Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 25 января 2010 11:18
    iXtrem:

Vic, Ну давайте по честному если уж так быть. Берём outback 3.0 2005 года - 245 л.с , снаряженная масса 1545кг. и Берём BMW E60 2005 года 3.0 дизель 231 лс., снаряженная масса 1595 кг. Заводимся и едем - на субару до 100км/ч за 8.5секунд , на BMW за 6.8 секунд.

читаем выше ваши изречения -

При равных объёмах никогда дизель не обгонит бенз, если будет одинаковый литраж мотора и наличие/отутствие турбин у обоих - бензин будет быстрее полюбому.

Думаем :wink:

Я бы тоже подумал, пытаясь найти турбину в этой Зубару :o

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 января 2010 11:20

Березины на Вас нету :D

Почему дизелисты не могут признать, что дизель не для отжига?

Особенно забавно, что это особенно волнует дизелистов на 1.9tdi :super:

З.Ы. Я уже молчу о том, что самый важный параметр - это сколько сек. до сотни :rotate:

• codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

19 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 25 января 2010 11:28 Редактировалось codemaster, 1 раз.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 25 января 2010 11:31

Shura1,

Я бы тоже подумал, пытаясь найти турбину в этой Зубару

так она и сливает 2 секунды :D при этом масса субы на 50 кг меньше.

nivi44ok,

Глупости это всё, сядьте за 3х литровый коммон рейл на пару дней, а потом сами усомнитесь в своей фразе.

Ах, да-да, естественно WRX это одельная тема для разговора, но мы говорим и комфорте бизнес седана вкупе с отличной динамикой. А в городском режиме - это отличное сочетание, а WRX - балалайка это WRX, очень быстрая , но балалайка :D

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 25 января 2010 11:37

nivi44ok,

да причем тут волнует/не волнует..задрал этот нигилизм..прицепились к одному параметру разгон и начали ездить туда-сюда в стиле "да вот моя субару порвет этот бмв"..а что бмв весит на пару сотен тяжелее и вообще из другого класса, не волнует..

меня динамика на моем дизеле устраивает - чувствую себя комфортно в любых условиях..не устраивает обсуждение...

я уже давно заметил, что многие владельцы бензиновых автомобилей чуть что обожают подтрунивать над владельцами дизельных, в упор не замечая фактов...вот теперь рассказывают, что дизель плохо, потому что не заводится..но при этом намеренно "забывают", что такое происходит впервые за очень долгое время и связано в первую очередь с топливом, не рассчитанным на такую погоду...и это просчет не автолюбителей..

почему это происходит - хз...может таким образом пытаются оправдать свой выбор...может зависть...или просто по детской наивности думают, что бензин - это элитно, а дизель - для нищебродов..

мне все равно..как и большинство владельцев дизельных автомобилей, я просто езжу, получая удовольствие, в том числе и от приемлемой динамики, и от экономии, и от многого другого...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 января 2010 11:41
    iXtrem:

nivi44ok,

Глупости это всё, сядьте за 3х литровый коммон рейл на пару дней, а потом сами усомнитесь в своей фразе.

- ну вот, типичный пример.

Никто ж не говорит, что современный дизель не прет. Но бензин прет получше :)

Кстати, это у Вас 2 авто, на каждый день и для отжига, да? что за они не напишите?

З.Ы. Я все-таки не понимаю, почему нельзя сказать, что да, я купил дизель для экономии на топливе. И для меня плюс этого перевешивает все остальные возможные минусы :-? Что за гнилые понты.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 января 2010 11:44

satori,

фактов...вот теперь рассказывают, что дизель плохо, потому что не заводится..но при этом намеренно "забывают", что такое происходит впервые за очень долгое время и связано в первую очередь с топливом, не рассчитанным на такую погоду...и это просчет не автолюбителей..

- Вы тоже недалеки ушли от меряльщиков разгона.

Когда я тут написал, что дизель - это танцы с топливом, все стали резкл возмущаться. Однако обсуждение диз. топлива растет как на дрожжах.

