ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
Разговаривал с Минскстроем - уникальная страна!!!
Когда был договор с МАПИДом - они работать не хотели, сейчас уже нет договора с МАПИДом - работают и еще нет договора с новым подрядчиком - тоже работают.
Если в течении недели не заключат договор с новым подрядчиком работы остановятся (уже вложили своих денег около 350 млн. руб.).
По свету - принимать свет Минскстрой будет очень внимательно!
Пока 35 бюллетней 34 "за" и 1 против но там человек живет в танке...
Надеюсь за выходные нужные 2 голоса появятся.
mitrich79, танкиста отправить жить в частный дом
.
С мнением уважаемых моих соседей согласен.
А так же, что http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
уважаю.
Сегодня подписали документы на оборудование (теплосчетчики).
Сумма договора 17 676 519 руб.
Первый платеж - 4 476 519 руб.(предоплата с расчетного счета).
Рассрочка на 6 месяцев.
Ежемесячный платеж - 2 200 000 руб.
В жировку - 30 555 руб.
За монтаж - около 3 млн. руб. (с расчетного счета).
Срок изготовления оборудования - 2 недели.
Монтаж - 1 неделя.
Времени в обрез.
Сделал авансовый платеж - 4 476 519 руб.
Буду душить по срокам изготовления оборудования.
Должники по членским взносам - закройте долги!! Денег может не хватить на первый ежемесячный платеж (договор на включение в жировки пока нет возможности заключить так как болеет начальник договорного отдела ЦИТ).
по поводу интернета:
Атлант протянул оптику в наш дом сегодня девушка ходила заключала договора, со мной подключила уже 9 человек с двух домов
По поводу Атланта, звонил им и задал следующие вопросы:
- с кем согласованы работы по проведению оптоволоконной сети?
- как осуществлялись работы?
- где установлено оборудование?
- какие тарифные планы они могут предложить ТС?
Существующие тарифные планы Атланта это развод чистой воды - дают высокую скорость (25-50 мб/с) и ограничивают по трафику, 100 гб которые они дают при просмотре онлайн ТВ и скачке торрентов уходят за 2 недели, а дальше скорость режется до 256-512 кб/с. Тем же кому не нужно столько трафика вполне хватает скорости ADSL (байфлай, айпител и др.). Масса нареканий по качеству связи.
В качестве информации для размышления я им сообщил, что в течении 1-2 месяцев к нам проведет оптику МТС, а вот у них действительно настоящие анлимы и скорость отличная. Надеюсь Атлант чуть поумерит свое жлобство и предложит нормальный вариант.
P.S. А вообще хорошо, что появилась альтернатива.
mitrich79, а точно МТС к нам придет в течении 1-2 месяцев? Я просто им звонил сегодня. мне сказали, что до лета все расписано по планам. МОЖЕТ быть потом .
А так да МТС предлагает нормальные анлимы.
А атлант псевдоанлимы неадекватные. Зачем тариф с уменьшением скорости после выкачивания определенного трафика называть анлимом. Когда он таковым не является на изначально заявленной скорости.
mitrich79, да и что ответили представители атланта на ваши вопросы?
Мне довелось общаться с директором Атланта (Игорь Сукач), не совсем адекватный человек. который говорит одно, а на деле делает совсем другое.
Co6Skull:mitrich79, а точно МТС к нам придет в течении 1-2 месяцев? Я просто им звонил сегодня. мне сказали, что до лета все расписано по планам. МОЖЕТ быть потом .
МТС придет сразу после НГ.
Co6Skull:Мне довелось общаться с директором Атланта (Игорь Сукач), не совсем адекватный человек. который говорит одно, а на деле делает совсем другое.
То же впечатление он оставил и у меня.
Мне звонили из их техслужбы. У них нет ни проекта по прокладке сетей, ни договора с ТС об использовании объектов общей собственности и по тарифным планам нужно разговаривать. Обещали 30.09.13 привезти документы и обсудить тарифные планы.
Вообще косили под дурачков - типа мы думали, что дом государственный (ЖЭСовский) и вообще согласно разрешения Мингорисполкома проводили эти работы.
Будем разбираться.
P.S. Спасибо неравнодушным. 
Приходил и к нам агент.
Сразу подумал перейти, очень уж нравится DC++ чего на байфлае нет. Но, почитав отзывы на providers.by передумал, действительно похоже на развод. Притом что у меня уже раньше был Дамавик - не скажу что все плохо, но стабильно ничего не работало, были постоянные обрывы (для сравнения вспоминаю Unet.by - имхо лучшая сеть была, которую я пользовал).
Интересно как бысто начали работать строители! Работают до темна, много людей... наверно сроки? И логика не совсем понятна- не доделали верхнюю стоянку, начали ложить камень на стене на серпантине, потом снова на верхнюю, не доделали, начали укладывать плитку на нижней стоянке... Стена получается красивой, но вот думаю что малолетки - "граффитисты" все испоганят же.
Сегодня привезли документы из Атланта.
Очень просили подписать их от 16.09.13, что бы те договора которые они заключили были законными.
Вообще возмущает тот факт, что в ЖЭС дали ключи от наших техпомещений без нашего ведома.
Наш дом ТС, а не государственно-ничейный и мы как собственники должны знать кто и что делает в нашем доме. Как будто в твою квартиру пришли какие-то дядьки и не спрашивая начали что-то делать, оно по итогу может и ничего, но вот осадок...
По словам гл. инженера ЖЭС, к нему приходили согласовывать работы и брали координаты ТС - только ребята из МТС, а вот Атлантовцы как-то исподтишка.
Оказывается у Атланта есть настоящие анлимы, но они о них не сообщают. ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ПРЯМОГО ВОПРОСА сообщают.
Так например анлим на 3 мб/с стоит около 150 тыс. руб., скорость таже что и на ADSL, но качество связи лучше.
mitrich79, анлим атланта 3 мб/c это симметричный канал?
С атлантом все через одно место. Конечно люди которые заключали договора( сотрудники атланта и пользователи их услуг) не виноваты, что руководство ......., и я считаю, что задним числом документы не стоит подписывать.
Да, на фоне предыдущих и последующих событий хоть в быту нашем новости неплохие.
mitrich79, положат до 14-ого или будут ложить с 14-ого?
Отопление по району запустили не во всех домах. Наш если не вечером, то завтра днем.
По асфальту, если температура воздуха будет не ниже 10 градусов, то 14-16 октября, если ниже то как только смогут.
До 14 должны положить плитку на нижней стоянке.
mitrich79:Отопление по району запустили не во всех домах. Наш если не вечером, то завтра днем.
сегодня до сих пор холодно(
позвонила в ЖЭС - отопление в нашем доме должны включить 6-го числа - по их графику.
Главный инженер ЖЭС 77 - утверждает, что:
- 02.10.13 - было подключено отопление в 40% домов нашего р-на (при норме 20% в день),
- 03.10.13 - на совещании дал персональное указание подключить дома №10 и №10а,
- только что созванивался с сантехником и тот пообещал, что подключит наши дома (рабочий день у него до 20-00).
Для нормального функционирования радиаторов отопления нужно:
- убедиться в том, что горячая вода пошла по стояку (возле приборов учета тепловой энергии)
- открыть краны на радиаторах на максимум,
- через кран маевского стравить собравшийся в радиаторах воздух,
- после прогрева всех радиаторов, отрегулировать краны на них.