Ответить

система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 25 ноября 2013 10:16
    Nikola_k:

Уже упоминал - конструкция картриджей сильнее режет поток, что снижает скорость набора по сравнению с классическими колбовыми,

Так это и понятно, что напор воды меньше. А вам надо, чтобы был обычный. Тогда ничего очищаться не будет. Зачем тогда вообще фильтр?

Eva_Haski:

ибо я не уверена, что кто-то из обладателей БФ подогревает воду

Это уже из ряда фантастики. Если нужен горячий "дистилят", как любят некоторые говорить про воду из-под фильтра, то лучше прокипятить. Но что в прокипяченной воде меньше накипи, то факт.

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 25 ноября 2013 13:58

В воде кальций, а не как любят некоторые говорить "накипь". Накипь на нагревательных элементах. Если вдаться в физику процесса, то в том месте где при нагревании емкости с водой начинают образовываться пузырьки. А кальций остается в твердом виде. Использование фраз типа "в воде много-мало накипи" это признак незнания или прием запугивания?
    В кипяченой воде меньше кальция чем в некипяченой. Приблизительно на столько сколько кальция содержалось в пузырьках, образовавшихся во время кипения воды, за вычетом того количества которое растворилось обратно.
    Пойдем по второму кругу про полезность кальция в воде?

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 26 ноября 2013 09:21
    _Malishok_:

Использование фраз типа "в воде много-мало накипи" это признак незнания или прием запугивания?

Какое запугивание? Просто мне надоедает пить чай с привкусом измельченного песка (извращенное у меня название накипи). Согласитесь, неприятно даже воду такую пить.

_Malishok_:

Пойдем по второму кругу про полезность кальция в воде?

Да, давайте еще приводить примеры вообще полезности кальция. Всем об этом известно. Но чем пропускать вместе с кальцием всяких других паразитов, лучше профильтровать её и сделать, не знаю, компот какой-нибудь.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 26 ноября 2013 09:35

А так вы вот что называете кальцием, ну тогда да, это накипь. Но

KlimentQ:

Но что в прокипяченной воде меньше накипи, то факт.

ваш факт перестает быть фактом. Если вы чувствуете песок в чае, то это оторвавшаяся накипь. И следовательно в кипяченой воде её больше а не меньше. Почистите чайник, фантой там или просто лимонной кислотой.

Что изменит компот? Типа что компот на слабоминерализированной воде полезней чем просто слабоминерализированная вода? Так такой компот менее полезен чем компот на обычной водопроводной воде.

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 26 ноября 2013 10:07
    _Malishok_:

Почистите чайник, фантой там или просто лимонной кислотой.

Стары чайник (не электрический) покрылся вторым дном из-за такой воды. Плюс, потом электрический жена не могла отмыть. ОТмыла мне голову и я купила фильтр.

_Malishok_:

Типа что компот на слабоминерализированной воде полезней чем просто слабоминерализированная вода?

Да лучше просто компот пить, чем водопроводную воду. Хотя вы, любящий пить такую воду (экстремал на мой взгляд ;) ), вам виднее.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 26 ноября 2013 10:14
    KlimentQ:

Стары чайник (не электрический) покрылся вторым дном из-за такой воды. Плюс, потом электрический жена не могла отмыть. ОТмыла мне голову и я купила фильтр.

Еще один с проблемами половой принадлежности....

По моему вы куда экстремальней пить воду которая из вас все соки вымывает. И я вам сравнил два компота а вы мне "да" и даете другое сравнение >_<.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

И это, не расказывайте про невозможность отмывания накипи. Выбирайте правильный способ и все будет легко и просто. На моих глазах сходила накипь непобедной толщины с чайника в котором кипятили воду ещё мои родители. Конечно можно отскребать вместо того что бы взять кислоту.

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 26 ноября 2013 10:33
    _Malishok_:

Еще один с проблемами половой принадлежности....

