Ответить
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 6 февраля 2020 17:31
    affinogen:

тем более с нагревом до 44°с.

affinogen, не, я писал "Расход на подогрев ГВС от исходной на плюс 44°С"
    т.е при входящей 10С греем до 54С.

R134 куда еще ставят? Я говорю о готовом изделии.

COP 2,2 Это при условии, что зимой догревать ГВС теном и Тн дешевый, не двухступенчатый на R410 или R32. В целом да, показатель ближе к 2,7-2,9. Сильно зависит от целевой температуры.

• affinogen Senior Member
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 6 февраля 2020 17:52 Редактировалось affinogen, 1 раз.

в пром серии есть высокотемпературные гидромодули со вторым контуром на r134 и вторым компрессором соответственно, и нагревом воды до 80°с. цена там правда как у крыла от самолёта

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 6 февраля 2020 18:05 Редактировалось wilson, 1 раз.
    affinogen:

в пром серии есть высокотемпературные гидромодули со вторым контуром на r134 и вторым компрессором соответственно, и нагревом воды до 80°с. цена там правда как у крыла от самолёта

так что в холодильнике может стоить как крыло самолета? раз второй контур, может максимум 2 холодильника?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 6 февраля 2020 18:11

это не ко мне вопрос, я не занимаюсь ценообразовоние ;) скажу вам по секрету

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

хотя и среди холодильников есть интересные ценники, не желаете посчитать стоимость smeg в атлантах? :trollface:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 6 февраля 2020 18:25

хотя и среди холодильников есть интересные ценники, не желаете посчитать стоимость smeg в атлантах? :trollface:

я ничего не понимаю в холодильниках, просто тут все "как холодильник" пишут... интересно стало, что за холодильник

А за "высокотемпературные гидромодули" - там какие-то новые технологии?

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 6 февраля 2020 18:43 Редактировалось affinogen, 2 раз(а).

все новое - хорошо забытое старое. 2 тн в одном если просто на пальцах обьяснить. компресорно-конденсационный блок работает на ппто во внутреннем блоке но оттдает туда +7, далее второй контур работает на r134 в режиме +7 -> +80 . в результате стабильный +80 в любую погоду без потери мощности. в составе гидромодуля 2 ппто компрессор и эвр. ну и конечто же контроллер управлять всем этим безобразием, датчики, циркуляционный насос.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

wilson, среди холодильников попроще встречаются ценники веселее https://catalog.onliner.by/refrigerator/smeg/rf396lsix

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 6 февраля 2020 20:57 Редактировалось affinogen, 1 раз.
    wilson:

так что в холодильнике может стоить как крыло самолета?

ответ наверно будет в том что это пром серия :-?

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 6 февраля 2020 21:38
    affinogen:

в Польше цены стартуют от 700$ на модели для гвс . эт уже писал
    2килобаксов эт уже для отопления

такой странный форм-фактор моноблок-бак встречал только в польше и китае. в штатах что-то похожее идейно имеется.

в китае их просто ставят на улице и заводят воду в дом.

польские, я насколько я понимаю, ставят внутри и воздуховодами организуют подачу/обратку воздуха с улицы или интегрируют с системой вентиляции, что уже лучше, но тоже неидеально.

в штатах ставят не на улице, а в больших помещениях коммерческого назначения, где нужно охлаждение воздуха.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

AMDima:

Срок работы нормального ТН от 15 лет. Целесообразно смотреть математическую окупаемость до 7лет.

если ставить отдельный ТН на гвс, то его годовая наработка в моточасах будет просто смешной. так что прослужить он сможет гораздо дольше. он просто в простое будет большую часть времени, поэтому и срок окупаемости у него выходит за разумные рамки.

если изначально планировать воздух-воздух для отопления/охлаждения и воздух-вода для ГВС, то целесообразней сразу взять ВРФ. это решение всех задач.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

affinogen:

напомню у меня канальник, с разводкой на чердаке

я помню. я не вам адресовал сообщение. так -- делился общими мыслями.

если стоит вопрос максимально жесткой экономии, как у кочевника, то самодельный ТН воздух-вода из кондиционера это выход. и очень часто даже неплохой выход.

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 6 февраля 2020 22:14
    7eleven:

если стоит вопрос максимально жесткой экономии, как у кочевника, то самодельный ТН

нет уж лучше пусть будет заводское изделие. чет совсем я не хочу плясок с бубном по граболям.

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 6 февраля 2020 22:43
    affinogen:

нет уж лучше пусть будет заводское изделие. чет совсем я не хочу плясок с бубном по граболям.

не все готовы за это платить. за гарантию, за сервис, за наличие на складе. это же все бесплатно :-?

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 6 февраля 2020 22:58

7eleven, не все готовы переплачивать. например когда конкретная модель стоит одинаково в Польше, Литве, Украине, России а в РБ ценник в 1,5 - 2 раза выше ? стоит ли переплачивать :-? ведь как я понимаю зачастую производитель регулирует отпускную цену а региональный представитель получает по диллерской цене. тут уже вопрос либо жадности представителя либо необоснованных его издержек. примеров море. я так свою нынешнюю лыжу брал на 15% дешевле чем у первого импортера. покупал в РБ при этом со всеми гарантиями

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

p.s. у всего есть своя цена . белорусам может быть стоит поучится у тех же поляков готовых работать за 10-15%

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 6 февраля 2020 23:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    affinogen:

тут уже вопрос либо жадности представителя либо необоснованных его издержек.

