Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 25 октября 2006 17:09 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 21 декабря 2006 13:04

Сегодня дурдом устроил молодой водятел на вишневом "Опеле-Астра" в военном городке, что в Масюковщине. Ситуация. Выезд из дворов (там нужно поплутать). Узенькая дорога. Еду около 20 км/час, впереди чуть левее идет женщина с маленьким ребенком (тротуара нет). Сзади меня догоняет вышеобозначенный обапол и явно хочет меня обогнать (во дворе!). Беру левее (чтобы заблокировать его) и сигналю, чтобы предупредить женщину с ребенком. Обошлось. Дальше он меня-таки обгоняет, причем делает это очень неумело, а при выезде на Лынькова едва не сбивает парня переходившего дорогу...

я его лично знаю :shuffle: живет он там

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 21 декабря 2006 13:05

tev,

И если читать внимательно, то написано, что начали с двух сторон перестраиваться в меня (читать в левый и правый бок).

значит именно дырка и была. раз оба начали перестраиваться. только слева товарищу было куда деться, а вот справа - нет. и само собой - что на гудок он среагирвал адекватно, взяв назад вправо, а потом оценив что место есть и непонятно чего бибикают - рванул обратно. хотя конечно это не дает право ему так себя вести. но на дороге ситуацию надо стараться предугадать. а не ехать полкорпуса-корпус сзади когад видишь что человек явне не собирается останавливаться перед препятствием.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 21 декабря 2006 13:09

vmx_777,

я его лично знаю живет он там

Стиль вождения совпадает с описанным? Просто интересно, куда он торопится так. Все равно при всем желании выиграет пару минут, зато в течение одной минуты чуть трех человек не сбил!

З.Ы. Давно у него права?

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 21 декабря 2006 13:16

Jour, года два уже. он по городку носится постоянно, считает видимо что отлично его знает и там с ним ничего не случится

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 21 декабря 2006 13:22

vmx_777,

считает видимо что отлично его знает и там с ним ничего не случится

С ним-то может и не случится. Но если бы он внимательно смотрел на знаки, то обязательно бы заметил, что на въезде в городок есть знак 5.38 "Жилая зона". Т.е. носиться там больше 20 км/час там нельзя. К тому же пешеходы имеют преимущество. А мамаш с детьми и школьников там хватает.

Доездиться ж...

• tev Member
    офлайн
    tev Member

265

21 год на сайте
    пользователь #22655

Написать сообщение

265
    # 21 декабря 2006 14:00

badguy, ну если 1/4 корпуса машины - это дырка, то тогда дырка конечно была. Но иногда не мешало бы прежде, чем садиться за руль почитать ПДД, где ясно сказано, что маневр не должен создавать препятствий другому участнику ДД.

З.Ы. Как ехать по своей полосе и с какой скоростью нигде в ПДД не сказано. Я не ускорялся и не замедлялся, а просто ехал с постоянной скоростью +-5 км/ч, и это обязанность водителя, который перестраиваться, расчитать успеешь ли ты совершить маневр, не создавая помех другим участникам. Не успеешь - стой и жди, а не делай резких движений. Причем я именоо уверен, что он руль крутнул, не спроста, а когда я повернулся, что-то там еще и кричал. Видать корона с головы упала...

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 21 декабря 2006 14:21

tev, 1/4 корпуса - это как минимум ваш капот на уровне стыка передней двери и переднего крыла. и в вас начинают перестраиваться аж две машины? не верю.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 21 декабря 2006 14:57

Вот он совет на все времена!

В такой ситуации предпочитаю делать так, как предписано ПДД: тормозить согласно п.87.2, но если не удастся - будет ДТП. Обидно только одно - летчик может успеть подставить багажник вместо бочины и потом будет кричать, что его догнали. В том, что будет кричать сомнений нет - в жизни такие типы ведут себя также, как и на дороге.

• Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 21 декабря 2006 15:08

Видела утром картину маслом:) Не могу не поделиться:)

Все-таки все мужики - большие дети:)

Светофор, стоим в горку. Я стою в крайнем правом ряду. Слева от меня - понятно, машины - а справа на тротуаре - стоит что-то типа палатки со всякими елочными игрушкаим, мишурой, лампочками, ну и всякое такое:)

Сижу и смотрю, как в машине слева сидит мужик, лет около 30, и с таким счастливым, мечтательным видом пялится на всю эту мишуру, весь в улыбке расплылся... А в это время на него задом скатывается "Нива", причем скатывается медленно и верно, метра 4 катится... Я прямо оторопела... Я думаю - ну видит же хоть 1 из них, что катится "Нива"... Нет, ничего подобного! Парень как улыбался мишуре, так и продолжает:) Счастливый - невозможно....

И вдруг он на меня переводит взгляд, видит мои полные ужаса глаза, я ему показываю пальцем - мол, вперед посмотри!

