Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
HI_:Freesmoker (цитата):
antilopa-gnu (цитата): Sergey_Accord (цитата): В начале апреля возвращался из Минска в Москву. На границе оформил УВТС. Но по истечении 2 недель не продлил - придрались, дятлы, к регистрации ( у меня была на год куплена в 2006г.) В конце апреля ехал домой в Минск. Пограничник поинтересовался об УВТС. Я сказал, что его нет, хотя на самом деле УВТС лежал в кармане (но просроченный). Теперь я снова в России. Вопрос - как мне поступать дальше со старым УВТС - просто забыть или придти с повинной в Бутово и говорить об утере/краже УВТС?По любому ты попал на 1500-2500 руб ( на практике ВСЕГДА 2500 руб.).Куда бы ты ни приехал- в Бутово или на границу- на таможенных компах ты уже нарушитель и с тебя по любому возьмут эти деньги, как только станут проверять по каким либо причинам.
А вот интересно гаишный Поток по таким базам невывезенных ТС ищет ?
Что-то в последнее время дофига гаишных Газелей с Потоком вижу (сверху камеры стоят в обе стороны)
Ведь по таможенным распорядкам отчет о таких нарушителей ВВ отсылается с таможеннных постов чуть ли не ежедневно
Shura1, Думаю, что если его настроить на бел. номера и влить эти базы, то проблем не будет. Но зачем это ГИБДДшникам?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Sirakuza:Shura1, Думаю, что если его настроить на бел. номера и влить эти базы, то проблем не будет. Но зачем это ГИБДДшникам?
Да это кормушка просто офигенная. Машину положено арестовать и в таможню
Представляешь СКОЛЬКО можно слупить ?
Shura1, Это так, но пока они ситуацию с угонами улучшить не могут даже с помощью своего Потока , за ВВ вряд ли возьмутся в ближ. перспективе...
1. " Поток" не настроен на чтение белорусских номеров. Им бы ссо своими русскими успевать разбираться....Ведь идет сравнение региона, номера и цвета машины с базой угонов и т.п. А белорусской базы для сравнения у них нет. Поэтому "Потоку" ГАИ фиолетово на номера РБ.
2. Чисто логический подход - ГАИ сами признавались, что задержание иностранной машины и вызов или доставка на таможню им в план не входит. Т.е. они не могут составить административный протокол, и получить "палку" с такой машины...В итоге у них нет стимула заниматься такими машинами ( если конечно белорус сам не начинает предлагать денег за "отпустить дяденька")))) Проверено лично прошлым летом с "хермайором" на площади Белорусского вокзала.))) Когда понял, что не обломится и готовы ехать на таможню ( а там есттно отбрехаюсь, так как ничего не нарушал))) - сам отдал документы и мычал что то что "столько таких умных уже позавозил на таможню" )))
У московского ГАИ и без белорусов хватает работы. Ведь столько уродов ежеминутно нарушает ПДД. Им этих денег хватает....
Прошу прощения. У нас сотрудник ездил в Москву 30 апреля, про ВВ никто на границе не спрашивал и на выезде тоже. Неужели отменили эту процедуру? Ездили они по М 1.
Ребята, как обстоят дела на переходе близ ЕЗЕРИЩЕ... Это если на Питер ехать со стороны Орши! Как там дела с УВТС? Кто-нибудь кто ездил... расскажите!
Вячеслав Лагуна:Прошу прощения. У нас сотрудник ездил в Москву 30 апреля, про ВВ никто на границе не спрашивал и на выезде тоже. Неужели отменили эту процедуру? Ездили они по М 1.
а почитать конфу последних пару страниц тяжело?
