Stalker5501:А концы саморезов торчать не будут?! Тогда можно ещё на дверце и стенках саморезы остриями внутрь навертеть и использовать холодильник как пыточную! ))))))))))
Сарказм.НУ тогда удачи.
Stalker5501:А концы саморезов торчать не будут?! Тогда можно ещё на дверце и стенках саморезы остриями внутрь навертеть и использовать холодильник как пыточную! ))))))))))
Сарказм.НУ тогда удачи.
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
TriveR, не обижайтесь, я Вам искренне благодарен, что не оставили без внимания мою проблему.
Просто представилась такая картинка и решил пошутить.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4431 |
14 лет на сайте Город:
|
TriveR:ну это нужно быть идиотом,что бы дырки сверлить снутри,а не снаружи.Все делается просто, звисит от финансового состояния клиентов.
TriveR:или тупо прикрутить саморезами ,дешево,но не красиво визуально.
TriveR, два человека вас поняли именно так - вы предлагаете саморезами прикрутить изнутри стенку. И как это - дырки сверлить снаружи, если испаритель у нас в пене?
Если хотите, чтобы вас понимали правильно, то изъясняйтесь пожалуйста понятнее и конкретнее, а не обижайтесь.
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
А насколько надежно прикрепление не в заводских условиях испарителя к задней стенке и насколько, как бы это сказать, эстетично(?) выглядит холодильник после операции распенивания и повторного запенивания?
WhiteRabbit, НУ я же не бабам писал ,а мужикам.
Хз,мне бы стыдно было на вашем место ,что бы мне очевидное объясняли.
1Сзади вырезаются 12 -9 квадратикой(ножом в пене,аккуратно) Пояснять как? И для чего? Поясню для чего,что бы видеть где сверлить и не попасть в канал,объяснять какой ?
2Сверлите отверстия минимальной толщины.....снаружи,сзади.
3Берете саморезы ,колличество ровное колличиству отверстий и вкручиваете их уже изнутри.
Это так сложно? Соображалка не работает? Беда с вами ребята
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4431 |
14 лет на сайте Город:
|
TriveR:WhiteRabbit, НУ я же не бабам писал ,а мужикам.
Хз,мне бы стыдно было на вашем место ,что бы мне очевидное объясняли.1Сзади вырезаются 12 -9 квадратикой(ножом в пене,аккуратно) Пояснять как? И для чего? Поясню для чего,что бы видеть где сверлить и не попасть в канал,объяснять какой ?
2Сверлите отверстия минимальной толщины.....снаружи,сзади.
3Берете саморезы ,колличество ровное колличиству отверстий и вкручиваете их уже изнутри.
Это так сложно? Соображалка не работает? Беда с вами ребята
Афигеть! Мне бы такой способ даже в страшном сне в голову не пришел. Честно говоря, я восхищен вашей способностью не проткнуть при этом саморезом пластик толщиной 1-2 мм! Зато адреналин какой! Проткну - не проткну
Вы уже проделывали подобное?
P.S. Может еще и квадратики потом запенивали?
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4431 |
14 лет на сайте Город:
|
Stalker5501:А насколько надежно прикрепление не в заводских условиях испарителя к задней стенке и насколько, как бы это сказать, эстетично(?) выглядит холодильник после операции распенивания и повторного запенивания?
А вот это уже зависит от правильных ручек мастера.
Только самостоятельно не советую этим заниматься. Тем более, что обычная монтажная пена в данном случае не подойдет.
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
WhiteRabbit:А вот это уже зависит от правильных ручек мастера
... Вот тут и приходит на ум поговорка: "Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам". Вот только заниматься этим без наличия соответствующих материалов и инструментов - ... Не люблю я этого. (про то, что монтажка не подходит, я уже где-то успел прочитать за сегодня )
Получается, что испаритель с задней стенкой скрепляются пеной ?
WhiteRabbit, Читайте все мои посты,в них есть уже ответы.
К статии
WhiteRabbit:А вот это уже зависит от правильных ручек мастера.
А
Stalker5501:Потому и задалбываю здесь вопросами, потому что у нас в городе даже нормального СЦ нет...
Stalker5501:Получается, что испаритель с задней стенкой скрепляются пеной ?
ПОлучается,что нет.
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
WhiteRabbit:я восхищен вашей способностью не проткнуть при этом саморезом пластик толщиной 1-2 мм
Пластик (т.е. задняя стенка х/к), видимо, как раз протыкается саморезами. Получается , что шляпки саморезов торчат внутри х/к. Как я понял, именно это имел в виду TriveR:
TriveR:дешево,но не красиво визуально
TriveR:Stalker5501:
Получается, что испаритель с задней стенкой скрепляются пеной ?
ПОлучается,что нет.
Ага... Значит, чем-то приклеивается?
Stalker5501:Ага... Значит, чем-то приклеивается?
Чем,не знаю,но чем-то липким-)И очень крепко держится.
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
TriveR:Чем,не знаю,но чем-то липким-)И очень крепко держится.
Видимо, иногда не очень крепко... Но минус держать явно должно.
холодильник аристон МВА 4042 С
Холодильнику 10 лет, после разморозки от наледи в холодильной камере,работает постоянно щелкает ,но компрессор не отключается .Если часто открываешь дверь (более 3-5 раз в5 мин) ,может отключиться. Задняя решетка охлаждения греется только с правой стороны. Что за проблема:
1 компрессор
2 термостат
3 испаритель внутри корпуса
Кто из мастеров запенивает холодильнки? При промерзании. Есть вопросы.
Zuhra, В холодильнике морозит?
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4431 |
14 лет на сайте Город:
|
Zuhra:холодильник аристон МВА 4042 С
Холодильнику 10 лет, после разморозки от наледи в холодильной камере,работает постоянно щелкает ,но компрессор не отключается .Если часто открываешь дверь (более 3-5 раз в5 мин) ,может отключиться. Задняя решетка охлаждения греется только с правой стороны. Что за проблема:
1 компрессор
2 термостат
3 испаритель внутри корпуса
Мой самый любимый холодильник!
Давайте с начала.
1. Смотрим, как намерзает задняя стенка в х/к - равномерно ровным прямоугольником или углом, шубой. Вы размораживали его от наледи в х/к - как она выглядела?
2. Смотрим, как намерзают полки испарителя в м/к - все три равномерно или только одна-две?
3. Если часто открываете дверь, отключается вообще весь холодильник и гаснет дисплей или отключается только компрессор?
P.S. Холодильник у вас управляется электронным блоком, поэтому термостата у вас нет. Его роль выполняют температурные датчики. А щелкает у вас скорее всего клапан при переключении с большого круга на малый и обратно.
TriveR:Кто из мастеров запенивает холодильнки? При промерзании. Есть вопросы.
Внимательно.
WhiteRabbit, Опиши действия до момента когда уже все готово заливать пену?
Тоесть сначала проверяешь работоспособность термики или распениваешь пока он размороженный .ну короче по пунктам.
Спрашиваю,так как на днях пересмотрел процедуру и решил делать иначе.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4431 |
14 лет на сайте Город:
|
TriveR:WhiteRabbit, Опиши действия до момента когда уже все готово заливать пену?
Тоесть сначала проверяешь работоспособность термики или распениваешь пока он размороженный .ну короче по пунктам.Спрашиваю,так как на днях пересмотрел процедуру и решил делать иначе.
Сначала на дому у клиента необходимо проверить его на цикличность и намерзание испарителя. Если в этой части все в порядке, то холодильник привозится в мастерскую, вскрывается пена, полностью выбирается вся мокрая пена. В зависимости от того, в каком месте она промерзает, при необходимости укладывается дополнительная термоизоляция либо по-другому укладывается обратка. Ну и после этого все тщательно запенивается. Причем консистенция пены имеет большое значение. Она должна быть достаточно плотной. Если она будет рыхлой, то надолго такого ремонта не хватит.
Как-то так.
WhiteRabbit:Если она будет рыхлой, то надолго такого ремонта не хватит.
Как-то так.
ну тут все просто. 100гр белой 120 коричневой. Хотя я уже и на глаз могу намешать хорошую.
Я раньше делал так же. Но разрезав пену,нужно еще и сушитьи то не всегда все просушишь или вырезать широкую канавку,что чревато последствиями,если не ставить распорки изнутри(а вы ставите?). А вот позавчера попробовал заморозить воду в пене и только тогда ее выковыривать. В итоге мне этот вариант показался идеальным. Хз ,может я и не прав в чем то.
офлайн
Stalker5501
Junior Member
|
|
83 |
11 лет на сайте Город:
|
Всё никак не угомонюсь (точнее, не определюсь ) - уж извините. В х/к пузырь на задней стенке (отслоение) явно стало больше (и без разморозки и отключения, хотя режим работы (вкл/откл) и температура в х/к и м/к не изменились) - т.е., если я правильно понимаю, имеется утечка по испарителю в запененной части. Как решается такая проблема? Замена испарителя?