Ответить
  • nailline Junior Member
    офлайн
    nailline Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #811516

Написать сообщение

80
    # 13 декабря 2013 08:20

tabiby, Очень сомневаюсь,что Вы помогаете,тем самым голодающим малышам из приютов и из дома малютки.Вопрос-дети в приютах откуда?Из за нерадивых родителей,ведущих ассоциальный образ жизни.Не находите хоть малейшего сходства в стуации.В первую очередь должны измениться Мы с Вами-ЛЮДИ.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Кстати ситуацию в дет.прютах знаю не по наслышке,и детишек потерявших родителей (хорошую семью)там нет,они все живут с родней.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд

Наверное,каждый хотя бы раз,видел,как мамочка волокет позади себя на санках малыша через дорогу,пусть даже на светофоре,или толкает впереди себя из за машин коляску.Это очень ответственные родители,пекущиеся о здоровье и безопасности свох чад.Так,что можно говорить об ответственности за животное.

• alesya55 Neophyte Poster
    офлайн
    alesya55 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #914234

Написать сообщение

25
    # 13 декабря 2013 09:05

tabiby, да будет Вам известно, милейший, в приюты я тоже езжу иногда и покупаю то, что там нужно. А вот такие, как Вы, как правило, только советы раздают. Не хотите с представителями "зоошизы" сьездить в детский онкологический центр? Или может передать что хотите? Список первостепенных необходимостей сброшу.
    и да, мне проще домой на время взять бездомного кота, чем усыновить ребенка. Я делаю то, что я могу. И не тыкаю остальным, кому им помогать. В отличии от Вас. А насчет общества: не забывайте, что общество состоит не только из тех, кто думает, как Вы. Спросите у бабули, которая звонит , плача, что ложиться в больницу и некуда деть кошек, кому помогают по ее мнению: ей или кошкам.

• bagirshik Senior Member
    офлайн
    bagirshik Senior Member

8430

17 лет на сайте
    пользователь #100824

Написать сообщение

8430
    # 13 декабря 2013 09:34 Редактировалось bagirshik, 1 раз.
    tabiby:

Жаль животных конечно, но как увижу на ютубе,, к примеру, как стая бездомных на ребенка нападает, так вся жалость в миг сходит на нет.

А я могу показать видео на ютубе ,как дети играются с бультерьером, как ездят верхом на ротвейлере. А еще могу как королевский пудели на задержание человека ходят. А в америке малинуа (бельгийская овчарка) атакуют человека в глотку. Правда последнего на ютубе не искала, просто американский кинолог на семинаре рассказывал. Также могу показать, как горстка парней/девушка избивают сверстника и снимают на телефон. Такое же видео есть когда избивают бомжей по голове дубинками, оправдывая свои поступки тем, что они город чистят. Вот сразу начинаешь ценить больше животных. А еще вчера фильм посмотрела "12 лет рабства". Опять на стороне животных я. И готова содержать бездомных собак/кошек/свинок, а не людей, которые сидят пожизненно . Каждый находит то ,что он хочет видеть!!! Вы же спецом ищите в интернете, как кто то кого то покусал. А не пробывали позитивные вещи смотреть ?

Орел – я выиграла, решка – ты проиграл!
  • alesya55 Neophyte Poster
    офлайн
    alesya55 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #914234

Написать сообщение

25
    # 13 декабря 2013 09:44

Ну я тоже против стай. Как и проталкивающие петицию зоозащитники. Для этого и пытаются ввести закон об обязательной стерилизации и ужесточить ответственность. И да, я за усыпление неадекватных собак со сломанной психикой. Но я против того, чтоб люди плодили и выбрасывали. Если мы начнем решать вопрос цивилизованно, все будут довольгы. Те, кто не любит животных, не будет видеть бродячих и бегающих без поводков хозяйских, те, кто любит, не будут пытаться обьять нкобьятное. И да, я отдаю себе отчет, что на сегодняшний день только стерилизациями проблему не решишь. Усыплентя будут. Но если закон будет принят и будут контролировать его исполнение, то лет через 5-10, возможно, и отпадет необходимость усыплять здоровых молодых животных, просто потому что спрос и предложение выровняются.

• Anchis.83 Member
    офлайн
    Anchis.83 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #263323

Написать сообщение

125
    # 13 декабря 2013 09:59
    bagirshik:

tabiby:

Жаль животных конечно, но как увижу на ютубе,, к примеру, как стая бездомных на ребенка нападает, так вся жалость в миг сходит на нет.