УВТС не отменили, а преостановили его обязательное оформление на переходе. Т.е. все вернули в прежнее русло.
freeliver:beav_9812:it_is_mi (цитата):
beav_9812 (цитата):
it_is_mi (цитата): Привет всем, с праздником 1-го мая Есть вопрос: стоит ли делать полное КАСКО и ставить машину под домом, или не делать и ставить на охраняемую платную стоянку. И на сколько выгодно оно по отношению ремонта авто? Или дело выеденного яйца не стоит P.S. Машина рено-сценик 98-ого года. и сколько КАСКА стоит на 98 год? ну если на весь 98 год, то боюсь что много если найдешь, кто страхует каску машин 98 года за разумные деньги, то уж сообщи
Mazda 626 GF 98 г.в. - автокаско классический с франшизой за 433 $ на год в Белгосстрахе. По дружбе оформил
круто, в москве дешевле 3К не сделать
Кому интересно - переписка по поводу КАСКО с менеджером Бролли из указанной Шурой выше ссылки.
Мне кажется, что реально интересные цены, только на стоянку в Москве уйдет раза в 2 больше за год.
Есть Пежо 406, 96 г.в. 2 водителя, минимальный опыт 2-3 года, стоит на учете
в Барановичах, оцениваю в $5000.
Машина преимущественно используется в России, Москва, с частыми поездками в
РБ.Интересуют следующие вопросы:
1. Возможно ли страхование такой машины , полная КАСКО в РБ и за
пределами РБ? Примерная стоимость в этом случае будет как на сайте?---
Возможно, если авто имеет беларускую регистрацию. Стоимость должна быть как
на сайтие... 400 уе на машину стоимостью 5000. по варианту б ... и 338 по
варианту Бк... если вас интересует только получение денег через кассу без
ремонта авто - ваш вариант - БК...
---2. Какова процедура возмещения, если страховой случай наступит в
Москве, особенно волнует угон? Какие документы будут нужны? Возмещение в
денежной форме, или только ремонт на выбранных СТО?---
Необходимо собрать все документы о наступлении страхового случая из
компетентых ораганов. ГАИ, МИЛИЦИЯ, пожарные... заявить о страховом случае в
страховую... если есть что предоставить на осмотр - предоставить на осмотр
(в Минск, страховая оплатит эвакуацию в пределах 5% от стоимотсит авто (250
уе))В случае варианта Б - можно как деньгами так и через кассу
В случае БК - возможно только через кассу
Всем привет, позвонил сегодня в цту, отдел консультирования по таможенному законодательству (263-82-78 ), расписал всю ситуацию по УВТС (в том числе и о письме ФТС РФ от 06 апреля 2007 года N 01-06/12854, и о том что на границе проверяют только паспорт), итог такой:
1. УВТС как оформлялось так и должно оформляться на границе. (В случае если Вам отказали в оформлении, необходимо сообщить личные данные сотрудника, который отказался оформлять УВТС).
2. Если Вас остановят на территории РФ и у Вас не окажется УВТС, то к Вам применят соответствующии санкции (соответственно машину на штрафстоянку и т.д.)
Короче полный п...ц, получается, чтобы не попасть на бабки надо тупо просить таможенников на границе оформлять УВТС, несмотря ни на что. СОВОК!
Необходимо собрать все документы о наступлении страхового случая из
компетентых ораганов. ГАИ, МИЛИЦИЯ, пожарные... заявить о страховом случае в
страховую... если есть что предоставить на осмотр - предоставить на осмотр
(в Минск, страховая оплатит эвакуацию в пределах 5% от стоимотсит авто (250
уе))
Вот здесь и наступает самое интересное
Раскажу как практик - было у меня каско бролли (но тут неважно имя страховой, к ней претензий нет) более двух лет назад.
Все было бы хорошо, если бы не наступило время страховых случаев. А именно в моем случае мне в течении одного месяца били боковое стекло с последующим шмоном салона. Скажу сразу - в этой страховой работает мой друг, поэтому все действия я заранее спрашивал у него и действовал по инструкции. Итак было два случая. Первый ущерб я, еще не зная, в заявлении указал как несущественный для меня. Потратил часа 3-4 на ментовку. Как итог - уголовное дело не заводилось, все бумаги слили неизвестно куда, никаких концов в ментовке не осталось. Когда этим обоснованно удивлялся - был послан подальше.
