Shliom:Advanced User, спасибо. А если деньги в валюте? Тогда как поступить?
без разницы. физикам можно и в валюте.
Shliom:Advanced User, спасибо. А если деньги в валюте? Тогда как поступить?
без разницы. физикам можно и в валюте.
Это так и было все время с расчетами в валюте, или недавно изменилось что? мне почему то казалось что покупать-продавать за валюту нельзя, даже прецедент был: человек жигули продавал за валюту, ну и накрыли их в момент передачи денег, в итоге ни денег ни жигулей, плюс еще штраф обоим, было года три назад
Shliom, продавать нельзя. Одалживать можно. Дарить можно. Когда продают с физическим расчетом в валюте, то в документах все равно пишут сумму в рублях. А так - на свой страх и риск.
Ну так меня ж интересует передача денег продавцу в валюте. Обязательно ли в присутствии натариуса? Или можно отдать деньги до/после оформления у натариуса?
Shliom:Ну так меня ж интересует передача денег продавцу в валюте. Обязательно ли в присутствии натариуса? Или можно отдать деньги до/после оформления у натариуса?
Нотариус не обязателен, это как договоритесь с продавцом. А как ты собираешься при нотариусе передавать деньги в валюте, когда в договоре наверняка стоит сумма в рублях? Если передавать уж в валюте, то ясно это будет или до, или после подписания у нотариуса.
Shliom, на практике у нотариуса деньги передаются в запечатанном пакете. И нотариусу до фонаря, что там. Главное, чтобы и продавец и покупатель согласились. Пересчитываете при продавце, запечатываете в пакет, оклеиваете скотчем, на скотче продавец расписывается. Потом вместе к нотариусу - а это уже продавца страхи следить, чтобы вы пакет не заменили. А у нотариуса обмен пакетом, подписями и т.п.
А так, естественно, у нотариуса по всем документам рубли =)
Ну а, чисто теоретически, в момент передачи запечатанного пакета могут появится маски-шоу и в присутствии понятых вскрыть пакет. тогда ж уже точно не отвертется по ходу. можно ли вообще деньги заранее передать, или после оформления сделки, продавцу вроде доверяю.
Advanced User, Спасибо большое за консультацию, перечитал еще раз, теперь понял все
Shliom,
чисто теоретически, в момент передачи запечатанного пакета могут появится маски-шоу и в присутствии понятых вскрыть пакет
чисто теоретически в этот момент и кирпич на голову упасть может. Не надо оффтопить.
А выложены ли где-нибудь нормы, по которым налоговая отнимает от всего дохода ту часть, которая по их правилам не могла пойти в накопления?
Давность дохода?
Минимальная сумма на текущие расходы?
Ведьмедь:А выложены ли где-нибудь нормы, по которым налоговая отнимает от всего дохода ту часть, которая по их правилам не могла пойти в накопления?
Это вот вы сейчас что спросили?
Давность дохода?
Когда я в 2008 подавал декларацию, при мне в том же кабинете, но у другого инспектора сидела девушка и объяснялась, почему она не задекларировала какие-то доходы, полученные ей в 1997 году. А он ей рассказывал о том, какой штраф за эти годы ей набежал.
Минимальная сумма на текущие расходы?
Любой доход облагается налогом. Другое дело, что из-за 2-х - 3-х незадекларированных миллионов рублей вряд ли кто-то вами заинтересуется.
VK, вопрос мой про задекларированный доход.
Вот, к примеру, поинтересовалась налоговая происхождением суммы на крупное приобретение.
Понятное дело, что 100% дохода в накопления пойти не может. И интересно по каким нормам определяется у них минимум на текущие расходы, и накопления за какой период они примут к сведению..
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Ведьмедь, берут имфу из открытых источников - оплата за телефон, жкх и т.д.
И всё?
А вычесть сразу бюджет прожиточного минимума или ещё чего сверху не могут?
Может все правила подсчёта в сети лежат где-нибудь?
а если мне не родственник, а очень хороший друг из Германии дает взаймы на покупку жилья прием беспроцентно. Что я должен буду предъявитькогда спросят за то купил???
Adriano, в договоре должно быть процентно. В противном случае пойдет как матпомощь со всемми вытекающими.
Ведьмедь, минимум тебе считать не будут - возьмут фактические расходы - поднимут твои счета за мобилы и приобретенное имущество сложат и вычтут из доходов.
Santas:Adriano, из за границы - декларацию на ввоз могут сказать покажи.
до 10000 необязательно декларировать при ввозе. Можно несколько раз типа съездить
Хочу оформить беспроцентный займ у гражданина РБ, работающего официально в Москве - з.п. белая (по крайней мере для российской налоговой), обычная регистрация. Займ на сумму за которую человек может без проблем отчитаться, если будет запрос в российскую налоговую службу. Какие могут возникнуть претензии у нашей налоговой к нему если у него нет паспорта серии РР. Чего стоит опасаться в моем случае? Действительно ли в дальнейшем как-то учитывают эти займы и их выплату?