tred, Ехать со всеми доками. Жене на ребенка, без свидетельства о рождении - не дали.
tred, Ехать со всеми доками. Жене на ребенка, без свидетельства о рождении - не дали.
Xoanon:Люблю почитать статьи про недвижимость
http://nb.by/index.php?mode=article&q=1Так "ненавязчиво" внушается, мол, как хотите, а в октябре-ноябре все будет дорожать.
Г-н Xoanon, так там же ни слова про подорожание, и вроде как наоборот - про снижение цен на недострой/пустующие участки!?
_CAHEK_:Xoanon:Люблю почитать статьи про недвижимость
http://nb.by/index.php?mode=article&q=1Так "ненавязчиво" внушается, мол, как хотите, а в октябре-ноябре все будет дорожать.
Г-н Xoanon, так там же ни слова про подорожание, и вроде как наоборот - про снижение цен на недострой/пустующие участки!?
Глюкнуло меня сегодня, просто прочитал другую статью какую-то там тоже про цены в октябре-ноябре, но что-то ее найти не могу. В общем переклин какой-то. Может, привиделось ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
727 |
20 лет на сайте Город:
|
OOlga:Серый NEW:вот, Platonic, и я про то же, OOlga, все-же имеет какой-то риск потерять свой льготный кредит?... особенно с течением времени?.
Уважаемый Серый NEW что-то я ничего не поняла. ВЫ можете конкретно пояснить в каком случае есть риск?
Заранее благодарна.
я, Ольга и сам не до конца понимаю, поэтому и спрашаю у Platonicа... а вообще вопрос о Вашем нескором будущем замужестве... ![]()
Серый NEW:ILCooL, дак тоже не простой кредит был, а Беларусбанк же государственную программу выполняет!
обычный как и любой у кого нехватает метров
Меня вот какой вопрос волнует, сейчас сестра в Бобруйске начинает строить дом в долевом строительстве, ну ул. Ульянова, почти центр, дом кирпичный, крышная котельная, стеклопакеты, и т.д. Квартира двухкомнатная, порядка 50 квадратов, ореентировочная стоимость 43 млн. Ну пускай во время строительства вырастет еще немного, хотя договором не предусматриваеться. Так вот вопрос почему 150 км. от Минска квартиры строить за 400 $ рентабельно, а в Минске не рентабельно неужеле такая разница в цене земли?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
727 |
20 лет на сайте Город:
|
ILCooL:обычный как и любой у кого нехватает метров
обычный был у меня, когда я покупал квартиру (метров хватало), а по твоему кредиту банк потом отчитается правительству в плане столько-то кредита предоставлено клиенту нуждающемуся в улучшении жилищных условий...
serge.sp:почему 150 км. от Минска квартиры строить за 400 $ рентабельно, а в Минске не рентабельно неужеле такая разница в цене земли?
Может в Бобруйске застройщик не отдает исполкому столько "халявных" квартир (как в Минске), стоимость которых ложится на квартиры дольщиков? ![]()
serge.sp:Меня вот какой вопрос волнует, сейчас сестра в Бобруйске начинает строить дом в долевом строительстве, ну ул. Ульянова, почти центр, дом кирпичный, крышная котельная, стеклопакеты, и т.д. Квартира двухкомнатная, порядка 50 квадратов, ореентировочная стоимость 43 млн. Ну пускай во время строительства вырастет еще немного, хотя договором не предусматриваеться. Так вот вопрос почему 150 км. от Минска квартиры строить за 400 $ рентабельно, а в Минске не рентабельно неужеле такая разница в цене земли?
serge.sp, а "откат"?
#BadGuy#, зря иронизируете. Стоимость проекта и СМР (все без излишеств) везде по стране укладывается в 250-500 у.е. за метр. Остальное - земля, инфраструктура, официальные и не очень "откаты" и прибыль застройщика и инвесторов.
tut, никакой иронии. просто чем ближе к "центру" - тем дороже. это жизнь. и само собой, что дело не в цене стойматериала.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Народ, сколько будет стоить коммунальные услуги 130 метров общей, 1 человек прописан.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
727 |
20 лет на сайте Город:
|
[slasher], а в цифрах можно в ЖЭСе уточнить без проблем, но по крайней мере так не дешевле, чем если бы человек 5 было в квартире прописано...
там за излишки метров по какой-то бешеной цене насчитывают тех.обслуживание....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
727 |
20 лет на сайте Город:
|
Господа, такой вопрос.
Семья 2 ребенка ожидается третий.
Стоим на очереди в исполкоме, хочу прописать жену на районе, ее поставят на учет нуждающихся как молодую семью?
Она там будет прописана одна а все остальные в минске и площади там хватает с излишком на районе. Но естественно жилье не наше. А когда третий родится хотим получить кредит на районе для строительства дома.
Реально все что я описал?