батарки проданы
PavelBog:изучение спроса так, кому нужны 10котлет? новенькие, всего 2 цикла. забираете все сразу за 500 - отдам в подарок зарядку turnigy mega 400 и 10 разъемов под котлетки(балансировочные+основные)
где же ты ,друже, раньше был???? я две могу забрать буду на s16 гонять))))
Vestor, кстати электровский моторчик на s 16 не плохо крутится))) на выходных попробую максималку замерять
pilution:PavelBog:изучение спроса так, кому нужны 10котлет? новенькие, всего 2 цикла. забираете все сразу за 500 - отдам в подарок зарядку turnigy mega 400 и 10 разъемов под котлетки(балансировочные+основные)
где же ты ,друже, раньше был???? я две могу забрать буду на s16 гонять))))
Добавлено спустя 1 минута 47 секундVestor, кстати электровский моторчик на s 16 не плохо крутится))) на выходных попробую максималку замерять
а кто в субботу будет на велкоме????
pilution:а кто в субботу будет на велкоме????
я приеду, но еще незнаю куда именно .... может на старт, может по дороге присоединюсь а может к Дроздам подьеду...
хочу посмотреть какие электронаборы привезут флайгировцы
Закончил проект.
Электро велосипед кастом на базе Specialized P STREET 2, собирал сам, скорость 45 км.ч. контролер 1000w 48v, мотор колесо 500w 48v, аккумуляторы свинцово гелиевые на 48v 9ah. На одной зарядке проезжаю 25-35 км плюс педали.
Видео можно посмотреть тут
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
1560 |
10 лет на сайте Город:
|
erde, Смотрел, смотрел. А этой редкости,
erde:аккумуляторы свинцово гелиевые на 48v 9ah.
так в близи и не увидел. Дорогущие наверно?
Ведь контроллер должен брать 30 ампер. А обычные УПСаподобные отдают меньше.
В остальном красиво и аккуратно. Надо и самому ваттметр купить.
erde, зачоТ
аккуратная и красивая работа....
свинец и киловаттник - две несовместимые вещи....
почему курок газа на левой руке???
ваттметр нужен перед глазами а не сбоку..... его надо поставить на место велокомпьютера
рекомендую разобрать этот ваттметр и укрепить плату внутри корпуса.... а то не дай Бог коротнет внутри (бали у меня такие)
мотор кристалайт?
-----
э-эхх...... батареи хватит очень ненадолго ..... какой бы супер-пупер не был там гель ..... но это свинец....... которому от такой нагрузки придет ***ец .....
эти акки расчитаны максимум на 1С ......т.е. на 9А отдачи.... а когда из них просят 30А, то им от этого очень грустно .....и жизнь им это не продлевает
пока будет убиваться свинец, рекомендую поискать датарею из лития.... и очень желательно что бы она держала требуемые 30А
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
1560 |
10 лет на сайте Город:
|
Vestor, Сам езжу с левой. Правая рука грубовата, по другому не объяснить.
erde, Большие сомнения у меня к слову "гелиевые". По ходу обычные УПСы.
По поводу свинца и киловатника.
У меня не киловатник а 500 ватт движок.
Лапка газа с лева мне удобней возможно из за того что я отчасти левша хоть и пишу правой , еще это удобно потому что лапка заднего тормоза с права и не удобно и газовать и экстренно жать на тормоз.
Батарейки брал очень не за дорого в раене 100 баксов а литии все стоят около 500 так что факт на лицо можно хоть каждый год менять.
По поводу ватт метра то он мне перед глазами не нужен когда надо при любой остановке я могу всегда посмотреть показатели батарей плату при разборе я заранее закрепил так как сам видел что она болтается.
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
1560 |
10 лет на сайте Город:
|
erde, Мощность правильнее определять токами а не циферками.
Менять свинец придётся чаще. И к сожалению его надо обслуживать.
Хотя вам будут петь что не надо.
У меня первый УПС умер через два месяца. Реальная просадка оставшихся с 7 до 3 а/ч
erde:По поводу свинца и киловатника.
У меня не киловатник а 500 ватт движок.
мощность определяет не мотор а контроллер
мотор в данном случае просто потребитель... а на выходе мы имеем 51В х 30А = 1500Вт ....... т.е. в мотор вкачивается полтора киловата.....
оккуратней.... долго на такой мощности не гоняй...что бы не зажарить обмотки
когда у меня был ваттметр основной параметр на который я смотрел, это именно моментальный расход.... это самый главный парамметр!!!
