Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

18 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 4 апреля 2012 21:18

Цена на пакет объявлена?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29370

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29370
    # 4 апреля 2012 22:23
    gutovv:

Триколор запустил пакет каналов HD , там есть канал СПОРТ 1 HD

вот только есть одна неприятная мелочь - по шаре этот пакет недоступен и в ближайшем будущем не предвидится

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 4 апреля 2012 23:35

Народ, вы почитайте с каких чисел сей пакет триколора будет работать, то что каналы насканились, совсем не значит что они уже сразу работают и шарятся .

Как дети ей богу, рекламу увидели по телику и чуть не до слёз расстаиваетесь что то что увидел ещё в магазин не привезли.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 5 апреля 2012 08:06

BoomerOK, 10 каналов пакета уже работает, только не шарится. да и работает через опу. идет только с карт 23 и 24 серии и только в модуле. там уже дре3 с оверкриптом

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 5 апреля 2012 14:28

Vitaliy, Вот видите, то что они есть - не значит что они у всех стабильно работают.
    Да и на кой ляд они нужны то в триколоре, они скоро на плюсах появятся, по меньшей мере спорт 1 HD.
    Вообще я так понимаю что на Трико он в данный момент в тестовом режиме, поскольку допплату за них не берут, посему у кого идёт, тот радовается, у кого не идёт, ничего не потерял, с него же денег за просмотр не взяли. :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 5 апреля 2012 22:54
    BoomerOK:

Да и на кой ляд они нужны то в триколоре

на тот ляд, чтобы триколору денег заработать. попробуй купить пакет на +++ за 80 долларов в год с хд.
    но, как говорится, это уже другая история

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 7 апреля 2012 20:13
    BoomerOK:

а у меня сигнал трико-каналов лучше :) в фиговую погоду нтв-каналы первыми рассыпаются/отваливаются, а трико идет и только при оч плохой погоде и они гибнут.. так что трико-каналы нужны хотя бы для таких случаев )

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 7 апреля 2012 20:32 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

maxim80, тарелку настрой и будет все норм

• naum81 Member
    офлайн
    naum81 Member

405

15 лет на сайте
    пользователь #301508

Написать сообщение

405
    # 7 апреля 2012 21:54
    maxim80:

BoomerOK:

а у меня сигнал трико-каналов лучше :) в фиговую погоду нтв-каналы первыми рассыпаются/отваливаются, а трико идет и только при оч плохой погоде и они гибнут.. так что трико-каналы нужны хотя бы для таких случаев )

А у меня в ЛЮБУЮ погоду ничего не сыпется. Максимум в очень-очень(просто пи...ц) погоду HD каналы могут немного покапризничать.

• tosha_K Member
    офлайн
    tosha_K Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #280292

Написать сообщение

123
    # 8 апреля 2012 11:41

Всем привет. Хочу отписаться по поводу поключевой оплаты. Пользуюсь тётей шурой (думаю, на мою личную рекламу не тянет, т.к. не раз тут упоминалась нормальными ребятами). Сразу ценник показался большим по сравнению с другими, но я решил попробовать, и не разочаровался. При просмотре трёх пакетов с 36 градусов (триколор, плюсы, HD) за месяц не ушло даже 2,5 долларов. Телик юзается в основном по вечерам. Один цент, вроде, тоже по такому же принципу работает и за такие же деньги.
    По поводу "шароводов": понять, ху из ху, не так уж и сложно: обращайте внимание на интерфейс и функционал сайта, количество серверов и доменные имена, которые используются в названии этих серваков - dyndns говорит о многом :)

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 8 апреля 2012 11:59
    tosha_K:

По поводу "шароводов": понять, ху из ху, не так уж и сложно: обращайте внимание на интерфейс и функционал сайта, количество серверов и доменные имена, которые используются в названии этих серваков - dyndns говорит о многом

это не говорит ровным счетом ни о чем, есть много шароводов вообще без "сайтов", но никакая биллинговая с ними не сравнится.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 9 апреля 2012 20:17 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.
    Aminsk:

это не говорит ровным счетом ни о чем, есть много шароводов вообще без "сайтов", но никакая биллинговая с ними не сравнится.

Однозначно.

tosha_K:

По поводу "шароводов": понять, ху из ху, не так уж и сложно: обращайте внимание на интерфейс и функционал сайта, количество серверов и доменные имена, которые используются в названии этих серваков - dyndns говорит о много

Красивый интерфейс с кучей шевелящегося и подпрыгивающего флэша, это для детей, замануха.
    Правильно Aminsk написал, не на красивости смотреть надо, а на качество сервиса, у моего шародателя сайта совсем нет, только аська, и мне как то нормально смотрится без крутых биллингов и.т.д. Кстати, много чего уже попробовал, но то что есть у меня менять в будущем не намерен, даже если ценой подкупать будут. Мой поставщик уже проверен, и его качеством я очень доволен.

И ещё, не в количестве серверов счастье, а в их качестве и незаДДОСшености...

• Vovochka2 Member
    офлайн
    Vovochka2 Member

391

22 года на сайте
    пользователь #18417

Написать сообщение

391
    # 9 апреля 2012 20:40 Редактировалось Vovochka2, 2 раз(а).

Дайте плз ответ. Если сюда нельзя - в личку.
    Исходные данные:
    1. "Горыныч" + 36 . От тарелок 4 провода для независмого просмотра каналов.
    2. Работают реально 2 точки (телевизора) с 2-мя тюнерами Skyway Classic.
    3. Мои знания в кардшаринге весьма поверхностные и очень бы не хотелось убивать время и во всем этом разбираться.
    (Но если не сложится - придется самому во всем досконально разобраться)
    Что нужно:
    1.Настройка дешевого и надежного кардшаринга. (первичная задача). Если возможно так , чтобы просто раз в месяц/год перечислять какую нить небольшую сумму и больше голова не болела ни чем.
    2.На крышу привинтить "польскую" антенну и бросить на один из кабелей (бесплатная страховка на случай,если всё-таки сдохнет кардшаринг) (вторичная задача).
    Т.е. :
    1.Нужен человек,который кое-что перенастроит , сделает п.2. и самое важное оперативно в случае необходимости будет решать вопросы.
    2.Помочь выбрать дешевый (не дороже 2-5 у.е. за точку) и надежный кардшаринг (НТВ+,НD, триколор).
    а) Тянет меня на гомель сат ( если кидаешь 50 у.е. ) , то НТВ (НТВ+Рос+Укр+HD) - 2,5 у.е./мес + (Tricolor) - 0,5 у.е./мес
    на Мои 2 точки получится 6 у.е. в мес., что психологически весьма терпимо. Посоветуйте их или отговорите плз на что-нить другое.
    б) Почитал, посчитал... наверное все таки лучше будет 1 цент или тетяшура т.к. время простмотра небольшое и часто работает только 1 тюнер.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29370

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29370
    # 9 апреля 2012 20:47

ну вот сервер, с которым я работаю уже очень давно..
    чтоб не работала шара - ну это может пару раз в год только бывает... про отсутствие затыков вообще молчу.
    ни одного дос-а на него ни разу не было в принципе
    но при этом
    сайта нет
    биллинга нет
    имя через dyndns.org :D
    вот такой неправильный сервер))

P.S. только просьба не писать в личку с просьбой поделиться контактами... сервер закрытый и никого левого не подключает.

• tosha_K Member
    офлайн
    tosha_K Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #280292

Написать сообщение

123
    # 10 апреля 2012 10:17 Редактировалось tosha_K, 1 раз.
    BoomerOK:

Красивый интерфейс с кучей шевелящегося и подпрыгивающего флэша, это для детей, замануха.

Интересно, это где я такое сказал? Ребята, которые не видели сайт "одного цента", зайдите на него и гляньте на эти красивости и замануху!!! :) Говоря о интерфейсе, я имел ввиду не красивости и шевеления, а качество и подход к этому делу. Как раз таки, серьёзный шародатель всё внимание уделит стабильнсти и качеству сервиса, а не красивой и заманчивой картинке.
    По поводу серверов и dyndns: да, закрытый сервак для "избранных" рулит, базара нет, но что делать остальным? Dyndns - бесплатный сервис, и когда я его вижу в доменном имени, это наталкивает на мысли :). Особенно фразы, типа: "сервер находится в Германии: pupkin.dyndns.info".
    Кста, ребята, в большенстве случаев можно по ip адресу пробить, где действительно находится сервак.

• дима23 Senior Member
    офлайн
    дима23 Senior Member

2271

15 лет на сайте
    пользователь #277656

Написать сообщение

2271
    # 10 апреля 2012 10:44
    Rhezus:

ну вот сервер, с которым я работаю уже очень давно..
    чтоб не работала шара - ну это может пару раз в год только бывает... про отсутствие затыков вообще молчу.
    ни одного дос-а на него ни разу не было в принципе
    но при этом
    сайта нет
    биллинга нет
    имя через dyndns.org :D
    вот такой неправильный сервер))

P.S. только просьба не писать в личку с просьбой поделиться контактами... сервер закрытый и никого левого не подключает.

хоть скажи сколько платиш?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29370

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29370
    # 10 апреля 2012 11:18
    tosha_K:

Кста, ребята, в большенстве случаев можно по ip адресу пробить, где действительно находится сервак.

ну скажи, где находится физический!! сервер у релсата, например?))
    именно физический с картами, а не редиректы, которых у них целая куча...

• tosha_K Member
    офлайн
    tosha_K Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #280292

Написать сообщение

123
    # 10 апреля 2012 12:39
    Rhezus:

ну скажи, где находится физический!! сервер у релсата, например?))
    именно физический с картами, а не редиректы, которых у них целая куча...

:) больше редиректов > больше пинг = ниже качество.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 10 апреля 2012 12:49 Редактировалось Titanium, 2 раз(а).

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 10 апреля 2012 13:03

Vovochka2, 36 гр. прикручивается к шаре с абонплатой, потому как смотреть его будешь чаще, дракон пусть пользует поключевую шару (типа 1 цент), с него смотреть платные пакеты придётся нечасто и недолго. Вот и всего делов.
    Ничего сложного нет, если интересуют какие подробности в ЛС. что бы тут не строчить много страниц.

tosha_K, 1 цент интерфейсом не блещет, да и без опыта там без стакана не разберёшься. :)

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

tosha_K:

Как раз таки, серьёзный шародатель всё внимание уделит стабильнсти и качеству сервиса

Вот именно для этого и нужно полное отстутствие интерфейса, без публичной засветки серверов. :)