Ответить
  • porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 21 мая 2014 00:43

Нацбанк расторгнул договор с СофтКлубом. Инфа 146%

The World is mine....
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11588

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11588
    # 21 мая 2014 08:33 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

ЕРИП, по твоей ссылке как раз и написано, что проблемы у ЕРИП
    а вот последняя фраза из того материала меня пугает

Сейчас, сообщили в Нацбанке, над решением проблемы работают наши специалисты, а также эксперты из России, Украины и Индии.

к счастью, насколько я знаю, у ЕРИП нет кэшинов

любите интернет- источник знания
  • Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3713

17 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3713
    # 21 мая 2014 09:15 Редактировалось Watashiwa, 2 раз(а).
    ЕРИП:

Watashiwa:

Вы же блеснули знаниями не в той области, в которой требовался ответ (вам надо работу сменить в ГАИ или другие органы, хотя даже статью не назвали)

Статью Вам назовут при личной встрече, если не завяжите со студенческим хобби :znaika:

Короче не знаете :) :NEznaika:

ЕРИП:

Watashiwa:

Задам очень простой вопрос: "Как мне проверить?"

Вы получаете реестры оплаченных платежей - 210-й файл в протоколе ЕРИП??? Если не понимаете, то что выделено жирным, то вам и нечего проверять, если да, то не понимаю в чем вопрос - проверить, что по указанной плательщиком операции у вас есть информация в реестре и деньги пришли.
    Или Вы как плательщик хотите проверить, то что у вас в чеке??? Вам самого себя проверить надо? Вы себе иногда не верите??

Короче ответ нет, как платильщик или получатель квитанции не могу.
    Вот как правильно должны были звучать правильные ответы, а не 20 слов а смысла совсем чуть-чуть. Не удивительно что с ЕРИПОМ проблемы возникают :D

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6519

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6519
    # 21 мая 2014 09:47 Редактировалось paparazzo, 1 раз.

Если поменяли счетчик, дали показания старого и нового как платить?

Я плачу сейчас по старому, оплатил.
    Хочу оплатить по новому, все равно показания старого. Или ждать следующего месяца?

P.S. Разобрался, поле со старыми показаниями редактируемое

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #908231

0
    # 21 мая 2014 10:37

пытаюсь оплатить за коммунальные услуги через вмтрансфер , там нужен лицевой счет с 10-11 цифрами , у меня только 8 , что делать?

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 21 мая 2014 10:56
    paparazzo:

Если поменяли счетчик, дали показания старого и нового как платить?

Я плачу сейчас по старому, оплатил.
    Хочу оплатить по новому, все равно показания старого. Или ждать следующего месяца?

P.S. Разобрался, поле со старыми показаниями редактируемое

Не надо было редактировать, мне кажется. Я просто вводил показания нового и проверил правильно ли разницу посчитало. Правильно :-)

ЕРИП:

Такие требования при подключении введены примерно года полтора назад. Реестры получают все, но на практике требуют от плательщиков квитанцию - это редкость, но встречается... Так вот, если встречаются такие, рецепт следующий - "Я оплатил. Звоните в бухгалтерию." И никто Вас не сможет заставить предьявить квиточек с печатью - платил в интернете и точка.

Введены требования по обработке реестров? То что реестры отправляются не означает что что их как-то используют. А ваш рецепт хорош, но его бы как-то распространить бы в обществе... на сайте бы инфа, банки заставить объявки повесить...

И идея насчет сервиса проверки статуса операции на сайте - отличная!

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30279

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30279
    # 21 мая 2014 14:59 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    thegosu:

пытаюсь оплатить за коммунальные услуги через вмтрансфер , там нужен лицевой счет с 10-11 цифрами , у меня только 8 , что делать?

Вы не путаете номер плательщика в ЕРИП с номером лицевого счёта на квартиру???