А Нива уже фактически на его бампере! Он конечно сразу засигналил, Нива тут же уехала вперед:)

Я так думаю, что мужик в Ниве тоже на мишуру пялился, и не заметил, что он скатывается:)

В общем, очень забавно:)

Ехала и вспоминала - такое счастливое лицо давно уже не видела, как у того парня:)

• Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 21 декабря 2006 15:27
    Be-up!:

Видела утром картину маслом:) Не могу не поделиться:)

Все-таки все мужики - большие дети:)

:super: :lol:

Спасибо, подняли настроение

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 21 декабря 2006 15:37

Be-up!, :super: пазитиф, несмотря ни на что. От такие мы. :)

Нет ничего важнее любви
    офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 21 декабря 2006 16:22

Bacёk, lonesome wolf, :beer:

Я до сих пор, как вспомню - у меня у самой улыбка во все лицо:)

Трогательные вы, "несмотря ни на что":)

За что мы вас и любим:)

Такие и оставайтесь:)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 21 декабря 2006 16:23

Be-up!, моглаб и сама засигналить :wink: , я помню 2х товаристчей от ДТП так спас, оба ехали задом вдоль стенок и по идее должны были встретится на углу дома :)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 21 декабря 2006 16:38

Dervik, я уже собиралась, но в этот момент он на меня и посмотрел. У меня у самой оторопь была от этой ситуации:)

• 17277 Onliner Auto Club
    офлайн
    17277 Onliner Auto Club

3923

22 года на сайте
    пользователь #17277

Написать сообщение

3923
    # 21 декабря 2006 16:38

а я вот хочу прощения попросить за собственный дурдом ((( ехала от червенского в сторону могилевской в коайней левой полосе, проехав перекресток, возле рынка в попытке объехать поворачиющих налево пыталась перестроить вправо в огромную дырку. но видимо кто-то решил тоже этой дыркой воспользоваться... откуда он взялся? то ли догнал, то ли из другого ряда вынырнул, но я его реально не видела ни в зеркало, ни когда головой крутила (всегда перед перестроением еще и головой кручу - привычка, блин, в америке приобритенная). хорошо чел засигналил...

Так что ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ!!! Я не специально, никого подрезать не хотела и вообще я добая и пушистая ))

Я не страдаю безумием. Я им наслаждаюсь...
  • liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

20 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 21 декабря 2006 16:45
    Cameraman:

надо было бить в бочину

Вот он совет на все времена! Интересно, а скольких таким способом наказал уважаемый badguy, ?

Мне кажется, чтоб такое делать надо либо мозга не иметь, либо этим зарабатывать.

Ну хз, от многих факторов зависит. А если видите, что оттормозится не успеваете? Ваши действия? Тормозите что есть силы, въезжаете в зад и вы виноваты? IMHO, газку поддать, чтоб наверняка в бочину =)

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 21 декабря 2006 17:00

газку поддать, чтоб наверняка в бочину

бред, при чем, полнейший. :roof:

Увидеть, что не успеваете, перестать тормозить, добавить газку - человеческий организм не способен реализовать это всё за столь малый промежуток времени :molotok:

Надо либо не тормозить вообще, что глупо, т.к. есть шанс избежать аварии, если тормозить все-таки, либо постоянно держать в мыслях, что надо добавить газку - глупо вдвойне, т.к. страдает и ваша машина при ДТП, а если очень не повезет, то и ваше здоровье.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 21 декабря 2006 18:41
    toledo:

газку поддать, чтоб наверняка в бочину

бред, при чем, полнейший. :roof:

Увидеть, что не успеваете, перестать тормозить, добавить газку - человеческий организм не способен реализовать это всё за столь малый промежуток времени :molotok:

...

тренироваться надо. :znaika:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 21 декабря 2006 19:15

toledo,

Увидеть, что не успеваете, перестать тормозить, добавить газку - человеческий организм не способен реализовать это всё за столь малый промежуток времени

вполне реально. ехал я как-то домой по богдановича от немиги в сторону зеленого луга. поздний вечер, темно уже. ливень был только вот недавно. и на перекрестке возле второй больницы водятел на мазде 626 неожиданно решает из второй полосы повернуть налево в троицкое, у меня перед носом, не показывая поворота. я в третье полосе. жму тормоз, машина в юз по прямой, сам думаю - "отпустить или нет, засажу в бочину, будет думать в следующий раз." но остановило меня от этого только то, что машину месяц как покрасил. если бы было до - точно бил бы, с оттормаживанием, но бил. но засадил бы ему в левую заднюю дверь. а так остановился в сантиметрах 20 от него.

• liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

20 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 21 декабря 2006 20:13
    badguy:

toledo,

Увидеть, что не успеваете, перестать тормозить, добавить газку - человеческий организм не способен реализовать это всё за столь малый промежуток времени

вполне реально. ехал я как-то домой по богдановича от немиги в сторону зеленого луга. поздний вечер, темно уже. ливень был только вот недавно. и на перекрестке возле второй больницы водятел на мазде 626 неожиданно решает из второй полосы повернуть налево в троицкое, у меня перед носом, не показывая поворота. я в третье полосе. жму тормоз, машина в юз по прямой, сам думаю - "отпустить или нет, засажу в бочину, будет думать в следующий раз." но остановило меня от этого только то, что машину месяц как покрасил. если бы было до - точно бил бы, с оттормаживанием, но бил. но засадил бы ему в левую заднюю дверь. а так остановился в сантиметрах 20 от него.

Нет, если успеваешь остановиться - бить не надо, на самом деле глупо. А вот если уже бить, то выбирать куда. В яблочко так сказать =)

Согласен с toledo, это очень непросто. Но вполне возможно.

Тема закрыта