1639282:
Посоветуйте, в квартире где проживаем 8 лет начал протекать змеевик, есть необходимость в его замене. На рынке нам посоветовали купить змеевики марки Двин или Зигзаг. Какой из них лучше????
)) Лучше Терминус!
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд
bonitabonita:
Живу на съемной квартире, стоял полотенчик около 9 лет, который ставил еще хозяин. На нем появились ржавые отметины, начало течь, а потом просто хлестать и заливать все вокруг . Все это случилось в один день. Купила Gloss&Reiter, установили с боем с местным пропитым ЖЭСОМ с 3го раза 17 июля. Сегодня обнаружила на новом полотенчике 2 дырки, из которых знатно капает. Появились капли после того, как вчера отключили горячую воду. Вопрос: снять полотенчик и дать в глаз Gloss&Reiter либо искать причину в чем-то ином? Буду благодарна за советы.
Я бы смотрел заземление, странно, что за короткое время 2 полотенцесушителя вышли из строя. И дырка появилась не одна, а сразу две. Можно попробовать заменить полотенчик, думаю Gloss&Reiter в этом не откажут, но перед установкой проконсультироваться с электриком или толковым сантехником.
Добавлено спустя 20 минут 24 секунды
ranet1:
Помогите разобраться с заземлением полотенцесушителя. Придется покупать лесенку. Прочитал ветку. Обратился в ЖЭС к электрикам и в ответ услышал, что во всем доме нет заземления, а только зануление с выводом на корпус междуэтажного щитка ( дом построен в 1970 году).
Как быть с подключением полотенцесушителя и с теми рекомендациями, которые давались выше. Ведь при каком-либо форс- мажоре на полотенцесушителе может быть ФАЗА! Полотенцесушитель врезан полипропиленом в стальную трубу д-15мм , сверху вставки и снизу с помощью хомутов стальная туба соединена проводом.
Меньше думайте о форс-мажорах, блуждающие токи бывают очень редко. Если сомневаетесь, спросите у соседей была ли у них подобная проблема. И, желательно, чтоб этот провод, которым соединены концы стального стояка, был не тоньше 5-6 мм.