Тема закрыта
  • Padra Member
    офлайн
    Padra Member

437

21 год на сайте
    пользователь #26924

Написать сообщение

437
    # 24 февраля 2008 11:28

npokypop,

Статья 15.3. Сроки и порядок исполнения постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа

1. Штраф (за исключением штрафа, взимаемого на месте) должен быть уплачен физическим лицом или индивидуальным предпринимателем, подвергнутыми административному взысканию, не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа, юридическим лицом – не позднее пятнадцати дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа, а в случае обжалования (опротестования) такого постановления – не позднее одного месяца со дня уведомления об оставлении жалобы (протеста) без удовлетворения.

2. В случае наложения административного взыскания в виде штрафа в порядке, предусмотренном частью 3 статьи 10.3 настоящего Кодекса, штраф должен быть уплачен в течение пяти дней со дня вынесения постановления о наложении административного взыскания, а штраф в размере до двух базовых величин может быть уплачен на месте.

3. При неуплате штрафа индивидуальным предпринимателем, юридическим лицом в срок, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, копия постановления о наложении административного взыскания направляется в банк и (или) небанковскую кредитно-финансовую организацию для взыскания суммы штрафа из денежных средств или доходов индивидуального предпринимателя, юридического лица.

Р̨а̵̧б̷̸о̷͡т͞а͞ ͝-̡ ̕н͡е͢ ̶̛в͞о̡͏л̷̧к̶̸,̵ ͜р̢а̨͝б̵о̧͜͞та̸̵ ͞-҉̶̀ в̴о̢̡рќ̵͢,̷ ̶а̡͠ ҉в̵ол̵̕ќ̀͝ ҉͠-̢͟ ҉̨хо̀̕͡ди̷͘т̀͘͠ь̡.͡.͞.̸̷
  • Conel Onliner Watch Club
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

21 год на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 24 февраля 2008 15:39

У меня образовалась молодая семья и возник вопрос своего жилья (для начала постановка на очередь)

Описание ситуации: Жена - студентка, я - служащий. Жена прописана в квартире родителей (3-комнатная, кроме нее там еще прописаны родители и сестра). В собственности недвижимости не имеет. Я прописан в квартире родителей (3-х комнатная, в ней также прописаны мои родители и сестра). Имею в собственности четверть этой квартиры.

Вопросы:

1) Мы имеем право стать на очередь для нуждающихся как молодая семья (несмотря на то что суммарно метров у родителей вроде хватает)?

2) Если да, то в каком районе Минска это делать (Первомайский, Советский)? Можно ли стать на очередь сразу в двух исполкомах?

3) Что мне делать с моими собственными 20-ю метрами так, чтобы в будущем условия льготного строительства были лучше? Подарить своим родителям? Там вроде есть 5-летний срок, в течение которого подаренная мною недвижимость еще учитывается при выдаче кредитов?

4) Нужно ли мне прописываться к родителям жены или ей прописываться ко мне чтобы ускорить/улучшить условия получения кредита? В этом случае, как я понимаю, уже не будет хватать метров моим родителям (или родителям жены), а значит они могут стать на очередь, к примеру, у себя в организациях?

5) Какие еще действия желательно предпринять, чтобы ускорить процесс строительства/покупки собственной квартиры? (Про "заработать много денег" знаю :-), может есть еще какие то варианты связанные с тем, что государство очень желает помогать молодым семьям?)

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

20 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 25 февраля 2008 15:10

В арбитражный суд обратилось российское акционерное общество с иском к производственному кооперативу, являющемуся резидентом Республики Беларусь. Договор о совместной деятельности был заключен на территории Российской Федерации и предусматривал, что из материалов российской стороны производственным кооперативом будет изготовлено новое имущество для российской организации.

В то же время в договоре не определялось материальное право, которому подчинялась данная сделка, не содержалось положений об ответственности сторон за ненадлежащее выполнение обязательств, отсутствовала арбитражная оговорка.

Истец при предъявлении исковых требований настаивал на передаче ему имущества и взыскании штрафных санкций за несвоевременный возврат его имущества, ссылаясь на нормы гражданского законодательства Российской Федерации. Ответчик опровергал требования истца соответственно ссылкой на законодательство Республики Беларусь.

Каким органом и с применением какого законодательства должен быть разрешен спор?

• Gambitus Senior Member
    офлайн
    Gambitus Senior Member

1022

19 лет на сайте
    пользователь #72497

Написать сообщение

1022
    # 25 февраля 2008 20:51

Хотелось узнать на счет очереди на получение квартиры.

