Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 18 февраля 2013 13:15 Редактировалось Alex535sky, 5 раз(а).
    natalija_21215:

В общем, если это реально, я себе сделаю тамбур. Нам нужно где-то велики ставить, коляску.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Очень жаль что проектом не предусмотрено. Была как-то в сухарево возле банного комплекса в домах-свечках, у них по проекту тамбуры на 2-3 квартиры. Правда тот кто дальше всего от лифта живет, до квартиры пока дойдет, 3 двери открыть надо)

natalija_21215, прямо при выходе из вашей квартиы располагается стояк системы отопления (на 2Д, 2Г, 2Б) с аварийными кранами, предположим отгородили вы эту часть коридора в пользу своего вместе со стояком до 2Г (по-другому никак) и у 2Д, или 2Г вдруг прорвало батарею отопления, или трубу, а вас нет дома, дальнейшие действия?

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 18 февраля 2013 15:23

копию ключа от двери предоставить ТС - на всякий случай

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

а вообще если что-то прорвало, как я уже сталкивалась, перекрывают сразу весь стояк в подвале

Meinekleine
  • Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 18 февраля 2013 18:08
    natalija_21215:

копию ключа от двери предоставить ТС - на всякий случай

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

а вообще если что-то прорвало, как я уже сталкивалась, перекрывают сразу весь стояк в подвале

Вы сталкивались с другой системой отопления ещё советских времён, к тому же на мой взгляд более надёжной, в случае аварии здесь время играет важнейшую роль и прямопропорцонально ущербу, копию ключа целесообразней предоставить двум соседям (2Д, 2Г), если конечно согласятся на это.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 18 февраля 2013 18:36

Будем думать. А вы, Alex535sky, из какой квартиры???

Meinekleine
  • Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 18 февраля 2013 18:37
    natalija_21215:

Будем думать. А вы, Alex535sky, из какой квартиры???

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 18 февраля 2013 19:13 Редактировалось DesignerYrk, 4 раз(а).

Реально можно думать только над вот такими вариантами, мне кажется. Все остальное маловероятно - слишком много площади коридоров придется забирать - не дадут. Причем если делать в 2 В то имеено с переносом двери и увеличением собственно прихожей.

Подумайте здраво. Если бы можно было это отдать квартирам, это сделали бы еще в проекте дома и взяли бы деньги за лишние жилые квадраты. Значит нет. Значит нормы есть.

3.5.13
  • Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 18 февраля 2013 19:47
    DesignerYrk:

Подумайте здраво. Если бы можно было это отдать квартирам, это сделали бы еще в проекте дома и взяли бы деньги за лишние жилые квадраты. Значит нет. Значит нормы есть.

Вот именно.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 18 февраля 2013 19:58

Я не про квартиру говорила, а про тамбур, как в любой панельке он есть на 2-3 квартиры....

Meinekleine
  • Рафинеза Neophyte Poster
    офлайн
    Рафинеза Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #771646

Написать сообщение

11
    # 18 февраля 2013 20:39

Может кто поделится впечатлением о построенных квартирах? Были ли проблемы какие-нибудь при строительстве?
    Хоть в общих чертах.

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 18 февраля 2013 21:41
    natalija_21215:

Я не про квартиру говорила, а про тамбур, как в любой панельке он есть на 2-3 квартиры....

В панельке он есть только в том случае , если предусмотрен проектом. Все остальное самоуправство. Вы пойдете выбивать разрешения?
    Я пока не увижу/получу разрешение не соглашусь с данными работами.
    Откройте план и нарисуйте как вы это видите на всю площадку этажа. Обсудим.

3.5.13
  • Gr.Pigeon Senior Member
    офлайн
    Gr.Pigeon Senior Member

605

17 лет на сайте
    пользователь #84343

Написать сообщение

605
    # 18 февраля 2013 22:20

Сколько хранятся записи видеонаблюдения, и хранятся ли вообще? Полагаю, что следует оценивать, что мы хотим добиться: с одной стороны видеонаблюдение гарантирует 24 часа фиксации, с другой стороны какова будет разрешающая способность камер? Что мы на них увидим?
    Приходилось анализировать записи камер по работе, поверьте, даже при расстоянии в несколько метров лицо человека на записи сложно, а зачастую не возможно сличить с фотографией в паспорте.
    На счет мусоропровода мне сложно сказать, не было такого опыта, поэтому скорее "против".
    За консьержа.