Ой, что это я) Она мне голову промыла и я купил :D Или здесь все филологи собрались?

_Malishok_:

Конечно можно отскребать вместо того что бы взять кислоту.

И прожечь дырку в полу. Ладно, это я так. Согласен, родители наши знали много способов жить здоровыми. Но в наше время это уже не очень актуально. В нашем техническом мире надо производить технику, которая помогает нам оставаться здоровыми. не только самим за этим следить. Сейчас большой выбор на любой вкус и на голубой, и на прозрачный. Какой хош.
    Вода вымывает только шлаки из организма, а соки остаются)

_Malishok_:

даете другое сравнение >_<.

Сравнений много не бывает.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 26 ноября 2013 10:57

Ох, вы меня скоро в могилу загоните со своими воздушными фразами и ответами которые полностью противоречат тому что собеседник говорил раньше, но вы так мастерски применяете "да", "конечно", "согласен". Мастерские навыки спорщика, даете ощущение собеседнику что он прав, но в итоге постулируете свое мнение. И ваши приемы в теме про фильтры про технику, которая помогает оставаться здоровыми, вы случайно не на рекламщика учились?

Что то ученые, а не маркетологи, не согласны с вашим утверждением

KlimentQ:

Вода вымывает только шлаки из организма, а соки остаются)

Слабоминерализированная вода опасна для организма, и никакого здоровья она не помогает поддерживать.

И еще, осторожней используйте "вывод шлаков из организма", в своих речах. Еще даже не близко инженеры не дошли до уровня очистки организма почками и печенью. Даже если вы слышали про искусственную почку, то вы не слышали про искусственную печень. И то искусственная почка далека от того что дала нам природа при рождении. А так вот, и без ваших стараний организм справляется со шлаками на 5+.

Вы пересмотрели Чужих c прожиганием дырок в полу. Лимонная кислота ещё никому ничего плохого не сделала.

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 26 ноября 2013 11:08
    _Malishok_:

Ох, вы меня скоро в могилу загоните со своими воздушными фразами и ответами которые полностью противоречат тому что собеседник говорил раньше, но вы так мастерски применяете "да", "конечно", "согласен". Мастерские навыки спорщика, даете ощущение собеседнику что он прав, но в итоге постулируете свое мнение.

Я просто веду беседу. Или вы мне уже и это запрещаете? Нет, я не рекламщик. Я просто человек, у которого не много опыта беседы в форумах. А вы, видимо, эксперт или лаборант, который и занимается проверкой воды.
    Я высказываю свое мнение, и я в это верю. Или мне и этого нельзя? Тут многие против фильтров вообще. Не важно какой фирмы. А я говорю и высказываюсь как человек, который долго ими пользуется, много перепробовал и до сих пор жив. И иммунитет в порядке. Что ж тут все такие скептики?

_Malishok_:

Слабоминерализированная вода опасна для организма, и никакого здоровья она не помогает поддерживать.

Вы об этом уже говорили и не раз. С памятью у меня хорошо.

_Malishok_:

Вы пересмотрели Чужих c прожиганием дырок в полу.

KlimentQ:

Ладно, это я так.

Это была типо шутка. если вы не поняли.

_Malishok_:

осторожней используйте "вывод шлаков из организма", в своих речах

Почему же. "У человека через почки за 1 мин. протекает в среднем 1200 мл крови. За это же время образуется 120 мл фильтрата, а за сутки почки фильтруют ок. 150 л первичной мочи. Уместно напомнить, что в организме взрослого человека ок. 5 л крови. За сутки вся кровь ок. 350 раз проходит через почки, что обеспечивает достаточное ее очищение." Чем вам не фильтрация?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #377838

1261
    # 26 ноября 2013 11:24
    _Malishok_:

Что изменит компот? Типа что компот на слабоминерализированной воде полезней чем просто слабоминерализированная вода? Так такой компот менее полезен чем компот на обычной водопроводной воде.

