Ответить
  • 1699039 Neophyte Poster
    офлайн
    1699039 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1699039

Написать сообщение

2
    # 17 декабря 2016 00:28

Все снимки сделала 3Д, с открытым, закрытым с описанием 15 зубов. Получила консультацию на кафедре. Нужно поднимать прикус, удалять 2 зуба, ставить инпланты, протезировать... Но где? Посоветуйте специалистов!!!

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8221

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8221
    # 17 декабря 2016 14:46
    1699039:

Все снимки сделала 3Д, с открытым, закрытым с описанием 15 зубов. Получила консультацию на кафедре. Нужно поднимать прикус, удалять 2 зуба, ставить инпланты, протезировать... Но где? Посоветуйте специалистов!!!

Выкладывайте на Гугл диск, посмотрим.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • тато Junior Member
    офлайн
    тато Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #525596

Написать сообщение

32
    # 17 декабря 2016 17:05

Уважаемые, может есть те, кому каналы повторно пломбировали, и сделали это удачно, подскажите врача! Сегодня сходила на прием к стоматологу, проконсультироваться по поводу коронки на 6 нижний зуб справа, каналы были залечены более 10 лет назад, врач посмотрел на снимок и сказал, что каналы не до конца пройдены и следует их перепройти и лишь потом браться за коронку. Есть неудачный опыт повторного лечения каналов на другой шестерке

, после чего зуб пришлось удалить. Не хотелось бы потерять еще один. Зуб не беспокоит.

painkiller
  • Furious13 Member
    офлайн
    Furious13 Member

178

17 лет на сайте
    пользователь #143745

Написать сообщение

178
    # 17 декабря 2016 20:20

Верхняя восьмерка сдвинута к щеке относительного зубного ряда примерно на половину зуба. На ней обнаружили кариес.
    Из-за того, что зуб сдвинут, лечить не так просто его.
    Стоит ли заморачиваться или просто сходить в бесплатную стоматологию и вырвать его?
    В жевании зуб не участвуют, а оставляют их, на сколько я понимаю, для будущего, чтобы была возможность мост какой-нибудь на 8-ку поставить. Но раз он сдвинут, то и для этого зуб не пригодится?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8221

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8221
    # 17 декабря 2016 21:53
    тато:

Уважаемые, может есть те, кому каналы повторно пломбировали, и сделали это удачно, подскажите врача! Сегодня сходила на прием к стоматологу, проконсультироваться по поводу коронки на 6 нижний зуб справа, каналы были залечены более 10 лет назад, врач посмотрел на снимок и сказал, что каналы не до конца пройдены и следует их перепройти и лишь потом браться за коронку. Есть неудачный опыт повторного лечения каналов на другой шестерке

, после чего зуб пришлось удалить. Не хотелось бы потерять еще один. Зуб не беспокоит.

Что бы не потерять семерку, срочно удалять восьмерки.

Добавлено спустя 50 секунд

Furious13:

Верхняя восьмерка сдвинута к щеке относительного зубного ряда примерно на половину зуба. На ней обнаружили кариес.
    Из-за того, что зуб сдвинут, лечить не так просто его.
    Стоит ли заморачиваться или просто сходить в бесплатную стоматологию и вырвать его?
    В жевании зуб не участвуют, а оставляют их, на сколько я понимаю, для будущего, чтобы была возможность мост какой-нибудь на 8-ку поставить. Но раз он сдвинут, то и для этого зуб не пригодится?

Лучше удалить.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2103101

0
    # 19 декабря 2016 12:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

• Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 19 декабря 2016 15:18

Яниса, стоматолог работает по рекомендациям терапевта.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • 1679276 Junior Member
    офлайн
    1679276 Junior Member

69

10 лет на сайте
    пользователь #1679276

Написать сообщение

69
    # 19 декабря 2016 15:59

Добрый день!
    Проблема такая. Воспалился ВНЧС. Пошла к хирургу-стоматологу. Напугал до слез, что если не поставлю брекеты (а возможно будет показана операция), будет все очень плохо (говорил это с большими глазами), сказал что у меня неправильный прикус. Я не однократно посещала разных стоматологов в детстве и юности, но никто мне этого никогда не говорил. В ближайшем будущем я все равно планировала заняться зубами, но теперь на распутье из-за возникших вопросов.
    1. Может ли изменяться прикус после 25? (Возможно все было в норме, когда я посещала стоматологов, а после 25 зубы просто, ттт перестали беспокоить.)
    2. Мог ли измениться прикус после удаления коренных нижних зубов 6 и 5 если не ошибаюсь?
    2. Действительно ли нужно выравнивать прикус перед тем, как ставить импланты (или коронки)?
    3. К какому врачу первому идти (ортодонт, ЧЛХ, хирург-стоматолог,хирург-протезист...? (хотелось бы придти на консультацию, что бы сразу расписали план действий и цены)
    Спасибо заранее.