Хочу встать на очередь на квартиру. Куда надо обращаться и какие документы предоставлять? И еще вопрос: можно ли иногородним вставать в очередь на квартиру и что надо для етого?

Кораблю, который не знает, куда плыть, ни один ветер не будет попутным.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 26 февраля 2008 01:07
    Muj:

После смерти отца, осталась 3х комнатная квартира, которая была приватизированна 100% за средства отца и матери. -Бабушка (мать отца) подает в суд на мать об определении ее доли в квартире. -Сестра подает в суд на мать об определении ее доли в квартире. - Я как сын в суд не подаю, а иду к нотариусу и регистрирую свою долю наследства. После суда: - Бабушка (мать отца) отдает (по решению суда) свою долю матери за дачу, которую она же ему и подарила когда-то. - Сестре определяют 1/6 долю собственности в 3х комн. кв. (общая 64 кв.м) т.е. 8м - 1/6 Сыну Мать и сын дружат, сестра категорически против всяких продаж и общениия. Вот какие варианты возможны\невозможны прошу подтвердить или нет: 1. Мать подает в суд на дочку о принудительном сплачивании ей по рыночной стоимости 8кв.м. Некоторые адвокаты говрят, что такое возможно некоторые нет. 2. Дочка подает на мать в суд о принудительной продаже ей 1 кв.м. и о выделении комнаты в квартире (сейчас у сестры своя квартира в которой она прописана). Говрят такое прокатит 100%. 3. Сын подает в суд на мать первым и получает отдельную комнату, оставшаяся проходная комната остается дочке и она будет вынуждена продать (если захочет) ее матери, т.к. никто не захочет купить проходную комнату для жилья, только если под прописку. Возможны ли еще варианты решения вопроса в пользу матери, спасибо за ответы.

А доли без суда определить нельзя? Посредством банального разделения лицевого счета?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Muj Senior Member
    офлайн
    Muj Senior Member

907

20 лет на сайте
    пользователь #40040

Написать сообщение

907
    # 26 февраля 2008 15:08

Manowar, суд был и были причины для него.

Буду рад услышать еще варианты.

п.п. 3.3.3
  • Vegger Neophyte Poster
    офлайн
    Vegger Neophyte Poster

15

19 лет на сайте
    пользователь #85581

Написать сообщение

15
    # 26 февраля 2008 15:28

Я белорус с гражанством России, собираюсь купить в Беларуси недвижимость и переехать сода жить, хотелось бы узнать, является ли недвижимость в Беларуси основанием для предоставления мне вида на жительство РБ? Родственников тут нет.

Спасибо.

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1299

24 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1299
    # 26 февраля 2008 15:44

Muj, меньше 9 кв выделить не могут. Есть такое понятие как приимущественное право владения кажется, дочь имеет свое жилье и заставить продать ей 1 метр не имеет права.

У нас тоже есть определенная проблема с наследством и есть несогласные.

• stotz Senior Member
    офлайн
    stotz Senior Member

540

18 лет на сайте
    пользователь #115008

Написать сообщение

540
    # 26 февраля 2008 23:43

подскажите по такому вопросу.

умерла моя бабушка. умерла рано. раньше постоянно она говорила про завещание/наследство, но так получалось, что на эту тему я разговаривать отказывался ( мол, молодые мы ещё о плохом думать ). я знаю, что завещание есть. но как узнать, где оно было нотариально оформлено, где оно может храниться, и остаётся ли у нотариальной конторы второй экземпляр? дома завещания нет.

куда обратиться?

заранее спасибо

• Galaxy Senior Member
    офлайн
    Galaxy Senior Member

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 27 февраля 2008 10:30

Добрый день!

Помогите как за....ли меня разные местные чиновники.

Суть такова была подано заявление на земельный участок, жена проживает и прописана в данной местности только работает МНС по Минскому р-н в городе Минске, нас поставили на очередь как молодую семью 10.2007 отправили сделать "выкоперовку данного участка" предоставили все документы, оплатили сделали привезли в с.с. там ждали месяц пока райсполкоме сделают подписи, потом опять в белгиодезию там два месяца утверждали, то землеутсроитель больная месяц то второй месяц на учебе, и никто неделает вместо нее, все вернули мне "выкоперовку" совсеми подписями оплатили еще. Передали документы в с.с. а нам говорят пошли нах. А жена то Ваша работает в городе Минске (хотя в данный момент находится в декретном отпуске), так я ж говорю

1) Мы подавали заявление 2007 году, оплатили все Ваши сборы поборы около 300 000. Живем все жизнь в данным населенном пункте и на очереде как молодая семья стоим у вас.