Какая разницы, кто виноват в том, что на дизеле приходится быть на стреме с топливом? - или начнете это отрицать? :lol:

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 25 января 2010 11:45

nivi44ok,

Никто ж не говорит, что современный дизель не прет. Но бензин прет получше

Дайте факты, пока что вы выдаёте желаемое за явное :)

Кстати, это у Вас 2 авто, на каждый день и для отжига, да? что за они не напишите?

Нету у меня вообще, я покататься беру если что :wink:

З.Ы. Я все-таки не понимаю, почему нельзя сказать, что да, я купил дизель для экономии на топливе. И для меня плюс этого перевешивает все остальные возможные минусы icon_confused.gif Что за гнилые понты.

Бугага, вы будете в небо плевать или факты приводить? Где минусы? Распишите по пунктам plz.

P.S. А что по вашему отжиг? Прохождение круга победы на 130 км/ч на входе и выходе считается отжигом? 8)

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 25 января 2010 11:48

nivi44ok,

Когда я тут написал, что дизель - это танцы с топливом, все стали резкл возмущаться. Однако обсуждение диз. топлива растет как на дрожжах.

Прошу заметить что танцы с топливом у большинства товарищей, которые топливный фильтр керосинчиком моют раз в 50 тыщ км и свечи накала меняют только тогда, когда машина перестала заводиться вообще, даже летом при + 15.

Всё упирается в качество обслуживания авто, если человек не жалеет денег на ТО и заправляется не " с икаруса" , то дизель заводится без проблем, свой личный опыт.

P.S. А про совершенство электроники на новых двигателях - это применимо в том числе и к бензиновым авто, компьютер в морозы душит не только дизель, но и бензин :znaika:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 января 2010 11:51

Дайте факты, пока что вы выдаёте желаемое за явное

- для меня это очевидно. И когда сравнивают разгон до сотни я уже перерос.

А как вы хотите сравнить? один объем мотора, одна турбина, одна коробка и один и тот же редуктор? - так такой машины в природе нету, т.е. моторы тупо разные.

Бугага, вы будете в небо плевать или факты приводить? Где минусы? Распишите по пунктам plz.

- парой страниц назад приводил :wink:

P.S. А что по вашему отжиг? Прохождение круга победы на 130 км/ч на входе и выходе считается отжигом?

- отжиг это удовольсвие от выкручивания двигателя в звон. А прохождение победы на 130 - это свойство шасси, а не никак не мотора.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 25 января 2010 11:53

nivi44ok,

отрицать не буду...но скажу, что, по словам старших коллег, такое происходит впервые за лет 10...

"знал бы прикуп, жил бы в Сочи", так, кажется, говорят...

но если вам завтра подкинут бяку в виде некачественного 92-го или того гляди, в связи с отсутствием договоренности по нефти с РФ, с АЗС исчезнет бензин, но останется ДТ, кого вы посчитаете виноватым в своих бедах?..проектировщиков моторов или нефтянщиков?..

Вы тоже недалеки ушли от меряльщиков разгона. .

если разгон - это единственное, что заставляет вас воротить нос от дизельного авто, то это очень трогательно..потому что 99% автолюбителей начхать на динамику, для них важнее надежность, комфорт и экономия...и каждый покупает машину, исходя из своих нужд...

через пару лет, когда нынешние машины из 90-х окончательно состарятся, многие перейдут на "новинки" из "нулевых"...вот тогда и послушаем песню о малолитражных турбобензинах, у которых, по прогнозам, ресурс в 150-200.000 км...и про "дизельные" технологии в бензиновых машинах, когда вдруг окажется, что в них тоже есть ТНВД...

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 25 января 2010 11:56

nivi44ok,

- для меня это очевидно. И когда сравнивают разгон до сотни я уже перерос.

так разгон до сотни тут начал приводить товарищ Vic, пришлось поддержать эстафету.

И я рад что для вас очевидно, что дизель гораздо хуже бензина 8)

А как вы хотите сравнить? один объем мотора, одна турбина, одна коробка и один и тот же редуктор? - так такой машины в природе нету, т.е. моторы тупо разные.

так это не даёт вам право утверждать авансом что дизель хуже.

-

парой страниц назад приводил

ага, вижу :lol:

- отжиг это удовольсвие от выкручивания двигателя в звон. А прохождение победы на 130 - это свойство шасси, а не никак не мотора.