щас у меня Максконтроллер с огромным дисплеем на котором отображается куца параметров и графики..... и всеравно, самый важный это сколько ампер вваливается в данный момент!!!..... от этого зависит как жизнь батареи так и расход
Если мне надо надавить на газ то есть втопить я не буду обращать внимания на ватт метр.
Если батарейки посыпятся что не должно произойти потому что брал качественные а не со стеклом внутри вместо свинца для утяжеления как многие любят подешевле.
То заменить хоть все не запарно за год, потому что они мне все стали в 100 уе а в машину я еженедельно по 50 уе заливаю.
Литий пока не приемлю из за его необоснованно большой цены.
Вот статья как обманывают с аккумуляторами и суют стекло вместо свинца http://akbtest.ru/category11.html
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
1560 |
10 лет на сайте Город:
|
erde, Радуют две вещи. Они не называют их гелевыми. И моя семёрка 2.4 кг.
Стекло положили не для веса. А для уменьшения объёма. Продавец который дорожит с воим именем вам их не продаст.
Цена В 100 уе. за 12 в. 10 а/ч. честная.
Стекло положили для веса а для уменьшения обьема можно было пенопласта наложить.
В интернете то есть в наших интернет магазинах никто своим именем не дорожит. Продают левак сплош и рядом. Есть знаменитая фирма ВВ так ее подделывают под ВР дизайн одинаковый отличается только одной буквой в место В стоит Р. Таким леваком повсеместно торгуют в интернете и на рынках я видел лично в большом магазе с запчястями на Некрасова.
Мне по цене 100 уе зашли 4 батарейки на 12 вольт и 9 ампе часов фирмы CSB.
А то что я говорил про гелевые так их просто тоже называют люди и находится в них гелеобразная житкость и ничего не плескается как в автомобильных акумах.
Про то что пишут что они не обслуживаемые то тоже как и многие на этом форуме смотрел как снимают верхнюю крышку и шприцом по полтора куба в каждую банку заливают дистиллированную воду и дальше на зарядку.
На Ютубе куча роликов
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
1560 |
10 лет на сайте Город:
|
erde, Пенопласт кислота сест. А чтоб они хоть както работали, маты должны плотно прилегать к пластинам.
Вот для этого его впёрли. На базаре общался с одним продавцом. Он суть проблемы вкурил сразу.
И обещал при необходимости привезти относительно свежие, силовые УПСы.
Гель, это силикатный клей (жидкое стекло). А воду доливают потомучто в процессе хим. реакции она разлогается.
erde:Если мне надо надавить на газ то есть втопить я не буду обращать внимания на ватт метр.
зря-зря.....
попробуй гденить на открытом пустом участке посмотреть какАя просадка батареи будет на полном газу.... особенно при разгоне...... когда контроллер попросит полную мощность
затем найди даташит к акуму ....почитай сколько максимальный РАЗРЯДНЫЙ ток ....
ну и всё станет ясно
----
и это будет самым лучшим обоснованием для лития!!!
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
864 |
13 лет на сайте Город:
|
erde:Литий куплю при цене не больше 250 уе за 48 в и 15 ампер часов
ЭТО пройдёт как только начнёт сокращаться пробег после каждой зарядки.
Ну проехал летом 20 - 25 км, а потом всю ноч "коптить" (заряжать) или проезжать поболее с грузом поменее и заряжать за полтора часа (можно, конечно, и медленнее и быстрее в зависимости от типа элементов и их С рейтинга).
Я вот всё мечтаю о "физической" батарейке, а не химической со свойствами суперконденсаторов и энергоёмкостью 600Втч/кг (в 2,... раза лучше лучших лионок на сегодняшний день).
Вестор, сегодня на работу поехал на безмоторном фуджике жены (свой на апгрейде - не успел вчера закончить) я раньше думал, что там вполне прилично работаюций Сантур 100мм (ну мне так казалось), так вот: после мурзы - как на ригид пересел . Да, уж, к хорошему быстро привыкаешь.
Я картошку на велосипеде возить не собираюсь это по поводу нагрузок. 20-25 км на зарядке мне выше крыши потому что люблю и на педалях вкрутить что бы жопа не росла. Я живу на окраине от квартиры до дачи 10 км, от квартиры до ценра города 10 км так что вкладываюсь по километражу в любую сторону. На педалях если чо крутить не в запар очень лекго.