Ответить
  • viktarzhurauleu Member
    офлайн
    viktarzhurauleu Member

322

14 лет на сайте
    пользователь #458899

Написать сообщение

322
    # 28 февраля 2013 09:44
    kamenko_p:

Ну и второй фактор - куда СМС присылать - 80-90% абонентов на модемах сидят.

А это факт. Конечно, лучше бы модифицировать ПО модема. Биллинг - должен указывать список услуг, заканчивающихся в ближайшие 8 дней.

Кстати, kamenko_p, Ваша подпись - теперь ведь ясно в какую сторону - надо поправить. :)

• propoysk Member
    офлайн
    propoysk Member

271

19 лет на сайте
    пользователь #66676

Написать сообщение

271
    # 28 февраля 2013 09:50
    kamenko_p:

SemaBY:

nrm:

Предугадать то он не может, но оповестить абонента в его же интересах.

возможно Вы и правы, но меня всегда удивляли абоненты которые сами лоханутся а потом во всех грехах винят оператора связи. БелСелу же нужно взять на заметку возможность отправки смс.

Да.
    Время в СМС про пропущенные звонки до сих пор не подправили.
    И раньше приходили СМС о состоянии счёта - типо у вас там остался почти ноль, отключение через столько-то дней - куда делось то это всё? Либо некому заниматься, либо упростили.

Ко мне до сих пор эти СМС приходят.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 28 февраля 2013 10:16
    kamenko_p:

большинство модемов поддерживают смс.

• Evenfrost Junior Member
    офлайн
    Evenfrost Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #143532

Написать сообщение

46
    # 28 февраля 2013 11:02

SemaBY, я не думаю, что сделать какую-никакую почтовую рассылку для оператора даже уровня Белсел составляет большую проблему. Здесь вопрос стоит не в виртуозном составлении клиентских договоров, а в нежелании самой компании быть клиентоориентированной. И это не самая малая из проблем, из-за которых кораблик Белсела протирает брюхом дно.

• kamenko_p Senior Member
    офлайн
    kamenko_p Senior Member

1418

20 лет на сайте
    пользователь #37995

Написать сообщение

1418
    # 28 февраля 2013 12:34
    propoysk:

Ко мне до сих пор эти СМС приходят.

Тогда забираю свои слова обратно. Не проверял - видимо очень давно не доводил до такого состояния свой счёт. Хотя нет - было - по ошибке опереатора - подключался на безлимит и заплатил в офисе через внешэкономбанк - девушку предупредил, что у меня все номера на одном лицевом счёте и чтобы деньги зачисли до их поступления по чеку. Дело было в пятницу. В итоге в субботу - номера заблокированы.
    Короче суть в том, что смс не было.

SemaBY:

большинство модемов поддерживают смс.

Так то оно так, но врядли кто-то их намерено просматривает - это же не телефон - надо запускать програмулину на компе, тыркать по вкладкам..... К тому же индикаторы прихода и непрочитанных смс на самом модеме имеют только Anydata и то две модели.

Диалог сдвинулся с мёртвой точки. Только пока не ясно в какую сторону :)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #51516

0
    # 28 февраля 2013 12:36
    viktarzhurauleu:

nrm, по поводу страховщиков Вы ошибаетесь, хотя всех и не надо мазать одной краской. Посмотрите фильм Майкла Мура "Капитализм история любви".

Что мне ваши фильмы? Я вам про реальные жизненные случаи говорю.

• viktarzhurauleu Member
    офлайн
    viktarzhurauleu Member

322

14 лет на сайте
    пользователь #458899

Написать сообщение

322
    # 28 февраля 2013 13:09

nrm, там и описана реальность. Это документальный фильм

Evenfrost, а Вы не считаете, что при нехватке конкурентоспособных телефонных аппаратов на тот момент уход в нишу рынка WLL и предоставление тем кто этого хочет, своим клиентам, и голоса и интернета - это разумный и правильный шаг, а также клиентоориентированный со стороны компании; а что касается развернутой службы поддержки, такой как у трех конкурентов, то их содержание ложится на себестоимость, а значит компания и здесь поступила клиентоориентированно, предлагая свои услуги дешевле? :love:

• Kekc_oL Member
    офлайн
    Kekc_oL Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #668711

Написать сообщение

253
    # 28 февраля 2013 13:24
    nrm:

Вы пользуетесь услугами других операторов, чтобы это утверждать ? Тот же лайф 10 раз скинет уведомление что у вас заканчивается проплаченный пакет интернета, пополните счет и бла-бла-бла.