это ваше субъективное мнение, не навязывайте его другим plz.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 января 2010 12:37
    satori:

отрицать не буду...но скажу, что, по словам старших коллег, такое происходит впервые за лет 10...

- а Вы своей головой живите. А то старший товарищ кричит, что с солярой проблем нет, но недоумевает, чего машина тупит :)

но если вам завтра подкинут бяку в виде некачественного 92-го или того гляди, в связи с отсутствием договоренности по нефти с РФ, с АЗС исчезнет бензин, но останется ДТ, кого вы посчитаете виноватым в своих бедах?..проектировщиков моторов или нефтянщиков?..

- вот когда это случится, тогда и поговорим. А пока давайте смотреть на то, что имеем по факту :wink:

iXtrem:

И я рад что для вас очевидно, что дизель гораздо хуже бензина

- вот передергивать не нужно, хорошо? :wink:

так это не даёт вам право утверждать авансом что дизель хуже.Цитата:

- мы про разгон, да? так вот, у дизеля диапазон оборотов меньше, но крутящий момент больше, но имеет иную характеристику, чем бензин. Отсюда-то все пляски и растут.

это ваше субъективное мнение, не навязывайте его другим

- ну так приведите свое, может мы о разном говорим? :)

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 25 января 2010 12:57

nivi44ok,

- мы про разгон, да? так вот, у дизеля диапазон оборотов меньше, но крутящий момент больше, но имеет иную характеристику, чем бензин. Отсюда-то все пляски и растут.

Так я с этим и не спорю. Естественно характеристики разные, но результат-то один и тот же :wink:

Кстати, я не говорил нигде что дизель лучше или бензин хуже, а говорил что дизель не хуже бензина, пытаясь уровнять чашу весов, а не подливать масла в огонь :)

- вот передергивать не нужно, хорошо?

Ок. 8) Предлагаю прекратить этот бессмысленный спор и ветку закрыть :znaika:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 января 2010 13:02

ак я с этим и не спорю. Естественно характеристики разные, но результат-то один и тот же

- ну да, фигня что мощность разная :)

Кстати, я не говорил нигде что дизель лучше или бензин хуже, а говорил что дизель не хуже бензина, пытаясь уровнять чашу весов, а не подливать масла в огонь

- так я услышу Вашу версию того, что значит отжигать?

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 25 января 2010 13:06

- ну да, фигня что мощность разная

Точно, иногда у дизеля даже меньше мощность, а результат такой же как у бензина :D

nivi44ok,

- так я услышу Вашу версию того, что значит отжигать?

Нет, я не отжигальщик, поэтому у вас интересовался что это значит. Я езжу исключительно по ПДД :znaika: 60км/ч и только во втором ряду :znaika:

Вроде как codemaster отжигать любит - у него спросите :D

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 января 2010 13:12

- ну да, фигня что мощность разная

Точно, иногда у дизеля даже меньше мощность, а результат такой же как у бензина

- "дура твоя училка, там же пружинка стоит". :)

Извините, я тут только что заметил Ваш перл:

Всё упирается в качество обслуживания авто, если человек не жалеет денег на ТО и заправляется не " с икаруса" , то дизель заводится без проблем, свой личный опыт.

Про подогрев топливного не знаю, не уверен есть он штатно или нет

:super:

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 25 января 2010 13:16

nivi44ok, И что тут перлового? По VIN подогрева нету, механики на Серова когда-то болоболили что должен быть, сам под капотом не лежу - мне это не надо.

вы имеете что-то против? :roll:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 января 2010 13:21

вы имеете что-то против?

- Один тут уже был, который считал, что если у него все в порядке - то у других не может быть по-другому :)

Вы из той же оперы.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 25 января 2010 13:23

- Один тут уже был, который считал, что если у него все в порядке - то у других не может быть по-другому icon_smile.gif

Вы из той же оперы.

:-? при чём здесь это к данной ветке?

Да, только у других посты о заводках с бубнами,а так разницы никакой :D

И да, все-все меняют топливный фильтр каждые 15 000 км :znaika: