Svetik_Minsk, нет,моей спины нет...т.к сам снимал ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
38871 |
18 лет на сайте Город:
|
Барселона, конечно, бесподобна! надо будет еще раз в Испанию сгонять... не могу понять, почему я этой страной не прониклась... ![]()
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2435 |
14 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:wladimir_u, я молчу про продолжение, но я мысленно с вами и очень жду
Флоренция тяжело дается.. Более 600 фото.. К сожалению или к радости это не тот город, где можно просто выложить фото без описаний.. А начни описывать каждое фото.. получится БСЭ
В общем пока готовы первые 2 части в моем живом журнале. Если кому интересно - милости прошу.
Часть первая
Часть вторая

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
38871 |
18 лет на сайте Город:
|
в четырехзвездочном отеле Park Hotel. В предыдущем посте я уже "восторгался" его прелестями, за которые одну, а то и две звезды у него точно было стоило бы отобрать.
гы. как нам гиды в Италии рассказывали, итальянцы не спешат особо деньги в отели вкладывать и не сильно по этому вопросу парятся. мол, к нам и так туристы ездить будут. и ведь едут же
.
продолжаю изучать ваши заметки дальше
wladimir_u, Флоренцию посмотрела-почитала. как снова туда окунулась... спасибо! но это еще не все. там же у вас слева метки - и ПАРИЖ! а там - несколько частей с фото... ушла изучать дальше, ну как я могу Париж пропустить?
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2435 |
14 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:там же у вас слева метки - и ПАРИЖ! а там - несколько частей с фото... ушла изучать дальше, ну как я могу Париж пропустить?
Париж в моем журнале пока доминирует.. Жаль, не успеваю описать за год то, что привозится только из одной поездки)).
Только "Один бесконечный день в Париже" наверное еле втиснется в 10-15 постов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
38871 |
18 лет на сайте Город:
|
wladimir_u, ваш Париж, конечно, прекрасен! за рассказ о Сен-Медаре отдельное спасибо.
еще я не могла пропустить Монако. я была там всего раз, и то "была" звучит очень условно. я была наслышана про красоту Монако и слова о рае на Земле. но по каким-то странным причинам мы приехали туда... ааа
ВЕЧЕРОМ! когда смотреть всю эту красоту нам пришлось в темноте
. моему сожалению не было предела. проникнуться Монако я успела, но вернуться туда и все это посмотреть в ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ я просто мечтаю...
wladimir_u, вообще, читаю ваши посты и убеждаюсь, что Европа - это моя любовь навсегда... причем разная и во всем своем многообразии... есть много мест в Европе, куда я хотела бы вернуться (ну не считая Парижа, конечно, в который всегда хочется возвращаться), и я вернусь в них непременно. вот только после того места, о котором вам в личку писала... сначала оно, а потом уже Европа
.
а у вас уже есть планы на следующий год? вы же с женой, наверное, заранее планируете такие поездки? ![]()
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2435 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо, Светлана, за такой позитивный отзыв.
Европа действительно интересна для посещения в любых своих географических координатах. Будь-то Польша, Норвегия или Италия.
Svetik_Minsk:а у вас уже есть планы на следующий год? вы же с женой, наверное, заранее планируете такие поездки?
Учитывая, что вернулись всего лишь две недели назад, конкретный планов на следующий сезон еще нет. Но уже есть разговоры типа , а давай махнем следующей весной..))
Svetik_Minsk:вот только после того места, о котором вам в личку писала... сначала оно, а потом уже Европа .
Ну, это ваше путешествие с самым высоким приоритетом.. В Европу сегодня попасть можно в любой момент, а туда.. это надо здорово поднапрячься.
Европа - это моя любовь навсегда...
а я после обзорной экскурсии на автобусе понял что европа не для меня.
все эти архитектурные изощрения одинаковы и однообразны, что в париже, что в брюсселе, что в барселоне, что в ницце. куча какой то абсолютно ненужной и бесполезной исторической информации и посещение десятков однообразных и скучных костёлов. для общего развития и ради любопытства конечно же стоило увидеть всё то, что с детства впитывалось через фильмы.
но повторно посетить я бы не хотел ни один из посещённых городов.
я окончательно для себя понял что мне ближе природная красота.
швейцария, австрия, озёра германии и польши, лигурийское побережье италии, горы грузии и крыма, хаос тайланда.
