Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

Куратор темы spike

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 14 августа 2016 14:53

VitalyPitt, а там часто изменения в ядре при обновлении? И всех системных службах и компонентах?

• irina_gurzan Neophyte Poster
    офлайн
    irina_gurzan Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #2001396

Написать сообщение

20
    # 14 августа 2016 14:57

случайно обновила свой 7 до 10 - ужас! ниче не понятно. привыкла уже к старому интерфейсу и ничего не хочу менять

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 14 августа 2016 15:35
    2001396:

случайно обновила свой 7 до 10 - ужас! ниче не понятно. привыкла уже к старому интерфейсу и ничего не хочу менять

На работе бабульки 60+ за день освоили. Где ж это лазать надо, что интерфейс напрягает?

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4599

14 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4599
    # 14 августа 2016 16:10 Редактировалось Coox, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

Coox:

THE_EA-DEATH:

Не могу сменить приложения по умолчанию. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?

Есть такой баг, причем далеко не на всех компах Если не меняется я делаю так, втыкаю новое приложение по умолчанию. Перегружаю комп и вместо заданного приложения остается пустое поле. Потом втыкаю приложение по умолчанию и опять то, которое надо. Тогда все срабатывает.

у меня бывали глюки, когда контроль учетных записей стоял на 0. Поставил на планку выше и глюки пропали

Ваще не трогал. Стоит по умолчанию.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

3aslonoff:

AutVit, а мы тут типа не в курсах такие, что после обновления часто баги и лаги? Вот когда чистую поставите - тогда и пишите про проблемы!

На самом деле это бред. Система должна обновиться так, что бы 90% пользователей (а то и более) не испытывали проблем с системой и работой приложений. Всем ненавистная тут MacOS обновляется безболезненно для подавляющего большинства юзеров. Да, бывают косяки и у них, но их существенно меньше, чем у винды. Винда же чуть ли не каждый свой мажорный апдейт проводит с кучей багов. Да и установка продуктов мелкомягких самая длительная. Сегодня ставил visual studio человеку. Блин, ну 2 часа ставить 10 гигов даже с выкачиванием апдейтов из интернета - это нечто (инет 40 мегабит). Причем качало от силы минут 20 за все время установки. Комп на i7 2630QM.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

А ну и забыл самый прикол с установкой visual studio. В пакете установки нет части файлов и они даже не пытаются выкачаться с инета. В итога вываливет ошибку установки. Красавцы и только.

coox
  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5968

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5968
    # 14 августа 2016 16:43

3aslonoff, ваша логика понятна, ок, если два раза в год microsoft будет выпускать подобные обновления, каждый раз переставлять начисто? если у человека браузер и плейер то пофиг, хоть каждый день можно, а если куча всякого софта, которого полдня устанавливать и настраивать надо?

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 14 августа 2016 16:50

konsul777, если куча всякого софта, которого полдня устанавливать и настраивать надо, человек скорее всего работает с узкоспециализированным ПО, значит 99% работает в какой-то компании, которая занимается какими-то узкоспециализированными вещами, значит должен по-хорошему иметь лицензию Enterprise, в которой есть возможность откладывать обновления на сколько угодно, более того, они туда приходят только через полгода после того, как обычные юзеры их потестируют и всё будет отлажено.

• FRIEND_25 Senior Member
    офлайн
    FRIEND_25 Senior Member

1397

9 лет на сайте
    пользователь #1754894

Написать сообщение

1397
    # 14 августа 2016 18:42
    konsul777:

думаете в этом дело?)

Думаю что да.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Вот переустановил вин - в принципе ничего особого не изменилось (после обновлений), разве что незначительные заметные изменения есть.
    Предварительная версия скайпа интересная - только на одну учетную запись.

Чтобы выглядеть честно нужны деньги.
  • 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 15 августа 2016 00:31

konsul777, это не логика, а здравый смысл! Начнём с того, что единицы имеют легальное ПО этих самых мегапрог, которые ломанопатченые. Рукожопая школота, которая ни..я не нажимат, но в каждую нычку заглядывает, недо..ные домоседки, которые прынцау ток на луне не искали и прочее население, у которых форточки и так свистят, должны после обнов получить стабильность? Утопия!

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд

Deerslayer, зарабатывай я на компе бабосы, я бы даже не рыпался с обновлением. Рабочая стабильность - это в первую очередь. А если подумать, то с 7 народу так пуканы не рвёт от обнов. Халява отключает мозг напрочь. Ну не выпускает мелкософт годные окна и вариации железа запредельные. Без знаний нечего торопиться, как по мне.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #231671

146
    # 15 августа 2016 09:18
    VitalyPitt:

Вот только одного не пойму: почему когда я обновляю iOS, багов нет?

ой врешь....

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4599

14 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4599
    # 15 августа 2016 09:18

Есть вопрос для гуру.
    Один из компов в сети используется как хранилище документов, сервер печати и сервер БД Interbase. Работает на windows 7. На нем настроен доступ к папкам без паролей, но для всех только на чтение и для нескольких пользователей - полный доступ.
    Я вхожу на свой комп под учеткой майкрософта. Вопрос, какие данные вводить на семерке при регистрации пользователя, что бы получить полный доступ к папке? Я уже весь мозг сломал. Вводил логин с email и паролем от майкрософта, вводил логин как имя и фамилия учетки и тот же пароль. Вводил логин как имя пользователя (папки пользователя) присвоенное как локальное майкросотфтом и тот же пароль. Как-то больше нет идей.

coox
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6092

10 лет на сайте
    пользователь #1066766

6092
    # 15 августа 2016 09:22

Создать локального пользователя с правами к этой папке?

