Ответить
  • dzoff MemberАвтор темы
    офлайн
    dzoff Member Автор темы

254

19 лет на сайте
    пользователь #41914

Написать сообщение

254
    # 19 декабря 2005 21:58 Редактировалось romario92, 75 раз(а).

Для выбора наушников используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Для получения полезных советов следует указывать:
    1) ценовой диапазон;
    2) тип конструкции (мониторные, накладные, вкладыши или затычки);
    3) тип акустического оформления (открытые или закрытые);
    4) источники, с которыми будут использоваться наушники;
    5) личные предпочтения (как по звуку, так и по эргономике).

В чем разница между арматурами и динамическими наушниками?
    Как правило, арматуры стоят дороже, обладают более детальным звучанием и большей звукоизоляцией, причем звук не выходит за пределы ваших ушей (окружающие не слышат что у вас играет).

Зачем покупать такие дорогие наушники? Ведь за эти деньги можно взять крутой айфон, там комплектные ушки вполне себе клевые!
    Как правило, дорогие затычки покупают люди, ценящие высокое качество звука, и при этом ставящие целью иметь портативную звуковую систему, например, для поездок, путешествий и т.д., а также для ситуаций, когда необходима звукоизоляция.

И какой смысл тратить столько денег, если в грохоте метро или трамвая все равно не будет слышно никакой разницы с затычками за 20$?
    Это заблуждение. Во-первых, многие IEM'ы имеют достаточную степень звукоизоляции, чтобы обеспечить комфортное прослушивание даже при высоком уровне внешних шумов. Во-вторых, некоторые характеристики звука, например, разделение инструментов, не теряютя и в таких условиях.

А все равно затычки никогда не сравнятся с полноценными большими накладными мониторами за те же деньги.
    Верно, не сравнятся, потому что такое сравнение будет неправомерным. Эти две ниши устройств ориентированы на разные условия использования, к тому же ряд пользователей (в силу форм-фактора и других причин) все же предпочитают даже дома слушать IEM а не мониторы.

Известно, что современные плеера не блещут качеством звука. получается, что они "не раскроют" потенциал IEM'ов?
    Чем выше качество звучания источника, тем лучше звук, издаваемый наушниками. Но это не означает, что на среднестатистическом портативном плеере вы не услышите разницу между дорогими и дешевыми наушниками; более того, качество наушников в намного болшей степени определяет качество итогового звука, чем параметры источника. Иными словами - лучше слушать плохой плеер и хорошие наушники, чем хороший плеер и плохие наушники.

У меня есть 100 баксов на наушники, но посмотрел форум - ничего путевого на эти деньги не купишь, все за что-нибудь ругают. Может поголодать еще месяцок, купить супер-пупер наушники за 500 баксов, и сразу гарантированно погрузиться в звуковую нирвану?
    Нет прямой корреляции цены и удовольствия от прослушивания. К тому же характер звучания топовых наушников очень различается, и легко купить то, что будет только раздражать, а не радовать.

У меня мои старые дешевые наушники часто ломались, сменил несколько пар, решил перейти на более дорогие арматуры - как там с надежностью?
    По-разному. В целом более дорогие модели ломаются реже, у них более надежный провод (у некоторых даже сменный), но лучше изучить данный вопрос на форуме по отзывам о конкретной выбранной модели.

Какие наиболее частые поломки случаются с IEM'ами?
    В основном это проблемы с проводом - его "задубение" на морозе или от долговременного контакта с кожей может привести в к хрупкости и растрескиванию; а также нарушение контакта в месте соединения с собственно наушником или штекером. Реже выходит из строя динамик (из-за дефекта производства или попадания внутрь жидкости) или засоряется серный фильтр.

А как обстоит дело с покупкой у нас "с рук"?
    Если продавец имеет хорошую репутацию, наушники использовались недолго, а еще лучше - на гарантии, то это самый надежный способ сэкономить при покупке. Многие пользователи покупают IEM'ы, а потом решают их продать просто потому, что хотят попробовать другую модель, поэтому здесь редко бывают неприятные неожиданности, как, например, иногда случается с плеерами. Сменный характер насадок обеспечивают достаточную для большинства людей гигиеничность при перемене владельца.