2) Стоят подписи всего райсполкома на выкопировке

читаю и понимаю новый указ так.

6. Без проведения аукциона на право заключения договоров аренды, аукциона с условиями на право проектирования и строительства капитальных строений (зданий, сооружений) и аукциона по продаже земельных участков в частную собственность земельные участки предоставляются на вещных правах в соответствии с законодательными актами в области охраны и использования земель:

государственным органам, иным государственным организациям (за исключением предоставления земельных участков для строительства автозаправочных станций);

сельскохозяйственным организациям, в том числе крестьянским (фермерским) хозяйствам, иным организациям - для ведения сельского, подсобного сельского хозяйства;

научным организациям, учреждениям образования - для исследовательских или учебных целей в области сельского либо лесного хозяйства;

государственным лесохозяйственным учреждениям, организациям местных исполнительных и распорядительных органов, в компетенцию которых входит ведение лесопаркового хозяйства, - для ведения лесного хозяйства;

религиозным организациям, иным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям - для строительства культовых строений и мест погребения;

гражданам Республики Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, постоянно проживающим в населенных пунктах и работающим в этих населенных пунктах или на территории районов, в которых находятся такие населенные пункты, - для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов в данных населенных пунктах; <*>

--------------------------------

<*> Действие настоящего абзаца не распространяется на граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, постоянно проживающих и (или) работающих в гг.Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Минске, Могилеве.

Они ссылаются на ... работающим в этих населенных пунктах или на территории районов. Вот хотел узнать а примечание как понять и еще район Минский, жена работает МНС по Этому району по распределению но находится он в Минске.

Подскажите, куда писать, что писать, и как быть с оплачеными деньгами и если точно нет, хотел бы наказать всех чиновников которые затягивали сроки наказать если они виновны.

• Doubter Senior Member
    офлайн
    Doubter Senior Member

2728

18 лет на сайте
    пользователь #101049

Написать сообщение

2728
    # 27 февраля 2008 17:34

Vegger, Я в свое время получил так без проблем. В течение месяца выдали в отделе по миграции соответствующего РОВД.

Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть чего уж быть никак не может, а остальное может быть
  • Emira Senior Member
    офлайн
    Emira Senior Member

2000

21 год на сайте
    пользователь #30141

Написать сообщение

2000
    # 27 февраля 2008 23:30

Поставили машину на полчаса на Колоса, ждали минут 15 пока местечко освободится среди массы других машин, приходим, а вместо нашей стоит другая машина!!! Вот так украли и на штраф-стоянку. В итоге "За эвакуацию и хранение а/м" - 59650. Правомерно ли это?

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 28 февраля 2008 19:22

Emira, так а ставили под знак или как?

• Emira Senior Member
    офлайн
    Emira Senior Member

2000

21 год на сайте
    пользователь #30141

Написать сообщение

2000
    # 28 февраля 2008 19:51

zadum, знак конечно был, но выбрали только нашу нашину, а через пять минут там уже стояла другая и мест нигде не было все метров 200 были заняты... причем эвакуаторы стояли без работы, и на штраф-стоянке было всего 5 машин.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 28 февраля 2008 20:23

Emira, дело случая конечно, считайте, что вам не повезло:) Эвакуация абсолютно законна.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 28 февраля 2008 20:40
    Emira:

zadum, знак конечно был, но выбрали только нашу нашину, а через пять минут там уже стояла другая и мест нигде не было все метров 200 были заняты... причем эвакуаторы стояли без работы, и на штраф-стоянке было всего 5 машин.

занятная логика или отсутсвие оной, виноваты все, но я немножко меньше, потому что это Я, за что же меня наказывать?

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Emira Senior Member
    офлайн
    Emira Senior Member

2000

21 год на сайте
    пользователь #30141

Написать сообщение

2000
    # 28 февраля 2008 20:44

занятная логика или отсутсвие оной, виноваты все, но я немножко меньше, потому что это Я, за что же меня наказывать?

за штраф я ничего не говорю! с этим согласны, хотя отдельный разговор.

но за предавтовление услуги "эвакуация и хранение а/м 15 минут" - 59650, что не является штрафом.

• Flash_92 Senior Member
    офлайн
    Flash_92 Senior Member

834

21 год на сайте
    пользователь #25462

Написать сообщение

834
    # 29 февраля 2008 23:57
    Чингиз-Хан:

В арбитражный суд обратилось российское акционерное общество с иском к производственному кооперативу, являющемуся резидентом Республики Беларусь. Договор о совместной деятельности был заключен на территории Российской Федерации и предусматривал, что из материалов российской стороны производственным кооперативом будет изготовлено новое имущество для российской организации.