• reiden81 Junior Member
    офлайн
    reiden81 Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #717799

Написать сообщение

45
    # 18 февраля 2013 22:51

у на в доме радился новый жилец Алексей !!!! Я стал отцом на в доме родился новый жилец Алексей !!!! Я стал отцом

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 18 февраля 2013 23:02
    reiden81:

у на в доме радился новый жилец Алексей !!!! Я стал отцом на в доме родился новый жилец Алексей !!!! Я стал отцом

ПОЗДРАВЛЯЮ.

3.5.13
  • angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 19 февраля 2013 09:07
    reiden81:

ПОЗДРАВЛЯЕМ! Растите здоровыми и счастливыми!

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 19 февраля 2013 10:50
    reiden81:

Поздравляю! Еще одним маленьким соседом будет больше! :beer:

• ASSESOR Neophyte Poster
    офлайн
    ASSESOR Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #762473

Написать сообщение

22
    # 19 февраля 2013 13:50 Редактировалось ASSESOR, 1 раз.

По вопросу камер видеонаблюдения - не помню точно (2011г. или 2012г.) из ж/дома № 42 вынесли холодильник, эл. плиту СВЧ печь и т.д. По видео хозяин квартиры засек лица, "отмотали" видео назад - а воришки-то днем раньше приезжали на разведку на желтых жигулях - удалось распознать номер, ну , короче их нашли.
    Камеры цветные, инфрокрасные. На общем въезде к домам на фасаде (Янковского, 40) стоит камера с более высоким разрешением - пару месяцев назад даже ночью удалось распознать госномер автомобиля, совершившего ДТП.
    Видеорегистратор 16-ти канальный, сейчас задействовано 11 каналов (входы в дома и периметр вокруг домов).
    Информация хранится около 10-ти суток. Когда стояло 7 камер инф. хранилась почти месяц). Видеорегистратор расположен в помещении товарищества (ж/дом № 40)
    По вопросу тамбуров - проводится общее собрание, в службу "Одно окно" передается пакет документов (письмо от товарищества, свид. о рег. товарищества, техническое задание) и ожидается решения администрации Фрунзенского района.
    По вопросу найма людей по приемке дома (мест общего пользования) - какой смысл?. Гарантия 5 лет: отвалится плитка - застройщик будет переделывать. Распишет детвора стены будем закрашивать за наши деньги.
    Ну а по приемке ваших квартир - отдолжите где-нибудь пирометр (измеряет температуру на поверхностях, можно взять в любом ЖЭС-е) и пройдитесь им в квартире по наружным стенам - сразу определите где газосиликатные блоки уложены без раствора - наблюдал как закладывали проемы на первом этаже. Ну еще можно двухметровым уровнем пройтись по стенам и потолкам - чтобы потом не пришлось закупать тоннами шпатлевку для их выравнивания.
    Мой телефон (велком) 029-685-22-18.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

По вопросу косъержа - у вас в доме два входа на разных сторонах здания. Проблемно будет за ними уследить.

• angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 19 февраля 2013 14:47
    ASSESOR:

По вопросу косъержа - у вас в доме два входа на разных сторонах здания. Проблемно будет за ними уследить.

Поясните проблему.
    Пожарный (второй) вход(выход) закрывается на замок и ставиться камера, ключи (по желанию или решению жильцов) раздаются: по ключю на квартиру. На второй вход(выход) ставиться чиповый замок (жильцы открывают ключем-чипом), звонок (звонят гости и все остальные) и камера, обе камеры выводяться в местонахождение консьержа.
    Или может я чего-то не учитываю и (или) недопонимаю?

• natashamail05 Member
    офлайн
    natashamail05 Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 19 февраля 2013 17:34

natalija_21215 по вашей просьбе жировка за январь,извините за задержку.

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • CTpaHHuK Member
    офлайн
    CTpaHHuK Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #218274

Написать сообщение

229
    # 19 февраля 2013 20:02

За вступительный взнос
    Против заваривания мусоропровода (хотя уже и так ясно...)
    За видеокамеры.
    По поводу консьержки и двух входах: если не ошибаюсь был случай в "столбиках" на каменной горке, когда у одного входа сидела консьержка, а со второго входа шпана дождалась, когда кто-то вышел и в открытую дверь попали в подъезд (двери были на домофонных чипах), а уже оттуда выехала на трех великах. Смогли словить только по записи видеокамер.

