Ответить
  • Медведь-гризли Senior Member
    офлайн
    Медведь-гризли Senior Member

642

19 лет на сайте
    пользователь #33722

Написать сообщение

642
    # 6 сентября 2014 00:19
    -KSV-:

P.P.S. Если все-таки отправитесь в бюро переводов, не пожалейте пары минут, скиньте сюда образец... Сделайте людям доброе дело, таких как вы тут много, и все мучаются, бегают бумаги делать...

Я попросил агента уточнить этот момент и они мне тоже сказали что заверение не нужно.
    Поэтому я перевел сам (я не проф. переводчик). Документы сегодня отдал, если все пройдет ок - выложу свою версию.

• Porovozzz Senior Member
    офлайн
    Porovozzz Senior Member

808

15 лет на сайте
    пользователь #204140

Написать сообщение

808
    # 7 сентября 2014 16:58 Редактировалось Porovozzz, 1 раз.

Посетили вчера Айя-Напу, в т.ч. Нисси Бич. Погода, правда, немного подкачала, но опишу впечатления. Нисси Бич представляет собой небольшой пляж, расположенный в бухте. В целом, красивый. Нам довелось увидеть его без солнца, при сильном ветре. Волны, накатывающиеся на него, супер! Как и цвет воды. Но сам пляж оставляет желать лучшего. У нас в Протарасе Санрайз Бич и Фиг Три Бэй, на мой взгляд, получше будут - не так загажены, плюс на песке камней нет. Около пляжа этакий парк, на котором куча пальм и несколько, как мне показалось, одно комнатных бунгало (это они их так называют, а по сути одноэтажные домики наподобие наших на турбазе "Нарочь", только не таких убогих). Где-то читал, что по утрам там важно разгуливает всякая живность. ИМХО, предполагая сколько там стоит жильё, не рекомендовал бы, разве что если только попонтоваться, да и то, не передо мной.
    Да, соломенные зонтики чем-то напомнили "совок", но не так сильно, как Варна образца 2001 года. В целом, виды красивые, но не настолько, чтобы писать кипятком. Повторюсь, это моё личное мнение, спорить ни с кем не собираюсь.

• mashmakura Member
    офлайн
    mashmakura Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #352219

Написать сообщение

155
    # 7 сентября 2014 19:03
    Porovozzz:

Посетили вчера Айя-Напу, в т.ч. Нисси Бич. Погода, правда, немного подкачала, но опишу впечатления. Нисси Бич представляет собой небольшой пляж, расположенный в бухте. В целом, красивый. Нам довелось увидеть его без солнца, при сильном ветре. Волны, накатывающиеся на него, супер! Как и цвет воды. Но сам пляж оставляет желать лучшего. У нас в Протарасе Санрайз Бич и Фиг Три Бэй, на мой взгляд, получше будут - не так загажены, плюс на песке камней нет. Около пляжа этакий парк, на котором куча пальм и несколько, как мне показалось, одно комнатных бунгало (это они их так называют, а по сути одноэтажные домики наподобие наших на турбазе "Нарочь", только не таких убогих). Где-то читал, что по утрам там важно разгуливает всякая живность. ИМХО, предполагая сколько там стоит жильё, не рекомендовал бы, разве что если только попонтоваться, да и то, не передо мной.
    Да, соломенные зонтики чем-то напомнили "совок", но не так сильно, как Варна образца 2001 года. В целом, виды красивые, но не настолько, чтобы писать кипятком. Повторюсь, это моё личное мнение, спорить ни с кем не собираюсь.

Согласна. Фиг три Бэй и санрайз бич - лучшие на Кипре!!
    Нисси бич не впечатлил также, тем более вода там цвела месяц назад.

• Libel Senior Member
    офлайн
    Libel Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #86712

Написать сообщение

998
    # 7 сентября 2014 19:52
    moilogin:

Ну или Sveltos в Ларнаке.

Были в Свелтосе в июне. Чистенько, аккуратненько, номера приличные. До моря пройти надо через дорогу, метров 250-300. Пляж не очень, крупная галька. Второй раз туда непоехал бы, лучше в Ай Напу.

офлайн

642

19 лет на сайте
    пользователь #33722

Написать сообщение

642
    # 7 сентября 2014 22:57

Ребята, карточкой маэстро на кипре пользовался кто? проблемы были или все ок?

• acustic Senior Member
    офлайн
    acustic Senior Member

776

11 лет на сайте
    пользователь #814331

Написать сообщение

776
    # 8 сентября 2014 10:19

Добрый день, подскажите, пожалуйста, а как на Кипре с погодами в начале октября? Купаться можно? Благодарю.

• CookieMonsta Senior Member
    офлайн
    CookieMonsta Senior Member

582

14 лет на сайте
    пользователь #256816

Написать сообщение

582
    # 8 сентября 2014 14:24

Поднимая старую тему о шенгенах...То что с распечатанным можно ездить вроде давно выяснили
    В этот раз решили проехать с новым без въездов...Абсолютно по барабану погранцам. Спросили "по шенгену?" и штамп не глядя туда
    как-то так...

