olegkid, а оранжевый мистер не подойдёт?
фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi
На многих сайтах пишут для водных чернил нужен зелёный. для пигмента синий. Про оранжевый не знаю, в зелёном присутствует нашатырный спирт, если в ор. он то же есть, то пойдёт.
olegkid:может, что прилипло к низу ПГ, вот и мажет?
если бы к ПГ что-то прилипло, то полосы повторялись бы каждые 2,5 см, а если в конце листа, то это либо ролики, либо бумага не ровная. Когда край бумаги выходит из приёмных роликов углы её приподнимаются и трутся об ПГ.
olegkid:пол листа обрызгайте промывкой или Мистер Мускул зелёного цвета
если для промывки роликов, цвет Мускула не имеет значения, подойдёт даже просто вода. Но если принтер грязный, то это ненадолго. Надо делать ТО, разбирать полностью и промывать под струёй воды
Fedosyk, в таком случае обратите внимание на бумагу, Хотя, если бумага не успевает впитывать чернила, ролики испачкаются уже после десятка фото. Качество бумаги, её изогнутость очень важны
Алекс5050, Бумага такая Фотобумага глянцевая 260 гр/м2, 10х15, 500 л., White Paper, 'Ромашка' Может ставить не глянец, а ультра глянец в настройках?
Странно, но сегодня принтер начал отлично печатать и без профилей, немножко правда пачкает край, сам торец.
Fedosyk, по вашей ссылке плотность бумаги 180гр, это в описании. Тонкая будет при выходе гнуться и пачкаться, после некоторого лежания скручиваться. Купите бумагу плотностью 210-230гр. печатать можно в режиме эпсон фото. Посмотрите в магазине бумага Kodak, Privision, Bursten, или Revcol. Хорошая бумага ломонд супер глянец, она идёт 260гр.
Fedosyk, перед печатью попробуйте выгибать её в обратную сторону загиба, особенно углы
Что значит в настройках драйвера принтера Л800 в выборе типа бумаги : "Photo Quality Ink Jet "? Этот режим рекомендует Ломонд со своими профилями (для всех типов бумаги). В этом режиме на Ломонде действительно, фото получается более яркое и насыщенное цветом, чем на других. Но выбрав этот режим, в режиме "Качество печати" можно установить только режим ФОТО. (ФОТО RPM - нельзя установить) То есть получается, что высшее качество по разрешению здесь получить нельзя. Почему? (хотя на глаз фото получаются отличного качества). Раньше, когда был Т50 с чернилами WWM печатал на WWM- овских профилях и Ломонде, они рекомендовали режим Фото RPM,
Manay,
PQIJ - это такая тонкая (90-110 г/м2) матовая бумажка для высококачественных рутинных распечаток. В RPM-режиме на ней печатать не стоит - промокнет насквозь (покоробится, порвётся, застрянет, перепачкает ролики и голову).
К слову, принтеры Epson выдают в режиме Photo куда более линейные градации, чем в PhotoRPM. Правда, растровая точка становится заметней. Если это не смущает, я бы рекомендовал режим Photo: это баланс скорость/качество. Если нужно максимальное качество, на скоростных моделях, начиная с R290 - только PhotoRPM.
MikeZ,
Спасибо за информацию. Действительно, уже на матовой бумаге плотн.180 заметно, что в RPM поливает чернилами намного сильнее, чем в Фото.
Посмотрел по качеству: чуть лучшее качество RPM заметил только на самых мелких деталях и через увеличительное стекло, хотя зрение вроде бы не подводит (работаю на автобусе и медкомиссию прохожу без очков). А по цвету - PQIJ на первом месте из всех режимов выбора бумаги! (Не зря Ломонд его советует)
Алекс5050:Manay:Гарантия, кажется, в этом случае действует, но не уточнял.
гарантия от EPSON только при использовании оригинальных чернил. При использовании других чернил гарантию даёт продавец
сегодня звонил в ПРОФИПРИНТ. сказали, что гарантия ОФИЦИАЛЬНЫХ СЦ стала 12 месяцев и можно печатать на любых чернилах.
Кто подтвердит? или как всегда развод на лоха ?
и еще - как выглядит гарантийный офиц талон от эпсона?печать продавца, серийный номер - может что еще ?
Я сомневаюсь, что СЦ будет ремонтировать поломку ПГ бесплатно если использовались не оригиналы. Насчёт печати и т.д, это ладно, но вот я при регистрации своего принтера на сайте EPSON, при вводе серийного номер вышла заполненная страничка с моими данными, какой принтер (L800), фамилия, имя, город и т.д. Может это сейчас и является гарантией?
Покупал Л 800 неделю назад в авторизованном сервисном центре "Эпсон" в Минске.
При покупке у меня спросили какими чернилами комплектовать: оригинальными или ИнкТек. Про гарантию я не уточнял, потому что купил с оригинальными.
Гарантийный талон : марка принтера, дата продажи, серийный номер, штамп продавца.
Гарантия 6 месяцев или 3000 отпечатков.
В гарантийном талоне напечатано, что "неисправности, вызванные использованием неоригинальных расходных материалов, гарантийному ремонту не подлежат".
Manay:авторизованном сервисном центре "Эпсон" в Минске
а это где ? на сайте эпсона - там гора магазинов, которые сотрудничают с эпсоном.
Manay:по цвету - PQIJ на первом месте из всех режимов выбора бумаги! (Не зря Ломонд его советует)
Не совсем так. PQIJ оптимален только для тонких матовых и качественных офисных бумаг (например, если нужна печать без полей). Для прочих материалов он неоптимален - малая подача красителя, нет режима PhotoRPM.
bsat,
а это где ?
Ул. Я Коласа, 63
MikeZ,
Для прочих материалов он неоптимален - малая подача красителя, нет режима PhotoRPM.
Я тоже так думал. Дело в том, что у меня был Т50 и я постояннол печатал в режиме RPM, в режиме ФОТО были видны полоски. Но вот на Л800, в режиме ФОТО печатает идеально, без полос. Сравнивал его с режимом RPM на бумаге Ломонд 215 глянцевый, на которой в основном печатаю, разные снимки, с большим количеством мелких деталей, через увеличительное стекло, но разницы по качеству практически не обнаружил никакой. В режиме PQIJ цвет и яркость почти как на мониторе (печатая с Ломондовским профилем из Фотошопа), а вот RPM - темнее, льёт больше чернил, что заметно уже на бумаге плотностью 180. Но детализация практически одинаковая, даже если если смотреть через увеличительное стекло. (Формат А4, разрешение 360 dpi). Я сам немного в растерянности из-за этого факта, не ожидал такого.