любят у нас своих соотечественников мордой в грязь ткнуть. в крови это что-ли?

affinogen:

в Польше, Литве, Украине, России

не нужно, к примеру, делать сертификат подтверждения энергоэффективности, который стоит под 10К за один модельный ряд.

affinogen:

а в РБ

нужно. с местным микроскопическим нищим рынком. как вы думаете такие меры защиты потребителей как могут отразиться на цене?

конечно, в таких условиях дается зеленый свет серому челночному импорту. и рождаются легенды о баснословных барышах местных "барыг".

affinogen:

я так свою нынешнюю лыжу брал на 15% дешевле чем у первого импортера.

импортер не может дать цену ниже РРЦ -- его дилеры заклюют, а дилер втихаря может. :-?

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 6 февраля 2020 23:27 Редактировалось affinogen, 1 раз.

7eleven, я ж уже как то говорил, белорус белорусу - белорус :znaika: . возможно это в крови :-? и вы правы .
    лыжыну покупал белую, нашел контору которая демпингует работая на чужей оборотке ( в торговле так бывает часто). а вот маломощный тн на гвс будет уже серым челночным в собственном исполнении. не готов я в двое переплачивать за привоз под заказ долго, дорого да и ценник тогда уж получается очень неинтересным

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5307

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5307
    # 7 февраля 2020 00:03
    affinogen:

не готов я в двое переплачивать за привоз под заказ долго

Здесь имеет смысл покупать только то, что может потребовать сервис и имеет надежный сервис. И также то, когда возня-завозня не имеет никакого смысла. Но критерии этого смысла у каждого свои, зависящие от дохода, склада характера, ума и глупости тоже. ИМХО

Не умеешь петь - не пей!
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 7 февраля 2020 00:16

целесообразней сразу взять ВРФ. это решение всех задач

7eleven, я это прекрасно понимаю. По этому и прикинул на коленке, что бы видно была окупаемость, даже в самых невыгодных ситуациях, при питании от эл-ва.
    Ну и писал выше, у меня годовой СО=ГВС. Ну и в СО СОР повыше, так что смело мой "вывод" множим на 2.2.

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 7 февраля 2020 11:15

mr.oddball, расскажу вам историю как узнавал стоимость Галмета для гвс у местного представителя . цена здесь у них (импортеров) получилась чуть больше 1650€. в рознице в Польше ценна в районе 1000€ из которых я еще могу вернуть НДС. отсюда вопрос какой сервис мне смогут предоставить люди занимающиеся сантехникой ? тем более за такую разницу в стоимости , а именно в 2 раза для моего кошелька

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 7 февраля 2020 12:15

affinogen, как показывает мой опыт - если постоянно покупать все в РФ и ПЛ, то сэкономленные в итоге суммы с лихвой перекрывают тупо покупку ещё одной единицы техники вместо сломавшейся, не говоря уже про просто ремонт за свой счет, который ещё дешевле.

Ну и обещания сервисов, гарантий - с наших продаванов поиметь что то по гарантии зачастую тоже тот еще квест, который требует времени и нервов

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 7 февраля 2020 12:36
    affinogen:

mr.oddball, расскажу вам историю как узнавал стоимость Галмета для гвс у местного представителя . цена здесь у них (импортеров) получилась чуть больше 1650€. в рознице в Польше ценна в районе 1000€ из которых я еще могу вернуть НДС. отсюда вопрос какой сервис мне смогут предоставить люди занимающиеся сантехникой ? тем более за такую разницу в стоимости , а именно в 2 раза для моего кошелька

А есть ссылка читануть про эту модель?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 7 февраля 2020 12:50

Есть знакомый оптовик непроводльственных товаров "ширпотреба". Например крем для лица в закупке стоимость 5$ на полке гипера в РБ превращается в 20$ :-?
    По стройматериалам - в Польше штукатурка ведро в гипере стоит 45$ - у нас при покупке у поставщика официального 95$ (это при покупке как ИП без прозничной наценки)...
    И тут собственно вопрос о каком либо сервисе и гарантии в целом не поднимается.

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 7 февраля 2020 12:56

https://invertory.ru/product/teplovoj-nasos-galmet-small-gt-vozdu ... stemu-gvs/
    читануть там не бардзо, на польском побольше информации возможно найдете

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

wilson:

Есть знакомый оптовик непроводльственных товаров "ширпотреба". Например крем для лица в закупке стоимость 5$ на полке гипера в РБ превращается в 20$ :-?
    По стройматериалам - в Польше штукатурка ведро в гипере стоит 45$ - у нас при покупке у поставщика официального 95$ (это при покупке как ИП без прозничной наценки)...
    И тут собственно вопрос о каком либо сервисе и гарантии в целом не поднимается.

тут вопрос подымется совсем другой, голосование рублем . мой рубль обеими ногами свои голоса отдает в пользу рынка РФ и Pl