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 8 сентября 2014 16:06
    CookieMonsta:

В этот раз решили проехать с новым без въездов

рисковали :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 8 сентября 2014 16:15

Еще раз убеждаюсь в том, что нужно все таки путешествовать самостоятельно, и посылать куда подальше тур.фирмы, сделали нам вылет из Минска в Ларнаку в 20.35, писец, в аэропорту будем в 12 ночи... жесть (

• Slastik Senior Member
    офлайн
    Slastik Senior Member

1355

13 лет на сайте
    пользователь #473678

Написать сообщение

1355
    # 8 сентября 2014 16:25
    Lerusha_2015:

Еще раз убеждаюсь в том, что нужно все таки путешествовать самостоятельно, и посылать куда подальше тур.фирмы, сделали нам вылет из Минска в Ларнаку в 20.35, писец, в аэропорту будем в 12 ночи... жесть (

извините, но что значит сделала вылет тур.фирма??? как дала белавия самолёт свободный, так и далее места получили тур.фирмы....

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 8 сентября 2014 16:30
    Slastik:

Lerusha_2015:

извините, но что значит сделала вылет тур.фирма??? как дала белавия самолёт свободный, так и далее места получили тур.фирмы....

вот именно, что ничего, не нужно было говорить, что вылет будет в 9 утра и в час дня будем в отеле, а по итогу будем в отеле в 12 ночи. Уж лучше бы они сразу сказали, что мы не знаем во сколько будет вылет. Просто день потерян, и понятное дело, что считают дни, а не ночи.

офлайн
    Porovozzz Senior Member

808

15 лет на сайте
    пользователь #204140

Написать сообщение

808
    # 8 сентября 2014 17:50

Lerusha_2015, не расстраивайтесь. Мы тоже прилетели под занавес дня, правда, на пару часов раньше. Зато увидите кучу огней ночного города! А про турфирмы вы правы - с ними бы я ещё долго не побывал на Кипре. Удачного вам отдыха!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 8 сентября 2014 19:08
    Медведь-гризли:

Работают. Скажу Вам по секрету, что в Европе я нашёл только один терминал, который не принимал Maestro.

• FelixMan Member
    офлайн
    FelixMan Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #381811

Написать сообщение

134
    # 8 сентября 2014 22:31

В октябре лечу в Айя Напу. Может у кого есть рекомендации по заведениям? ( магазины, бары, кафе) и т.п.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11815

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11815
    # 8 сентября 2014 22:41
    MoBYla:

Медведь-гризли:

Работают. Скажу Вам по секрету, что в Европе я нашёл только один терминал, который не принимал Maestro.

Только одно но...эта карта должна быть международной, большинство карт Маеstro эмитированных белорусскими банками предназначены только для РБ

офлайн

642

19 лет на сайте
    пользователь #33722

Написать сообщение

642
    # 8 сентября 2014 22:52
    gres:

MoBYla:

Медведь-гризли:

Только одно но...эта карта должна быть международной, большинство карт Маеstro эмитированных белорусскими банками предназначены только для РБ

Приор, сказали что международная, но принимать могут не везде.. ранг карты не тот ;) Втюхивали мне мастер кард старательно но я отказался

офлайн
    Porovozzz Senior Member

808

15 лет на сайте
    пользователь #204140

Написать сообщение

808
    # 8 сентября 2014 23:42 Редактировалось Porovozzz, 1 раз.

У меня Visa-eĺectron. Проблем пока не было. На Кипре, бывало, не с первого раза принимается, но это проблема не карточки - когда спрашивают рублями либо еврами списывать, они по умолчанию пытаются российские рубли списать, что не есть гуд. Как правило, со второго раза всё работает.

• mashmakura Member
    офлайн
    mashmakura Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #352219

Написать сообщение

155
    # 9 сентября 2014 15:16 Редактировалось mashmakura, 2 раз(а).
    gres:

MoBYla:

Медведь-гризли:

Только для Рб - БелКарт. А Маэстро - это международная карта компании MasterCard. Принимают ее во многих странах, но более повсеместно для Европы принимается MasterCard.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 9 сентября 2014 16:22
    Медведь-гризли:

Приор, сказали что международная, но принимать могут не везде.. ранг карты не тот Втюхивали мне мастер кард старательно но я отказался

в приоре все международные, ну возможно

MoBYla:

найдет еще один терминал :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

mashmakura:

Только для Рб - БелКарт. А Маэстро - это международная карта компании MasterCard. Принимают ее во многих странах, но более повсеместно для Европы принимается MasterCard.

ну скажите это владельцам зарплатных карточек напр. беларусбанка :trollface:
    мастер - это тоже американская компания как и виза (так для общего развития)

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 9 сентября 2014 18:44
    sviq:

MoBYla:
    найдет еще один терминал

Магазины принимают обычно всё. И Maestro и MasterCard. Брезгую обычно какие-то терминалы или банкоматы(вот у нас есть банкоматы которые берут только VISA). В туристических регионах банкоматы обычно берут всё - лично видел список из 10 платёжных систем, половину из которых я и не слышал.