Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
agga:Да, уже жалею, что связалась с этим посольством. Планируем посещение около 8 городов, и чтоб в каждом не бронировать (и нести всю эту кипу документов), думали забронировать в основном городе на большую часть поездки. А тут вот оно как.
Кто-нибудь знает, подойдет ли для визы аренда жилья на airbnb?
agga, насколько позволяет судить личный опыт, посольство Германии принимает документы и без подтверждения оплаты проживания, но при этом требует подтверждения доступных к использованию за границей средств в размере не менее 100 евро на человека в день. Такова практика посольства.
WALL-E:Манула, а если забронировать, получить визу и после получения, где-то за неделю перед въездом сменить бронь на другое место ... на границе они как-то могут это проверить и проверяют ли?
На границе не проверяют. Я не знаю, каким образом становится известно о непроживании в месте, указанном в визовой анкете, но, как пишут знающие люди, как-то узнают. Может быть, хорошо налажена регистрация проживающих в гостиницах иностранцев?
Об изменении бронирования, как я понимаю, необходимо уведомить посольство. Мне не приходилось так делать, потому не могу сказать о форме такого уведомления. Ясно, что письменно. Установленной формы нет.
На границе могут проверить наличие денег и обратного билета.
Че за фигня при заполнении анкеты в pdf формате, после печати, то, что было на русском не выводится, только некоторые буквы: а, о. Или нужно латиницей заполнять?
ShuriK07:Че за фигня при заполнении анкеты в pdf формате, после печати, то, что было на русском не выводится, только некоторые буквы: а, о. Или нужно латиницей заполнять?
распечатать бланк анкеты и ручкой заполнить.
и все влезет
ShuriK07:Че за фигня при заполнении анкеты в pdf формате, после печати, то, что было на русском не выводится, только некоторые буквы: а, о. Или нужно латиницей заполнять?
Да, такая фигня имеет место. Даже первая страна въезда, что выбирается из списка, не хочет печататься. В электронной анкете все латинкой. Напишите транслитом или как говорит dim555
Попробуйте в настройках печати включить галку "печатать как изображение".
Манула:Я не знаю, каким образом становится известно о непроживании в месте, указанном в визовой анкете, но, как пишут знающие люди, как-то узнают.
Как вариант, если это бронь с букинга, могут проверить по номеру брони и пин-коду, которые печатаются в подтверждении бронирования, если их не замазать ![]()
Или могут просто выборочно звонить в отель и спрашивать, была ли отменена такая-то бронь.
Только неясно, занимаются ли в посольстве вообще таким контролем. Те, кто пугают аннулированием визы из-за отмены брони гостиницы, ссылаются на единичный случай, описанный на форуме Винского. Других примеров пока не встречал.
Тоже беспокоит вопрос о последствиях аннулирования.
Hurricane:Только неясно, занимаются ли в посольстве вообще таким контролем. Те, кто пугают аннулированием визы из-за отмены брони гостиницы, ссылаются на единичный случай, описанный на форуме Винского. Других примеров пока не встречал.
Можно предположить, что не каждый после аннулирования визы из-за отмены брони будет идти и плакаться на форумах.
И если они предупреждают об этом в списке документов для турвизы, значит контроль есть по идее.
Закончилась немецкая полугодовая виза туристическая - решил заново такую же открыть. При регистрации на подачу туристической визы в форме появился пункт приглашающая сторона) Раньше вроде такого не было, там какой отель нужно указывать? Любой или первый по дате пребывания?
Breedish:Закончилась немецкая полугодовая виза туристическая - решил заново такую же открыть. При регистрации на подачу туристической визы в форме появился пункт приглашающая сторона) Раньше вроде такого не было, там какой отель нужно указывать? Любой или первый по дате пребывания?
Все отели (или сколько поместится, если их много) с адресами, номерами телефонов и адресами электронной почты.
Подскажите у приглашения-обязательства есть срок годности? мне сестра сделала на 5 лет, могу ли я с ним ходить каждый год в течении этих 5 лет?
BelkaFM, 6 месяцев с момента выдачи. Запрашивайте визу на 5 лет. Могут дать. Двухлетние родственникам уже в порядке вещей
Подскажите пожалуйста, записаны на завтра на подачу, но приглашение не успело прийти. Следующая запись только на 25 число, не успеваем по датам выезда. Можно ли прийти на подачу не в свой день или сразу развернут?
Добрый день. Хочу подать доки на визу в немецкое посольство. Виза однократная на 14 дней. В самой Германии 6-7 дней. Такие вопросы:
1. Маршрут такое, что из Вильнюса летим в Голландию, потом на поезде в Германию, из Германии дальше по Европе, а уже оттуда в Вильнюс. Какие билеты нужно предъявить в посольство?
2. Неоплаченная бронь с booking.com подходит? На карт-счете должна быть сумма 45евро на каждый день?
Добрый вечер! Еду в Германию на 21 день. По приглашению, которое за 25 евро. До этого виз не было. Какую визу веротнее всего дадут- однократную или может есть шанс получить и на больший срок??
ateresh:Добрый день. Хочу подать доки на визу в немецкое посольство. Виза однократная на 14 дней. В самой Германии 6-7 дней. Такие вопросы:
1. Маршрут такое, что из Вильнюса летим в Голландию, потом на поезде в Германию, из Германии дальше по Европе, а уже оттуда в Вильнюс. Какие билеты нужно предъявить в посольство?
2. Неоплаченная бронь с booking.com подходит? На карт-счете должна быть сумма 45евро на каждый день?
1. Все перечисленные Вами. Билеты в Вильнюс и из Вильнюса - только в том случае, если ко времени подачи документов в посольство они уже будут. В принципе, это не обязательно. Мы представляли. Но это не догма.
2. При неоплаченном проживании наличие доступной к использованию за границей суммы, соответствующей его стоимости, должна быть подтверждена сверх упомянутых Вами 45 евро в день.
mila1, в этой теме уже есть несколько ответов на аналогичные вопросы. Ответ как в анекдоте про динозавра: 50/50 встречу или не встречу. Точно также - дадут или не дадут. Просить Вам никто не запрещает. На год не расчитывайте, но трехмесячный мульт со сроком пребывания 21 день - запросто (просите на месяцев 6)
Добрый день. Может кто сталкивался ситуацией : в период между планируемой датой сдачи документов (допустим, 1.07) и планируемой датой получения визы (допустим,14.07) паспорт нужно будет иметь на руках для подачи документов в вуз и сдачи экзаменов (в период с 1 по 14). Возможно ли сдать документы, оставив паспорт у себя, а визу в посольстве вклеят в паспорт в день назначенного получения? Сталкивался с такой ситуацией в посольстве Болгарии (забрали документы, паспорт вернули, визу сказали вклеят в день получения). Как с этим обстоят дела в посольстве Германии? Может кто сталкивался с такой ситуацией?