kamenko_p:
К тому же индикаторы прихода и непрочитанных смс на самом модеме имеют только Anydata и то две модели.
вы пользовались всеми модемами cdma450?
в большинстве случаев устанавливается программулина через которую вы и запускаете инет, в этой же програмулине есть логотипы о пришедших смс.
Добавлено спустя 7 минут
Evenfrost:
а в нежелании самой компании быть клиентоориентированной.
тут конечно можно поспорить, ну вот к примеру, только БелСел даёт своё оборудование минимум на 45 дней теста, после чего можете без каких либо штрафных санкций вернуть оборудование и закрыть договор на услуги связи если Вас что то не устроило.
кто ещё из сотовых операторов в плане 3G-интернета может предложить такое при условии если берешь у них модем? (в их случае всегда ранее была обязаловка как минимум на год)
у любого оператора можно найти различные косяки и всегда это можно назвать неклиентоориентированностью, причем зачастаю это всётаки косяки абонента.
ну к примеру, наотправляют сообщений на короткие развлекательные номера, а потом приходят в офис ругаться - а нас никто не предупредил что эти смс платные и что стоят сумасшедших денег, вы плохой оператор, верните деньги
или ещё - я ничего в интернете не делал, ничего не скачивал, а у меня все мегабайты потратились и ещё сверху денег за перелимит списали. а то что в компе установлено куча прог которые сами обновляются это абонента не интересует.
когда ранее сам пользовался лайфом, велкомом тоже никаких смс не приходило о том что трафик заканчивался. как сейчас не знаю, давно уже не в РБ.