А я могу показать видео на ютубе ,как дети играются с бультерьером, как ездят верхом на ротвейлере. А еще могу как королевский пудели на задержание человека ходят. А в америке малинуа (бельгийская овчарка) атакуют человека в глотку. Правда последнего на ютубе не искала, просто американский кинолог на семинаре рассказывал. Также могу показать, как горстка парней/девушка избивают сверстника и снимают на телефон. Такое же видео есть когда избивают бомжей по голове дубинками, оправдывая свои поступки тем, что они город чистят. Вот сразу начинаешь ценить больше животных. А еще вчера фильм посмотрела "12 лет рабства". Опять на стороне животных я. И готова содержать бездомных собак/кошек/свинок, а не людей, которые сидят пожизненно . Каждый находит то ,что он хочет видеть!!! Вы же спецом ищите в интернете, как кто то кого то покусал. А не пробывали позитивные вещи смотреть ?

золотые слова!
    а вот у меня вопрос. кто снимает это видео? почему не помогает этому ребёнку от этих собак отбиться?

• nailline Junior Member
    офлайн
    nailline Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #811516

Написать сообщение

80
    # 13 декабря 2013 10:00

alesya55, В точку.

• helgi Senior Member
    офлайн
    helgi Senior Member

908

15 лет на сайте
    пользователь #192532

Написать сообщение

908
    # 13 декабря 2013 10:18

bagirshik, в данной ситуации виноваты не собаки, а их хозяева. в конце концов понастоящему любит свою живелку тот, кто за ней дерьмо убирает.

Anchis.83, шприцы. досадно. люди иногда хуже животных. из двух зол - лучше пусть дерьмо лежит. его не поднимет ребенок и не уколет себя случайно. а то, что в парке "баян настраивают" - это менты недосмотрели.

а вообще, все может стать лучше не после того, как поспорили в коментах и обвинили друг друга, а когда каждый решит для себя поступать так, как он хочет, чтобы поступали другие. я часто в кармане нахожу бумажки, которые туда положил, потому что не хотел бросать их на землю, а урны не было. я не завожу собаку, потому что я не смогу дать ей тот уход, который ей надо, и просто не хочу за ней говно убирать.
    очень многие на онлайнере спорят потому, что "я против, потому что я против. ведь должен же быть кто-то против".

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 13 декабря 2013 10:33 Редактировалось Teki, 1 раз.

Забавно: кругом наркоманы, мусор, грязь, люди все упыри, безысходность, жизнь тлен, поэтому я тоже буду гадить пока не станет лучше.
    Типичная мысль этого топика.
    Вроде всем в детстве внушали: "Если Вася пойдет топиться - ты тоже пойдешь?" Ан нет, таки пойдут.

• bagirshik Senior Member
    офлайн
    bagirshik Senior Member

8430

17 лет на сайте
    пользователь #100824

Написать сообщение

8430
    # 13 декабря 2013 10:50
    helgi:

а вообще, все может стать лучше не после того, как поспорили в коментах и обвинили друг друга, а когда каждый решит для себя поступать так, как он хочет, чтобы поступали другие. я часто в кармане нахожу бумажки, которые туда положил, потому что не хотел бросать их на землю, а урны не было. я не завожу собаку, потому что я не смогу дать ей тот уход, который ей надо, и просто не хочу за ней говно убирать.
    .

Именно!!! НА сей прекрасное ноте предлагаю тему закрывать. Нечего догхантера кормить :trollface:

Орел – я выиграла, решка – ты проиграл!
  • Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

16 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 13 декабря 2013 11:20

doghanter:

Я согласен, что бюджетные деньги расходуются не всегда рационально.

бюджетные средства в как раз в большинстве своем раходуются нерационально, и толко потому, что действительно есть куда тратить бюджетные деньги, кроме вышеперечисленного мной, я бы их лучше потратила на собак-котов, ведь в бюджет идут и мои деньги, из моей зарплаты.
    Я совершенно не за то, что сгребать тоннами бездомных животных, построить для них дворец и откармливать за бюджетные средства, а чтобы регулировать их численность, старых, больных я бы усыпляла, а молодых вполне можно стерилизовать и пристроить.
    Позавчера возле моей работы подъехал таксист и выкинул из машины 3-х щенков, я работаю 15 км от Минска, не лень же было человеку туда ехать, так видно, что они от домашней собаки и похожи, кстати, на малинуа. Вот и вопрос, человек-молодец, попадет в тюрьму, я буду его кормить, а щенков, получается, я должна усыпить поехать, потому что они не имеют права на жизнь изначально.

