Ответить
  • savage-71 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    savage-71 Senior Member Автор темы

561

15 лет на сайте
    пользователь #360943

Написать сообщение

561
  • nadmishka Junior Member
    офлайн
    nadmishka Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #932007

Написать сообщение

54
    # 19 июня 2014 10:20
    80ima:

А это возможно?

Читайте форум выше))) "У нас, дольщиков трехкомнатных квартир, есть возможность обратиться напрямую в Минскгражданпроект с заявлением об изменении в проекте."

• TZHV Neophyte Poster
    офлайн
    TZHV Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #943296

Написать сообщение

9
    # 19 июня 2014 10:45

Это касается не только 3-ех комнатных!!! По плану лестниц и люков НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СО СТОРОНЫ ПОДЪЕЗДОВ!! Или я ошибаюсь?

• Miguel4wd Member
    офлайн
    Miguel4wd Member

430

16 лет на сайте
    пользователь #163573

Написать сообщение

430
    # 19 июня 2014 12:42

Тогда обращаемся)просто не очень хочется,чтобы это отразилось на темпах строительства.

@ms_1984|telegram| http://mishanya.mnstars.biz
  • karman-tanya Member
    офлайн
    karman-tanya Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #179094

Написать сообщение

283
    # 19 июня 2014 13:30
    Miguel4wd:

Тогда обращаемся)просто не очень хочется,чтобы это отразилось на темпах строительства.

в том-то и дело, Miguel4wd, что отразится. Изменение проектной документации отразится на времени сдачи. И, если внесут изменения, то никто не примет дом, пока эти изменения не будут внесены в балконы, а это тоже дополнительное время. В лучшем случае - срежут лестницы и заделают люки. А если будут разбирать балконы? Плюс эти расходы могут лечь на наши плечи дополнительными выплатами, т. к. цена рассчитана из проекта без уточнения.
    Проще и дешевле, мне кажется, заняться данным вопросом после сдачи дома в рамках товарищества собственников, чем менять проект.
    как-то так...

• 1gor23 Member
    офлайн
    1gor23 Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #388975

Написать сообщение

199
    # 19 июня 2014 13:44 Редактировалось 1gor23, 2 раз(а).

No Comments

офлайн
    nadmishka Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #932007

Написать сообщение

54
    # 19 июня 2014 13:47
    karman-tanya:

Miguel4wd:

в том-то и дело, Miguel4wd, что отразится. Изменение проектной документации отразится на времени сдачи. И, если внесут изменения, то никто не примет дом, пока эти изменения не будут внесены в балконы, а это тоже дополнительное время. В лучшем случае - срежут лестницы и заделают люки. А если будут разбирать балконы? Плюс эти расходы могут лечь на наши плечи дополнительными выплатами, т. к. цена рассчитана из проекта без уточнения.
    Проще и дешевле, мне кажется, заняться данным вопросом после сдачи дома в рамках товарищества собственников, чем менять проект.
    как-то так...

Срезать лестницы, заделывать люки МП не собирается!!!! Разбирать балконы, тем более!!!! Нам нужно изменить проект для того, чтобы мы на законных основаниях могли самостоятельно их убрать и заделать люки!!!! Пусть отодвинутся сроки сдачи, но все будет без нарушений. и очень хочется верить, что лестницы - это единственное нарушение при строительстве дома.

• karman-tanya Member
    офлайн
    karman-tanya Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #179094

Написать сообщение

283
    # 19 июня 2014 14:04

1gor23, очень порадовали, спасибо :super:

• rudy1973 Member
    офлайн
    rudy1973 Member

122

18 лет на сайте
    пользователь #119246

Написать сообщение

122
    # 19 июня 2014 14:07
    karman-tanya:

Miguel4wd:

как-то так...

у меня к вам конкретный вопрос-вы этим сможете заниматься-после сдачи дома в эксплуатацию-лично? и еще-как вы считаете-после того как дом сдан,кто вам разрешит менять или что-то в нем убирать и корректировать? ведь у собственников 3-хкомн. в техпаспорте будет 2 лоджии-и обе с люками. как вы думаете-что мы все потом сможем сделать?........