Как выбрать наушники?
    Самый сложный вопрос, перечислю лишь основные моменты.
    Единственный надежный критерий выбора - это ваши собственные совокупные ощущения от звука, удобства, надежности конструкции и т.д. Поэтому настоятельно рекомендуется слушать наушники самому. В выборе может помочь и чтение форумов и обзоров.
    При этом совершенно неправильно будет идти на поводу у мнения большинства. Даже если после чтения массы отзывов у вас создалось полное впечатление, что такая-то модель для вас точно не подойдет, а вот другая - просто идеал, в реальности может оказаться все наоборот.

Если все так индивидуально и субъективно, зачем тогда вообще этот форум?
    Во-первых, мы живем в объективном мире, и то, что отностится к наушникам, тоже имеет рациональную основу. Во-вторых, наиболее удачный вариант - найти на форуме сообщения пользователя, музыкальные и слуховые вкусы которого совпадают или пересекаются с вашими. В этом случае на основе его мнений можно делать условную экстраполяцию и на вас.

А где их можно послушать?
    Есть три основных способа.
    Первый - сходки IEM'щиков. На таких сходках можно сразу оценить несколько моделей, причем как на своем источнике, так и на других. Удобно для первичного знакомства с интересующими моделями.
    Второй - магазины. В зависимости от магазина, иногда удается бесплатно послушать на своей аппаратуре неограниченное время, иногда - ограниченное время какую-нибудь попсу, да еще и за деньги. Поинтересуйтесь у форумчан, где и как лучше можно послушать наушники.
    Третий, самый надежный - купить или попросить одолжить на время. Как правило, многие наушники возможно продать, если они не подошли по какой-то причине, не потеряв при этом слишком много денег.
    Для удобства оценки качества звука, существуют коллекции тестовых записей.

Как правильно носить и вставлять IEM'ы?
    Есть два способа ношения - проводом вниз или через ухо. Некоторые модели предусматривают только один тип ношения, в других вы можете выбрать себе подходящий вариант. Вставлять наушники следует осторожно, но достаточно плотно, иначе звукоизоляция и качество звука могут быть недостаточными из-за неправильной посадки. Правильно вставленные наушники не давят, долгое время не вызывают дискомфорта, и в идеале через 5-10 минут совершенно не ощущаются физически.

Что такое микрофонный эффект?
    Это паразитные шумы, образующиеся при трении провода, например, об одежду при ходьбе. Их сила зависит от типа наушников, надежности посадки и особенностей провода. Считается, что заушный способ ношения уменьшает микрофонный эффект, альтернативно можно воспользоваться клипсой (прищепкой), закрепив провод на одежде ближе к шее. Некоторые модели имеют такую клипсу в комплекте.

Что такое драйверы, и сколько их бывает?
    Драйвер - это собственно звуковоспроизводящий элемент конструкции наушников. Некоторые модели наушников с целью расширения воспроизводимого диапазона частот имеют два или даже три драйвера. Впрочем, нет прямой зависимости между количеством драйверов и общим качеством звука, так как увеличение числа драйверов привносит свои сложности в работу наушника.

Наушники звучат отвратно, может, я делаю что-то не так?
    Скорее всего, вы неправильно или недостаточно плотно их вставили. Попробуйте поэкспериментировать с типами насадок, глубиной посадки, типом ношения (прямым или заушным), в некоторых случаях помогает смена правого и левого наушников.
    Если ничего не помогает - либо вы в принципе не привыкли или не любите звук данной модели (или арматурных наушников вообще), либо наушники дефектны, есть смысл обратиться к продавцу, сравнить с другим экземпляром. Некоторые пользователи не могут нормально слушать записи в форматах с потерей качества (mp3, ogg и т.д.) на арматурных наушниках, так как артефакты кодирования становятся слишком очевидными для слуха.

Как мне лучше описать свое впечатление о наушниках на форуме?
    если вы хотите поделиться с другими своими впечатлениями, можно либо написать в свободной форме в соответствующий топик (или создать свой). Крайне желательно приводить информацию, на каком источнике и музыкальном материале проводилось прослушивание. В случае, если возникает желание поругать какую-либо модель, или заявить о том, что цена на нее, по вашему убеждению, завышена, сделайте это максимально аргументированно, при минимуме эмоций, которые могут обидеть владельцев ругаемой модели. Помните, что в таких тонких и субъективных вещах именно сравнительный аспект имеет крайне важное значение, поэтому не поленитесь сравнить описываемые вами особенности с другими слышанными вами моделями, желательно близкими по цене или характеристике. В то же время, при обсуждении любой переход на личности воспринимается не только эмоционально негативно, но и свидетельствует об отсутствии фактических аргументов в споре.

Какие термины используются для описания звуковых характеристик IEM'ов?
    Скорее, это не термины, а жаргонные выражения, не имеющие, как правило, четких определений и физического смысла.
    Наиболее употребимые:
    Сцена - способность наушников разнести воображаемые источники звука в пространстве, и/или отображать отзвуки от отдельных инструментов, заполняющие разделяющее их пространство. Часто путают сцену в студийных записях (где звукорежиссер распределяет звуки с пределах стереопанарамы) и в живых записях, сделанных, например, в концертном зале на стереопару или несколько микрофонов - в этом случае "сценой" считается передача наушниками объема помещения, характера его акустики и звучания инструментов в нем.
    Фоновый шум - скорее, характеристика источника звука, а не наушников. Уровень статичного шума, не зависящего или зависящего от громкости, выставленной на плеере, определяется качеством тракта и сопротивлением наушников.
    Детальность - способность наушников выделять отдельные звуки в записи, не смешивая их.
    Сибилянты - короткие паразитные высокочастотные призвуки, обычно проявляющиеся на некоторых акустических инструментах или при произнесении шипящих звуков (з, с, щ и т.д.)

© player.ru

Параллельные ветки:
    - Качественно записанная музыка альбомами;
    - Клуб любителей портативного аудио;
    - Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players.

Проявляйте уважение к участникам ветки: прочитайте хотя бы 5 последних страниц, прежде, чем задать вопрос. Возможно ответ на него уже был. Воспользуйтесь поиском по теме (вверху справа) по интересующей вас модели наушников.
    Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума, а также рекламу объявлений на барахолке будут "награждены" картами без последующего объяснения причины.
    Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

Куратор ветки - romario92.

every moment is a chance to turn it around...
  • TheFallen Senior Member
    офлайн
    TheFallen Senior Member

1067

14 лет на сайте
    пользователь #270914

Написать сообщение

1067
    # 11 ноября 2010 14:57

verry, ну я стандартным проигрывателем пользуюсь, без всяких эквалайзеров... но для сравнения наушников конечно предпочтительнее другое устройство) а для повседневного использования - и телефона хватит) в метро сони от нокии особо не отличишь)))

roldok, хех) всё оказалось ещё проще):super:

Я мыслю, значит я существую
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 14 ноября 2010 13:20

Господа, подскажите, пожалуйста..наверное, это уже обсуждалось, но все же..

Выбрал себе Sennheiser MX270 в качестве недорогих наушников на каждый день..

На официальном сайте стоит рекомендованная цена производителя 19.99 долларов США..

А в каталоге онлайнера - всего 15..

можно ли сделать вывод, что у нас продаются, так скажем, мало что имеющие с настоящими наушники?..или разница всего лишь в нюансах х доставки/растаможки настоящего продукта, который, как всегда, Made in China..

• freeserg Neophyte Poster
    офлайн
    freeserg Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #330868

Написать сообщение

1
    # 14 ноября 2010 19:33

Знающие люди, подскажите в выборе наушников на мобилу в раене 25у.е. с затылочной дужкой , чтоб хватало и низов и высоких. Слушать буду на смартфоне. И чтоб под шапкой норм носить было.Пока выбираю

Philips SHS660 http://market.yandex.by/model.xml?modelid=755813&hid=90555&text=P ... 60&srnum=2

Philips SHS5200 http://market.yandex.by/model.xml?modelid=1580417&hid=90555&text= ... 00&srnum=1

Philips SHS8200 http://market.yandex.by/model.xml?modelid=1008669&hid=90555&text= ... 00&srnum=6 Склоняюсь к последним

• S7E7R7 Junior Member
    офлайн
    S7E7R7 Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #290125

Написать сообщение

38
    # 14 ноября 2010 22:00

:-?

• Мани Junior Member
    офлайн
    Мани Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #116400

Написать сообщение

54
    # 15 ноября 2010 01:02

Привет всем! Я благополучно прое.... потерял свои СХ300II, вот думаю что взять на замену в ценовой категории 150-200 тысяч рублей.

Как варианты:

1. Sony MDR-EX85LP

2. Sennheiser CX400II

3. Sennheiser CX281

4. Опять взять Sennheiser CX300II (тока чёта не хочется уже, хотя они мне очень нравились)

Кто что посоветует?