вот как то так![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
38871 |
18 лет на сайте Город:
|
фEDя:я окончательно для себя понял что мне ближе природная красота.
швейцария, австрия, озёра германии и польши, лигурийское побережье италии
с добрым утром. а то, что вы перечислили, видимо, не Европа, а Китай с Америкой.
не придирайтесь к словам
я имел ввиду центральные города европы мне не по душе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
38871 |
18 лет на сайте Город:
|
фEDя, ну я про "любовь навсегда" и имела в виду Европу разную - не только столицы или крупные города.
есть в Европе города, в которые хочется вернуться непременно, а есть те, в которых лично мне больше делать нечего, они меня не цепляют (например, Варшава или Берлин). чего их в каждую экскурсионку пихают?
есть города, в которые возвращаться хочется всегда (Париж вне конкуренции, но есть еще немало мест, куда хочется вернуться), а есть те, в которых нравится какое-то конкретное место, например Брюссель, - мне нравится в нем Гранд Плас и ароматы вафель и лучшего в мире шоколада...
а что касается природы, то больше всего меня впечатлила Австрия (маленькие красивые домики и целые города в горах - сказка просто) и Шотландия (это вообще вне конкуренции, красота неописуемая...). есть и в целом любимые страны - это Франция и Италия, а больше всего нравится по климату и в целом по атмосфере Лазурный берег... в общем, много всего в Европе прекрасного, не только, конечно же, крупные города и столицы.
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2435 |
14 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:надо будет еще раз в Испанию сгонять... не могу понять, почему я этой страной не прониклась...
Испанцы проще и добрее сумасшедших итальянцев )). И отели в Испании в самым забытых уголках намного лучше, итальянских 4-х звезд. И цены в Испании ниже, что делает отдых там более приятным и предпочтительным.
И если сравнивать по эмоциональному восприятию, то испанская Гранада, Кордоба или Севилья своим колоритом перевешивает для меня исторические ценности города-музея Флоренции, вечные ценности Рима, или каналы Венеции )). Ладно, согласен.. с Венецией погорячился )).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
38871 |
18 лет на сайте Город:
|
wladimir_u, ну, в общем, надо будет съездить... ну вот и еще одна мечта нарисовалась (когда только их все реализовывать?) - например, по маршруту Испания-Португалия. вы же ездили в такой, понравилось, судя по тому, что вы Испанию любите? как вам Португалия?
а откуда вы берете все эти интересные факты о разных местах, церквях, улочках и проч.? в Инете изучаете или гидов внимательно слушаете? или и то, и другое? 
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2435 |
14 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:wladimir_u, по маршруту Испания-Португалия. вы же ездили в такой, понравилось, судя по тому, что вы Испанию любите? как вам Португалия?
В Португалию тоже нужно обязательно, хотя бы раз, но съездить. Мнения о ней могут разниться, и её нужно примерить на себя.))
Svetik_Minsk:а откуда вы берете все эти интересные факты о разных местах, церквях, улочках и проч.? в Инете изучаете или гидов внимательно слушаете? или и то, и другое?
Теперь трудно быть оригинальным.. все уже хожено-перехожено и подробно описано.. Поэтому достаточно только уметь искать )).
Если ехать с Турлюксом в тур по Испании-Португалии, то надо учитывать, что там катастрофически не хватает времени на самые интересные города, иногда очень обидно было, что гид что-то долго и неинтересно рассказывает, а потом дают час-полтора свободного времени и все, поехали дальше. Даже в городах, где мы провели по 2 ночи (Мадрид и Лиссабон), все было организовано так: в Лиссабон приехали часов в 9 вечера, сказали, что лучше вечером не гулять, опасно (мы с соседкой прогулялись, оставив все вещи в отеле и взяв с собой только карту города - абсолютно ничего страшного). На следующий день обзорная экскурсия, дополнительная экскурсия в Синтру, вернулись вечером, желающие пошли поужинать и послушать певцов фаду. Утром еще одна дополнительная экскурсия на мыс Рока и в Кашкайш, чуть-чуть свободного времени в Лиссабоне (час, наверное - да, wladimir_u ? я-то осталась в городе с утра), а потом прощай Лиссабон. Ну и что тут можно рассмотреть? Поэтом Лиссабон мало кому понравился. А по нему гулять надо, там такие обзорные площадки, широченная, как море, река, здания, облицованные плиткой азулежу, тротуары, на которых из камешков выложены узоры. Если интересно, можно посмотреть мои фотографии http://fotki.by/users/pol_sveta/, там пока только Лиссабон и мыс Рока. Правда, из меня фотограф неважный.
В общем, все очень интересно, но очень мало.
Так такие туры и прозвали "Галопом по Европам"
Так сказать, для ознакомления, чтобы потом осознанно вернуться в понравившиеся места. Я вот, например, уже точно знаю, что обязательно приеду в Португалию. На неделю минимум![]()
А может и на более длительный срок, ибо наслаждаться и Порту, и Лиссабоном, и другими, не менее интересными местами, можно бесконечно. И понял я это, только побывав в таком туре (к слову, он только завтра, к сожалению, заканчивается; и уже послезавтра будем мерзнуть в Минске)...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
38871 |
18 лет на сайте Город:
|
wladimir_u:Теперь трудно быть оригинальным.. все уже хожено-перехожено и подробно описано.. Поэтому достаточно только уметь искать )).
мне скучно читать сухие энциклопедические статьи. а когда сухие данные подкрепляются эмоциями человека, там побывавшего, вот это уже другое дело. я ведь совершенно точно читала про Сен-Медар. и чо? к своему стыду, забыла. а вот вы так об этом красиво написали, что в памяти сразу отложилось
.
так что требую Пизанскую башню
, я там не была 
RIC:Так такие туры и прозвали "Галопом по Европам" Так сказать, для ознакомления, чтобы потом осознанно вернуться в понравившиеся места. Я вот, например, уже точно знаю, что обязательно приеду в Португалию. На неделю минимум
Мне тоже Португалия очень понравилась, тоже хочу приехать, а вот все остальные из нашего автобуса, чьи мнения слышала, сказали, что нечего в Лиссабоне делать, облезлый и обшарпанный. Вот так нам его показали. На обзорке отвезли нас какими-то объездными путями в Белем, посмотрели монастырь Жеронимуш, Белемскую башню, памятник первооткрывателям и привезли на площадь Россиу, откуда поехали на доп.экскурсию. Вот и все, что увидело большинство.
А к поездке надо хорошенько готовиться, чтобы найти в любом городе что-то свое, увидеть не просто, как писал фEDя, одинаковые и однообразные "архитектурные изощрения", так что спасибо всем, кто делится своими впечатлениями и такими интересными местами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
38871 |
18 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:чтобы найти в любом городе что-то свое, увидеть не просто, как писал фEDя, одинаковые и однообразные "архитектурные изощрения"
очень жаль, кстати, если человек, побывавший в Европе, успел заметить там только архитектурные сооружения. для меня это все второстепенно, куда важнее - атмосфера города, места, страны в целом... удастся ли прочувствовать страну, людей, западет ли что-то в душу настолько, чтобы туда хотелось вернуться... а архитектура - да, многое там однообразно, но есть и уникальные для страны сооружения, которые нигде в мире больше не увидеть. наверное, смешно прозвучит, но первое, что больше всего впечатлило меня в Париже, это... да-да, Эйфелева башня. одно дело мечтать о Париже во сне и совсем другое - увидеть его наяву. а когда я смотрела на изящную, но в то же время гигантскую махину башню, у меня просто дух захватывало... нереальные впечатления - в первый раз. да и до сих пор когда приезжаю в Париж, всегда непременно смотрю на башню со смотровой площадки... она меня всегда восхищает. не представляю Парижа без нее. а кто-то представляет? башня - простой пример. в каждом городе есть нечто, что ежегодно притягивает в него миллионы туристов... например, Гранд Плас в Брюсселе - жаль, что не удалось побывать в нем в то время, когда у них праздник цветов, чтобы своими глазами увидеть гигантский ковер из цветов... ну а одно из самых больших моих разочарований - это Маннекен Пис в Брюсселе. маленький писающий пацан - и толпы туристов около него - это просто нечто!!! даже Гранд Плас, казалось, отходит на второй план на фоне писающего пацана. вот это да!
в общем, Европа, Федя, это не только "однообразные архитектурные изощрения"

Svetik_Minsk, поделитесь любимыми местами в Париже (можно в теме про Париж), а то собираюсь туда через неделю.