тридцатьседьмой:Всем привет!
Fiat Bravo 99 г.в. - провалилась кнопка стеклоподъемника. Насколько я слышал - это распространенная болезнь у фиатов... Нужно менять кнопку или некий механизм под кнопкой или можно где-то починить?
Так там дверь элементарно разбирается - сними и посмотри.. Насколько я помню - кнопка на ручке двери. Если менять, скорее всего блок кнопок целиком, и вряд ли это дёшево обойдётся.. может, попробуй посмотреть, что с кнопкой, вдруг поддаётся ремонту с помощью скотча и клея?
)) Если серьёзное - оправляйся в Масюковщину на авторазборку - там наверняка что-нить да подвернётся, или по объявам поищи фиатов на З/Ч...
ppp555:Schlaumeier (цитата):Может быть кто знает как поменять щетку (дворник) заднего стекла в Палио?
В мануалке написано, что откручивается гайка под колпачком
прикольно... у тебя и мануал есть... откуда интересно и на каком языке???
про щетку пока не задумывался, просто беру с лобовика или с другой машины щетку б/у в хорошем состоянии, достаю резинку и металлические направляющие, подрезаю под задний держатель, достаю старые и ставлю новые. трет нормуль.
Про резинку уже додумался сам, ибо выковырять только ее удалось.
Есть мануалка в PDF на русском, но неполная (стр. 1-110 и стр 181-220). У чела с фиатклуба[byfiat.com] ник "Igogo" есть на компакте вроде полная и на русском. У меня есть полная бумажная мануалка, но на французком.
Есть еще вопрос к почтенной публике:
Купил аккум новый. Поехал ставить его на гарантию. Мне сказали что у меня генератор недозаряжает и поэтому ставить на гарантию акум они не хоттят. Генератор новый (ставился меньше года назад), без нагрузки выдает 13.9 В, с нагрузкой - 13,4.
Говорят что мало. Другие электрики говорят что в принципе достаточно, и, якобы, в некоторых фиатах такая напруга зарядки спецом предустановлена заводом.
Кто может помочь с телефонами КОМПЕТЕНТНЫХ электриков (желательно с опытом работы с фиатами)?
Ruslan_club, а как вообще мотор? (1,9 JTD)( Я так понимаю он итальянец.... ) датчиков там разных много, электроники разной. А??? Чем он от 1.9 TDI отличается?
Вот тут предлагают взять 2002 года.
Grasian:Ruslan_club, а как вообще мотор? (1,9 JTD)( Я так понимаю он итальянец.... ) датчиков там разных много, электроники разной. А??? Чем он от 1.9 TDI отличается?
JTD сложные и дорогие форсунки тппа comonrail
TDI атмосферник
вроде так.
первый экономичнее и вероятно мощнее
Schlaumeier:
Есть мануалка в PDF на русском, но неполная (стр. 1-110 и стр 181-220).
такая у меня есть
Schlaumeier:
У чела с фиатклуба[byfiat.com] ник "Igogo" есть на компакте вроде полная и на русском. У меня есть полная бумажная мануалка, но на французком.
месяца два-три назад не было полной нигде. мож перевели уже...
на французском... ну его в баню ![]()
Schlaumeier:
без нагрузки выдает 13.9 В, с нагрузкой - 13,4.
Говорят что мало. Другие электрики говорят что в принципе достаточно, и, якобы, в некоторых фиатах такая напруга зарядки спецом предустановлена заводом.
у меня по-моему так же, думал, что мало (в ауди было 14 с чем-то), а аккумуляторщик (частник) сказал, что нормуль.
Grasian:Ruslan_club, а как вообще мотор? (1,9 JTD)( Я так понимаю он итальянец.... ) датчиков там разных много, электроники разной. А??? Чем он от 1.9 TDI отличается?
