Так это другой разговор, когда есть хранилище. А мне отказали по просроченному менять и хранилища нет. Интересно, а если с другого СТ можно договориться?
А тарифы такие: 19,50 руб. и 46,50 руб. полная цена за баллон
Так это другой разговор, когда есть хранилище. А мне отказали по просроченному менять и хранилища нет. Интересно, а если с другого СТ можно договориться?
А тарифы такие: 19,50 руб. и 46,50 руб. полная цена за баллон
Georgiy:если с другого СТ можно договориться?
в теории - да, но все зависит от договороспособности)
Кто может подсказать ближайшие к Минску СТ, где есть хранилище и где можно обменять баллон 50л
|
офлайн
blackwhite
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
22 года на сайте Город:
|
Подскажите в личку или сюда, в форум,, где поменять (заправить) 50 литровый баллон в окрестностях Минска,Ракова,Заславя. Есть удостоверение самостоятельной замены и техпаспорт индивидуальной баллоной устаноски выданных ВоложинРайГаз-ом.
На газовой станции около в Малиновке заменить баллон не получилось - документы не здешние (или не тутошние).
blackwhite:выданных ВоложинРайГаз-ом
а если в воложинрайгаз позвонить и спросить где можно поменять баллон?
|
офлайн
blackwhite
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
22 года на сайте Город:
|
В Воложине или по заявке в четверг привезут на летище. Но доставка менять отказывается из-за того, что плита состарилась. А в Воложин ехать не хочется.
blackwhite, значит пришло время менять баллон на 27-литровый. Кое-где меняют ещё не глядя на то, что плита "состарилась" лет 15 назад, а удостоверение на право замены лет 10 как протухло. Но прошлым летом уже записали номер выданного баллона в книжку, подозреваю, что второй баллон там уже менять откажутся. И АГЗС, где заправлял, закрылась... Так что я буду второй баллон менять на 27л.
За "техобслуживание" ГБУ позапрошлым летом говорили "ориентировочно рублей 150". Плюс ещё за обучение по самостоятельной замене... В общем уже без малого цена двух новых 27л баллонов.
И газ в 27л баллонах барыжат по 1,26 руб. за 1кг, а в 50л - 2,2157 руб за кг.
|
офлайн
Томас_де_Торквемада
Junior Member
|
|
|
36 |
9 лет на сайте Город:
|
Nickl:Georgiy:50л не меняют
да ну?
ЗАКАЗ И ДОСТАВКА СЖИЖЕННОГО ГАЗА В 50-ТИ ЛИТРОВЫХ БАЛЛОНАХУП «МИНГАЗ» осуществляет услуги по доставке и реализации сжиженного углеводородного газа (СУГ) марки СПБТ (СТБ 2262-2012) в 50-ти литровых баллонах потребителям г.Минска и Минского района.
Для осуществления доставки сжиженного газа в 50-ти литровых баллонах по месту нахождения индивидуальной баллонной установки (ИБУ), потребителю, заключившему договор на газоснабжение сжиженным газом в баллонах, следует обратиться по тел. (017) 512-46-90, 512-46-91 и произвести заказ на доставку баллона.
ВНИМАНИЕ! Доставка сжиженного газа в 50-ти литровых баллонах по месту нахождения индивидуальной баллонной установки (ИБУ), потребителям, заключившем договор на газоснабжение сжиженным газом в баллонах на условиях самовывоза не осуществляется!
Уважаемые потребители!
УП «МИНГАЗ» информирует, что согласно «Правил пользования газом в быту», утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь №1539 от 19.11.2007г (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь №1136 от 24.12.2013г), (далее — Правила) в целях безопасности на потребителя возлагаются обязанности при использовании сжиженного углеводородного газа (далее — СУГ) в баллонах объемом 50 литров, а именно:
Согласно п.11.8 Правил, при газификации жилого дома от индивидуальной баллонной установки (далее — ИБУ) потребитель обязан содержать шкаф (при его наличии) в исправном состоянии, при необходимости производить его ремонт и окраску, обновление надписей на его лицевой стороне «ГАЗ. ОГНЕОПАСНО», ремонт несгораемого основания, исключающего просадку шкафа.
Газовые баллоны, предназначенные для приготовления пищи, обеспечения горячего водоснабжения и отопления, подлежат использованию только при подключении к ИБУ. Хранить газовые баллоны, не подключенные к ИБУ, разрешается в дегазированном состоянии. Передача газовых баллонов третьим лицам запрещается.