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4599

14 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4599
    # 15 августа 2016 10:39 Редактировалось Coox, 2 раз(а).

ibagroup, на котором компе? На моем? Тогда все равно без толку, поскольку, вхожу под учеткой MS а не под учеткой этого пользователя и, соответственно, доступа не будет.

coox
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10580

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10580
    # 15 августа 2016 10:47 Редактировалось Лешик, 1 раз.
    ibagroup:

какие часы? гаджет?

Добавлено спустя 23 секунды

Я себе 8GadgetPackSetup поставил

Пользовался Atomic Alarm Clock, аналог Chameleon Clock
    До обновления все было нормально, теперь, как-то за трей выходят (минут не видно)

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6092

10 лет на сайте
    пользователь #1066766

6092
    # 15 августа 2016 11:00
    Coox:

на котором компе? На моем? Тогда все равно без толку, поскольку, вхожу под учеткой MS а не под учеткой этого пользователя и, соответственно, доступа не будет.

на том, на котором расшарена папка создаётся лок профиль и уже с помощью него подключаться к этому ПК - можно сделать сетевой диск :-?

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3580

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3580
    # 15 августа 2016 12:30
    azagtot666:

ой врешь....

ай ну нет

Выходит, туареги молодцы?
  • keshun Member
    офлайн
    keshun Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #457784

Написать сообщение

151
    # 15 августа 2016 12:48
    Coox:

Есть вопрос для гуру.
    Один из компов в сети используется как хранилище документов, сервер печати и сервер БД Interbase. Работает на windows 7. На нем настроен доступ к папкам без паролей, но для всех только на чтение и для нескольких пользователей - полный доступ.
    Я вхожу на свой комп под учеткой майкрософта. Вопрос, какие данные вводить на семерке при регистрации пользователя, что бы получить полный доступ к папке? Я уже весь мозг сломал. Вводил логин с email и паролем от майкрософта, вводил логин как имя и фамилия учетки и тот же пароль. Вводил логин как имя пользователя (папки пользователя) присвоенное как локальное майкросотфтом и тот же пароль. Как-то больше нет идей.

Админ на серваке создает пользователя(Вас) и присваивает ему пароль, дает учетке право на пользование общими ресурсами и сообщает Вам логин и пароль.

• KreolU Junior Member
    офлайн
    KreolU Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #784253

Написать сообщение

46
    # 15 августа 2016 13:45 Редактировалось KreolU, 1 раз.

Приветствую. Может кто знает как решить проблему долгого завершения работы из-за приложения GDI+ window (выключается 1,5-2 минуты, хотя раньше выключался за 5-10 сек)? Причем включается всё быстро. В автозагрузке 7 программ - все нужные. В гугле ничего дельного не нашел.

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4599

14 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4599
    # 15 августа 2016 14:48 Редактировалось Coox, 3 раз(а).
    ibagroup:

Coox:

на котором компе? На моем? Тогда все равно без толку, поскольку, вхожу под учеткой MS а не под учеткой этого пользователя и, соответственно, доступа не будет.

на том, на котором расшарена папка создаётся лок профиль и уже с помощью него подключаться к этому ПК - можно сделать сетевой диск :-?

Парольный доступ к компу отключен. Включение вызывает жосткий батхерт юзврей.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

keshun:

Админ на серваке создает пользователя(Вас) и присваивает ему пароль, дает учетке право на пользование общими ресурсами и сообщает Вам логин и пароль.

Cервака нет, одноранговая сеть. Кроме того я писал, что вхожу под учеткой майкрософта и менять этот способ не буду. Если объясните как создать учетную запись MS под win7 буду благодарен. Только не описывайте действия по созданию локального пользователя. Это я знаю, не катит.

coox
  • keshun Member
    офлайн
    keshun Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #457784

Написать сообщение

151
    # 15 августа 2016 14:58 Редактировалось keshun, 2 раз(а).
    Coox:

ibagroup:

Coox:

Парольный доступ к компу отключен. Включение вызывает жосткий батхерт юзврей.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

keshun:

Ну так создайте на семерке юзверя с любым именем и заходите используя это имя..

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4599

14 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4599
    # 15 августа 2016 15:02

И вот еще вопрос. Немного не по теме windows 10. При попытке загрузить обновления для Windows 8.1 - центр обновления впадает в депресняк и не реагирует ни на одно действие :)
    Попробовал майкрософтовскую тулзу по решению проблем с центром. Типа исправляет но центру пофигу, все равно висит.
    Пробовал это но служба центра не хочет останавливаться. Пишет тупо сбой остановки службы.
    Что-то у меня сегодня не компьютерный день :)

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

keshun:

Ну так создайте на семерке юзверя с любым именем и заходите используя это имя..

Я уже понял, что в суть проблемы вы не вникли. Я это все знаю, но это все НЕ РАБОТАЕТ. Потому как учетку MS под вин 7 не создать.

coox