P117r9, добрый день!
Считаю что вы очень правильно поступаете вникая в суть происходящих событий и вчитываясь в законодательные аспекты деятельности товарищества. Было бы очень кстати чтобы вы активно участвовали в собраниях, представляли и защищали интересы однушек.
Почему Председатель рассылает листы, содержащие незаконные предложения?
Соблюдать жилищный кодекс у нас - это никак?
Сформулированные в опроснике вопросы вписываются в действующее законодательство.
ЖК не запрещает регулировать размер и порядок оплаты любых дополнительных взносов членами товарищества самостоятельно на общем собрании.
Таким образом, если общее собрание (в частности письменное голосование) примет решение членские взносы вносить равными частями с каждой квартиры, то это решение не противоречит действующему законодательству.
Другой вопрос на сколько справедливо такое распределение. Здесь конечно ваши аргументы имеют место быть, "трёшникам" это нравится, "однушникам" нет. Беда только в том, что общий процент голосов у "трёшников" превышает общий процент голосов "однушников", видимо поэтому и принимаются решения не в пользу "однушников".
P.S. У меня нет прямой заинтересованности в том или ином распределении (у меня двушка), всё решает голосование.