Компот на слабоминерализованной воде однозначно полезнее, чем на жесткой водопроводной. Даже по логике из вашего любимого "документа". Слабоминерализованная вода лучше вбирает в себя все полезные вещества, содержащиеся во фруктах.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 26 ноября 2013 11:29
    KlimentQ:

Почему же. "У человека через почки за 1 мин. протекает в среднем 1200 мл крови. За это же время образуется 120 мл фильтрата, а за сутки почки фильтруют ок. 150 л первичной мочи. Уместно напомнить, что в организме взрослого человека ок. 5 л крови. За сутки вся кровь ок. 350 раз проходит через почки, что обеспечивает достаточное ее очищение." Чем вам не фильтрация?

Объясните к чему это. Это опять прием, смотрите почки фильтруют, значит фильтрация здоровье, без здоровья никуда, значит без фильтрации не жить? Я просто попытался понять к чему этот абзац...

У организма есть свои механизмы очистки, зачем городить огород то. Тем более что в случае с БФ этот огород еще и вреден для организма, что подтверждается не только учеными, но и замерами ув. deadboy.

И про ваше "пользуюсь фильтрами достаточно долго - здоров как бык", я никогда не пользовался фильтрами, самая любимая вода, это вода из под колонки в частном секторе, болел больше одного вечера последний раз уже забыл когда, иммунитет работает как часы. Но это же не является доказательством того что пить воду из под крана единственно правильный вариант, но и не опровергает это. Вы же крутите этим фактом.....

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

deadboy:

Компот на слабоминерализованной воде однозначно полезнее, чем на жесткой водопроводной. Даже по логике из вашего любимого "документа". Слабоминерализованная вода лучше вбирает в себя все полезные вещества, содержащиеся во фруктах.

Мы читали разные документы? Блюда приготовленные на слабоминерализированной воде не такие полезные в сравнении с блюдами, приготовленными на нормальной воде. Я даже копировал этот абзац.

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 26 ноября 2013 11:41

Плюс, не портит вкус, что тоже важно.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 26 ноября 2013 11:43

Вкус чего? для чего важно. Чем обосновано раз важно? А что портит вкус? Чем обосновано что портит? :spy:

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 26 ноября 2013 11:47
    _Malishok_:

Это опять прием, смотрите почки фильтруют, значит фильтрация здоровье, без здоровья никуда, значит без фильтрации не жить? Я просто попытался понять к чему этот абзац...

Подтверждаю ваше

_Malishok_:

А так вот, и без ваших стараний организм справляется со шлаками на 5+.

Опять не дописал идиот Иногда он не справляется. А у вас есть примеры, какое пагубное воздействие именно БФ на организм? От врачей, рассказы людей, которые при смерти? (давайте только не будем возвращаться к документу ВОЗ, а то вы им тоже крутите, как хотите).

_Malishok_:

самая любимая вода, это вода из под колонки в частном секторе, болел больше одного вечера последний раз уже забыл когда, иммунитет работает как часы.

Так вы даже не из города! Откуда вам знать! Хотя понаслышке, естественно, можно.

_Malishok_:

Но это же не является доказательством того что пить воду из под крана единственно правильный вариант, но и не опровергает это.

Вы сами говорили, что пьете воду из-под крана и считаете это правильным. Разве не ваши слова?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

_Malishok_:

Вкус чего? для чего важно. Чем обосновано раз важно? А что портит вкус? Чем обосновано что портит? :spy:

Это к

deadboy:

Компота блин! читайте коммент deadboy. Привкус вашего сваренного кальция, плюс осадок в чашке, который иногда приходится пить с потом отплевываться.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 26 ноября 2013 12:15
    KlimentQ:

Так вы даже не из города! Откуда вам знать! Хотя понаслышке, естественно, можно.

