Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18838

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18838
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2200

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2200
    # 21 января 2014 17:33
    Astach:

bobig, "пузырке" - это в идеале, проще и быстрее у нас купить строительный уровень, на 300-500мм, просверлить по центру отверстие размером со шпиндель, надеть уровень на шпиндель и смотреть горизонт "вращая" уровень или вместе с диском.

vit-mor, вот по ссылке пройдите, там вся правда по "теории", остальное придет с опытом http://classicaudio.ru/articles/armsetting.pdf

Спасибо за справку по теории. Это я уже изучил. Опыт вроде тоже есть , но в основном по вертушкам какие были у меня.Я их давольно редко меняю и времени разобраться достаточно.Все знакомые слушают CD и моя помощь им не нужна .Только улыбаются когда я хожу переворачивать диск. Все привыкли к пульту.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

bobig:

у меня все есть за исключением пузырька для шелла(горизонт вертака и диска я выставляю не на глазок а по уровню), купить в РБ я понял ни как, на ибэе надо искать или в России. Жаль -это долго, нудно и за страну обидно.

У нас на фирме станки настраивали итальянцы. Я у них выпросил электронный уровень. Он кстати не большой и для установки самого стола просто супер.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22408

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22408
    # 21 января 2014 18:25

Мона Айфон еще использовать как уровень - там есть унутри

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • bobig Member
    офлайн
    bobig Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #167073

Написать сообщение

233
    # 21 января 2014 19:59

все можно выставить бытовыми уровнями кроме шелла, для него нужен легкий вариант, настроил пузырь и вес его составил 1,35гр, все для настройки теперь есть, вечер занят

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 21 января 2014 20:27
    vit-mor:

Все знакомые слушают CD и моя помощь им не нужна .Только улыбаются когда я хожу переворачивать диск. Все привыкли к пульту.

Не замечал. В моем случае все уважают мое увлечение.... Хотя если сказать сколько стоит одна только головка.... Ну как бы дальше вопросов не возникает.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26391

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26391
    # 21 января 2014 21:13 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 21 января 2014 23:00

Хотя если сказать сколько стоит одна только головка

Ха, а если сказать, сколько стоит комплект резины на х5 R18, то как бы писька с головкой для проигрывателя становится меньше. :P

• Ninetythree Senior Member
    офлайн
    Ninetythree Senior Member

728

15 лет на сайте
    пользователь #382488

Написать сообщение

728
    # 22 января 2014 11:39 Редактировалось Ninetythree, 1 раз.
    bobig:

Есть вопросик, по антискатывающей силе, прижим установил 1,5гр как все советуют,(до этого у всех катриджей был 2,0гр+ 4,0гр антиската) для прямого движения катриджа по ровному пластику пришлось груз антиската ставить 6,2гр, достаточно большой, неудобно опускать иглу на начало диска, приходиться пальцем не пускать шелл иначе промажешь, сила велика и постоянно давит в сторону от центра. Подскажите так и должно быть?

Форс больше 1.5г точно не стоит ставить, проверено. По антискейтингу - помню, была такая же ерунда: опускаешь шелл, голова "уезжает". При этом у меня немного шумело в правом канале, как мне казалось. Когда подогнал антискейтинг, чтобы голова опускалась неподвижно, шум пропал, вроде. Но у меня, впринципе, идиотский тонарм, может, в вашем случае, антискейтинг особо ни на что не влияет.

Кстати, 2М-ы очень чувствительны к градусу слежения (регулируется подниманием / опусканием основания тонарма). На мой вкус, самый приятный звук у бронзы был когда основание было чуть-чуть приспущено. Но тут, конечно, самому нужно сидеть с слушать - как больше понравится.

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 22 января 2014 12:50
    Astach:

Хотя если сказать сколько стоит одна только головка

Ха, а если сказать, сколько стоит комплект резины на х5 R18, то как бы писька с головкой для проигрывателя становится меньше. :P

Не становится. :) Лично у меня Кайен и резина для него это просто необходимость. Купил и забыл. А хорошая голова для проигрывателя это совсем другое и на долго.

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 22 января 2014 13:16
    SergeM:

А хорошая голова для проигрывателя это совсем другое и на долго.

C резиной всё просто , пять минут на выбор и она уже к тебе едет . А головку выбираешь неделями , читаешь потом слушаешь .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 22 января 2014 16:27

А головку выбираешь неделями , читаешь потом слушаешь .

Это в самом начале так, когда опыта нет. Когда опыт есть - ничего не читаешь, покупаешь - слушаешь, либо оставляешь, либо продаешь, либо в ящик, и новую покупаешь. А читать как звучит голова - это от лукавого. Это как слушать рассказ как можно ездить на том же "Каен турбо".

• Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

3005

17 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

3005
    # 23 января 2014 17:28

Вот такую штуку приобрел, поколдовал, запустил с левым пассиком ,работает ...А где найти правильный пассик кто нить подскажет?

Старый добрый рок это тема!
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3566

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3566
    # 23 января 2014 18:06
    SergeM:

Вот только не надо про цветной виниииилл :weep: :weep: :weep: Какой же человек на букву М его придумал.

Альбом DEEP PURPLE 2005г. Вышел на разноцветном виниле. Цвет лиловый с разноцветными разводами. 2LP по 180гр. Так вот когда распечатал и увидел эту радугу, очень расстроился, думал что попал, играть не будет. Та не тут то было, классный звук, как из 70х, настоящий гаражный рок. Так что не весь цветной г...но.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19191

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19191
    # 23 января 2014 22:40

мобиДик, писали же. Не надо путать цветний винил и пикчер диски с принтом на поверхности

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

3005

17 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

3005
    # 27 января 2014 21:00

Кто ни будь мне ответит? Или я не в тему зашел?

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26391

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26391
    # 27 января 2014 21:47 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • bobig Member
    офлайн
    bobig Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #167073

Написать сообщение

233
    # 29 января 2014 09:01
    Scorpic:

Вот такую штуку приобрел, поколдовал, запустил с левым пассиком ,работает ...А где найти правильный пассик кто нить подскажет?

родной пассик дерьмо, не думаю что кто-то такое выпускает,
    почитайте http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=15353

• Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

3005

17 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

3005
    # 29 января 2014 22:28

bobig, Спасибо за ссылку, методом ненаучного тыка решил на 85% проблему..

• Ninetythree Senior Member
    офлайн
    Ninetythree Senior Member

728

15 лет на сайте
    пользователь #382488

Написать сообщение

728
    # 31 января 2014 15:43

может кто пользовал Luxman 290-й? как оно?

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2200

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2200
    # 31 января 2014 16:36
    Ninetythree:

Если LUXMAN тогда вот этот PD-171. :)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19191

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19191
    # 31 января 2014 17:26
    vit-mor:

Ninetythree:

Если LUXMAN тогда вот этот PD-171. :)

Хороший стол. Недавно привозил такой, хорошая машинка.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым