Ответить
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24972

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24972
    # 20 декабря 2012 11:16

Vector,

по трассе хавает 7 литров при скорости 100 км/час???

А в городе мой хавает ровно 8. Зимой.

ГУ, не дождетесь

У меня ГУ. Комплектацию надо брать не базовую вот и всё.

АБС-а я там увидеть не ожидал

Аналогично. Чутка! приплатить - и вуаля, он есть

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Dolcevitor Member
    офлайн
    Dolcevitor Member

362

12 лет на сайте
    пользователь #530233

Написать сообщение

362
    # 20 декабря 2012 15:59 Редактировалось Dolcevitor, 1 раз.

около 4 оборота руля - это на всех авто без гу , чтоб руль легче крутился такое передаточное отношение . с гу - 2,5 - 3

раньше ездил без гу неск машин и не было никаких проблем, на скорости руль более стабилен даже что приятнее . ,

не говоря уже о возросшей надежности и меньшей цене , рейка рулевая намного проще и дешевле

да и расход зависит от стиля езды - были 100 лет назад жигули 1,2 литра обьем - у меня расход был на них 11,5 а у отца 8. Так и на любой машине

Все, кто пьёт лекарства, выздоравливают... за исключением тех, кто умирает. Гален (192 г.н.э.)
  • Vector Senior Member
    офлайн
    Vector Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #9392

Написать сообщение

653
    # 20 декабря 2012 16:56

Как говорит один мой знакомый: "в гробу карманов нет".

Желаете экономить - экономьте! Экономьте на всем: на бензине, на шумоизоляции, на БЕЗОПАСНОСТИ, наконец...
    Только мне, знаете ли, важно то, в какой машине буду находиться я и мои близкие в тот момент, когда меня не заметит пьяный водитель на Камазе.

Я никого не хочу переубеждать, я всего-лишь высказал свою точку зрения и поделился впечатлениями о данном "автомобиле". А сравнивать, поверьте, есть с чем.

У бегемота плохое зрение. Когда он бежит - это проблема окружающих.
  • Dolcevitor Member
    офлайн
    Dolcevitor Member

362

12 лет на сайте
    пользователь #530233

Написать сообщение

362
    # 20 декабря 2012 19:52 Редактировалось Dolcevitor, 7 раз(а).

авто бюджетный и сравнивать надо с бюджетными , 4,4 литра не каждый может себе позволить содержать и по деньгам и по времени тк такое авто будт супер сложное по конструкции и по ремонту, к тому же сильно бу в наших условиях

мой отец 40 лет проездил на жигулях которые на 100 кг легче логана и хуже гораздо по пассивной безопасности , и надо же, остался цел и не было ни одного дтп... на первых жигулях не было ни ремней ни подголовников для безопасности ... и я на этих жигулях по молодости гонял 120 по лужам на убитой резине и цел.... счас бы так не стал

а здесь ты купил простое авто и не думаешь о его содержании , все просто как грабли и поэтому не ломается а если ломается то легко и дешево чинится

я его сравниваю скорее с форд сиерра который обожал в 90 е года, он тоже был без гу и масса такая же как у логана , такой же простой как грабли и неубиваемый - убивался только потому что многие покупали и ездили вообще не обслуживая

на 4,4 литра конечно ехать приятнее , при условии что оно едет а не стоит сломанное а ты и СТОшники вокруг пляшете с бубном не в состоянии понять даже причину поломки этого космолета - при этом прошу заметить палите нервы которые как изв не востсанавливаются

Все, кто пьёт лекарства, выздоравливают... за исключением тех, кто умирает. Гален (192 г.н.э.)
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 20 декабря 2012 19:54

Против пьяного на Камазе даже рамный внедорожник не спасет. Ролик про
    Nissan Navara видели?

Ваше мнение - это прекрасно, но вы пытаетесь в очередной раз рассказать, что быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным. Спасибо, думаю все в курсе. Владелец какой копейки был бы рад обменять ее на такой плохомобиль, как даже базовый Логан. Владелец Maybach при желании тоже сможет рассказать, на каких корытах ездят другие (включая ваш 4,4). Все в мире относительно.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 21 декабря 2012 12:58 Редактировалось agentbel, 1 раз.
    Vector:

У меня личный автос при объеме 4,4 на АКПП ест 7,5 при 90 км/час.

в БМВ не секу, 4.4 дизель что ли?
    если бензин, то как владелец V8 5.4 в 7.5 литров при 90 км/ч - это очень смешно, у меня получается около 11 литров

Vector:

1,4 литра на МКПП, которая по трассе хавает 7 литров при скорости 100 км/час???

Логана у меня тоже нет, а при 90 км/ч он сколько ест?

Вы поймите расход сильно зависит от 3 вещей, массы авто и его лобового сопротивления и КПД двигателя, и объем двигателя тут особо роли не играет. Из физики: чтобы передвинуть предмет определнной массы на определенное расстояние нужно затратить определенное к-во энергии, и особо не важно получишь ты эту энергию в двигателе 1.4 литра или в двигателе объемом 2 литра. Для получения энергии потребуется спалить одно и тоже к-во топлива. А уже дальше можно начинать экономить, снижая массу авто (отсюда тонкое железо у всех новых машин), увеличивая КПД двигателя (поэтому дизель экономичнее бензина, КПД выше) и уменьшая лобовое сопротивление воздуха. Ну у Логана и масса средняя, и парусность большая и двигатель 1.4 видимо не самый КПДшный - отсюда и расход. Зато дешево и сердито в обслуге и первоначальной стоимости - а это и закладывалось в проект авто, да и ресурс у авто раз в 5 ниже, чем в твоем 4.4.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Vector Senior Member
    офлайн
    Vector Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #9392

Написать сообщение

653
    # 21 декабря 2012 22:01
    agentbel:

в БМВ не секу, 4.4 дизель что ли?
    если бензин, то как владелец V8 5.4 в 7.5 литров при 90 км/ч - это очень смешно, у меня получается около 11 литров

Это не БМВ. Насчет 7.5л/100км я, конечно, погорячился, т.к. эти цифры я вижу на ровном участке дороги, без спусков и подъемов. Средний летом около 8.0-8.5
    10-11 при скорости 120-130.

А насчет 7л/100км у Логана я вполне серьезно. Цена этого ведра, по моим соображениям, не должна превышать 7-8 тыс. в новом состоянии. А за те 13К, которые за него просят, лучше купить что-то 6-10 лет, но более интересное.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 21 декабря 2012 22:19 Редактировалось agentbel, 1 раз.
    Vector:

Цена этого ведра, по моим соображениям, не должна превышать 7-8 тыс. в новом состоянии

есть два основных фактора, влияющих на цену Логана в настоящий момент, отпускная стоимость и производственная мощность Автофрамоса, который и производит Логан/Сандеро. Завод работает в три смены на полную мощность и данная парочка авто давно и прочно занимает первое место среди иномарок российской сборки по продажам в РФ. Как заводу уровнять баланс спрос/предложения? Правильно, потихоньку завышая цены, лавируя на этой тонкой грани баланса. Это рынок, мать его, времена когда новая машина стоила дешевле б/у остались в СССР. ИМХО, наверняка имея другой движок и комплектуху тебе эта тачка нравилась бы больше.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Vector Senior Member
    офлайн
    Vector Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #9392

Написать сообщение

653
    # 21 декабря 2012 23:23

Что значит "нравилась"?! :trollface:

При другой комплектухе она бы мне НЕнравилась меньше. Есть у нас на конторе варианты с 1.6, даже с ГУ, передними э/стеклоподъемниками, вменяемой регулировкой зеркал и кондиционером. Там даже, в отличие от 1.4, есть боковые кармашки на обшивках дверей и один (!) аирбег! И она даже на литье и с гордо выкрашенными бамперами в цвет кузова (что я, кстати, считаю минусом, т.к. с такими бамперами неудобно раздвигать сугробы и парковаться по звуку).
    И что?!
    Да, рулится точнее, но все равно ее сдувает боковым ветром. Все равно у нее краска лупится на арках и порогах. Все равно капот у нее обычно открывается плоскогубцами, т.к. зимой на морозе со 100% вероятностью отламывается пластиковый рычажок в салоне. Все равно после 10 минут простоя (тупо в магазин и назад сходить) ты приходишь и садишься в холодный салон.

Нет, господа, за такие деньги лучше что-то другое, пусть и б/у...

• 102024 Senior Member
    офлайн
    102024 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #102024

Написать сообщение

721
    # 3 января 2013 14:15

Vector, согласен, лучше пятилетку б/у но выше классом.

• Dolcevitor Member
    офлайн
    Dolcevitor Member

362

12 лет на сайте
    пользователь #530233

Написать сообщение

362
    # 30 января 2013 21:39

а за Сандеро новым таки очередь стоит ,,,, Логан, но без багажника .

• Vector Senior Member
    офлайн
    Vector Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #9392

Написать сообщение

653
    # 14 марта 2013 13:07
    Dolcevitor:

а за Сандеро новым таки очередь стоит ,,,, Логан, но без багажника .

Ну дык... не перевелись же еще "богатыри" на земле русской :D

• Hapunchik Junior Member
    офлайн
    Hapunchik Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #747066

Написать сообщение

37
    # 26 июня 2013 09:49

Привет всем.
    Предлагают дачу 1.4 2007 (база) за 5300. Знакомый так сказать. Покупал он новым, наигрался, новую какую-нибудь хочет ... тыс за 20.
    Так вот, почитал ваши спорты, но так и не понял что делать.
    Сдал прошлой осенью на права. Сейчас нужно что то в 5-6 тыс взять. Стоит ли это того, или поискать что-нибудь другое? Т может кто что посоветует?

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 26 июня 2013 10:30

база - это УГ, где нет даже усилителя. если устраивает - однозначно стоит

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 26 июня 2013 13:15
    Hapunchik:

Стоит ли это того, или поискать что-нибудь другое?

Если не нужны понты, а нужно ездить - вполне адекватное авто. Сам на базовой катаюсь.

• Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2673

20 лет на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2673
    # 26 июня 2013 14:29 Редактировалось Oput, 1 раз.

лучше пе

Hapunchik:

Предлагают дачу 1.4 2007 (база) за 5300.

Думаю пежо 406 будет интереснее, как по кузову так и по мотору, но только на лет 7 по старше :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 26 июня 2013 14:35

Чтобы найти живой Пыж 406 за 5, то кмк надо будет перелопатить просто нереальную кучу навоза ой того, что когда т о было Пежо )

Отонокак, Михалыч !
  • Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2673

20 лет на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2673
    # 26 июня 2013 14:47 Редактировалось Oput, 1 раз.

http://ab.onliner.by/car/123593 как вариант. за 6к думаю оно отдастся с радостью и получилось всего на 5 лет старше :)

ps. Понимаю что надо искать и это не легко, но куда тяжелее осознавать на каком ущербном авто ты ездишь каждый день. :(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 26 июня 2013 14:53

Oput, о-да
    12 летний дизель с пробегом 190
    Сами верите ? там уже давно 0.5млн
    И автомат
    Упаси господь

Отонокак, Михалыч !
  • Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2673

20 лет на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2673
    # 26 июня 2013 16:51

Мне просто ближе что-нить 12 летнее с нормальным объёмом, адекватной отделкой и классом выше. В нём приятнее ездить :)

ps. Не являюсь владельцем француза :)