А вы точно из Минска? В Минске много участков с частным сектором. В частности возле моего дома, прохожу на работу мимо двух колонок. К примеру если не знаете, частные секторы в Минске, возле ЖД вокзала, пару шагов а ужу частный сектор, возле старой короны, возле тролейбусного парка на харьковской, возле кинотеатра Киев. Это так что вспомнилось.

KlimentQ:

А у вас есть примеры, какое пагубное воздействие именно БФ на организм? От врачей, рассказы людей, которые при смерти? (давайте только не будем возвращаться к документу ВОЗ, а то вы им тоже крутите, как хотите).

А давайте... а давайте без давайте. Конечно если убрать научно подтвержденные данные из моих утверждений от них ничего не останется. Зачем использовать другой источник если источник у всех на слуху (ВОЗ) и так удобно собраны другие статьи.

Как раз таки от врачей это и есть отчет ВОЗ. Рассказы людей, которые при смерти от БФ? Можно я тут парирую а у вас есть рассказы людей, которые при смерти от водопроводной воды? Если отбросить "которые при смерти" то это источник уровня ОБС (одна бабка сказала, та что в белом шарфике). Как связать вред от слабоминерализированной воды с БФ? Да легко, ув. deadboy самолично мерил получилось 72 мг/л, что относит воду БФ к слабоминерализированной, при этом он специально делал условия что бы минерализатор отработал по максимуму.

Может у вас зубы разваливаются? Если постоянно и непрерывно привкус песка?

офлайн

1261

15 лет на сайте
    пользователь #377838

1261
    # 26 ноября 2013 12:43
    _Malishok_:

получилось 72 мг/л

Опять вы обманываете. Я мерил электропроводность. Перевели ее в мг/л вы сами, руководствуясь какими-то личными соображениями. Достоверной методики перевода я не нашел (ее нет).

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 26 ноября 2013 13:28

Опять? Отлично, я врун и обманщик. Естественно сами вы нашли методику перевода 2.55 которая доводила ваши 111.8 до рекомендуемых воз 250. Когда вам дали две ссылки что для усредненного перевода используется 0.65 и ваши 250 превратились в 70, резко методика стала недостоверной. Оценка примерная что бы показать что 111.8 это далеко не 250 а в районе 70. Если бы действительно было 250 то методика не вызвала вопросов достоверности.

офлайн

1261

15 лет на сайте
    пользователь #377838

1261
    # 26 ноября 2013 13:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    _Malishok_:

сами вы нашли методику перевода

Это первая, попавшаяся мне, методика по запросу в гугле. Она настолько же легитимна, как и те

_Malishok_:

две ссылки

Поэтому я считаю, что методики нет. А 111.8 мксм/см, измеренные мной, попадают в границы воды, пригодной для питья, которые совпадают во всех источниках

Чистая вода имеет удельную электрическую проводимость 0,055 микромо при 25° G, лабораторная дистиллированная вода — от 0,5 до 5, дождевая обычно — от 5 до 30, подземная вода, годная для питья,— от 30 до 2000, океаническая — от 45 000 до 55 000, рассолы нефтяных месторождений — более 100 000 микромо.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 26 ноября 2013 15:10

Ну да, раз вы решили, то конечно же оно начало попадать в границы пригодной для питья, а вдруг эти границы не дай бог поставила вам же ненавистная Санэпидемстанция. Не может же человек, заботящийся о своем здоровье намерять 111.8 попугаев, удовлетвориться ничего не значащим результатом. Надо сунуть в воду ТДС метр.

офлайн

1261

15 лет на сайте
    пользователь #377838

1261
    # 26 ноября 2013 15:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    _Malishok_:

раз вы решили

Не я решил, а авторы "документа", на который вы дали ссылку

_Malishok_:

Не может же человек, заботящийся о своем здоровье намерять 111.8...

Вы вот вообще ничего не замеряли, но решили, что ваша водопроводная вода удовлетворяет всем рекомендациям.

Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд

_Malishok_:

Надо сунуть в воду ТДС метр.

Вот и попробуйте этот чудо-прибор