивать, то он обещает и вас уничтожить, а если будете против меня выступать, так обещает вам даже защиту от меня. Каковы будут ваши действия? Будете продолжать осуждать соседа или начнете гнобить меня?
Lonewolf:Кто в вашем примере - акционеры?
Владельцы акций. Как правило учредители и часто работники предприятия.
MaxRusak:sherst:Не надо передергивать - я писал о ПРАВЕ народа на государственность, а не уничтожении очередного государства у этого народа. И вы, говоря о действиях СССР в 1939г, писали именно о том, что Польша (польский народ) перестал иметь право на создание собственного государства.
Нужно определиться в этом случае с понятием народ. Чем отличается польский народ от белорусского. Можно ли цыган назвать народом?
Государство — это политическая единица, которая регулирует общество и население на определённой территории.[1] Правительство считается основным аппаратом современных государств.[2][3]
.
Вы правильно понимаете термины "народ" и "государство". Белорусский народ с точки зрения права на государственность ничем не отличается от польского, тем более, что государственность у этих народов появилась в одно и то же время. А вот цыгане под эту категорию не попадают, т.к. не имеют своей территории (см. "Государство" ).
sherst:А вот цыгане под эту категорию не попадают, т.к. не имеют своей территории (см. "Государство" ).
Цыга́не (распространённое самоназвание — рома, ед. ч. ром[10]) — этническая группа[20] или народ[10]
MaxRusak:Владельцы акций. Как правило учредители и часто работники предприятия.
Именно. Вот и с чего вы решили:
MaxRusak:Есть директор, замы, главбух. Но убери одновременно всех их и оставь только начальников отделов с рабочими, то предприятие перестанет существовать.
MaxRusak:А пойдет кто-нибудь вышибать дверь, если знает, что получит по полной, а еще ему в одно место засунут петарду и подорвут? Я не рискнул бы. А Вы? Вангую, что и вы не рискнете. Вот это сосед и будет буянить как ему вздумается, а если ему не поддакивать, то он обещает и вас уничтожить, а если будете против меня выступать, так обещает вам даже защиту от меня.
MaxRusak:sherst:А вот цыгане под эту категорию не попадают, т.к. не имеют своей территории (см. "Государство" ).
Цыга́не (распространённое самоназвание — рома, ед. ч. ром[10]) — этническая группа[20] или народ[10]
Это к чему? По-вашему, я не знаю, что такое "народ"? А вот вы, похоже, скопировав из энциклопедии и вставив в свой пост определение термина "государство", так и не удосужились прочитать его. Тщательнее надо, тщательнее (с).
MaxRusak:Это обязательные атрибуты государственности.
А ни кто по этому вопросу не спорит.
Еще раз: Правительство и другие органы госуправления - это функция. И для исполнения этой функции нанимаются конкретные люди. Если эти люди по каким-то причинам отказываются исполнять функцию, то на их место назначаются (выбираются) другие люди. При этом сама функция никуда не исчезает.
Lonewolf:Именно. Вот и с чего вы решили:
С того, что пока не найдут новое руководство предприятие не сможет работать.
Matrik:Еще раз: Правительство и другие органы госуправления - это функция. И для исполнения этой функции нанимаются конкретные люди. Если эти люди по каким-то причинам отказываются исполнять функцию, то на их место назначаются (выбираются) другие люди. При этом сама функция никуда не исчезает.
Вот пока эта функция не заработала экс государство могут растащить по кусочкам.
sherst:Это к чему? По-вашему, я не знаю, что такое "народ"?
Вот оказывается народ не обязательно должен обладать государственностью.
MaxRusak:Вот пока эта функция не заработала экс государство могут растащить по кусочкам.
Кто может растащить и зачем?
Например, совсем недавно в Германии был правительственный кризис, в результате которого распалась прежняя коалиция, были назначены досрочные выборы. 27.12.24г был распущен Бундестаг, выборы прошли 23.02.25
По вашей извращенной логике в течение целых двух месяцев государство, именуемое Федеративная Республика Германия не существовала? И в этот период Франция могла спокойно забрать (образно говоря) Эльзас и Лотарингию?
MaxRusak:Вот пока эта функция не заработала экс государство могут растащить по кусочкам.
И по вашей версии это не будет нападением а просто подняли ничейное?
MaxRusak:С того, что пока не найдут новое руководство предприятие не сможет работать
Работать != Существовать.
Matrik:Например, совсем недавно в Германии был правительственный кризис, в результате которого распалась прежняя коалиция, были назначены досрочные выборы. 27.12.24г был распущен Бундестаг, выборы прошли 23.02.25
По вашей извращенной логике в течение целых двух месяцев государство, именуемое Федеративная Республика Германия не существовала?
В Германии есть процедура роспуска правительства? Кто в этот момент становится главой государства?
Lonewolf:Работать != Существовать.
И существовать не сможет.
жыстянщик:И по вашей версии это не будет нападением а просто подняли ничейное?
Да.