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

Если вы перепутали номер плательщика в ЕРИП с номером лицевого счёта, тогда в ВМтрансфере в левом верхнем углу в системе ЕРИП набирайте 8 цифр номера плательщика, нажимайте стрелочку, и входите. После входа должно быть легче с оплатой :)
    Или возьмите квитанцию и посмотрите в правом верхнем углу лицево счёт (10-11 цифр) и платите напрямую

Ну а если у вас действительно такой уникальный лицевой счёт на квартиру (честно говоря, никогда не слышал такого чуда), и есть деньги не только в электронном виде, а ещё и на карточке, то по адресу можно найти нужную оплату и оплатить ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛЫ "БЕЛПОЧТЫ". Комиссию они не взимают.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 21 мая 2014 16:48

Сегодня утром в ББ пенсионерка чуть не съела консультанта, после объявы что ЕРИП поломался, а она 3-й раз приходит в заполненное отделение стоять очередь для оплаты коммуналки заранее. Всех отправляли жаловаться в 141. Естественно инфокиоск и думаю ИБ не помог бы.
    ЕРИП, ты на автомобиль заработал? Гаишнику когда спрашивает страховку, как отвечаешь про оплату второй части? "Звони в бухгалтерию", надо глянуть на это представление :)

• ЕРИП Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ЕРИП Senior Member Автор темы

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 21 мая 2014 21:02 Редактировалось ЕРИП, 2 раз(а).
    porshik911:

Во как :conf: .. А че такая вероятность - судя по нику должно быть никак не меьше 911% :lol: . Раз вы такой осведомленный, может просветите кто сейчас занял место СофтКлуба?

Если Вам кажется, что Вы лучше других, помните, что это Вам только кажется
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 21 мая 2014 21:10
    ЕРИП:

porshik911:

Во как :conf: .. А че такая вероятность - судя по нику должно быть никак не меьше 911% :lol: . Раз вы такой осведомленный, может просветите кто сейчас занял место СофтКлуба?

Надежда Андреевна сказала, что сама всё напишет. Задолбали уже.
    ЕРИП сырой и не продуманный. Очень много чего не хватает.
    Лагает каждый день либо через день. И нечего тут обсуждать. Это просто факт, с которым нужно смириться.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
    офлайн

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 21 мая 2014 21:17 Редактировалось ЕРИП, 4 раз(а).
    SergeiT:

к счастью, насколько я знаю, у ЕРИП нет кэшинов

Я Вам скажу больше - у ЕРИП нету ни касс, ни интернет-банкинга, ни банкоматов, ни инфокиосков. Все это есть у банков, которые работают в ЕРИП... Ну, а насчет кэшинов - если банк их включил в ЕРИП, значит влючил, ничем они от инфокиоска или той же кассы не отличаются. Их в ЕРИП сейчас предостаточно.

SergeiT:

ЕРИП, по твоей ссылке как раз и написано, что проблемы у ЕРИП

Ваша догадливость и логика рассуждений убила - статья про проблемы в ЕРИП. И тут это:

что ОДНОЗНАЧНО доказывает, что проблемы внутри ЕРИП

. Вы на удивление прозорливы, от Вас ничего не скроешь, по одному небрежно брошенному слову такие выводы сделать не каждому под силу :super:

• shket_1990 Junior Member
    офлайн
    shket_1990 Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #718485

Написать сообщение

61
    # 21 мая 2014 21:32 Редактировалось shket_1990, 2 раз(а).
    Lamer2014:

может ктонибудь подскажет почему со вчерашнего дня не выставляются счета в ерип?
    пишет "Неверное количество полей (0) в строке 2. Должно быть 13"

Подробнее протокол обмена изучите. В особенности таблицы 1.6 и 1.8 http://raschet.by/documents/Minsk1/Protokol_obmena_PU_RU.pdf

thegosu:

Той ли организации Вы пытаетесь оплатить? Кто Вам коммуналку начисляет? Например в Минске это может "Центр информационных технологий мингорисполкома" или отдельно Ваш кооператив, товарищество и т.п. ЦИТ в ЕРИПе - оплата производится по 10-11ти значному л/c, если у Вас кооператив или товарищество - нужно уточнить подключен(о) ли он(о) к ЕРИП. Если да,то найдите его в дереве и оплачивайте по Вашему л/с, номеру квартиры или т.п., смотря, что исопльзуется в качестве оплаты.