Естественно пользуюсь. Ну что-то мне никто не шлет бла-бла-бла. Не будем заострять на этом внимание.

• Zhova Member
    офлайн
    Zhova Member

253

19 лет на сайте
    пользователь #77697

Написать сообщение

253
    # 28 февраля 2013 14:28

По поводу смс. Я подозреваю, что у Белсела рейтинговая система. Если на 1-ое число месяца баланс положительный, то через некоторое время даже при уходе в минус телефон не блокируется. Сам несколько раз так уходил. А стоит уйти в минус к началу месяца и сыпались смс о заканчивющихся деньгах. Так было раньше как сейчас не знаю.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 28 февраля 2013 15:10 Редактировалось SemaBY, 5 раз(а).
    kamenko_p:

К тому же индикаторы прихода и непрочитанных смс на самом модеме имеют только Anydata и то две модели.

вы пользовались всеми модемами cdma450?
    в большинстве случаев устанавливается программулина через которую вы и запускаете инет, в этой же програмулине есть логотипы о пришедших смс.

Добавлено спустя 7 минут

Evenfrost:

а в нежелании самой компании быть клиентоориентированной.

тут конечно можно поспорить, ну вот к примеру, только БелСел даёт своё оборудование минимум на 45 дней теста, после чего можете без каких либо штрафных санкций вернуть оборудование и закрыть договор на услуги связи если Вас что то не устроило.
    кто ещё из сотовых операторов в плане 3G-интернета может предложить такое при условии если берешь у них модем? (в их случае всегда ранее была обязаловка как минимум на год)
    у любого оператора можно найти различные косяки и всегда это можно назвать неклиентоориентированностью, причем зачастаю это всётаки косяки абонента.
    ну к примеру, наотправляют сообщений на короткие развлекательные номера, а потом приходят в офис ругаться - а нас никто не предупредил что эти смс платные и что стоят сумасшедших денег, вы плохой оператор, верните деньги:)
    или ещё - я ничего в интернете не делал, ничего не скачивал, а у меня все мегабайты потратились и ещё сверху денег за перелимит списали. а то что в компе установлено куча прог которые сами обновляются это абонента не интересует.

когда ранее сам пользовался лайфом, велкомом тоже никаких смс не приходило о том что трафик заканчивался. как сейчас не знаю, давно уже не в РБ.

• Evenfrost Junior Member
    офлайн
    Evenfrost Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #143532

Написать сообщение

46
    # 28 февраля 2013 17:29
    viktarzhurauleu:

Evenfrost, а Вы не считаете, что при нехватке конкурентоспособных телефонных аппаратов на тот момент уход в нишу рынка WLL и предоставление тем кто этого хочет, своим клиентам, и голоса и интернета - это разумный и правильный шаг, а также клиентоориентированный со стороны компании; а что касается развернутой службы поддержки, такой как у трех конкурентов, то их содержание ложится на себестоимость, а значит компания и здесь поступила клиентоориентированно, предлагая свои услуги дешевле?

Конечно, считаю. И внедрение LTE Белселом (если оно будет, естественно) всецело поддерживаю. Но вышеупомянутая клиентоориентированность — по моему субъективному мнению — у этого оператора сильно хромает. И здесь, как говорится, на вкус и цвет: есть те, кого устраивает вариант "дёшево и сердито", другие же не считают зазорным доплатить и получить качественные сервис и поддержку. Лично я отношусь ко вторым, поэтому и указал на этот момент.

SemaBY:

когда ранее сам пользовался лайфом, велкомом тоже никаких смс не приходило о том что трафик заканчивался

До Белсела пользовался 3G от Велкома, на модем стабильно приходили сообщения о балансе и изменении стоимости услуг. Кстати, о повышении стоимости анлима до 360 тысяч (полгода назад платил 200) тоже узнал во время разговора с оператором.

• kamenko_p Senior Member
    офлайн
    kamenko_p Senior Member

1418

20 лет на сайте
    пользователь #37995

Написать сообщение

1418
    # 28 февраля 2013 17:31 Редактировалось kamenko_p, 2 раз(а).
    SemaBY:

вы пользовались всеми модемами cdma450?
    в большинстве случаев устанавливается программулина через которую вы и запускаете инет, в этой же програмулине есть логотипы о пришедших смс.

Разумеется не всеми. Тремя - на одном из них - AnyDATA ADU-300A есть эти самые идикаторы, чтобы хоть как-то привлечь внимание. Остальные - боюсь что не все пользуются программами которые идут в комплекте - они не всегда совместимы с новыми версиями Windows - через стандартное модемное соединение люди их пользуют. Вобщем тот кто хочет и знает тот заметит.

