Kenner, т.е. если я саморезами прикреплю ДСП к лагам то скрип должен исчезнуть... А обязательно ли лаги к полу крепить?
Kenner, т.е. если я саморезами прикреплю ДСП к лагам то скрип должен исчезнуть... А обязательно ли лаги к полу крепить?
Snw, лаги к бетону крепил, чтоб пол не "гулял". Так комфортнее ходить
А скрип пропадет. Только гвозди надо достать
Прокоп:Сегодня вскрыл пол в одной из комнат, где был надоедливый скрип.
То что я увидел - эт просто ППЦ...
Кто подскажет, что лучше стяжку делать альбо лаги ложить и на них старый ДСП.
Стяжка по высоте 6 см. если ее делать то керамзит ложить?
Просветите, откуда у Вас на полу лаги да еще сверху ДСП на них лежит? Зачем такая конструкция нужна?
Почему бы просто на бетонный пол не положить стяжку, а на нее линолиум\паркет\ламинат?
MANcubus:Прокоп:Сегодня вскрыл пол в одной из комнат, где был надоедливый скрип.
То что я увидел - эт просто ППЦ...
Кто подскажет, что лучше стяжку делать альбо лаги ложить и на них старый ДСП.
Стяжка по высоте 6 см. если ее делать то керамзит ложить?
Просветите, откуда у Вас на полу лаги да еще сверху ДСП на них лежит? Зачем такая конструкция нужна?
Почему бы просто на бетонный пол не положить стяжку, а на нее линолиум\паркет\ламинат?
Ну мне предложили строители за 18 квадратов стяжки дать им 230 енотов (кашерных)
кто знает это нормальная цена?
А вообще то там не лаги были а доска двадцатка и под ней картон...
Если вынуть гвозди ( что сделать сложно) то думаю вся конструкция рассыпется
Потаму останавливаюсь на стяжке.
Ответьте пожлста плита перекрытия выдержит слой бетона в шесть см?
Благодарю за проявленный интерес к теме
Свой вопрос адресовала в топике про ремонт кухни, но по ходу народ туда не очень часто лазит, все равно здесь все подряд обсуждают, поэтому надеюсь ответ на мой вопрос:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8982921
узнаю может и здесь
Прокоп:MANcubus (цитата):
Ответьте пожлста плита перекрытия выдержит слой бетона в шесть см?
перекрытие выдержит
но вот шкафов потом сверху сможешь наставить на 150 кг/м2 меньше
Elara, минимум 30 см от плиты в сторону счётчик располагается. согласовывать надо в мингазе. без них вы не имеете права никуда переносить счётчик. тем более, что он опломбирован.
MD, я без них не собираюсь переносить, я просто для начала хочу узнать куда можно, а куда нельзя
Elara, ответить на этот вопрос вам смогут только те, кто будет переносить этот счётчик
Блин, а как же мне кухню заказывать???
Потом окажется, что ни в один шкафчик нельзя и так и будет висеть "скромненько" по середине кухни(((
Я хотела: заказ кухни/перенос счетчика/монтаж кухни
Elara, шагом номер 0 надо сделать согласование переноса счётчика в МинГазе..
Где можно в нете сореентироваться в ценах на перенос розеток в МИнске и установка дополнительных
Прокоп:Где можно в нете сореентироваться в ценах на перенос розеток в МИнске и установка дополнительных
есть у меня человечек справный
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
17 лет на сайте Город:
|
Господа, может кто-нибудь может посоветовать гипсокартонщика толкового? Объем небольшой, но требует человека, отличающегося "умом и сообразительностью"
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28558 |
20 лет на сайте Город:
|
Прокоп:Где можно в нете сореентироваться в ценах на перенос розеток в МИнске и установка дополнительных
Если стены гипсовые, то можно расчитывать на 5 уёв за точку, если бетонные то уже 10, кирпичные где-то посерединке. Плюс к этому цена штробы с замазыванием порялка 2 уёв за погонный метр.
