Чисто мясоед-крЫсавец...
Jim_Grow, Вы перегнули палку. Это уколотый дядька, здесь мясо не причем. Кажется, что проткнув одну мышцу он весь сдуется.
Дядя этот в детстве смотрел мультфильм про глиняняного человека, и мечтал им стать. Визуализация осуществилась.
Ладно бы дело в мясе … Большинство людей уже давно его не потребляет.
То, чем набиты колбасы в супермаркетах это чистой воды отходы.
Переваривание мяса (точнее, того продукта, который мы называем мясным) отнимает у нас все жизненные силы (энергию). Поэтому после еды хочется поспать. Без наличия в нашем распоряжении свободной энергии мы отдаём управление нашей жизнью, нашей судьбой в чужие мохнатые лапы наших поработителей. Почему-то никому не нравится, когда его судьбой управляют за него, но когда нам на этот факт кто-то указывает – отказываемся в это верить и продолжаем тащить повозку, в которую все мы запряжены…
Jim_Grow:Большинство людей уже давно его не потребляет.
Вы принимаете желаемое за действительное. На самом деле не "уже", а "еще". Ибо не на что.
Jim_Grow:Переваривание мяса (точнее, того продукта, который мы называем мясным) отнимает у нас все жизненные силы (энергию). Поэтому после еды хочется поспать.
Учить биологию. Быстро, решительно!
Jim_Grow:То, чем набиты колбасы в супермаркетах это чистой воды отходы.
Переваривание мяса (точнее, того продукта, который мы называем мясным) отнимает у нас все жизненные силы (энергию). Поэтому после еды хочется поспать. Без наличия в нашем распоряжении свободной энергии мы отдаём управление нашей жизнью, нашей судьбой в чужие мохнатые лапы наших поработителей.
Да, завлекают в супермаркеты всякими "фокусами". Идешь мимо колбас, подсвеченных красным светом, а пахнет вкусно усилителями вкуса/запаха. Знают, как людей одурманить этими запахами, люди и покупают. Я при этом прохожу мимо, для меня товары в других отделах .
Одно могу сказать. Мнение медицины о незаменимых аминокислотах, кальции и железе, которые есть только в мясе, рыбе и т.п., несмотря на свою масштабность и широкую поддержку (зачастую бессознательную) - вовсе не соответствует действительности.
Agent_Sirius, а доказать слабо?
Кстати, из каких таких растений вы получаете витамин В12?
В12 есть в растениях: соя, шпинат, зелёный салат, морская капуста. Также, в сухом молоке, кисломолочных продуктах и твёрдом сыре. В небольших количествах есть в жидком молоке и мягком домашнем сыре. Сам не проверял, взял первую попавшуюся статью. Доказать не могу, т.к. нет у меня электронного микроскопа.
oleg238, Вы в глаза видели этот витамин? Как докажете, что он нужен Вашему организму, сколько его нужно, а может и не нужно? Говорили Вам не раз, что живут люди без употребления мяса. И что при правильном питании даже вырабатывается в организме сам. Без этого волшебства, как бы вегетарианцы жили?
Не верьте заказным статьям, что он нужен в больших количествах. Лучше найдите вегетарианца в вашем окружении и посмотрите своими глазами, как он умудряется все еще жить, несмотря на советы "мудрецов писателей".
oleg238:Agent_Sirius, а доказать слабо?
Кстати, из каких таких растений вы получаете витамин В12?
Я не получаю b12 из растений, я его получаю другим способом. Это удивительно и, на первый взгляд, не заслуживает доверия, но многие необходимые витамины, аминокислоты и прочий необходимый биосубстрат синтезируется кишечной микрофлорой.
Oblivion:Agent_Sirius, и какая польза от витаминов в кишечнике?
Они как и все другие питательные вещества всасываются стенками кишечника и поступают в кровь и далее везде
Dzimitry:В12 есть в растениях: соя, шпинат, зелёный салат, морская капуста. Сам не проверял, взял первую попавшуюся статью.
Заметно. Потому что В12 в растениях и на растениях не содержится. По крайней мере, если их перед едой мыли.
Dzimitry:, Вы в глаза видели этот витамин? Как докажете, что он нужен Вашему организму, сколько его нужно, а может и не нужно?
Вы в глаза видели кислород? Как докажете, что он нужен вашему организму, сколько его нужно, а может и не нужно?
Agent_Sirius:Это удивительно и, на первый взгляд, не заслуживает доверия, но многие необходимые витамины, аминокислоты и прочий необходимый биосубстрат синтезируется кишечной микрофлорой.
Синтезируется. Вот только одна незадача - синтезируется он в толстом кишечнике, а всасывается в тонком. И из толстого кишечника в тонкий обычно ничего не возвращается.
Не поделитесь с нами секретом попадания содержимого толстого кишечника в тонкий?
oleg238:Dzimitry:В12 есть в растениях: соя, шпинат, зелёный салат, морская капуста. Сам не проверял, взял первую попавшуюся статью.
Заметно. Потому что В12 в растениях и на растениях не содержится. По крайней мере, если их перед едой мыли.
Dzimitry:, Вы в глаза видели этот витамин? Как докажете, что он нужен Вашему организму, сколько его нужно, а может и не нужно?
Вы в глаза видели кислород? Как докажете, что он нужен вашему организму, сколько его нужно, а может и не нужно?
Agent_Sirius:Это удивительно и, на первый взгляд, не заслуживает доверия, но многие необходимые витамины, аминокислоты и прочий необходимый биосубстрат синтезируется кишечной микрофлорой.
Синтезируется. Вот только одна незадача - синтезируется он в толстом кишечнике, а всасывается в тонком. И из толстого кишечника в тонкий обычно ничего не возвращается.
Не поделитесь с нами секретом попадания содержимого толстого кишечника в тонкий?
Думаю, что данные по всасыванию неверны. Микрофлора живет в обоих отделах кишечника и стенки обоих отделов способны на всасывание.
Я уже 3 года не употребляю животных продуктов и хорошо ощущаю себя физически (не дрыщ, не чужд физического труда) - я могу с уверенностью сказать, что ценность и незаменимость животной пищи (в т.ч. мяса) ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНА!
Agent_Sirius:Думаю, что данные по всасыванию неверны.
"Все п*асы, а я д'Артаньян".
Agent_Sirius:Микрофлора живет в обоих отделах кишечника
Приведите видовой и количественный состав микрофлоры кишечника с раскладкой по отделам.
Agent_Sirius:стенки обоих отделов способны на всасывание.
Agent_Sirius:Я уже 3 года не употребляю животных продуктов и хорошо ощущаю себя физически
Хе-хе. Любые проблемы со здоровьем вегетарианцы трактуют исключительно в положительном ключе. Типичная клиническая картина, ничего нового. Обычное самовнушение.
Agent_Sirius:я могу с уверенностью сказать, что ценность и незаменимость животной пищи (в т.ч. мяса) ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНА!
"Моему соседу 78 лет, а он говорит, что у него все еще встает! - Ну так и вы говорите."(с)
Так как все же у вас содержимое из толстого кишечника попадает в тонкий?
Agent_Sirius:Зачем из толстого в тонкий? Прямо в толстом и всасывается.
Затем, что в толстом кишечнике В12 НЕ всасывается. Прежде чем заявлять что-то там про ценность и незаменимость различных видов пищи - подучите биохимию.
У людей - не всасывается. Следовательно, вегетарианцы - не люди. А раз они не люди, значит их можно есть.