ASSESOR:
По вопросу найма людей по приемке дома (мест общего пользования) - какой смысл?. Гарантия 5 лет: отвалится плитка - застройщик будет переделывать. Распишет детвора стены будем закрашивать за наши деньги.
Ну а по приемке ваших квартир - отдолжите где-нибудь пирометр (измеряет температуру на поверхностях, можно взять в любом ЖЭС-е) и пройдитесь им в квартире по наружным стенам - сразу определите где газосиликатные блоки уложены без раствора - наблюдал как закладывали проемы на первом этаже. Ну еще можно двухметровым уровнем пройтись по стенам и потолкам - чтобы потом не пришлось закупать тоннами шпатлевку для их выравнивания.
Мой телефон (велком) 029-685-22-18.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды
А вы готовы поручиться что выполнено все по проекту? что в дальнем углу подвала утеплена труба , требующая утепления?(к примеру). Что плитка уложена нужной марки, что оштукатуривание стен выполнено по технологии и по СНИПу ( кривизна, перепады и тд). Что установленные элементы (поручни, окна, батареи) в местах общ. пользования не бракованы. Если батарея битая, царапанна, гнутая или окно с трещиной, это должно быть зафиксированно в АКТЕ о приемке дома в эксплуатацию. Мы на тот момент НИКТО. Акт подписыать будите Вы. Вы готовы взять на себя данную ответственность и расписаться в безупречной сдаче застройщиком мест общего пользования?
(повторюсь - стекла, рамы, батареи (не битые без ржавчины,) светильники ручки, поручни (не шптаються и не повреждены) лифт не поврежден) Если да, то я не против. Но спрос будет с Вас.Я предлагаю Вам квалифицированно помочь в вашем же нелегком деле.....
Если же приемка будет формальной , типа потом по гарантии доделаем, то это настораживает.....Их юрист все что можно спишет на повреждение жельцами в процессе ремонта квартир. Не докажем ничего.........
ГРАЖДАНЕ ЭТОТ ВОПРОС ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ МОМЕНТОВ С КАМЕРАМИ... неужели один я парюсь?
И еще. Прошу ответить на мой пост от 16го февраля....касаемо договора.
Можно мне предоставить перечень услуг и обязанностей команды которую мы нанимаем. Привык к таким вещам как" должностные обязанности"-никогда не рассматриваю предложения по работе если мне не могут их предоставить.Получив всегда знаеш что ты должен делать, а с чем можеш послать. Хочу четко знать что могу требовать и в случае невыполнения чего идти в суд.....
Сломалась входная дверь - сроки устранения?(должны быть прописаны- дверь частный случай)
Отвалилась штукатурка на 10м этаже - сроки устранения?
Не горит лампочка - солько ждать перед тем как идти ругаться?
В договоре это есть?
Я так понимаю, мы платим за качество и своевременность услуг по сопровождению дома и устранению мелких\крупных неудобств.
Добавлено спустя 1 час 31 минута 52 секунды
Чтоб не быть голословным. Это ребята то, что вас/нас ждет.
http://realt.onliner.by/2013/02/18/konkurs-23
Смотрим ОСОБЕННО схемку косяков строителей.
Готовы сами все это найти ? Бороться с Айроном? Или проще при сдачи квартиры это все найдут спецы и грамотно все опишут за неделю?
Все те же вопросы ОДНОЗНАЧНО будут и в местах общего пользования. Председатель наш все найдет сам ,я так понимаю?
Читаем - думаем.
Добавлено спустя 1 минута 52 секунды
angeva:
ASSESOR:
По вопросу косъержа - у вас в доме два входа на разных сторонах здания. Проблемно будет за ними уследить.
Поясните проблему.
Пожарный (второй) вход(выход) закрывается на замок и ставиться камера, ключи (по желанию или решению жильцов) раздаются: по ключю на квартиру. На второй вход(выход) ставиться чиповый замок (жильцы открывают ключем-чипом), звонок (звонят гости и все остальные) и камера, обе камеры выводяться в местонахождение консьержа.
Или может я чего-то не учитываю и (или) недопонимаю?
Место консьержа где? если не у входа, а "через дорогу", то все это малоэффективно...
Существует понятие " основная функция охраны- демонстрация наличия данной охраны"