1.9 JTD - мотор с топливной системой Comon Rail. Бывает с тремя показателями мощности (115, 116 и 120 л.с.)
У отца на Fiat Stilo 1.9JTD 2002 г.в. стоит мощностью 115л.с., пробег 255 тыс.км. (из них 15 тыс. км. накатал отец за год владения машиной). Мотор вполне беспроблемный (при условии первоначальной "неубитости"мотора и своевременном ТО) и нашу солярку переваривает нормально. В -16 град. мороза этой зимой заводился без проблем.
P.S. Это личное мнение на опыте эксплуатации одного двигателя данной модели.
ТИПО 1.9ТД Надо снимать КПП. Почитал на досуге мануал . Смутило то, что они пишут-- чтобы снять кпп надо вынимать весь двигатель(именно на турбодизеле). На бензиновых и просто дизеле пишут что можно снять КПП не трогая двигатель.
Это действительно так сложно или на практике всё попроще и без снятия двигателя? И вообще какие айсберги поджидают, если сам буду снимать КПП (ТИПО 1.9ТД)?
может кто посоветует хорошего мастера по установке подвески?
и некоторой электронике?
мот кто тут сам мастер?
пишите в лс если конкретно
здравствуйте. надумал приобрести себе пуното 2 или 3. кто может, что сказать о данном аппарате? хочется только бензиновую и желательно с акпп
3axap:ТИПО 1.9ТД Надо снимать КПП. Почитал на досуге мануал . Смутило то, что они пишут-- чтобы снять кпп надо вынимать весь двигатель(именно на турбодизеле). На бензиновых и просто дизеле пишут что можно снять КПП не трогая двигатель.
Это действительно так сложно или на практике всё попроще и без снятия двигателя? И вообще какие айсберги поджидают, если сам буду снимать КПП (ТИПО 1.9ТД)?
турбодизель большой агрегат, занимает под капотом почти все свободное место, поэтому мотор нужно вынимать.
то же самое и мощными бензиновыми моторами.
про айсберги ничего не расскажу.
Jurenja:турбодизель большой агрегат, занимает под капотом почти все свободное место, поэтому мотор нужно вынимать.
то же самое и мощными бензиновыми моторами.
про айсберги ничего не расскажу.
А что не дает снять отдельно КПП? Размер двигателя не показатель, загвоздка в чем-то другом
3axap:А что не дает снять отдельно КПП?
Отсутствие свободного места чтобы хотя бы всунуть руки и инструмент
3axap:Размер двигателя не показатель, загвоздка в чем-то другом
![]()
Места там валом![]()
Все снялось, движок остался на машине!
Но открутить прищлось практически все, вплоть до подрамника и генератора.
Я сделал ЭТО!
С ужасом думаю как все назат ставить.....
кто подскажет у меня за бордочком в фиат брава чето жжужит журчит там где кондей снял бордачек и увидел кондей над кондеем какая-то штуковина белая она и жужит при повороте ключа зажигания в первое положение
кто подскажет кто с таким сталкивался ???
3axap:С ужасом думаю как все назат ставить.....
вот и загвоздка обозначилась...![]()
INSTALL:кто подскажет у меня за бордочком в фиат брава чето жжужит журчит там где кондей снял бордачек и увидел кондей над кондеем какая-то штуковина белая она и жужит при повороте ключа зажигания в первое положение
а раньше не жужжала не журчала ![]()
![]()
![]()
кто подскажет у меня за бордочком в фиат брава чето жжужит журчит там где кондей снял бордачек и увидел кондей над кондеем какая-то штуковина белая она и жужит при повороте ключа зажигания в первое положение
а раньше не жужжала не журчала icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif
раньше не жужжала и мои руки в этом не участвовали !
штука похожа на насос мне так кажеться КТО СТАЛКИВАЛСЯ ПОДСКАЖИТЕ !!!!
|
офлайн
Vasiliy-Satana
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите плиз какое должно быть давление в форсунках на Fiat Marea Weekend 1.9 td 100 л.с.
|
офлайн
Vasiliy-Satana
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
17 лет на сайте Город:
|
У кого есть книга про фиат посмотрите плиз какое должно быть давление в форсунках на Fiat Marea Weekend 1.9 td 100 л.с.очень надо.