На вкус и цвет у всех фломастеры разные
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8221

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8221
    # 19 декабря 2016 16:26
    1679276:

Добрый день!
    Проблема такая. Воспалился ВНЧС. Пошла к хирургу-стоматологу. Напугал до слез, что если не поставлю брекеты (а возможно будет показана операция), будет все очень плохо (говорил это с большими глазами), сказал что у меня неправильный прикус. Я не однократно посещала разных стоматологов в детстве и юности, но никто мне этого никогда не говорил. В ближайшем будущем я все равно планировала заняться зубами, но теперь на распутье из-за возникших вопросов.
    1. Может ли изменяться прикус после 25? (Возможно все было в норме, когда я посещала стоматологов, а после 25 зубы просто, ттт перестали беспокоить.)
    2. Мог ли измениться прикус после удаления коренных нижних зубов 6 и 5 если не ошибаюсь?
    2. Действительно ли нужно выравнивать прикус перед тем, как ставить импланты (или коронки)?
    3. К какому врачу первому идти (ортодонт, ЧЛХ, хирург-стоматолог,хирург-протезист...? (хотелось бы придти на консультацию, что бы сразу расписали план действий и цены)
    Спасибо заранее.

1. может. В норме... это вы сами так решили?
    2. мог
    2. очень большая тема для дискуссий и очень мало исходных данных.
    3. ортопед

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #514447

0
    # 19 декабря 2016 16:32

тато, так же как и у вас перелечивание каналов было неудачное. Да они берут за это большие деньги но сделают чуть получше чем было до того.

• тато Junior Member
    офлайн
    тато Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #525596

Написать сообщение

32
    # 19 декабря 2016 19:28

ala78, ох как я вас понимаю, я вот не хочу их трогать (каналы), боюсь что еще хуже сделают, но с другой стороны врач не хочет ставить коронку, пока каналы не будут идеальны...палка о двух концах)

painkiller
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8221

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8221
    # 20 декабря 2016 07:17 Редактировалось Vitas, 2 раз(а).
    тато:

ala78, ох как я вас понимаю, я вот не хочу их трогать (каналы), боюсь что еще хуже сделают, но с другой стороны врач не хочет ставить коронку, пока каналы не будут идеальны...палка о двух концах)

Не знаю, где вы там лечите каналы, что у вас это как рулетка, но современные принципы эндодонтии дают возможность пдомбировки каналов с предсказуемым результатом, конечно когда жалко денег, и хочется еще разок сэкономить на бесплатном приеме, тогда другое дело, главное потом локти не грызть, когда зуб придется удалять со вкладкой и коронкой, причем возможно и сразу после установки.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8221

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8221
    # 20 декабря 2016 11:21

Объективно по снимку: за верхушкой уже есть периапикальные изменения, апикальная треть вообще пустая, средняя треть - рыхлая паста.
    Такая картина 1. элементарно перепломбировавается. 2. Неминуемо вызывает осложнения после установки вкладки.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • a_levanenko Member
    офлайн
    a_levanenko Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #235153

Написать сообщение

127
    # 23 декабря 2016 16:40

У меня назрел вопрос. Год назад удаляла две 8-ки в ЧЛХ №11, проходила опухшая, в больнице 7 дней пришлось пролежать. Больно было, по 8 уколов на день, болезненные промывания и т.д. Но претензий к специалистам в целом нет, но вопрос не в этом.

Сейчас стал вопрос об установке импланта. Есть такая стоматология Magic Art в каменной горке. На той неделе попала я в эту стоматологию (отзывов начиталась), там консультировал врач Шелег Владимир Леонидович, видно, что толковый доктор такой, харизматичный. Сделали 3д снимок, доктор посмотрел и сказал, что никаких проблем не возникнет, можно записываться на имплантацию.

Но я решила на всякий случай посоветоваться со своим хирургом, который удалял мне зуб в ЧЛХ. Тот, посмотрев снимок, заверил меня, что у меня не хватает кости для имплантации, и что нужен синус-лифтинг. А это уже совсем же другой ценовой вопрос.

