Berezina,
Нет никаких проблем втыкать и 1 и 2 в движении. Даже древняя коробка не включит передачу если обороты будут выше отсечки.
вы все про мотор, а я вообще-т про коробку... мотор оно не даст за отсечку загнать, ну и что? а вы представляете какой удар будет по пакету фрикционов, если резко ввалить такое давление? и мне почему-то кажется что они просто сгорят
Странно, почему это 1 или L не приделах.
моторы конечно разные, но у меня 1 заканчивается оч рано... да и на спуске не держит, на хорошем уклоне я могу держать машину только понижающим рядом (хотя эт я боьше на оффроаде тестил, там скорости другие)... и да, на ходу 1 у меня ГТ заблокирован жестко ногу с акселератора снял - сразу резкое замедление
пепелац с нормальной акпп в ручном режиме, которая тормозит мотором так, что в горах вообще тормоза не надо
собственно я об этом сказал, что только если есть полноценный ручной режим, на более древних акпп тормозом приходится работать чаще
я только так и езжу в горах. Вот не далее как пару месяцев назад - рекордные уклоны и акпп древнего типа - только и делаешь, что дергаешь между 2 и L.
ну ладно, хрен с вами... ваша коробка - делайте что хотите... ну а в городе?
в городе на ручке ногу поднял - машина тормозит... причем даже на 4ой с 70 до 30 - заметное такое хорошее замедление, на древней акпп ногу поднял - до ~80км/ч что-то есть, потом ГТ разблокировался, мотор на ХХ... катимся как на нейтрали...
имеем лишнее торможение, которого на ручке нету
A_Lee_Ksei,
Как она может включаться на 1-й передаче я не представляю
просто проверь... втыкнул, разогнал, отпустил - есть торможение двигателем - есть блокировка, нету торможения - нету