Ответить
  • Jim_Grow Senior Member
    офлайн
    Jim_Grow Senior Member

865

15 лет на сайте
    пользователь #162028

Написать сообщение

865
    # 7 мая 2013 13:13

Чисто мясоед-крЫсавец...

हरे कृष्ण हरे कृष्ण कृष्ण कृष्ण हरे हरे हरे राम हरे राम राम राम हरे हरे
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 7 мая 2013 18:51

Jim_Grow, :) Вы перегнули палку. Это уколотый дядька, здесь мясо не причем. Кажется, что проткнув одну мышцу он весь сдуется. :)
    Дядя этот в детстве смотрел мультфильм про глиняняного человека, и мечтал им стать. Визуализация осуществилась.

• Jim_Grow Senior Member
    офлайн
    Jim_Grow Senior Member

865

15 лет на сайте
    пользователь #162028

Написать сообщение

865
    # 8 мая 2013 09:43 Редактировалось Jim_Grow, 2 раз(а).

Ладно бы дело в мясе :znaika: Большинство людей уже давно его не потребляет.
    То, чем набиты колбасы в супермаркетах это чистой воды отходы.
    Переваривание мяса (точнее, того продукта, который мы называем мясным) отнимает у нас все жизненные силы (энергию). Поэтому после еды хочется поспать. Без наличия в нашем распоряжении свободной энергии мы отдаём управление нашей жизнью, нашей судьбой в чужие мохнатые лапы наших поработителей. Почему-то никому не нравится, когда его судьбой управляют за него, но когда нам на этот факт кто-то указывает – отказываемся в это верить и продолжаем тащить повозку, в которую все мы запряжены…

• oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4085

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4085
    # 8 мая 2013 20:11
    Jim_Grow:

Большинство людей уже давно его не потребляет.

Вы принимаете желаемое за действительное. На самом деле не "уже", а "еще". Ибо не на что.

Jim_Grow:

Переваривание мяса (точнее, того продукта, который мы называем мясным) отнимает у нас все жизненные силы (энергию). Поэтому после еды хочется поспать.

Учить биологию. Быстро, решительно!

коктейль для программиста водка с пивом 640*480
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 9 мая 2013 00:08
    Jim_Grow:

То, чем набиты колбасы в супермаркетах это чистой воды отходы.
    Переваривание мяса (точнее, того продукта, который мы называем мясным) отнимает у нас все жизненные силы (энергию). Поэтому после еды хочется поспать. Без наличия в нашем распоряжении свободной энергии мы отдаём управление нашей жизнью, нашей судьбой в чужие мохнатые лапы наших поработителей.

Да, завлекают в супермаркеты всякими "фокусами". Идешь мимо колбас, подсвеченных красным светом, а пахнет вкусно усилителями вкуса/запаха. Знают, как людей одурманить этими запахами, люди и покупают. Я при этом прохожу мимо, для меня товары в других отделах :) .

• 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

717

18 лет на сайте
    пользователь #74846

Написать сообщение

717
    # 23 мая 2013 01:05 Редактировалось 74846, 1 раз.

[censored by Lykke]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lykke (24 мая 2013 10:09)
    Основание: 3.5.16

• Jim_Grow Senior Member
    офлайн
    Jim_Grow Senior Member

865

15 лет на сайте
    пользователь #162028

Написать сообщение

865
  • Agent_Sirius Member
    офлайн
    Agent_Sirius Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #355652

Написать сообщение

170
    # 10 июня 2013 12:01

Одно могу сказать. Мнение медицины о незаменимых аминокислотах, кальции и железе, которые есть только в мясе, рыбе и т.п., несмотря на свою масштабность и широкую поддержку (зачастую бессознательную) - вовсе не соответствует действительности.

• oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4085

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4085
    # 11 июня 2013 18:38

Agent_Sirius, а доказать слабо?
    Кстати, из каких таких растений вы получаете витамин В12?

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 11 июня 2013 20:47

В12 есть в растениях: соя, шпинат, зелёный салат, морская капуста. Также, в сухом молоке, кисломолочных продуктах и твёрдом сыре. В небольших количествах есть в жидком молоке и мягком домашнем сыре. Сам не проверял, взял первую попавшуюся статью. Доказать не могу, т.к. нет у меня электронного микроскопа.
    oleg238, Вы в глаза видели этот витамин? Как докажете, что он нужен Вашему организму, сколько его нужно, а может и не нужно? Говорили Вам не раз, что живут люди без употребления мяса. И что при правильном питании даже вырабатывается в организме сам. Без этого волшебства, как бы вегетарианцы жили?
    Не верьте заказным статьям, что он нужен в больших количествах. Лучше найдите вегетарианца в вашем окружении и посмотрите своими глазами, как он умудряется все еще жить, несмотря на советы "мудрецов писателей".

• Agent_Sirius Member
    офлайн
    Agent_Sirius Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #355652

Написать сообщение

170
    # 11 июня 2013 22:35
    oleg238:

Agent_Sirius, а доказать слабо?
    Кстати, из каких таких растений вы получаете витамин В12?