Ctrl-Alt-Del:Господа, может кто-нибудь может посоветовать гипсокартонщика толкового? Объем небольшой, но требует человека, отличающегося "умом и сообразительностью"
И мне тоже гипсокартонщика посоветуйте в личку. Нужно трубу (ПВХ, жесткая, диаметр 125 мм) зашить и сделать встроенные светильники (4 шт., электрика 220V уже есть). Сделать нужно надежно и красиво. .
Заранее спасибо.
чем лучше утеплить стены на даче дом кирпичный, старая штукатурка местами сваливается, может какойнибудь термошубой как сейчас фасады в городе утепляют?
errik, "термошуба" - это просто система утепления, их масса. отличаются используемым утеплителем, клеевыми смесями и элементами креплений
смысл у всех одинаков. самый дешевый вариант - полистирольные плиты (пенопласт). штукатурку снимать не обязательно
Решил поделтся с народом впечетлением от процесса покупки керамической плитки известного белорусского производителя - "Керамин".
Итак - долгий осмотр, семейный совет - выбор, ожидание что вся коллекция наконец-то будет в наличии хоть в каком-то из нескольких фирменных магазинах.
Наконец этот день настал - понравившаяся плитка появилась в магазине на Уручье. Не самое оптимальное, т.к. плитку нужно вести на запад, ну да ладно, ждать больше нельзя ремонт стоит!
Скажу сразу в принципе менеджеры магазина оказались достаточно толковыми, всё было оформлено без промедления, плюс была оказана помошь в расчёте напольной плитки - За что менеджерам респект!
Однако проблемы начались после. В магазине доставки нет, а частники которых нам порекомендовали оказались недоступны. Как сказал один из них - ну воскресенье 2-ая половина, а что ж вы хотите. Я всего-то хотел дать им возможность заработать.
НО как оказалось отсутвие транспорта сыграло нам на руку. Добираемся до склада, показываем оплаченную накладную - товар нам вывозят. С учётом того что плитка обмену и возврату не подлежит, а также с устойчивым чувством что в лозунге "Купляйте Беларускае" ну точно есть какая-то засада, начинаем тут же на складе её проверять. Результаты проверки по началу не выявили каких-либо отклонений, однако проверяя 5-ый ящик выяснилась неприятная особенность - плитка представляет собой сеточный рисунок, и естественно ожидается, что этот рисунок будет нанесён ровно относительно краёв плитки. Так вот и нет! Пришлось отбраковать ПОЛОВИНУ основной плитки из-за брака в нанесении рисунка, который был зачастую значительно перекошен. Надо было видеть глаза работников склада, когда мы им предъявили наш результат отбора. НО к их чести ящики были заменены, и в итоге повторив операцию несколько раз мы таки отобрали нужное нам количество плитки с ровным рисунком.
Я просто никак не могу понять - если процесс производства плитки автоматизирован и есть плитка которая в целом сделана качественно, то почему НЕЛЬЗЯ производить её нормально всю, а не пловину? Это никак не может оправдать её цену, ибо польская плитка стоит в производстве не дороже Керамина (другое дело что её опкладывают неслабой пошлиной). Конечно сейчас кто-то скажет ну а чего ж вы хотели за её цену. НО ИМХО ничем кроме раздолбайства рабочих объяснить я это не могу. Мне кажется если что-то делать то нужно делать это хорошо, или не делать вовсе.
Самое забавное что чуть позже после нас подъехали ещё покупатели на такуюже плитку только немного другой расцветки, сперва посмотрев на нас как на людей занимающихся ерундой они стали получать свой товар, но под конец сами заменили почти 2 ящика плитки.
Вот такая блин история, вообщем проверяйте плитку перед покупкой!
со скрипучим дощатым полом решился на крайние меры
в выходные насверлил рядом с гвоздями отверстий и загнал анкера 10х132. к соседу вроде не попал (2 дня прошло, в гости не заходил)
внешний вид конечно испортил (полгода назад делал шлифовку+лак), требуется шпатлевать. но скрип пропал. теперь надо испытать временем