Не знаю, как мне быть и кому верить, сейчас записалась ещё к некоторым специалистам, но такое тотальное расхождение мнений меня очень смутило… Что делать в такой ситуации?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 23 декабря 2016 17:38
    a_levanenko:

Но я решила на всякий случай посоветоваться со своим хирургом, который удалял мне зуб в ЧЛХ. Тот, посмотрев снимок, заверил меня, что у меня не хватает кости для имплантации, и что нужен синус-лифтинг. А это уже совсем же другой ценовой вопрос.
    Не знаю, как мне быть и кому верить, сейчас записалась ещё к некоторым специалистам, но такое тотальное расхождение мнений меня очень смутило… Что делать в такой ситуации?

Это не тотальное расхождение мнений, а два субъективных мнения. Больший вес для меня имело бы мнение врача члх со стационара, с кафедры, чем врача с только коммерческой практикой. Врачи со стационаров как раз-таки хорошо знакомы со стоматологическими осложнениями.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8221

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8221
    # 23 декабря 2016 18:10
    a_levanenko:

У меня назрел вопрос. Год назад удаляла две 8-ки в ЧЛХ №11, проходила опухшая, в больнице 7 дней пришлось пролежать. Больно было, по 8 уколов на день, болезненные промывания и т.д. Но претензий к специалистам в целом нет, но вопрос не в этом.

Сейчас стал вопрос об установке импланта. Есть такая стоматология Magic Art в каменной горке. На той неделе попала я в эту стоматологию (отзывов начиталась), там консультировал врач Шелег Владимир Леонидович, видно, что толковый доктор такой, харизматичный. Сделали 3д снимок, доктор посмотрел и сказал, что никаких проблем не возникнет, можно записываться на имплантацию.

снимок

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 1667380 Junior Member
    офлайн
    1667380 Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1667380

Написать сообщение

46
    # 23 декабря 2016 19:23 Редактировалось 1667380, 2 раз(а).

Здравствуйте.
    Активизировался рост нижней левой восьмерки (зуб "мудрости" ). Опухла десна, ночью начались резкие боли. С утра сразу же поехал в свою гос.поликлинику. После снимка стоматологу стало ясно, что восьмерка расположена горизонтально. В семерку не упирается. Десну подрезали скальпелем и отправили на панорамный снимок, прописали антибиотики и полоскание. Завтра снимок сделаю. В понедельник стоматолог-хирург после ознакомления со снимком будет удалять восьмерку.
    Вопросы у меня следующие:
    1. Я в принципе никогда не обращался в гос.поликлиники к стоматологам, но в этот раз прижало так, что выбирать не было времени. Быстро все произошло, в понедельник будут удалять зуб. Слышал, что в гос.поликлиниках отстойные инструменты и медикаменты, включая обезболивающие. И в результате операция как муки из средневековых пыток. Правда или нет? Что думаете, может лучше в частную? Если "да", то в какую и где какие расценки?
    К слову, моя поликлиника №15. :)
    2. Выложу завтра здесь панорамный снимок. Может кто, что подскажет. :shuffle:

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8221

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8221
    # 23 декабря 2016 20:43
    1667380:

Здравствуйте.
    Активизировался рост нижней левой восьмерки (зуб "мудрости" ). Опухла десна, ночью начались резкие боли. С утра сразу же поехал в свою гос.поликлинику. После снимка стоматологу стало ясно, что восьмерка расположена горизонтально. В семерку не упирается. Десну подрезали скальпелем и отправили на панорамный снимок, прописали антибиотики и полоскание. Завтра снимок сделаю. В понедельник стоматолог-хирург после ознакомления со снимком будет удалять восьмерку.
    Вопросы у меня следующие:
    1. Я в принципе никогда не обращался в гос.поликлиники к стоматологам, но в этот раз прижало так, что выбирать не было времени. Быстро все произошло, в понедельник будут удалять зуб. Слышал, что в гос.поликлиниках отстойные инструменты и медикаменты, включая обезболивающие. И в результате операция как муки из средневековых пыток. Правда или нет? Что думаете, может лучше в частную? Если "да", то в какую и где какие расценки?
    К слову, моя поликлиника №15. :)
    2. Выложу завтра здесь панорамный снимок. Может кто, что подскажет. :shuffle:

Если выйдет элеватором- 35-47 рупь, если придется кость убирать, то с ультразвуком 200

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Камилла Senior Member
    офлайн
    Камилла Senior Member

624

18 лет на сайте
    пользователь #127515

Написать сообщение

624
    # 23 декабря 2016 21:14
    a_levanenko:

со своим хирургом, который удалял мне зуб в ЧЛХ

Тихонов?

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения..
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 23 декабря 2016 21:46

Vitas, скажите, а многокорневые зубы (не восьмерки) как лучше удалять: целиком или по частям пилить и вынимать по одному корню?