В случае газификации объекта газопотребления природным газом зарегистрированные ИБУ подлежат ликвидации, при этом газовые баллоны необходимо сдать в газоснабжающую организацию на возмездной основе в соответствии с порядком закупки баллонов у населения.
В целях соблюдения требований Правил, а так же для бесперебойного газоснабжения Вашего домовладения, предлагаем Вам осуществить перемонтаж существующей ИБУ с подключением и установкой 2-го баллона. Подключение второго баллона можно осуществить по 2 вариантам:
1 вариант — комбинированная установка (1 баллон устанавливается внутри помещения + 1 баллон устанавливается снаружи домовладения в несгораемом шкафу);
2 вариант — 2 баллона устанавливаются в несгораемом шкафу снаружи домовладения.
Телефоны для справок по монтажу и перемонтажу ИБУ: (017) 299-28-72, 299-29-18.
Обращаем Ваше внимание на то, что при замене баллонов с СУГ вместимостью 50 литров газоснабжающая организация обязана вести номерной учет баллонов (номер баллона, установленного потребителю должен фиксироваться слесарем осуществляющим доставку в ведомости и подтверждаться подписью потребителя в этой же ведомости). В случае не соответствия номера ранее установленного баллона замена газового баллона потребителю газоснабжающей организацией не производится до получения письменного объяснения потребителя. Во избежание конфликтных ситуаций, настоятельно рекомендуем сверять номер баллона, зафиксированный слесарем в ведомости с фактическим номером баллона, а также проверять целостность пломбы на вентиле баллона и только после этого ставить свою подпись в графе ведомости, подтверждая доставку и подключение баллона. Одновременно информируем, что при доставке СУГ в баллоне, слесарь газоснабжающей организации ОБЯЗАН ВЫДАТЬ КАССОВЫЙ ЧЕК потребителю.
ОБМЕН 50-ТИ ЛИТРОВЫХ БАЛЛОНОВ
ОБМЕН 50-ТИ ЛИТРОВЫХ БАЛЛОНОВ СО СЖИЖЕННЫМ ГАЗОМ
УП «МИНГАЗ» осуществляет услуги по реализации сжиженного углеводородного газа (СУГ) марки СПБТ (СТБ 2262-2012) в 50-ти литровых баллонах потребителям г.Минска и Минского района.
Для осуществления обмена порожнего 50-ти литрового баллона на полный 50-ти литровый баллон со сжиженным газом весом 21кг, потребителю, заключившему договор на газоснабжение сжиженным газом в баллонах, следует обратиться на любой из обменных пунктов газовых баллонов по адресам указанным ниже. При себе необходимо иметь Договор-технический паспорт на индивидуальную баллонную установку, «Удостоверение на самостоятельную замену баллона», полученное в УП «МИНГАЗ» и документ удостоверяющий личность.
Обращаем Ваше внимание, что выдача полного баллона осуществляется только при условии сдачи порожнего баллона, номер которого соответствует номеру ранее полученного баллона.
Перечень обменных пунктов УП «МИНГАЗ», где можно осуществить замену 50-ти литрового баллона.
1.г.Заславль, ул.Советская, 79, тел.(017) 542-05-86. Режим работы: вторник — пятница с 8.00 до 17.00, суббота с 8.00 до 15.45, обед с 12.00 до 12.45. Выходные дни: воскресенье, понедельник.
2. МКАД, 19-ый км. (внешнее кольцо МКАД, район ул.Стебенева) тел.(017) 365-69-88. Режим работы: понедельник — четверг с 8.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 15.45, обед с 12.00 до 12.45. Выходные дни: суббота, воскресенье.
3. АГЗС №1 (д.Б.Тростинец, Центральная, 41) тел.(017) 344-50-22. Режим работы: ежедневно, с 7.30 до 20.00, без выходных.
4. АГЗС №2 (д. Озерцо, р-н авторынка «Кольцо») тел.(017) 507-60-34 Режим работы: ежедневно, с 7.30 до 20.00, без выходных.
Georgiy:и не заправляют
а их пустыми привозят потребителю? Или газ сам туда заливается?
Другое дело что для легального обмена таких баллонов надо договор заключить...
