Ответить

Согласны ли Вы заварить мусоропровод?

1- Да

249

2- Нет

109
Голосов: 358
  • dzhersh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dzhersh Senior Member Автор темы

614

13 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 6 декабря 2012 12:58 Редактировалось dzhersh, 81 раз(а).

Строительство многоэтажного жилого дома №19 по генплану со встроенными офисными помещениями и подземным гаражом-стоянкой в границах пр.Дзержинского – ул.Щорса – ул.Железнодорожной – пер.Разинского – пер.1-го Извозного.

Объект находится в Московском районе г.Минска в квартале жилой застройки на пересечении пер.Разинского и ул.Железнодорожной.В 500 м от объекта строительства расположена ст.м. «Грушевская».
    ГО "Минское городское жилищное хозяйство"

ООО Версо-М
    http://www.sovdirector.ru/12_08/10.pdf
    в РБ построили здание Беларусбанка на проспекте Джержинского http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/28236
    Жилой дом состоит из трех секций: 9-этажной, 12-этажной и 15-этажной, с офисными помещениями, расположенными в 9-этажной и 12-этажной секциях на первом этаже, помещениями кондоминиума, а также подземным гаражом-стоянкой.

1-я очередь строительства – 9-этажная секция;
    2-я очередь строительства – 12 и 15-этажные секции со встроенными в 12-этажную секцию нежилыми (офисными) помещениями и подземной гараж-стоянкой.

- 1-й очереди – ноябрь 2013 года;
    - 2-й очереди – декабрь 2014 года.
    Для внесения данных в шахматку необходимо прислать:
    1) номер квартиры согласно договору и этаж
    2) имена, ники с сайта(если зарегистрированы) и возраст собирающихся проживать в квартире людей.

dzhersh - заполняет шахматку первой очереди строительства
    [Coldiri]DoberMAN` - заполняет шахматку второй очереди строительства

• romanb79 Member
    офлайн
    romanb79 Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #215820

Написать сообщение

168
    # 9 июля 2013 13:00

За свои слова я отвечать умею и могу и не раз доказывал свою правоту, allwite. Не зная меня не надо бахваляться своими домыслами, что якобы видите.... 8) Имея в виду неадекватных соседей я не указывал на кого-либо из форумчан, а настоящих своих соседей, которые очень любили гудануть до 3х ночи под Rammstein. На теплопроводность, уважаемый строитель, влияет в большей мере не количество, а толщина швов. Как строитель расскажите форумчанам, что является изолятором в метрополитене и почему людям, там работающим, уход на пенсию на 5 лет раньше. Спорить я с вами не намарен, т.к. у себя я буду делать как сам захочу, только не надо другим не строителям рассказывать как себя угробить....

• allwhite Junior Member
    офлайн
    allwhite Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #572111

Написать сообщение

63
    # 9 июля 2013 19:05

Проезжал мимо и видел , что дом начали утеплять!

• romanb79 Member
    офлайн
    romanb79 Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #215820

Написать сообщение

168
    # 9 июля 2013 19:21

Тоже видел утепление. Общался с технадзором по поводу газосиликатных блоков. Они тех же параметров по теплопроводности, но имеют другие линейные размеры. Производство Минский КСИ.

• dimin Member
    офлайн
    dimin Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #266897

Написать сообщение

112
    # 9 июля 2013 20:25

mozet y kogo est svezie foto?

• Dober_since_2002 Member
    офлайн
    Dober_since_2002 Member

249

22 года на сайте
    пользователь #3348

Написать сообщение

249
    # 10 июля 2013 00:31

сегодня вечером заехал посмотреть ) радуется глаз!!!

<p>жизнь хороша... когда пьёшь не спеша )))</p>
  • Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

12 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 10 июля 2013 10:34

[Coldiri]DoberMAN`, спасибо за фото! А, Главспецу и его колегам спасибо за то, что "сильно много )) " несущих коллон и стен у нас в доме запроектировали! А, то тут статейка на глаза попалась: http://realt.onliner.by/2013/07/10/pereselenci !

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд

Помнится Стройэксперт сильно переживал о яко бы перерасходе бетона и метала у нас на доме )) Так мне, как будующему жильцу, так как у нас запроетировано, гораздо поспокойней будет!

• Enefer Junior Member
    офлайн
    Enefer Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #469095

Написать сообщение

80
    # 10 июля 2013 13:39
    Да-net:

[Coldiri]DoberMAN`, спасибо за фото! А, Главспецу и его колегам спасибо за то, что "сильно много )) " несущих коллон и стен у нас в доме запроектировали! А, то тут статейка на глаза попалась: http://realt.onliner.by/2013/07/10/pereselenci !

вот и я прочитав эту статью быстрее ползла смотреть расстояние наших колонн )))

за фото действительно спасибо.

Еще разбирающиеся, скажите - это нормально когда еще не построенный дом с невставленными окнами начинают утеплять?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Да-net:

вот и я прочитав эту статью быстрее ползла смотреть расстояние наших колонн )))

за фото действительно спасибо.

Еще разбирающиеся, скажите - это нормально когда еще не построенный дом с невставленными окнами начинают утеплять?

офлайн
    Dober_since_2002 Member

249

22 года на сайте
    пользователь #3348

Написать сообщение

249
    # 10 июля 2013 14:26
    Enefer:

не знаю как правильно по технологии... но в малиновке наблюдаю как строят... так вижу, что строят по такому же принципу. окна вставляли позже.
    а утепляют только ту часть куда они не подлезут потом.
    я не видел чтобы сам каркас утепляли.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 10 июля 2013 16:28
    Да-net:

Помнится Стройэксперт сильно переживал о яко бы перерасходе бетона и метала у нас на доме )) Так мне, как будующему жильцу, так как у нас запроетировано, гораздо поспокойней будет!