Universal Everything for Everyone Forever
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9973

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9973
    # 15 ноября 2010 08:46

Я не меломан, покупал себе наушники для айфона взамен выбывших родных. Выбирал между сенхайзер сх300-2 и фишер аудио сигма в.2

После неоднократного последовательного прослушивания купил вторые.

У онлайнера рукожопые программисты
    офлайн
    TheFallen Senior Member

1067

14 лет на сайте
    пользователь #270914

Написать сообщение

1067
    # 15 ноября 2010 10:43

satori, у нас вроде оригинальные.. по крайней мере копий не встречал.. видать дёшего продают)

freeserg, неужели удобно с задней дужкой?. я увы никакие из них не слушал(

Мани, если слушать собрались не на сони - то 85 сразу отпадают.. 281 - лично меня ужасают дизайном.. сам хожу с 400-2.. не идеал, но весьма неплохие уши..

• Iwblm Senior Member
    офлайн
    Iwblm Senior Member

705

17 лет на сайте
    пользователь #88570

Написать сообщение

705
    # 21 ноября 2010 10:12

Наушники вставные до 30 у.е надо.

Ritmix-128?

• Vortexx Junior Member
    офлайн
    Vortexx Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #234465

Написать сообщение

90
    # 21 ноября 2010 21:10

Посоветуйте ушки для айПодика Тача?

Вставные, закрытые, до 100у.е.

Нужны низы чёткие, слушаю рап, хип-хап

Отдаю предпочтение Сенхам) но не обязательно их

офлайн
    TheFallen Senior Member

1067

14 лет на сайте
    пользователь #270914

Написать сообщение

1067
    # 22 ноября 2010 14:17

Iwblm, лично мне 128 не нра.. послушайте максел драмсаунд.. либо аудиотехнику скл200

Vortexx, тут много можно чего подобрать.. чёткие низы на ие4 будут.. так же присмотритесь к новым моделям сх линейки.. 870,880.. их на зарубежных обзорах очень хвалят.. сам пока не слушал.. из не сенхов гляньте шуре 115, недавно послушал.. весьма неплохи.. и деноны 360 либо 452..

• Iwblm Senior Member
    офлайн
    Iwblm Senior Member

705

17 лет на сайте
    пользователь #88570

Написать сообщение

705
    # 22 ноября 2010 21:52

TheFallen, спасибо.

• bosha13 Member
    офлайн
    bosha13 Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #161465

Написать сообщение

108
    # 24 ноября 2010 17:19

Добрый день!

Честно прочитав ~ 15 последних страниц ветки рассматриваю для плеера Creative ZEN и рабочего компьютера наушники:

1. Audio-Technica ATH-SJ5

2. Panasonic RP-DJ600

Еще как вариант c большой натяжкой допускаю Sennheiser HD215

Из музыки слушаю в основном тяжелую и электронную.

• Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

15 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 25 ноября 2010 07:23

Уважаемые форумчане!

Нужны наушники для домашнего использования (вместе с аудиокартой ESI Maya44 - т.е. нужны ушки с джеком 6,3 чтобы напрямую воткнуть их в звуковую без переходников и прочего).

Главные задачи - работа со звуком (VST, Cubase и т.д.); прослушивание музыки; просмотр фильмов.

Наушники должны правдиво передавать звуковой диапазон и панораму.

Пока присматриваюсь к Sennheiser HD555. В чем разница между ними и, например, HD435? Большая ли разница в звучании? Стоит ли переплачивать?

офлайн
    TheFallen Senior Member

1067

14 лет на сайте
    пользователь #270914

Написать сообщение

1067
    # 25 ноября 2010 11:30

bosha13, аудиотехника весьма неплохо звучит.. я бы наверн её выбрал в вашей ситуации.. если же с компа/проигрывателя слушать, то 215 будут для меня перспективней.. незнаю почему - нравиться мне эта модель очень уж..

Montoya, да.. как минимум разница в удобной посадке на голове ( правда этот параметр очень индивидуальный).. ну и по звуку будут заметны существенные отличия.

• bosha13 Member
    офлайн
    bosha13 Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #161465

Написать сообщение

108
    # 25 ноября 2010 14:12

TheFallen, Спасибо!