• karman-tanya Member
    офлайн
    karman-tanya Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #179094

Написать сообщение

283
    # 19 июня 2014 14:25
    rudy1973:

у меня к вам конкретный вопрос-вы этим сможете заниматься-после сдачи дома в эксплуатацию-лично? и еще-как вы считаете-после того как дом сдан,кто вам разрешит менять или что-то в нем убирать и корректировать? ведь у собственников 3-хкомн. в техпаспорте будет 2 лоджии-и обе с люками. как вы думаете-что мы все потом сможем сделать?........

Вносить изменения после сдачи дома, иными словами, делать перепланировку, всегда разрешалось, если они (изменения) не идут вразрез строительным нормам. Выше уже описано, что допускается один пожарный выход. Я думаю, что каждый даже сам (не централизованно) сможет оформить изменения в своем техпаспорте. Просто если данный вопрос будет поставлен на совете в товариществе централизованно, то и решится он быстрее.
    А внесение изменений на этапе строительства повторюсь, изменит сроки строительства и стоимость.
    А так, как Вы nadmishka думаете - не будет. Если внесут изменения в проект, то их ОБЯЗАНЫ! будут внести и на объекте, а не так, что в проекте одно, а на деле совсем другое.

• rina2014 Neophyte Poster
    офлайн
    rina2014 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1194267

Написать сообщение

20
    # 19 июня 2014 14:47

На самом деле "не так страшен черт, как его рисуют" изменение проекта на сроки сдачи дома никак не должно отразится...и затрат не так уж и много....люки на лоджии кухни просто завариваются (для стройки это копейки на пару квартир), лестницы мы сами уж и срежем и дырки заделаем)))) Главное ведь, чтобы изменения в проекте были на стадии строительства, чтобы потом не получилось "кто в плот, кто в огород" один захочет на кухне, другой - в комнате и по факту - нарушения будут очевидны. Надеюсь все таки на благоразумие "нашего" МП, что они услышат нас, дольщиков, которые доверились доброму имени МИРНЫЙ ПУТЬ, при выборе застройщика и разрешит эту проблему без конфликта!!! На счет встречи - думаю все могут после работы или в выходной, предлагаю оговорить время и приехать на дом. Хотелось бы так же, чтобы на встрече присутствовал представитель МП, все таки мы в одной лодке!!!! или нет?

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд

КАRMAN - TANYA.....Вы не путайте перепланировку по желанию самих жильцов ....с устраненим допущенных нарушений, мы пытаемся найти выход из сложившейся ситуации, и выход есть, но натыкаемся на закрытую дверь. Еще раз пытаюсь донести, что потом начнется неразбериха "я хочу тут, а я хочу там" и отвечать придется нам самим за чужие "косяки".

офлайн
    nadmishka Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #932007

Написать сообщение

54
    # 19 июня 2014 15:09

Конечно лучше же принять дом с нарушениями, чтоб он был быстрее сдан и быстрее получить ключи. Так, уважаемые строители, можете и дыры в стенах делать по пол метра, и криво панели, перекрытия ложить, и вообще все делать так, как вам больше нравится и как вы умеете, не обращая внимание на проект. Нам же важно не качество,а быстрота....., а ваши косяки мы потом сами переделаем.... Так же по мнению некоторых должно выглядеть строительство???Было бы смешно, если б не было так грустно((((

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Неужели так тяжело собраться и решить вопрос без всех этих бла-бла-бла????

• karman-tanya Member
    офлайн
    karman-tanya Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #179094

Написать сообщение

283
    # 19 июня 2014 15:21

rina2014, тогда для начала нужно собраться, выбрать представителя от дольщиков, который и будет решать возникающие вопросы, написать письмо в адрес МП, получить официальный ответ и на основании данной бумаги вы сможете чего-либо добиться или не добиться, а так это все пустое, вас даже никто слушать не будет, так, на словах наговорят, а на деле ничего.
    только на данной стадии возникает вопрос: сможете ли вы всех собрать и договориться? И кого вы отнесете в разряд заинтересованных?
    Если будет затронута стоимость внесения изменений, кто будет платить: все квартиры или только трехкомнатные? А если только трехкомнатные, то тоже все или только с 5 по 10?
    Когда вы для себя ответите на все эти вопросы - тогда и решение придет само собой :znaika:

офлайн
    rina2014 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1194267

Написать сообщение

20
    # 19 июня 2014 15:24

Предлагаю встречу дольщикам трехкомнатных квартир - воскресенье 12.00 на стоянке возле магазинчика рядом с домом!!!

• karman-tanya Member
    офлайн
    karman-tanya Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #179094

Написать сообщение

283
    # 19 июня 2014 15:27
    rina2014:

Предлагаю встречу дольщикам трехкомнатных квартир - воскресенье 12.00 на стоянке возле магазинчика рядом с домом!!!

вот это дельно, ведь не начав и не закончишь!

• Miguel4wd Member
    офлайн
    Miguel4wd Member

430

16 лет на сайте
    пользователь #163573

Написать сообщение

430
    # 19 июня 2014 15:34
    karman-tanya:

Miguel4wd:

как-то так...

Игорь, спасибо за фото. С этим я согласен.

офлайн
    rina2014 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1194267

Написать сообщение

20
    # 19 июня 2014 15:35

karman-tanya - лично для себя я уже давно все решила, когда была на консультации в МЧС, Стройтехнорме, Минскгражданпроекте - это мне еще должны доплачивать деньги за предоставленные неудобства и потерянное время, а не я исправлять чьи то "косяки" ... мы уже деньги заплатили и не малые....

• Miguel4wd Member
    офлайн
    Miguel4wd Member

430

16 лет на сайте
    пользователь #163573

Написать сообщение

430
    # 19 июня 2014 15:43 Редактировалось Miguel4wd, 2 раз(а).

Я не знаю, как вы, но лично я живу с двумя маленькими детьми на съемной квартире и поэтому лишние пару месяцев для согласования - это много. Плюс за это надо будет доплачивать. Я лучше эти деньги на ремонт пущу и раньше буду жить в своей квартире. Только вот теперь не надо писать типа "кто сказал, что это будет так долго ".В нашей бюрократической стране всё делается именно так. Лично я жил в квартире с пожарными лестницами и ничего ужасного не было.

• karman-tanya Member
    офлайн
    karman-tanya Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #179094

Написать сообщение

283
    # 19 июня 2014 15:44
    rina2014:

karman-tanya - лично для себя я уже давно все решила, когда была на консультации в МЧС, Стройтехнорме, Минскгражданпроекте - это мне еще должны доплачивать деньги за предоставленные неудобства и потерянное время, а не я исправлять чьи то "косяки" ... мы уже деньги заплатили и не малые....

тогда поделитесь информацией со всеми, хотя бы на встрече, что вы для себя решили.
    А вообще, как вариант, можно задать вопрос технадзору: уж он то точно не допустит чьи-либо косяки :znaika:. Ведь именно под его неусыпным контролем идет строительство дома

• Miguel4wd Member
    офлайн
    Miguel4wd Member

430

16 лет на сайте
    пользователь #163573

Написать сообщение

430
    # 19 июня 2014 15:45 Редактировалось Miguel4wd, 1 раз.
    nadmishka:

Конечно лучше же принять дом с нарушениями, чтоб он был быстрее сдан и быстрее получить ключи. Так, уважаемые строители, можете и дыры в стенах делать по пол метра, и криво панели, перекрытия ложить, и вообще все делать так, как вам больше нравится и как вы умеете, не обращая внимание на проект. Нам же важно не качество,а быстрота....., а ваши косяки мы потом сами переделаем.... Так же по мнению некоторых должно выглядеть строительство???Было бы смешно, если б не было так грустно((((

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Неужели так тяжело собраться и решить вопрос без всех этих бла-бла-бла????

Давайте
    без крайностей. ещё никто ничего плохого не получил

• karman-tanya Member
    офлайн
    karman-tanya Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #179094

Написать сообщение

283
    # 19 июня 2014 15:47
    Miguel4wd:

Я не знаю, как вы, но лично я живу с двумя маленькими детьми на съемной квартире и поэтому лишние пару месяцев для согласования - это много. Плюс за это надо будет доплачивать. Я лучше эти деньги на ремонт пущу и раньше буду жить в своей квартире. Только вот теперь не надо писать типа "кто сказал, что это будет так долго ".В нашей бюрократической стране всё делается именно так. Лично я жил в квартире с пожарными лестницами и ничего ужасного не было.

:super:. Дешевле самому будет срезать и заварить люк при необходимости