офлайн

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 19 февраля 2013 20:03 Редактировалось DesignerYrk, 4 раз(а).
    ASSESOR:

По вопросу найма людей по приемке дома (мест общего пользования) - какой смысл?. Гарантия 5 лет: отвалится плитка - застройщик будет переделывать. Распишет детвора стены будем закрашивать за наши деньги.
    Ну а по приемке ваших квартир - отдолжите где-нибудь пирометр (измеряет температуру на поверхностях, можно взять в любом ЖЭС-е) и пройдитесь им в квартире по наружным стенам - сразу определите где газосиликатные блоки уложены без раствора - наблюдал как закладывали проемы на первом этаже. Ну еще можно двухметровым уровнем пройтись по стенам и потолкам - чтобы потом не пришлось закупать тоннами шпатлевку для их выравнивания.
    Мой телефон (велком) 029-685-22-18.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

А вы готовы поручиться что выполнено все по проекту? что в дальнем углу подвала утеплена труба , требующая утепления?(к примеру). Что плитка уложена нужной марки, что оштукатуривание стен выполнено по технологии и по СНИПу ( кривизна, перепады и тд). Что установленные элементы (поручни, окна, батареи) в местах общ. пользования не бракованы. Если батарея битая, царапанна, гнутая или окно с трещиной, это должно быть зафиксированно в АКТЕ о приемке дома в эксплуатацию. Мы на тот момент НИКТО. Акт подписыать будите Вы. Вы готовы взять на себя данную ответственность и расписаться в безупречной сдаче застройщиком мест общего пользования?
    (повторюсь - стекла, рамы, батареи (не битые без ржавчины,) светильники ручки, поручни (не шптаються и не повреждены) лифт не поврежден) Если да, то я не против. Но спрос будет с Вас.Я предлагаю Вам квалифицированно помочь в вашем же нелегком деле.....
    Если же приемка будет формальной , типа потом по гарантии доделаем, то это настораживает.....Их юрист все что можно спишет на повреждение жельцами в процессе ремонта квартир. Не докажем ничего.........

ГРАЖДАНЕ ЭТОТ ВОПРОС ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ МОМЕНТОВ С КАМЕРАМИ... неужели один я парюсь?

И еще. Прошу ответить на мой пост от 16го февраля....касаемо договора.

Можно мне предоставить перечень услуг и обязанностей команды которую мы нанимаем. Привык к таким вещам как" должностные обязанности"-никогда не рассматриваю предложения по работе если мне не могут их предоставить.Получив всегда знаеш что ты должен делать, а с чем можеш послать. Хочу четко знать что могу требовать и в случае невыполнения чего идти в суд.....
    Сломалась входная дверь - сроки устранения?(должны быть прописаны- дверь частный случай)
    Отвалилась штукатурка на 10м этаже - сроки устранения?
    Не горит лампочка - солько ждать перед тем как идти ругаться?
    В договоре это есть?
    Я так понимаю, мы платим за качество и своевременность услуг по сопровождению дома и устранению мелких\крупных неудобств.

Добавлено спустя 1 час 31 минута 52 секунды

Чтоб не быть голословным. Это ребята то, что вас/нас ждет.
    http://realt.onliner.by/2013/02/18/konkurs-23
    Смотрим ОСОБЕННО схемку косяков строителей.
    Готовы сами все это найти ? Бороться с Айроном? Или проще при сдачи квартиры это все найдут спецы и грамотно все опишут за неделю?
    Все те же вопросы ОДНОЗНАЧНО будут и в местах общего пользования. Председатель наш все найдет сам ,я так понимаю?
    Читаем - думаем.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

angeva:

ASSESOR:

Поясните проблему.
    Пожарный (второй) вход(выход) закрывается на замок и ставиться камера, ключи (по желанию или решению жильцов) раздаются: по ключю на квартиру. На второй вход(выход) ставиться чиповый замок (жильцы открывают ключем-чипом), звонок (звонят гости и все остальные) и камера, обе камеры выводяться в местонахождение консьержа.
    Или может я чего-то не учитываю и (или) недопонимаю?

Место консьержа где? если не у входа, а "через дорогу", то все это малоэффективно...
    Существует понятие " основная функция охраны- демонстрация наличия данной охраны"

3.5.13