Я не получаю b12 из растений, я его получаю другим способом. Это удивительно и, на первый взгляд, не заслуживает доверия, но многие необходимые витамины, аминокислоты и прочий необходимый биосубстрат синтезируется кишечной микрофлорой.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 11 июня 2013 23:32

Agent_Sirius, и какая польза от витаминов в кишечнике?

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Agent_Sirius Member
    офлайн
    Agent_Sirius Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #355652

Написать сообщение

170
    # 12 июня 2013 08:21
    Oblivion:

Agent_Sirius, и какая польза от витаминов в кишечнике?

Они как и все другие питательные вещества всасываются стенками кишечника и поступают в кровь и далее везде

• oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4085

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4085
    # 12 июня 2013 13:08
    Dzimitry:

В12 есть в растениях: соя, шпинат, зелёный салат, морская капуста. Сам не проверял, взял первую попавшуюся статью.

Заметно. Потому что В12 в растениях и на растениях не содержится. По крайней мере, если их перед едой мыли.

Dzimitry:

, Вы в глаза видели этот витамин? Как докажете, что он нужен Вашему организму, сколько его нужно, а может и не нужно?

Вы в глаза видели кислород? Как докажете, что он нужен вашему организму, сколько его нужно, а может и не нужно?

Agent_Sirius:

Это удивительно и, на первый взгляд, не заслуживает доверия, но многие необходимые витамины, аминокислоты и прочий необходимый биосубстрат синтезируется кишечной микрофлорой.

Синтезируется. Вот только одна незадача - синтезируется он в толстом кишечнике, а всасывается в тонком. И из толстого кишечника в тонкий обычно ничего не возвращается.
    Не поделитесь с нами секретом попадания содержимого толстого кишечника в тонкий?

• Agent_Sirius Member
    офлайн
    Agent_Sirius Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #355652

Написать сообщение

170
    # 12 июня 2013 13:31
    oleg238:

Dzimitry:

В12 есть в растениях: соя, шпинат, зелёный салат, морская капуста. Сам не проверял, взял первую попавшуюся статью.

Заметно. Потому что В12 в растениях и на растениях не содержится. По крайней мере, если их перед едой мыли.

Dzimitry:

, Вы в глаза видели этот витамин? Как докажете, что он нужен Вашему организму, сколько его нужно, а может и не нужно?

Вы в глаза видели кислород? Как докажете, что он нужен вашему организму, сколько его нужно, а может и не нужно?

Agent_Sirius:

Это удивительно и, на первый взгляд, не заслуживает доверия, но многие необходимые витамины, аминокислоты и прочий необходимый биосубстрат синтезируется кишечной микрофлорой.

Синтезируется. Вот только одна незадача - синтезируется он в толстом кишечнике, а всасывается в тонком. И из толстого кишечника в тонкий обычно ничего не возвращается.
    Не поделитесь с нами секретом попадания содержимого толстого кишечника в тонкий?

Думаю, что данные по всасыванию неверны. Микрофлора живет в обоих отделах кишечника и стенки обоих отделов способны на всасывание.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

Я уже 3 года не употребляю животных продуктов и хорошо ощущаю себя физически (не дрыщ, не чужд физического труда) - я могу с уверенностью сказать, что ценность и незаменимость животной пищи (в т.ч. мяса) ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНА!

• oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4085

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4085
    # 12 июня 2013 14:16 Редактировалось oleg238, 1 раз.
    Agent_Sirius:

Думаю, что данные по всасыванию неверны.

"Все п*асы, а я д'Артаньян".

Agent_Sirius:

Микрофлора живет в обоих отделах кишечника

Приведите видовой и количественный состав микрофлоры кишечника с раскладкой по отделам.

Agent_Sirius:

стенки обоих отделов способны на всасывание.

Agent_Sirius:

Я уже 3 года не употребляю животных продуктов и хорошо ощущаю себя физически

Хе-хе. Любые проблемы со здоровьем вегетарианцы трактуют исключительно в положительном ключе. Типичная клиническая картина, ничего нового. Обычное самовнушение.

Agent_Sirius:

я могу с уверенностью сказать, что ценность и незаменимость животной пищи (в т.ч. мяса) ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНА!

"Моему соседу 78 лет, а он говорит, что у него все еще встает! - Ну так и вы говорите."(с)

Так как все же у вас содержимое из толстого кишечника попадает в тонкий?

• Agent_Sirius Member
    офлайн
    Agent_Sirius Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #355652

Написать сообщение

170
    # 12 июня 2013 14:59

Зачем из толстого в тонкий? Прямо в толстом и всасывается.

• oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4085

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4085
    # 12 июня 2013 15:29
    Agent_Sirius:

Зачем из толстого в тонкий? Прямо в толстом и всасывается.

Затем, что в толстом кишечнике В12 НЕ всасывается. Прежде чем заявлять что-то там про ценность и незаменимость различных видов пищи - подучите биохимию.

• Agent_Sirius Member
    офлайн
    Agent_Sirius Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #355652

Написать сообщение

170
    # 12 июня 2013 15:53

У вегетарианцев - всасывается =)

• oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4085

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4085
    # 12 июня 2013 16:00

У людей - не всасывается. Следовательно, вегетарианцы - не люди. А раз они не люди, значит их можно есть.