офлайн

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 21 мая 2014 21:40 Редактировалось ЕРИП, 5 раз(а).
    whoa:

Введены требования по обработке реестров? То что реестры отправляются не означает что что их как-то используют.

В некоторых организациях присутствуют такие махровые бухгалтера, что даже после того как организация автоматически начала обрабатывать реестры, они продолжают требовать квитки (так - на всякий случай) Так что, платите в интернете и посылайте почаще в бухгалтерию :D

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд

Frog_:

ЕРИП, ты на автомобиль заработал? Гаишнику когда спрашивает страховку, как отвечаешь про оплату второй части? "Звони в бухгалтерию", надо глянуть на это представление

Осваиваю самокат - коплю на велик. ;) Я уже отметил, что если они вам не нужны, то платить можно в интернет. Если Вы хотите налоговый вычет оформить на кредит, у Вас же не возникнет мысль отправить своего бухгултера в банк, куда оплачивали кредит. Но, если у Вас в детском саду требуют квиточек, или бухгалтер Вашего товарищества трясет, или сторож со стоянки ждет бумажку с печатью, то рецепт работает на все 100%. Вы совершили платеж - информация о нем у организации есть, в этом случае интернет-банкинг идеален - все платежи в истории хранятся, всегда можно перепроверить.

• porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 21 мая 2014 22:55
    ЕРИП:

Во как .. А че такая вероятность - судя по нику должно быть никак не меьше 911% . Раз вы такой осведомленный, может просветите кто сейчас занял место СофтКлуба?

кто-кто... в нацбанке сидят умные ребята и ручками патчи накатывают :) НБ вызвался своими силами системы поднять

п.с. за что купил, за то продал...

The World is mine....
  • Pickard Senior Member
    офлайн
    Pickard Senior Member

2213

12 лет на сайте
    пользователь #874424

Написать сообщение

2213
    # 21 мая 2014 23:05
    porshik911:

... кто-кто... в нацбанке сидят умные ребята и ручками патчи накатывают НБ вызвался своими силами системы поднять
    п.с. за что купил, за то продал...

Не покупайте такой ерунды. Продать не получится.

• shket_1990 Junior Member
    офлайн
    shket_1990 Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #718485

Написать сообщение

61
    # 22 мая 2014 09:39 Редактировалось shket_1990, 1 раз.

Появилась новость

21 мая 2014 г. работа системы АИС «Расчет» стабилизирована, кратковременные замедления в работе АИС «Расчет» устранены.

http://raschet.by/main.aspx?guid=5663

• argen Member
    офлайн
    argen Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #279780

Написать сообщение

163
    # 22 мая 2014 13:09

А что, Ерип прекратил услугу пополнения счетов НТВ+ и ТРИКОЛОР ? Или это временно? Ну очень уж удобно было.

• alex-md Senior Member
    офлайн
    alex-md Senior Member

1171

12 лет на сайте
    пользователь #871339

Написать сообщение

1171
    # 22 мая 2014 13:39

ну вот как она стабилизирована хз, уже пару часов идет платеж за интернет...

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 22 мая 2014 14:23 Редактировалось whoa, 1 раз.
    argen:

А что, Ерип прекратил услугу пополнения счетов НТВ+ и ТРИКОЛОР ? Или это временно? Ну очень уж удобно было.

Скорее всего они через белорусского посредника работали. Или посредник загнулся, или ему запретили такие платежи принимать. Но ЕРИП тут скорее всего не причем.

Сегодня платежи ЕРИП через интернет-банкинг Приора, интернет-банкинг МТБ и кассу Беларусбанка прошли успешно. Инфа от 3 пользователей :-)

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 22 мая 2014 14:37

Я сегодня тоже 8 платежей, включая бай-флай, коммуналку, телефоны, через интернет-банкинг БПС на ура провела.