• Anchis.83 Member
    офлайн
    Anchis.83 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #263323

Написать сообщение

125
    # 13 декабря 2013 12:28
    Helen85:

doghanter:

бюджетные средства в как раз в большинстве своем раходуются нерационально, и толко потому, что действительно есть куда тратить бюджетные деньги, кроме вышеперечисленного мной, я бы их лучше потратила на собак-котов, ведь в бюджет идут и мои деньги, из моей зарплаты.
    Я совершенно не за то, что сгребать тоннами бездомных животных, построить для них дворец и откармливать за бюджетные средства, а чтобы регулировать их численность, старых, больных я бы усыпляла, а молодых вполне можно стерилизовать и пристроить.
    Позавчера возле моей работы подъехал таксист и выкинул из машины 3-х щенков, я работаю 15 км от Минска, не лень же было человеку туда ехать, так видно, что они от домашней собаки и похожи, кстати, на малинуа. Вот и вопрос, человек-молодец, попадет в тюрьму, я буду его кормить, а щенков, получается, я должна усыпить поехать, потому что они не имеют права на жизнь изначально.

только что прочитала статью, на что идут бюджетные деньги... конечно достоверность статьи на 100% невозможна, но думаю в этом реально есть смысл - хахахаха ржака-собака!
    содержание преступников это цветочки!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #989832

1
    # 13 декабря 2013 16:38
    Helen85:

doghanter:

Вот вы пишите, что " бюджетные средства в как раз в большинстве своем раходуются нерационально" и тут же предлагаете не рационально потратить ещё больше бюджетных денег на содержание до естественной смерти бродячих животных! Дать на этом нажиться "зоозащите" и производителям кормов и зоотоваров! Где логика?

Helen85:

То, что таксиствыкинул из машины 3-х щенков - плохо и за это его следует оштрафовать. Правильно было бы усыпить их самостоятельно или сдать в "Фауну города". Если вы не хотите забрать щенков себе лично, то их следует усыпить. Это нормально!

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (14 декабря 2013 21:05)
    Основание: 1.3.4

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 13 декабря 2013 17:52
    doghunterr:

То, что таксиствыкинул из машины 3-х щенков - плохо и за это его следует оштрафовать. Правильно было бы усыпить их самостоятельно или сдать в "Фауну города". Если вы не хотите забрать щенков себе лично, то их следует усыпить. Это нормально!

нормально было бы стерилизовать свою собаку до появления щенков, это просто медленная смерть, голодная или от авто, кстати, любители домашних животных так часто поступают, периодически наблюдаю

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

16 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 13 декабря 2013 18:15

нормально было бы стерилизовать свою собаку до появления щенков

так поступает адекватный владелец, если не собирается свою собаку размножать. Может у него супер классная сука, но не досмотрел. Но в таком случае собаке и роды вызывают и, как в деревнях делали, тоже делают, при родах. Насчет голодной смерти не сказала бы, если только машина собъет или так кто по голове даст, а так бездомные животные всегда находят, что съесть.
    doghunterr:

Если вы не хотите забрать щенков себе лично, то их следует усыпить.

предоставляю это право вам, сама я этого делать не буду. Я постараюсь их пристроить, как пристроила уже 3-х щенков за последний год. И если бы 3 месяца назад не перехала жить в Минск, забрала бы, но не навсегда, естественно. А сейчас увы.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

doghunterr:

и тут же предлагаете не рационально потратить ещё больше бюджетных денег на содержание до естественной смерти бродячих животных!

не так, я написала, что расходование одних бюджетных средств заменила бы на это, а не + к этим ненужным, но так, к сожалению, никогда не будет. И содержать я предлагаю до пристройства (а это не 10 лет, а пару месяцев от силы). Если животное молодое и здоровое, пристроить его всегда можно, но не гарантированно.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 13 декабря 2013 18:27
    Helen85:

Может у него супер классная сука, но не досмотрел. Но в таком случае собаке и роды вызывают и, как в деревнях делали, тоже делают, при родах. Насчет голодной смерти не сказала бы, если только машина собъет или так кто по голове даст, а так бездомные животные всегда находят, что съесть.

то есть - всё нормально?)) ну почему я не удивлена

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 13 декабря 2013 18:58 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    doghunterr:

Если вы не хотите забрать щенков себе лично, то их следует усыпить. Это нормально!

