Ответить
  • Dantes607 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dantes607 Senior Member Автор темы

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 28 марта 2012 17:35 Редактировалось Dantes607, 26 раз(а).

ЖСПК №1016
    ул. Денисова 4

Председатель: Банный Александр Петрович, кв. № 23, тел. МТС (029) 510 10 27
    Бухгалтер - Шнитко Ольга Константиновна, кв. №7, тел. МТС (033) 648 72 37.

Cантехник 8 029 296 07 70 Сергей
    "Аварийка" - 115.
    Расчетно-паспортный центр РПЦ 182 или 183
    Мастер по экспл.ж/ф Парфенова Наталья Владимировна тел. 55-15-64

Кв. № 23
    офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 17 марта 2014 10:49 Редактировалось Dantes607, 1 раз.
    Algizik:

Предлагаю:
    1. Оставить наше решение об оплате каждой квартиры по индивидуальным счетчикам; оплате отопления общих площадей, деленную на квартиры.
    2. Ежемесячно производить расчет отопления квартир по среднему в зависимости от количества комнат. У нас квартиры отличаются максимум на 1 м2 и нет смысла учитывать площать каждой квартиры.
    3. В конце отопительного сезона производить перерасчет исходя из показаний индивидуальных счетчиков.

И судя по цифрам, которые выкладывались в теме, мы все платим примерно одинаково. Так может и стоит платить каждый месяц одинаково, а потом один раз посчитать и получить окончательный вариант.

Единственный вопрос, как жрэо будет регулировать минус по теплу. Т.е. если кто-то расходовал тепла меньше среднего значения, то в конце сезона у него будет переплата на какую-то сумму. Не хотелось бы чтобы эта сумма переходила на следующий отопительный сезон. Если бухгалтерия жрэо сможет эту сумму перекинуть допустим на горячую воду, то мне кажется предложенная выше схема будет удобна и главное очевидна и прозрачна для всех.

Скорее всего так и будет. В связи с тем, что в РБ становиться много домов с индивидуальными счетчиками отопления, готовиться новая инструкция по расчетам населения за отопление. Перерасчет будет производиться в конце отопительного сезона. Мне об этом в КУП ЖРЭО сообщили, хотя были проработаны варианты ежемесячного автоматизированного сбора показаний теплосчетчика поквартирно. В связи с новой инструкцией нести дополнительные затраты на оборудование, которое потом не будет использоваться, не вижу необходимости.
    Переплаченные деньги за отопление будут возвращаться сразу после перерасчета. Расчет их будет вестись как неизрасходованные гигокалории умноженные на стоимость гигокалории на момент перерасчета. Единственное, кто сильно наэкономил, может быть возврат будет произведен за два раза. Это тогда, когда сумма возврата больше, чем начисленная сумма в жировке за месяц. Т.е. один месяц вообще ничего не заплатите, а еще часть непогашенного долга вычтут во втором месяце. Суммы за телефон, газ, электричество в зачет идти не будут, только то, что в жировке.

Algizik:

Дима, в целом согласен. Но на самом ли деле существует "обратная связь". У меня это наверное первый месяц, когда по отоплению нет перерасчета. Из-за того что мы платим за дом, нет связи "я истратил х Гкал - я заплачу х*тариф". Если бы так было, имело бы смысл подавать показания каждый месяц.
    Александр, если не секрет какой процент жильцов подает показания каждый месяц? Мне кажется что если подают меньше 70-80%, то наши показания за тепло очень приблизительные. И в конце отопительного сезона мы так и так получим перерасчет.

Обратная связь есть. Если нет перерасчета, значит могли и пропустить. Учтите, что все это считается вручную и никто человеческий фактор не отменял. Нужно позвонить в РПЦ и уточнить. У меня был перерасчет.
    По поводу статистики. Перед Новым годом подало меньше половины и я не стал отрывать людей от праздника.
    Последние показания в срок подали примерно половина, еще часть 1-3 числа, и часть после рассылки мной смс с просьбой сообщить показания. Но процентов 10 квартир так и не сообщило. Я им поставил приблизительно по 2-3 GJ.

Кв. № 23
  • yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 17 марта 2014 15:07
    Algizik:

Но на самом ли деле существует "обратная связь".

Существует. У меня из 5 жировок, которые охватывали отопительный сезон, в 4 стоит сумма перерасчета, только в одной из них, первой по счету, перерасчета никакого не могло еще быть. Все эти перерасчеты имеют минусовой знак, от -12 до -92 тысячи, всего в сумме мне за это время уже вернули 160 тысяч. Но что тут рассуждать, если вопрос уже практически решенный в сторону варианта с перерасчетом в конце сезона. Главное, чтобы этот перерасчет все-таки был, а уже когда - вопрос второй.

• Algizik Junior Member
    офлайн
    Algizik Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #747844

Написать сообщение

56
    # 17 марта 2014 15:16

Ясно, спасибо за информацию.
    Кстати, видимо я проспал момент, когда снятие показаний с электросчетчика стало автоматическим и стало попадать в ЕРИП.
    Сегодня в интернет-банкинге оплачивал комунальные и обратил внимание на перерасчет в минус по электричеству.
    Более внимательно повторил оплату, графа показания счетчика автоматически заполняется. Значение существенно ниже моего.
    Т.е. видимо 1 марта сняли и выставили к оплате, а я смотрел сейчас. Поэтому и перерасчет за предыдущий месяц вышел, т.к.
    снимал я в конце месяца, а учитывается то что в начале.
    Так что обратите внимание на этот момент при оплате коммунальных. Хотя может и так все в курсе, один я только проснулся. :(

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 17 марта 2014 15:27

По поводу выборов в местные Советы депутатов РБ.

Наш участок голосования № 26. Адрес: ул. Якуба Колоса 68 СШ №14.

Приглашения и информация о кандидатах разложены в почтовые ящики.

Кв. № 23
  • gahc Junior Member
    офлайн
    gahc Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #527771

Написать сообщение

48
    # 24 марта 2014 10:32

Здравствуйте.
    Моей семье предлагают квартиру в доме по адресу Денисова 6. Он такой же как и дом, обсуждаемый на этом форуме.
    Хочется поинтересоваться у жильцов вашего дома о положительных и отрицательных сторонах эксплуатации такого типа постройки. Какая шумоизоляция, отопление и т.п.?
    Заранее благодарен возможно будущим соседям .

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 24 марта 2014 16:24
    gahc:

Моей семье предлагают квартиру в доме по адресу Денисова 6.
    Хочется поинтересоваться у жильцов вашего дома о положительных и отрицательных сторонах эксплуатации такого типа постройки. Какая шумоизоляция, отопление и т.п.?

Это 7-ми этажный который? У вас там только 1 и 2-х комнатные квартиры, насколько я знаю.
    Поэтому опрокидывание вытяжки вас не коснется. Ну а так перечитайте наш форум, многие вопросы снимутся.
    Высота потолков у нас без отделки примерно 265 см. Шумоизоляция - как у обычной панельки. Толщина плит 16 см между квартирами и нет там никакого поглощающего покрытия. Дом теплый.
    Расположение окон восток-запад оптимальное.
    "Предлагают - нужно брать." :) Не пожалеете.

Кв. № 23
  • gahc Junior Member
    офлайн
    gahc Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #527771

Написать сообщение

48
    # 25 марта 2014 08:58
    Dantes607:

У вас там только 1 и 2-х комнатные квартиры, насколько я знаю.
    Поэтому опрокидывание вытяжки вас не коснется.

Нам предлагают трешку. Значит опрокидывание должно коснуться? :(
    А что это такое? :roof:

Есть еще нюанс: пол-дома отдается для коммандировочных. Типа гостиница будет. И как раз наша квартира двумя комнатами граничит с этим подъездом. Не знаю что делать...

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

г.Новополоцк ул. Денисова д. 6, паспорт трехкомнатной квартиры:

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 25 марта 2014 09:22
    gahc:

Нам предлагают трешку. Значит опрокидывание должно коснуться? :(
    А что это такое? :roof:

Есть еще нюанс: пол-дома отдается для коммандировочных. Типа гостиница будет. И как раз наша квартира двумя комнатами граничит с этим подъездом. Не знаю что делать...

Значит я спутал с соседним домом, давно не интересовался.
    Про опрокидывание вентиляции есть на форуме, читайте. Коротко - это из-за двух стояков вытяжки возникает ситуация, когда один работает на вытяжку, а второй на приток. Как объяснили мне проектировщики, это возникает на новом доме, когда он еще не высох и при малом количестве заселенных квартир, в которых отсутствует проветривание. Опрокидывание мы "лечили". Посмотрим что будет в следующем сезоне.
    Про контингент командированных вам видней, мы точно про них ничего не знаем.

Кв. № 23
  • skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 25 марта 2014 14:19

gahc, по чем нынче квадрат с/без отделкой?

• gahc Junior Member
    офлайн
    gahc Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #527771

Написать сообщение

48
    # 25 марта 2014 16:26 Редактировалось gahc, 1 раз.

этот дом сдают в аренду работникам нафтана. 13000 в месяц за метр (без коммуналки)

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 25 марта 2014 17:07
    gahc:

этот дом сдают в аренду работникам нафтана. 13000 в месяц за метр (без коммуналки)

Порядка 100 USD переплат в месяц за новую трекомнатную квартиру - это очень хороший вариант. За ту сумму, которую выложили наши владельцы 3-х комнатных квартир, вам можно жить в квартире более 40 лет. А сейчас новые квартиры еще дороже.

Кв. № 23
  • skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 25 марта 2014 17:30
    Dantes607:

gahc:

Порядка 100 USD переплат в месяц за новую трекомнатную квартиру - это очень хороший вариант. За ту сумму, которую выложили наши владельцы 3-х комнатных квартир, вам можно жить в квартире более 40 лет. А сейчас новые квартиры еще дороже.

Пофлужу немного.Сорок лет не получиться. Сейчас ставки на аренду низкие, чтобы сделать переход от халявного жилья к арендному менее болезненным. Через пару лет будет рыночная цена, как и на комуналку.

• gahc Junior Member
    офлайн
    gahc Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #527771

Написать сообщение

48
    # 26 марта 2014 08:33

может все произойти...

• Algizik Junior Member
    офлайн
    Algizik Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #747844

Написать сообщение

56
    # 26 марта 2014 11:37
    gahc:

Какая шумоизоляция, отопление и т.п.?

Доброго дня.
    Плюсы:
    Дом теплый, возможно регулировать температуру дома вентилями на каждой батарее.
    Большой грузовой лифт.
    Плиты относительно качественные, более ровные, без карстов. Так же практически не происходит отстрелов по мере высыхания плит.
    У меня за все это время отстрелило только в 3 местах.

Минусы:
    Шумоизоляция как и везде отсутствует, слышно все.
    Маленький тамбур, такой что даже коляску не поставить, если только летний складной вариант.
    Трубы по всем комнатам. Но субъективно к трубам уже привык и не замечаю даже, но зато они дают дополнительный
    обогрев зимой.
    На данный момент есть небольшая проблема с напором воды, об этом предупреждали сразу. Проблема до момента пока не введут в эксплуатацию станцию подкачки, которая уже построена.
    На мой взляд дурацкое расположение вытяжки и счетчиков воды на кухне. Угол кухни теряется впустую.

А так из имеющихся лучший вариант. По поводу съема, какой бы дешевый не был съем. Хоть даже договориться с друзьями жить за коммуналку, это всегда односторонняя трата ресурсов. Вы с вложенных денег ничего не получаете. Свое жилье всегда можно продать и вернуть вложения, хотя бы частично. Да дешевле снимать, но если вы думаете о будущем и семье, нечего даже думать надо строить.
    Командировочные бывают всякие, так же как и соседи, так что на это обращать внимание не стоит. Опять же с командировочными проще, написали жалобу юр. лицу и ждете результата. Юр. лицу, в отличии от обезличенного государства, не нужны такие проблемы, проще навести порядок, чем периодически получать жалобы.

• gahc Junior Member
    офлайн
    gahc Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #527771

Написать сообщение

48
    # 26 марта 2014 11:49

Algizik, отдельное спасибо за развернутый ответ.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 27 марта 2014 15:06

В нашем доме с сегодняшнего числа подключено кабельное телевидение "Вектор" пока в тестовом режиме. Если есть какие-либо замечания по работоспособности, то пишите сюда или звоните мне.

Кв. № 23
  • skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 31 марта 2014 09:36

минут через 10 просмотра Евроньюс сигнал пропадает. Dantes607,

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 31 марта 2014 10:52
    skorozima:

А при переключении туда-обратно появляется снова? Если да, то что-то с настройками телевизора.

Кв. № 23
  • skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 31 марта 2014 14:39
    Dantes607:

skorozima:

А при переключении туда-обратно появляется снова?

да.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 31 марта 2014 15:12
    skorozima:

Dantes607:

А при переключении туда-обратно появляется снова?

да.

Получается сигнал не пропадает в кабеле, а телевизор почему-то перестает показывать. Наверное нужно копать настройки цифрового вещания. Можно попробовать уточнить настройки по телефону 53-28-00 (зто "Вектор";).

Кв. № 23