Zhova:

По поводу смс. Я подозреваю, что у Белсела рейтинговая система. Если на 1-ое число месяца баланс положительный, то через некоторое время даже при уходе в минус телефон не блокируется. Сам несколько раз так уходил. А стоит уйти в минус к началу месяца и сыпались смс о заканчивющихся деньгах. Так было раньше как сейчас не знаю.

Очень похоже на правду (давно они последний раз приходили - не помню) - тогда это не очень вариант.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Evenfrost:

Но вышеупомянутая клиентоориентированность — по моему субъективному мнению — у этого оператора сильно хромает.

А вот если бы нормально было всё организовано у белсела, как у местного дилера скайлинка - может было бы очень ничего - по почте и договор и оплата по получении. Я может что и путаю - скайлинк поправит.
    Ну во всяком случае можно было бы смело закрыть глаза на отсутствие региональных офисов.

Диалог сдвинулся с мёртвой точки. Только пока не ясно в какую сторону :)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #51516

0
    # 28 февраля 2013 18:53
    Kekc_oL:

Естественно пользуюсь. Ну что-то мне никто не шлет бла-бла-бла.

Сразу видно как вы пользуетесь.

• user_9611478 Member
    офлайн
    user_9611478 Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #509994

Написать сообщение

173
    # 28 февраля 2013 19:02

мне спустя 2 недели наконец то прекратили списывать абон. плату :) хоть на этом спасибо...

+375292752677
  • Kekc_oL Member
    офлайн
    Kekc_oL Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #668711

Написать сообщение

253
    # 28 февраля 2013 19:44 Редактировалось Kekc_oL, 1 раз.
    nrm:

Сразу видно как вы пользуетесь.

у меня МТС (тариф Р600) кредитный метод оплаты. Кроме смс, что на ваш баланс зачислены средства, и вы исчерпали лимит трафика, ваша скорость будет ограничена до 128 кбит/с, больше ничего не шлют. О том, что услуга истекает через 2 дня и автоматически продлятся, будет, не пишут)

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 1 марта 2013 09:22 Редактировалось SemaBY, 1 раз.
    kamenko_p:

Остальные - боюсь что не все пользуются программами которые идут в комплекте - они не всегда совместимы с новыми версиями Windows - через стандартное модемное соединение люди их пользуют.

как раз таки большинство пользуется программами которые устанавливаются автоматически при подключении модема, так как мало кто знает как создаются стандартные модемные соединения:)
    если же там несовместимость с виндой, то уже в таком случае обычный пользователь будет разбираться с тем как создавать модемное соединение.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Evenfrost:

Кстати, о повышении стоимости анлима до 360 тысяч (полгода назад платил 200) тоже узнал во время разговора с оператором.

была новость на сайте что услуга Годовой анлим закрыта, а стоимость Полугодового анлима составит 300 тыс., позже так же была инфа о введении НДС.
    ни один оператор не присылает смс об удорожании услуг.

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 1 марта 2013 14:03
    скайлинк:

9611478:

Скайлинк, не мог бы ты узнать загруженность БС на Кедышко в г. Минске и на какие скорость там можно рассчитывать (расстояние меньше 1км до предполагаемого места приема от БС)?

Ок, завтра.

Загруженность не большая. Но намекнули что БС стоит в не очень хорошем месте, поэтому предлагаю тест на 45 дней с модемом в пользование.

а мне нравится мягкий ламповый звук CDMA
  • mirror_sv Member
    офлайн
    mirror_sv Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #67300

Написать сообщение

244
    # 1 марта 2013 14:16 Редактировалось mirror_sv, 2 раз(а).

Из сообщения CBOSS (доставка счета за февраль)

Уважаемый абонент! Благодарим Вас за пользование услугами оператора связи третьего поколения'БелСел'.
    Компания продолжает акцию по предоставлению терминалаNexpring NP-10T в пользование.....

В последнее время компания столкнулась с техническими проблемами, которые вызывают нестабильность в работе сети, что влияет на качество предоставляемых услуг. К сожалению, эти проблемы до конца не устранены. Мы прилагаем все усилия для изменения ситуации к лучшему.
    Приносим свои искренние извинения за причиненные неудобства. Надеемся на Ваше понимание и поддержку

Был гражданином несуществующей страны. Стал абонентом несуществующего оператора.
  • скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 1 марта 2013 14:23
    mirror_sv:

Надеемся на Ваше понимание и поддержку

Давайте поддержим!