Это ненормально! Ни в одной цивилизованной стране подобного не происходит.
    Вот как, например, в Германии относятся к подобранным на дороге раненым ёжикам: ссылка.

Argentina2004:

История про ежика. О разнице в развитии общества в России и Германии
    Письмо подруги. Из Германии. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.

Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи… иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. «Вас ист лось? - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки «еж». Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков…

Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. «Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!». Бедняжка, стало быть. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: «Пару дней пациенту (nota bene: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х!!!), а потом сможете его забирать».
    У меня, наверное, на лице было написано: «На хрена мне дома ёжик-инвалид?!».
    Он спохватывается: «Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности…»
    Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: «Какие формальности?». «Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата». Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. «Характеристику на животное?», - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: «Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!)». У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию?
    Ответ меня додавил. «О, нет, -говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей». И дальше - зацени: «Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (…восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн!»
    В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта.
    Как куски таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали. В итоге родилась такая максима: «Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком - в России»

Судя по настроениям в ветке, нам до подобного уровня цивилизации шагать ещё семимильными шагами. :(

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • tabiby Member
    офлайн
    tabiby Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #932656

Написать сообщение

144
    # 13 декабря 2013 19:26 Редактировалось tabiby, 2 раз(а).
    nailline:

tabiby, Очень сомневаюсь,что Вы помогаете,тем самым голодающим малышам из приютов.

Я советую сменить направление вашего энтузиазма. А вы мне это в укор что-ли?

bagirshik:

tabiby:

А я могу показать видео на ютубе ,как дети играются с бультерьером, как ездят верхом на ротвейлере.
    Вы же спецом ищите в интернете, как кто то кого то покусал. А не пробывали позитивные вещи смотреть ?

До поры до времени верхом ездят и т.д. Вот как погрызет животное вашего ребенка , тогда я посмотрю на ваше мнение.
    Спецом ниче не ищу, а вот после того как собака искусала ребенка мне ваш позитив нафиг не сдался! Это тоже самое если бы вы сказали мне да не обращай внимания на то, ну погрызли и погрызли, че там, ребенок какой-то, ты лучше позитифф смотри, так что-ли ???

• SSD666 Neophyte Poster
    офлайн
    SSD666 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #956546

Написать сообщение

2
    # 13 декабря 2013 19:34

Просьба это видео дебиллам не смотреть.

• tabiby Member
    офлайн
    tabiby Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #932656

Написать сообщение

144
    # 13 декабря 2013 19:38 Редактировалось tabiby, 1 раз.

золотые слова!
    а вот у меня вопрос. кто снимает это видео? почему не помогает этому ребёнку от этих собак отбиться?

Anchis.83, может ревностные защитники бродячих собак? Ну как же, собачку ж ударить жалко, она право на жизнь имеет. Ну как вам такой ответ? Не понравится, знаю..
    А подобные видео обычно показывают уже последствия, а не саму сцену нападения, а именно: слезы убитых горем матерей да рамки с фотографиями, перевязанных черной ленточкой.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

16 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 13 декабря 2013 19:39 Редактировалось Helen85, 2 раз(а).

урсула:

то есть - всё нормально?

то, что не стерилизовал свою собаку, да! хозяин никому не обязан стерилизовать свою собаку, кобелей так вообще никто не кастрирует практически. Так почему другие обязаны резать суку?
    Ненормален сам факт. Родила твоя собака - думай сам, что с пометом делать: усыплять или раздавать, но не выбрасывать, чтобы за тебя эту проблему решали другие.
    tabiby

Вот как погрызет животное вашего ребенка , тогда я посмотрю на ваше мнение.

при мне бездомная и тем более домашняя собака моего ребенка не покусает (в лучшем случае после того, как сожрет меня). Хозяин знает характер своего животного, чтобы такого не допустить, а взрослые должны объяснять детям, как вести себя с ними. Я сыну внушила не трогать ничьих животных и никогда не бить свою собаку. А стаями нападают в основном в деревнях, а там их истребить нереально просто. Меня в 12 лет покусали 2 домашние собаки (боксер и овчарка), когда я за молоком на даче к соседке пришла (причем эти собаки меня знали). Папа был в бешенстве, орал, что пристрелит, так вот не дала это сделать ему я, сказала, что виновата сама (и по сути так и было, нечего было без звонка идти в чужой двор, где собаки отрабатывали свою еду). Тот случай никоим образом не помешал мне завести псину.