Но это совсем не значит что их не меняют и не заправляют
А ничего что газовый баллон может быть необходим не только для приготовления пищи? Я, к примеру, использую пропан для пайки медных труб. Стоит 50л баллон на мастерской, заправлял на заправке. А сейчас накрылась заправка медным тазом, в гор.газе не поменять, и договор не заключить, так как подведен к дому природный газ. А тот же 27л баллон что бы поменять, мне необходимо для ближайшего пункта обмена проехать почти 200км.
А что говорить про кемперов, которые берут на природу плитки и 5-12литровые баллоны, для приготовления пищи. Им как быть?
Тоже остро стоит вопрос заправки.
Кстати заметил, что проблема зависит от района. Друг в *** области спокойной едет на любую заправку и заправляет 50л баллоны без всяких договоренностей.
Томас_де_Торквемада:Стоит 50л баллон на мастерской,
Заключаете договор как ИП или организация и вперёд. Как на всех производствах. Конечно, всех бумаг (ОТ, ТБ) будет гораздо больше, чем при бытовом использовании.
|
офлайн
Томас_де_Торквемада
Junior Member
|
|
|
36 |
9 лет на сайте Город:
|
DVK:Томас_де_Торквемада:Стоит 50л баллон на мастерской,
Заключаете договор как ИП или организация и вперёд. Как на всех производствах. Конечно, всех бумаг (ОТ, ТБ) будет гораздо больше, чем при бытовом использовании.
А если не ИП и не организация? Как ремесленнику быть? Если я хочу заправить 5л баллон для переносной плитки в поездку?
Да даже если банально мне для личных нужд нужен 27л баллон газа?
Томас_де_Торквемада:использую пропан для пайки медных труб
есть много контор, которые привозят на место и пропан и маф и т.д. Цена получается не такая как на газ для приготовления пищи. Но это ж коммерческое применение...
Томас_де_Торквемада:Им как быть?
самое главное - соблюдать тб. Чтобы
Томас_де_Торквемада:Да даже если банально мне для личных нужд нужен 27л баллон газа?
полимерный баллон никто не отменял...
|
офлайн
Томас_де_Торквемада
Junior Member
|
|
|
36 |
9 лет на сайте Город:
|
Nickl:полимерный баллон никто не отменял...
его без проблем заправят на любой заправке?
Nickl:есть много контор, которые привозят на место и пропан и маф и т.д. Цена получается не такая как на газ для приготовления пищи. Но это ж коммерческое применение...
Может подскажете, кто работает по минской области?
Томас_де_Торквемада:без проблем заправят на любой заправке?
да
Томас_де_Торквемада:подскажете
навскидку:
"Технические газы", находятся в Шабанах на Селицкого
"Криотрейд", находятся в Юбилейном возле Сенницы
|
офлайн
Томас_де_Торквемада
Junior Member
|
|
|
36 |
9 лет на сайте Город:
|
Nickl:навскидку:
"Технические газы", находятся в Шабанах на Селицкого
"Криотрейд", находятся в Юбилейном возле Сенницы
Спасибо. Нужно будет уточнить, во сколько мне обойдется доставка за 100км от них.
Томас_де_Торквемада:А если не ИП и не организация? Как ремесленнику быть?
Ремесленник же, вроде, как и ИП.
Если я хочу заправить 5л баллон для переносной плитки в поездку?
Да даже если банально мне для личных нужд нужен 27л баллон газа?
Если при этом живёте в 200 км от ближайших пунктов обмена, то увы. Но, как верно заметили, есть ещё и композитные баллоны, которые заправляют на автомобильных заправках казённых совершенно официально. Только сами баллоны не дешёвые. Зато лёгкие и полупрозрачные - видно, сколько жидкости осталось.
Томас_де_Торквемада:Nickl:полимерный баллон никто не отменял...
его без проблем заправят на любой заправке?
DVK:Если при этом живёте в 200 км от ближайших пунктов обмена, то увы
Что то у меня когнитивный дисонанс... Как по мне, дальше 30 км от Минска проблемы с баллонным газом вообще не существует, там и заправишь на заправке, и с развозщиками договоришься, и с деревенскими у кого баллоный газ ![]()
Vasily.N:и с деревенскими у кого баллоный газ
Не получится, ставят сами газовики, пломбируют и записывают номер баллона. Хотя может ещё не везде цивилизация добралась ...
пушной:Не получится, ставят сами газовики, пломбируют и записывают номер баллона. Хотя может ещё не везде цивилизация добралась ...
Не везде, но номера баллонов записывают уже, наверное, везде. Идиоты.