Кто ж скажет что лучше?
Я поступил на заочку ВГКС. В БГУИРе по словам учащихся не особо лучше
Поэтому не жалею.
А вообще интересно было бы узнать у других окончивших.
|
офлайн
ThunderBOLT
Senior Member
|
|
|
1526 |
16 лет на сайте Город:
|
Кто ж скажет что лучше?
Я поступил на заочку ВГКС. В БГУИРе по словам учащихся не особо лучше
Поэтому не жалею.
А вообще интересно было бы узнать у других окончивших.
ThunderBOLT, а как же потом с работой. слышал, что после ВГКС не очень хотят куда-то брать. а это не есть хорошо! 
|
офлайн
ThunderBOLT
Senior Member
|
|
|
1526 |
16 лет на сайте Город:
|
yurka, не слышал о таком
На ту работу на которую могут взять/не взять ТОЛЬКО из-за надписи в дипломе, по-моему и идти не стоит. Я считаю главное что человек знает, умеет а не где этому учился.
Но по моим наблюдениям много людей о ВГКС и не знают, и не понимают откуда к колледже высшее образование ![]()
ThunderBOLT:Я считаю главное что человек знает, умеет а не где этому учился.
полностью согласен! тогда где подготовят лучше?
yurka:тогда где подготовят лучше?
Ни ВГКС ни БГУИР не подготовит выпускника, который сразу в состоянии самостоятельно выполнять свои обязанности, кроме как печатать под диктовку. Если человек не интересуется тенденциями в своей области, не занимается самообразованием, то хорошим специалистом он не станет даже после окончания лучших ВУЗов США и ЕС. Так же важную роль играет получаемый опыт, т.к. работе в некоторых направлениях телеком. сферы можно научиться только на практике, а не в ВУЗе или тренингах.
Ronnie, но выбрать-то надо, куда поступать?! есть свои приоритеты и недочёты. суть моего вопроса заключается в нахождении их. затем всё взвесить и выбрать место поступления.
ладно, допустим, поступаем в ВГКС. какую специальность выбрать? мой выбор между ПО и ТЭ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3645 |
16 лет на сайте Город:
|
yurka:мой выбор между ПО и ТЭ.
когда я там училась... разницы в них не было никакой кроме написания в дипломе профессии... ходили они на одни и те же пары.... преподы были одни и те же.... помоему там пару предметов были разными и все, а так те же яйца только в профиль
ThunderBOLT:Но по моим наблюдениям много людей о ВГКС и не знают, и не понимают откуда к колледже высшее образование

Шальная Белка, дневное-заочное?
тяжело учиться было? куда устроились?
мини-интервью ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3645 |
16 лет на сайте Город:
|
yurka:Шальная Белка, дневное-заочное?
тяжело учиться было? куда устроились?
мини-интервью
я училась на дневном...., но я на экономике училась...., просто одногруппники со среднего учились, рассказывали...
устроилась по письму сначала в областное управление департамента охраны..., сейчас в лифтовой фирме экономистом работаю (папина фирма
)
|
офлайн
ThunderBOLT
Senior Member
|
|
|
1526 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот и я очень много выпускников ВГКС знаю, которые в итоге совсем не по специальности работают - диспетчером на ЖД, монтажниками окон, изготовителями дверей, ремонтируют бытовую технику, приемщики в сервисных центрах и тп.
И в то же время на АТС работают люди с совершенно другими дипломами.
Вообще в телекоммуникациях какая-то странная система - везде нужен опыт, а просто с дипломом и сертификатами не хотят брать. А где опыт работы то получить? Очень большое везение надо или друзья родственники.
ThunderBOLT:Вообще в телекоммуникациях какая-то странная система - везде нужен опыт, а просто с дипломом и сертификатами не хотят брать. А где опыт работы то получить? Очень большое везение надо или друзья родственники.
Это не только в телекоме, это везде так. Начинать нужно с малооплачиваемых/малопрестижных должностей.
А, вообще, слишком много для нашего телекома специалистов выпускается.
yurka:Ronnie, но выбрать-то надо, куда поступать?! есть свои приоритеты и недочёты. суть моего вопроса заключается в нахождении их. затем всё взвесить и выбрать место поступления.
ладно, допустим, поступаем в ВГКС. какую специальность выбрать? мой выбор между ПО и ТЭ.
Не знаю нынешних условий поступления, а в мою бытность особых проблем с выбором не было, т.к. поступали в основном куда легче, да и выбора большого не было. У нас на РРТ можно было поступать в БГУИР РРТ на 3 курс или на вышку экономику/маркетинг. Т.к. я планировал быть техническим специалистом, то выбор был не велик и пришлось идти в БГУИР. Те, кто заканчивал МЭС или АС, могли пойти на вышку ТЭ, ПО или маркетинг. Если выбирать между ТЭ и ПО, то я выбрал бы ТЭ при равных условиях или то куда легче поступить при не равных. Вот такая банальная логика.
|
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
|
5637 |
17 лет на сайте Город:
|
ПО шляпа имхо
ТЭ думаю лучше будит. Чэсна. Сам пока не определилсо.
ЗЫ makintosha, ты LFS не ездил ? ![]()
|
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
|
5637 |
17 лет на сайте Город:
|
KRIVEDKO:ЗЫ makintosha, ты LFS не ездил ?
неа
опять оплата за обучение повышается на 20%...
|
офлайн
ThunderBOLT
Senior Member
|
|
|
1526 |
16 лет на сайте Город:
|
roces, Колодная женщина с характером. До отчисления у нас дело не дошло, все в итоге сдали через оперделенный период. Советую немного поучить, чтобы хоть элементарные задачи решить и будет тебе счатье.
makintosha:А есть тут студенты 3-кого курса с дневного ВО?
я был 3 года назад))
makintosha:опять оплата за обучение повышается на 20%...
сколько уже теперь? я за последний месяц своего обучения платил 365К
счас уже небось 450К и выше?
Для тех кто поступил на дневное ВО - не профукайте вспышку на курсы Циско, это иногда ценится намного выше, чем диплом об окончании ВГКС