В любом случае еще предстоит прослушивание=)

• R2D2 Senior Member
    офлайн
    R2D2 Senior Member

512

19 лет на сайте
    пользователь #35462

Написать сообщение

512
    # 25 ноября 2010 22:32

Montoya, Если нужна работа со звуком, то я бы на Sennheiser HD555 (и даже 595) не смотрел.

Не то, чтобы они плохие... вот скажем 595 - хорошие, музыка в них звучит очень красиво, однако чуть красивее, чем записано.

Плюс вокал у них немного задвинут на задний план. При этом середина просто блеск.

Бас неплох, однако немного мягковат. Высоких чуть меньше, чем хотелось бы.

Кстати, мощности обычных звуковых вполне хватает - играют весьма красиво даже mp3.

А вот сейчас слушаю AKG 242 - вот они более правдивые, точные. Хорошая запись звучит просто обалденно, вокал на отлично.

Играют всё: клавир Баха выжимает слезу (сам в шоке), а Rammstein просто порвёт.

Но: если есть косяки в записи - то они прямо на поверхности, аж плеваться хочется.

Показалось, что синтетику сенны красивее подают - всё таки AKG 242 больше для живой музыки.

В нете пишут правду о них - очень точные, годятся для студийной работы (однако они полуоткрытые).

Однако им нужен мощный выход чтобы раскрыться - или усилок (любой hi-fi), или продвинутая звуковуха.

Мучал также sennheisr hd-215 (не конкурент ни разу), Audio-Technika AD-500 (ничего так, но от высоких просто звон в башке, хотя может это индивидуально)

• Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

15 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 25 ноября 2010 23:44

да.. как минимум разница в удобной посадке на голове ( правда этот параметр очень индивидуальный).. ну и по звуку будут заметны существенные отличия.

ок, все понятно

А вот сейчас слушаю AKG 242 - вот они более правдивые, точные. Хорошая запись звучит просто обалденно, вокал на отлично.

Играют всё: клавир Баха выжимает слезу (сам в шоке), а Rammstein просто порвёт.

Но: если есть косяки в записи - то они прямо на поверхности, аж плеваться хочется.

Показалось, что синтетику сенны красивее подают - всё таки AKG 242 больше для живой музыки.

В нете пишут правду о них - очень точные, годятся для студийной работы (однако они полуоткрытые).

Однако им нужен мощный выход чтобы раскрыться - или усилок (любой hi-fi), или продвинутая звуковуха.

R2D2, ну так и стоят они, мягко говоря, недешево:cry:

максимум - 100 баксов могу отдать на уши. мож еще чего посоветуете для работы со звуком преимущественно

более правдивые, точные

кстати, может лучше взять простую аудиосистему 2.0 (мониторы)? или это будет намного хуже ушей?

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 26 ноября 2010 09:39

Montoya,

IMHO колонки будут хуже, т.к. за 100$ это будет только активная лабуда типа микролаба и Ко., которая после хорошей звуковухи просто угробит звук.

А вообще Ваш подход немного непонятен - для серьёзной работы можно отжалеть и немного больше ста долларов на уши.

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

15 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 26 ноября 2010 10:06

verry, не могу не согласиться. дело в том, что мои домашние очень недовольны (я якобы распускаю деньги на ветер, покупая мего-крутые наушники за 100 баксов:roof:)

IMHO колонки будут хуже, т.к. за 100$ это будет только активная лабуда типа микролаба и Ко., которая после хорошей звуковухи просто угробит звук.

А вообще Ваш подход немного непонятен - для серьёзной работы можно отжалеть и немного больше ста долларов на уши.

хорошо, предлагайте ваши варианты до 120-130 баксов

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 26 ноября 2010 11:41

Вам уже посоветовали хороший вариант - акг 242. всего лишь 170. Если это на самом деле для работы - это всего лишь. Хотите варианты - ищите более подходящее Вам в каталоге (ссылка в самом верху), а лучше - в местах продаж с прослушкой (Бум к примеру. но у них лучше звонить и спрашивать, что имеется, т.к. в каталоге миллион моделей, а в реальности - пара десятков обычно. Или у TheFallen поинтересуйтесь, что имеется, он тоже ими торгует).

Однако повторюсь, что экономить сто тыщ в данном случае и на мой взгляд - бессмысленно. Эти АКГ и так отнюдь не из дорогих, скорее это среднеминимальная цена. Вам же не предлагают Sennheiser HD650 или Beyerdynamic DT 880 или Sennheiser HD800 :)

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени