Ответить
  • silverstone Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    silverstone Nokia Team Автор темы

1094

15 лет на сайте
    пользователь #329120

Написать сообщение

1094
    # 18 января 2014 16:22 Редактировалось silverstone, 1 раз.

Всем привет!

Посмотрел в пару прикреплённых тем - там обсуждаются какие-то серьёзные таможенные вопросы, но вот про конкретные интернет-магазины речь не идёт. Поиск по форуму также не помог. Если уже была подобная тема, буду только рад, если кто-то ткнёт носом в ссылку.

Собственно, в чём дело. Захотел подписаться [censored by Grace-o] серию книг. Уже скачал PDF скан первой серии, понравилось, решил заказать твёрдый вариант и поддержать автора. Но официальный сайт не производит доставку в РБ, что, разумеется, привычно и закономерно. Там же нашёл ссылку на ozon.ru, и вроде как оттуда можно заказывать с доставкой в Беларусь Почтой России. Почитал FAQ на сайте, и только ещё больше запутался, никакой конкретики.

Может кто-то имел дело с данной площадкой? Как лучше оплачивать товары, как долго производится доставка к нам, есть ли какие-то подводные камни? Было бы прекрасно, если кто-то потратит пару драгоценных минут и распишет по пунктам, что и как делать.
    Буду благодарен за любую инфу, заранее спасибо.

Доставка через европочту от озон не надо отслеживать лимит до 20 евро?

• ssol Senior Member
    офлайн
    ssol Senior Member

949

13 лет на сайте
    пользователь #689413

Написать сообщение

949
    # 1 сентября 2021 12:03
    VALASI:

Всем доброго. Увидел рекламу в метро и поставил приложение озон. Прошел регистрацию. Полистал каталог и увидел, что крупногабаритный товар заказать возможности нет (нет доставки в выбранный регион пишет). Получается можно заказывать только всякую мелочь (аля валсберис?).
    В таком случае есть ли фильтр товаров, которые без доставки? Что-то не нашел.

а выбрать доставку курьерм не пробовали? и выбрать не европочту и белпочту а DPD

• VALASI Senior Member
    офлайн
    VALASI Senior Member

695

19 лет на сайте
    пользователь #67539

Написать сообщение

695
    # 1 сентября 2021 13:33 Редактировалось VALASI, 1 раз.
    ssol:

VALASI:

Всем доброго. Увидел рекламу в метро и поставил приложение озон. Прошел регистрацию. Полистал каталог и увидел, что крупногабаритный товар заказать возможности нет (нет доставки в выбранный регион пишет). Получается можно заказывать только всякую мелочь (аля валсберис?).
    В таком случае есть ли фильтр товаров, которые без доставки? Что-то не нашел.

а выбрать доставку курьерм не пробовали? и выбрать не европочту и белпочту а DPD

Можно подробнее?
    Поискал в настройках и в самом заказе и не нашел где изменить способ доставки.
    К примеру на али сразу можно выбрать тип доставки, а тут как было окно неактивно (доставка в выбранный регион не производится) так и останется. В настройках можно только точки доставки посмотреть и то без описания (всплывающее окно пустое).

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 1 сентября 2021 16:25
    VALASI:

Можно подробнее?
    Поискал в настройках и в самом заказе и не нашел где изменить способ доставки.

Способ доставки можно изменить уже при оформлении заказа

• acco99 Junior Member
    офлайн
    acco99 Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #175557

Написать сообщение

74
    # 1 сентября 2021 23:11

Коллеги, подскажите. При попытке оформить возврат товара через приложение, после описания проблемы нужно выбрать способ возврата. И в этом месте приложение выкидывает на вкладку карты Минска, где я не нашел никаких активных пунктов. Ну и дальше ничего не оформляется. Подскажите, что я делаю не так?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44901

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44901
    # 1 сентября 2021 23:21

acco99, все так. но для нас не работает. связывайтесь с поддержкой

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 2 сентября 2021 09:10

acco99, эти вопросы пока что можно решить только через чат поддержки

• acco99 Junior Member
    офлайн
    acco99 Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #175557

Написать сообщение

74
    # 4 сентября 2021 01:10

Краткий предварительный опыт возврата брака и взаимодействия с чатом поддержки. Оператор 1 (далее Оп#) дружелюбно: отправьте в Подольск, деньги за пересылку вернём по фото чека с трек-номером. Оп2 после получения чека, радостно: 20,43₽ перечислили на ваш счёт. Оп3, после моего замечания, что 20,43₽ это совсем не 20,43Byn, а на 570₽ меньше, виновато: ой, мы ошиблись, но ваша посылка ещё не отправилась из почтового отделения, как только отправиться, дайте знать, сразу компенсируем верную сумму. Оп4 на следующий день после уведомления о движении посылки, скучающе: деньги за пересылку вернём, когда посылку получит продавец. На моё резонное недоумение о несоответствии предыдущим обещаниям - никакого ответа и извинений за бардак, кроме, да пошёл ты : "вернём деньги, когда посылку получит продавец". Жалобу на работу поддержки предлагают отправлять в поддержку))). Кто-нибудь знает, как и с кем на Озоне поделиться информацией о невероятном профессионализме их поддержки? Деньги (наверное) вернут, дело не столько в них. Но то, что правила по отношению к покупателю можно менять по 3 раза в день...

