MONOPOL:
Moros, Без обид - мои монтажники все прошли подготовку и переквалификацию на "РУСКЛИМАТЕ", сертификаты имеются и имеют опыт монтажа не менее 10 лет - этот вопрос снят я думаю. Менеджеры в 100% монтажей на 60-90% присутствуют и контролируют монтаж (если очень понадобиться сами в состоянии смонтировать кондиционер) - то есть представление емеют о физике процесса. Про поехал и не монтировать - думаю, что поехал бы, только для того, что бы помочь человеку, но только после того, как организация, продавшая оборудование, откажется монтировать и консультировать.
P.S. Про место установки внутреннего блока и наружного - если вы видите по данной схеме несколько мест установки данного оборудования - настоятельно рекомендую пройти курс аэродинамики и теплотехники(БНТУ). Когда суть дойдет до дела - ПО МЕСТУ все станет ясно и прозрачно, но на данном этапе - ОДИН вариант из всех предложенных, на мой взгляд, является правильным с большего.
С уважением и без обид
Если не секрет, с кого переквалифицировались? со сборщиков мебели? 10 лет на монтаже - человеку сертификат не нужен, имхо. менеджеры тоже на Русклимате стажировку проходили? если в сезон монтирует бригада не меньше двух кондиционеров и присутствует менеджер - когда он успевает заниматся продажами?
курс БНТУ - это просто пшик, как и любое образование без практики а если учесть, ч то у нас и дворники с вышкой, то цена этой вышки - 0. я всего лишь поставил под сомнение правильность выбора установки по рисунку...
предлагаю на этом обьявить мир. на самом деле рад, что у вас в штате такие люди есть, неприятно сталкиваться с непрофессионалами в любой сфере, обычно отвечающими - сойдет и так..
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда
aux.by:
Интересно узнать мнение. Позволю себе провести небольшой опросик.
Что вы, как потребитель, предпочтете в диапазоне 650-750$:
1. Инверторный кондиционер китайской марки (Midea, AUX, Hisense, Haier, Gree и т.д.)
2. Неинверторный кондционер японской или корейской марки (Panasonic, Hitachi, Toshiba, Samsung и т.д.)
Варианты "мицубан-дайкин-и т.п.-инвертор" отметаем, как не отвечающие бюджетному ограничению. Понятно, что если этих ограничений нет, то и выбор сделать проще
Деление на марки, конечно, условное.
я бы выбрал инвертер китай...