В то же время в договоре не определялось материальное право, которому подчинялась данная сделка, не содержалось положений об ответственности сторон за ненадлежащее выполнение обязательств, отсутствовала арбитражная оговорка.

Истец при предъявлении исковых требований настаивал на передаче ему имущества и взыскании штрафных санкций за несвоевременный возврат его имущества, ссылаясь на нормы гражданского законодательства Российской Федерации. Ответчик опровергал требования истца соответственно ссылкой на законодательство Республики Беларусь.

Каким органом и с применением какого законодательства должен быть разрешен спор?

могу и ошибатся так как только учусь на юриста но возможно в вашем конкретном случае следует руководствоватся Европейской конвенцией о внешнеторговом арбитраже от 21 апреля 1961г которая была ратифицирована как Российской Федерацией так и Республикой Беларусь

в которой говорится следушее статья 6 пункт 2 и статья 7 пункт 1

Статья VI

ПОДСУДНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СУДАМ

1. Отвод государственного суда по неподсудности, основанный на

наличии арбитражного соглашения и заявленный в государственном

суде, в котором возбуждено дело одной из сторон в арбитражном

соглашении, должен быть заявлен под угрозой утраты права за

пропуском срока до или в момент представления возражений по

существу иска в зависимости от того, рассматривает ли закон страны

суда такой отвод как вопрос процессуального или материального

права.

2. При вынесении решения по вопросу о наличии или

действительности указанного арбитражного соглашения

государственные суды Договаривающихся Государств, в которых поднят

этот вопрос, должны будут руководствоваться, если вопрос касается

правоспособности сторон, законом, который к ним применяется, а по

другим вопросам:

a) законом, которому стороны подчинили арбитражное соглашение;

b) при отсутствии указаний на этот счет - законом страны, в

которой должно быть вынесено решение;

c) при отсутствии указаний на закон, которому стороны

подчинили арбитражное соглашение, и если в тот момент, когда этот

вопрос представлен на разрешение государственного суда, невозможно

установить, в какой стране должно быть вынесено арбитражное

решение, - законом, применимым в силу коллизионной нормы

государственного суда, в котором возбуждено дело.

Суд, в котором возбуждено дело, может не признать арбитражное

соглашение, если по закону его страны спор не может быть предметом

арбитражного разбирательства.

3. Если одна из сторон в арбитражном соглашении подала

заявление с просьбой об арбитраже, то государственный суд, в

который может в последующем обратиться другая сторона с иском по

тому же предмету или вопросу об отсутствии, недействительности или

утрате силы арбитражным соглашением, должен отложить вынесение

решения по вопросу о компетенции арбитражного суда до тех пор,

пока арбитражный суд не вынесет решения по существу дела,

поскольку у государственного суда нет достаточно существенных

оснований для отступления от этого правила.

4. Испрашивание одной из сторон временных мер или мер

предварительного обеспечения в государственном суде не должно

рассматриваться ни как несовместимое с арбитражным соглашением, ни

как передача дела в государственный суд для разрешения его по

существу дела.

Статья VII

ПРИМЕНИМОЕ ПРАВО

1. Стороны могут по своему усмотрению устанавливать с общего

согласия право, подлежащее применению арбитрами при решении спора

по существу. Если не имеется указаний сторон о подлежащем

применению праве, арбитры будут применять закон, установленный в

соответствии с коллизионной нормой, которую арбитры сочтут в

данном случае применимой. В обоих случаях арбитры будут

руководствоваться положениями контракта и торговыми обычаями.

2. Арбитры выносят решение в качестве "дружеских посредников",

если между сторонами на этот счет имеется договоренность и если

применимый закон это разрешает.

80291556665 Константин
  • plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 2 марта 2008 01:42

Напомните, плиз, новый указ про открытие с апреля фирм с малых городах с налоговыми послаблениями

sign
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 2 марта 2008 12:24

stotz,

подскажите по такому вопросу.

умерла моя бабушка. умерла рано. раньше постоянно она говорила про завещание/наследство, но так получалось, что на эту тему я разговаривать отказывался ( мол, молодые мы ещё о плохом думать ). я знаю, что завещание есть. но как узнать, где оно было нотариально оформлено, где оно может храниться, и остаётся ли у нотариальной конторы второй экземпляр? дома завещания нет.

куда обратиться?

заранее спасибо

Теоретически все это дело оформлятся в нотариальной конторе по месту жительства. Там же обязательно хранится второй экземпляр завещания. Практически она могла оформить и у частного нотариуса, тогда сложнее.

Тема закрыта