Рюмкин:
не такую...моя коротко и с большим интервалом пищала. а это просто "ревуля". было и такое...блин, правильная идея!
Как она мне тогда в голову не пришла?
Гораздо эффективнее твой девайс был, чем мой, постоянно пищащий!!!!А задержку как делали - небось на конденсаторах?
Логические микрухи тогда небось еще в диковинку были?
zs:globba, я вот твои посты читаю и у меня всё больше и больше крутится вопрос в голове - тебя часто били ?)
да вроде нечасто
а в связи с чем вопрос-то?
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
А задержку как делали - небось на конденсаторах?
Логические микрухи тогда небось еще в диковинку были?
да.... в радиокружке к руководителю приколебался "придумай реле времени с такими параметрами" - он и набросал схему. Потом меняя емкость соотв. сделали нужные интервалы мой уровень радиолюбительства так и не вышел за рамки повторяки схем, т.е. креатива ноль ну разве что примитив всякий могу сделать. Типа в сигн-ии упрвление ЦЗ двумя минусами исправить на "как положено", т.е. инверсную полярность
....а еще в те далекие и счастливые времена, когда небо было синее, трава зеленее...... а мне было 12 лет, люди не знали еще о том, что в машинном отделении каждого лифта есть много того, что можно "сдать на медь".... да они и в принципе не знали такого понятия как "сдать на медь"..... А потому двери машинных отделений не имели сигнализации и закрывались на простецкие замки c одинаковыми ключамих которыех впрочем, легко открывались и с помощью пинцета...... что как-то раз и подметил мой пытливый ум.... после чего очень скоро произошло первое "проникновение"...... сначала я просто завороженно наблюдал за работой, как мне тогда казалось, огромного и мощнейшего механизма...... потом меня заинтересовал шкаф автоматики. В нем, помимо кучи релюх обнаружились супер-полезные вещи - а именно кнопки "Вниз", "ВВерх","Стоп" и переключатель "Авт-Ручн"!!!! Дрожащей рукой переключив переключатель в положение "Ручн" и нажав кнопку "Вверх" я с восторгом убедился - лифт пошел!!!!!! То есть управлять им можно отсюда!!!!!!!!!
Позже это мое открытие породило новую "забаву" - пробраться в "машинку", подождать пока кто-нить зайдет в лифт и поедет. После чего - "Ручн", и кнопками погонять лифт раз 5 от верхнего этажа до нижнего, остановить внизу, затем "Авт" и быстро сваливать через крышу в свой подъезд и свою квартиру
А потом я еще научился свет в кабине выключать! Так что более "поздние" аттракционы проходили для "клиента" еще и в темноте!
globba:zs (цитата): globba, я вот твои посты читаю и у меня всё больше и больше крутится вопрос в голове - тебя часто били ?)
да вроде нечасто
я вот тоже больше склоняюсь к мысли (особенно после последнего твоего поста), что ты должен был быть бит (во написал ))) нещадно и установлен на горох неоднократно
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
А потому двери машинных отделений не имели сигнализации и закрывались на простецкие замки c одинаковыми ключамих которыех впрочем, легко открывались и с помощью пинцета......
крыши и прочее закрывались на замки, открываемые по методу "навернул ключ (трубку с резьбой) на болт, установленный на пружине в стакане, потянул на себя, потянул щеколду". Мы в детстве это делали так: спичками плавили корпус ручки, надевали на болт, она застывала, тянули
А еще были такие, где цилинд с смещенным штифтом, а ключ соотв. наоборот - с дыркой. Они пассатижами
У нас на подвале замок открывался пинцетом нужно было вставить его внутрь и открутить штифт
A.Z.:У нас на подвале замок открывался пинцетом нужно было вставить его внутрь и открутить штифт
Во во такие стояли на большинстве машинных отделений лифтов в моем районе
slod:globba (цитата): zs (цитата): globba, я вот твои посты читаю и у меня всё больше и больше крутится вопрос в голове - тебя часто били ?)
я вот тоже больше склоняюсь к мысли (особенно после последнего твоего поста), что ты должен был быть бит (во написал ))) нещадно и установлен на горох неоднократно
а вот и нет! Не было такого! Видать я хороший алгоритм шифрования применял!
ну ладно расскажу про мой первый контакт с ментами, было мне лет 7 и стоял в деревне в кустах красивый мотик желтого цвета с коляской, а в коляске красивый белый шлем и лампочки в мотике были красивыми. все это было успешно конфисковано, а потом был визит участкового - мотик его оказался. был бабушкой избит до того, что сесть не мог, про штрафы не помню, может и было что, но мне было не до этого
globba:zs:globba, я вот твои посты читаю и у меня всё больше и больше крутится вопрос в голове - тебя часто били ?)
да вроде нечасто
да приколист ты как понимаю редкий
slod:ну ладно расскажу про мой первый контакт с ментами, было мне лет 7 и стоял в деревне в кустах красивый мотик желтого цвета с коляской, а в коляске красивый белый шлем и лампочки в мотике были красивыми. все это было успешно конфисковано, а потом был визит участкового - мотик его оказался. был бабушкой избит до того, что сесть не мог, про штрафы не помню, может и было что, но мне было не до этого
уважаю таких бабушек
с понятиями
крапивой сцуко как припечет так хоть в колодец прыгай, опасная трава
а мой дед ее голыми руками рвал и пофигу, еще бабка ему суп из нее варила помнится
я правда не решился попробовать его
slod,
а мой дед ее голыми руками рвал и пофигу, еще бабка ему суп из нее варила помнится
а я ел в детстве
как щавель
и варенье из цветков одуванчика
Рюмкин:... крыши и прочее закрывались на замки, открываемые по методу "навернул ключ (трубку с резьбой) на болт, установленный на пружине в стакане, потянул на себя, потянул щеколду". Мы в детстве это делали так: спичками плавили корпус ручки, надевали на болт, она застывала, тянули
А еще были такие, где цилинд с смещенным штифтом, а ключ соотв. наоборот - с дыркой. Они пассатижами
эти замки недавно появилдись, где-то в середине 90х - в связи с работой пришлось сделать набор таких ключей на все случаи жизни, чтобы в ЖЭСах не доказывать бешенным главингженерам что не верблюд.
slod:крапивой сцуко как припечет так хоть в колодец прыгай, опасная трава
еще салат из нее вкусный. Но для этого нужна молодая - в начале мая самое то... А взрослая стрекательные клетки имеет только на листьях, поэтому рвется без проблем.
А сейчас прикольно с дикими детьми асфальта поехать в лес отдыхать - попасешься так полчасика, и то салата нарвешь, то чаю нарубишь... Главное не показывать из какого копытца воду набирал - нынче психика слабая, к виду воды не из бутылки непривычная...
PS
zs:...
и варенье из цветков одуванчика
а у нас родители из цветков сосны варенье варили... Все никак не соберусь вспомнить детство, сделать аналогично.
PPS а вообще хорошо было... Целое лето в Вязынке в лесу... 200м от забора ягоды, 500м - грибы... Нынче ничего не осталось, даже леса - везде понастроили.
RAE,
а у нас родители из цветков сосны варенье варили...
эта
а как их собирали
кстати вот липовый цвет собирали
причем нам это в удовольствие было
мамы дадут мешки ну и полезли с пацанами на деревья
эт вам не ягоды