Второй, типа был умнее, указал ущерб существенный. Плюс от этого - дело завели да прекратили конечно же как только так сразу. Но в архиве осталось. Я уже просто из-за того, чтобы посмотреть чем закончится, собрал все документы как и указано (чего это стоило можно догадаться). Отдал в Бролли. Но дальше по правилам белорусских страховых, они должны отправить запрос в ментовку, а те ОБЯЗАНЫ дать ответ, что такое имело место быть. НО!!! Ментовки здесь никому и ничего не обязаны, это аксиома. И будешь ждать выплаты долго предолго, т.к. никто никуда, а тем более в РБ отвечать не собирается. Бролли через РЕСО (т.к. Бролли дочка РЕСО в РБ) обращалась по своим каналам в это ОВД - ноль эмоций. Страховая тоже будет нерничать, у нее эти деньги будут невыплатой, а это есть нехорошо для нее.
Опять же, в моем случае, мне где-то через год (а может и два) деньги выплатили, по какому поводу я не знаю. Друг сказал придти и забрать. С тех пор я в эти игры не играю.
В случае разных дтп не знаю, может кто и сталкивался. Но как порча движимого имущества - лучше не сталкиваться.
Снял гараж и сплю спокойно.
Если у кого-то есть опыт по дтп - отпишитесь, работает ли схема с каско из рб.
Если у кого-то есть опыт по дтп - отпишитесь, работает ли схема с каско из рб.
Я пробил креплением дорожного полицейского бензобак. Вызвал гаевых и зарегистрировал как дтп. Предоставил все доки в страховую (Белнефтестрах), писал заявление по компенсации по фактическим расходам. Бак поменял на месте, в Москве (с работой обошлось в 23000 рублей). Как выше писалось, страховая делала запрос в гаи, гаи - ноль эмоций. В итоге деньги я получил через 4 месяца, без ответа из гаи. Ответ из гаи я потом сам забрал по просьбе страховой (страховая дозвонилась до них, оказывается ответ на запрос был сделан сразу же, но не был отослан, т.к. в гаи не было почтовых марок!!!)Деньги мне выплатила в полном объеме 23000, перевели прямо в Москву (предварительно я открыл рублевый счет).
yasha2000:Всем привет, позвонил сегодня в цту, отдел консультирования по таможенному законодательству (263-82-78 ), расписал всю ситуацию по УВТС (в том числе и о письме ФТС РФ от 06 апреля 2007 года N 01-06/12854, и о том что на границе проверяют только паспорт), итог такой:
1. УВТС как оформлялось так и должно оформляться на границе. (В случае если Вам отказали в оформлении, необходимо сообщить личные данные сотрудника, который отказался оформлять УВТС).
2. Если Вас остановят на территории РФ и у Вас не окажется УВТС, то к Вам применят соответствующии санкции (соответственно машину на штрафстоянку и т.д.)
Короче полный п...ц, получается, чтобы не попасть на бабки надо тупо просить таможенников на границе оформлять УВТС, несмотря ни на что. СОВОК!
а что они говорили по поводу письма, отменяющего обязанность оформления УВТС на границе?
а что они говорили по поводу письма, отменяющего обязанность оформления УВТС на границе?
а кто сказал что это письмо отменяет обязанность оформления УВТС, это письмо приостанавливает лишь действие письма от 23 января 2007 года
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
завтра еду в Питер. на всякий случай распечатал всякого рода письма за подписью г-на Бельянинова. буду таможенников рожей тыкать если что.
spawn-hellraiser:И по идее вводит в силу письмо от 26 февраля 2004 года.....
не факт.
просто подвешивает ситуацию.
а потом приедет цирк и будет интересно))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
683 |
17 лет на сайте Город:
|