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 4 сентября 2021 01:29
    acco99:

Кто-нибудь знает, как и с кем на Озоне поделиться информацией о невероятном профессионализме их поддержки?

Можно вконтакте у них группа. Там таже поддержка но вроде повыше квалификацией.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • gvv Junior Member
    офлайн
    gvv Junior Member

98

18 лет на сайте
    пользователь #121843

Написать сообщение

98
    # 4 сентября 2021 14:18 Редактировалось gvv, 1 раз.

:P

• 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

962

5 лет на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

962
    # 4 сентября 2021 14:38
    gvv:

А кроме как в вконтакте других возможностей нет? Более некомпетентной техподдержки с абсолютно наплевательском отношением я нигде ещё не встречал. Реально достали уже.

Не надо обобщать... Из 5 обращений только 1 раз попался неадекват, которому действительно было наплевать, говорит: Если не нравятся сроки доставки, оформляйте отказ, вернем деньги. Жал доставку 14 дней.

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 4 сентября 2021 18:51

acco99, мне за отправку вернули правильную сумму.,возможно Вы не сказали что сумма в белорусских рублях

• gvv Junior Member
    офлайн
    gvv Junior Member

98

18 лет на сайте
    пользователь #121843

Написать сообщение

98
    # 4 сентября 2021 21:05 Редактировалось gvv, 1 раз.

:P

• acco99 Junior Member
    офлайн
    acco99 Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #175557

Написать сообщение

74
    # 4 сентября 2021 23:29
    groundhog:

acco99, мне за отправку вернули правильную сумму.,возможно Вы не сказали что сумма в белорусских рублях

В комментарии к чеку, написал именно белорусских рублей). А за 20 российских, полагаю, не то что посылку, открытку на соседнюю улицу не отправить. Но Поддержку это не смутило.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

shaperid:

acco99:

Кто-нибудь знает, как и с кем на Озоне поделиться информацией о невероятном профессионализме их поддержки?

Можно вконтакте у них группа. Там таже поддержка но вроде повыше квалификацией.

Спасибо за подсказку, сработало. Описал ситуацию в личном сообщении. Получил ответ "деньги компенсируем по фискальному чеку". Сбросил фото чека Белпочты. Через час сообщили о переводе денег на мой Ozon счёт и извинились.

• 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

962

5 лет на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

962
    # 5 сентября 2021 11:00

Я вот понять одного не могу: OZON стоимость доставки при возврате товара компенсирует баллами, которые снять со счета нельзя, а можно только потратить на следующие покупки при оплате стоимости баллами не более 25%. Верно?

Или может есть способ списать полную стоимость баллами, например, будучи партнером? Кто-то ведь как-то умудряется зарабатывать миллионы российских рублей рекламирую данный интернет-магазин...

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 5 сентября 2021 11:23
    3070186:

Я вот понять одного не могу: OZON стоимость доставки при возврате товара компенсирует баллами, которые снять со счета нельзя, а можно только потратить на следующие покупки при оплате стоимости баллами не более 25%. Верно?

Я уже не помню, но вряд ли стоимость доставки компенсируют бонусными баллами. Кажется это просто деньги на Озон счет, которые просто можете использовать при следующей покупке. Вообще надо понимать что белорусы не могут пользоваться всеми фишками озона.

• Artsity Member
    офлайн
    Artsity Member

236

11 лет на сайте
    пользователь #1226999

Написать сообщение

236
    # 5 сентября 2021 16:46

Как заказать с ozon товар стоимостью менее 999 rub?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44901

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44901
    # 5 сентября 2021 16:49

Artsity, добрать чего-нибудь еще

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Artsity Member
    офлайн
    Artsity Member

236

11 лет на сайте
    пользователь #1226999

Написать сообщение

236
    # 5 сентября 2021 17:13
    sviq:

Artsity, добрать чего-нибудь еще

Не вариант. Могу объединиться с кем- нибудь в районе ул. Филимонова, пункт выдачи Европочты на ул.Багратиона.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44901

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44901
    # 5 сентября 2021 18:02

Artsity, неужели кофе не нужно? для меня универсальная добавка, всегда пригодится

• Artsity Member
    офлайн
    Artsity Member

236

11 лет на сайте
    пользователь #1226999

Написать сообщение

236
    # 5 сентября 2021 19:32 Редактировалось Artsity, 1 раз.
    sviq:

Artsity, неужели кофе не нужно? для меня универсальная добавка, всегда пригодится

Разве у нас на акции минус 50% не дешевле кофе?