Про эти колонны вы вспомните, когда подойдете к дизайн- проекту вашей квартиры и помечтаете о перепланировках. Они просто тупо размещены с шагом для сборного варианта, а у вас же монолитный каркас, который предусматривает свободную планировку, а у вас куда не плюнь-- колонна. В монолитном каркасе со свободной планировкой можно снести все перегородки, кроме санузла, и получите чистое поле для осуществления ваших дизайнерских мечтаний. У вас же снеся перегородки получите посреди свободного пространства торчащие колонны, вот поэтому, с моей точки зрения, проект никакой, не использованы никак преимущества монолитного каркаса перед сборным вариантом, и пусть ваш Главспец попробует что то возразить по этому поводу.

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

12 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 10 июля 2013 16:57

Стройэксперт, вы, наверное, думаете, что мы - дольщики договора с закрытыми глазами заключали? И никто не знает планировку своей будующей квартиры и возможности ее перепланировки! Нравится мне еще новая мода у некоторых застройщиков межкомнатные перегородки воовще не возводить - все о нас дольщиках волнуются )), а заодно экономят на материалах и работе + оплачиваемую площадь искуственно увеличивают!

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 10 июля 2013 21:29
    Да-net:

Стройэксперт, вы, наверное, думаете, что мы - дольщики договора с закрытыми глазами заключали? И никто не знает планировку своей будующей квартиры и возможности ее перепланировки! Нравится мне еще новая мода у некоторых застройщиков межкомнатные перегородки воовще не возводить - все о нас дольщиках волнуются )), а заодно экономят на материалах и работе + оплачиваемую площадь искуственно увеличивают!

А у меня сердце болит, когда все ломается и горы мусора на лифтах передвигаются, а потом и раствор и кирпич и прочее доставляется в квартиру. Так может и лучше без перегородок?

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

12 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 10 июля 2013 21:46 Редактировалось Да-net, 1 раз.

Лучше - это без Вас на этой ветке :-D

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды

Советую обратить свое внимание на Неманскую, 4, 6! А, то Вас там уже месяцами выловить не могут )))

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

11 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 10 июля 2013 22:42

Да-net, в проекте стоит столько колонн, сколько потребовалось по расчету - не меньше, не больше. Шаг колонн 7 метров действительно большой. При такой конструктивной схеме в разы увеличивается сечение колонн и толщина перекрытий. Самый оптимальный шаг 4-5 метров для жилых зданий. Иногда бывает и 3 метра, но в редких местах. Колонны расставлены не хаотично, а согласно архитектурной планировки, так чтобы они по минимуму мешали и находились в нужном месте. Ваши дома не со свободной планировкой, иначе разбивка на комнаты была бы условной и перегородки не проектировались бы. Но это не означает, что нужно принимать именно такую планировку. Вы можете на законных основаниях согласовать свою планировку, но учитывая расположение несущих конструкций. Ситуации разные бывают - кому-то не нравится планировка, а кому-то и нравится. Чтобы всех все устраивало не бывает, но также и не бывает чтобы всем и не нравилось. Поэтому и бывают разбитые перегородки и всегда так будет. А стройэксперту сердце должно болеть за обманутых им дольщиков, да за недоразвитость свою. Для сборных конструктивных схем колонны располагаются совсем по другому, но это врядли ему понять. Остается только стройэксперту пожелать въехать в такую квартиру как Вы сослались и убрать там все лишние колонны. Ну и конечно не выходить пару деньков из этой квартиры. :D

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Стройэксперт, вы предлагаете что-то вам возразить? :D но это ведь тоже самое что возражать столбу на улице. хотя нет, столб хоть какую-то пользу приносит :D

офлайн
    Dober_since_2002 Member

249

22 года на сайте
    пользователь #3348

Написать сообщение

249
    # 13 июля 2013 14:32

был сегодня на стройке, ребята работают. Начали утеплять каркас дома :super:

• vv-150 Junior Member
    офлайн
    vv-150 Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #799050

Написать сообщение

32
    # 14 июля 2013 12:36

[Coldiri]DoberMAN` , спасибо за фото! Домик, 38 снесли уже полностью?

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

12 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 14 июля 2013 13:18 Редактировалось Да-net, 1 раз.

Время подходит к заказу лифтов на дом! То, что будут производства "Могилевлифтмаш" - это без сомнений! И, ничего плохого в этом не вижу! Интересует только вариант исполения самой кабины и поэтажных дверей - "Стандарт" или "Престиж"? Для сравненения: http://liftmach.by/design/index.html

офлайн
    Dober_since_2002 Member

249

22 года на сайте
    пользователь #3348

Написать сообщение

249
    # 14 июля 2013 19:34
    vv-150:

[Coldiri]DoberMAN` , спасибо за фото! Домик, 38 снесли уже полностью?

а 38 это жилой или "медик"??
    так вот медик снесли, а жилой еще на месте.
    а мне еще вариант "люкс" нравится лифтов 8)

• romanb79 Member
    офлайн
    romanb79 Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #215820

Написать сообщение

168
    # 16 июля 2013 20:14

Проезжал сегодня мимо и видел как устанавливают опалубку для колонн на первой секции.

• poloslon Member
    офлайн
    poloslon Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #216139

Написать сообщение

171
    # 17 июля 2013 19:32

Уважаемые будущие соседи, может есть свежие фото со стройки? :-)

офлайн
    Dober_since_2002 Member

249

22 года на сайте
    пользователь #3348

Написать сообщение

249
    # 18 июля 2013 00:59
    poloslon:

Уважаемые будущие соседи, может есть свежие фото со стройки? :-)

завтра выберусь погонять на веле.. заеду сфоткаю :super: