maslok:вы опять за свое? не надо сюда постить чужие отзывы и непонятные фотки.
ОК. Ваши аргументы?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2211 |
16 лет на сайте Город:
|
maslok:вы опять за свое? не надо сюда постить чужие отзывы и непонятные фотки.
ОК. Ваши аргументы?
AFELAK:maslok:вы опять за свое? не надо сюда постить чужие отзывы и непонятные фотки.
ОК. Ваши аргументы?
аргументы по поводу?
про транспорт я написала выше.
а этот отзыв тут к чему вообще? вы почитайте откуда и куда люди путешествовали (это последнее слово тоже важно). с ребенком еще, и в мягком купе (насколько я поняла).
вам же нужно всего лишь добраться из хошимина в нячанг.
это обсуждали уже раз сто ранее - билет на самолет по акции купить. если сэкономить, то поезд смысл только на твердую скамейку. или слип бас.
AFELAK, билеты на самолёт 24$ по акции за двоих. Лететь час. Поезд 10 часов за те же деньги. Подумайте.
maslok, какие габариты посылки?
Доброго всем дня!
Подскажите, кто-нибудь оформлял Вьетнамскую re-entry визу?
Хотим прилететь в Хошимин и сразу выехать в Камбоджи наземным транспортом, а вернуться назад через 10-12 дней так же по земле.
Прилет 25.02 в Хошимин, обратный билет на 10.03
Adr1961, что по-вашему re entry виза? не очень ясно.
но вообще у вас два варианта:
1. влететь по бесплатному штампу. затем из Камбоджи вернуться во Вьетнам с визой. Но для наземного транспорта виза либо в посольстве Пномпеня (и еще где-то есть, не помню) дороговато выйдет либо на границе Бавет-Мокбай по приглашению конкретно для этого перехода, причем копия не принимается, только оригинал. (как сделать, если что потом напишу)
2. сделать сразу мультивизу по прилету.
Вот что я накопал:
"Re-entry виза
Если при наличии однократной визы во Вьетнам потребуется все-таки покинуть страну, а затем вернуться, Approval Letter уже не будет иметь силы. В этом случае возможно оформление re-entry визы, которая позволит заново посетить Вьетнам. Стоимость визы такого рода около 20 долларов США. Оформлением таких разрешений занимаются практически все туристические агентства Вьетнама. Продлевать время нахождения можно не более трех раз подряд. Затем, для обеспечения себе длительного проживания во Вьетнаме, необходимо выехать за его границу, лучше всего для этих целей подойдут страны Юго-Восточной Азии, а затем заново пройти процесс получения визы в СРВ."
Но также я нашел и такое: "Внимание! Безвизовое пребывание во Вьетнаме для белорусов сроком до 15 дней возможно только 1 раз на протяжении 30 дней!"
Adr1961, какой бред написан! все в кашу. re entry виза переводится как виза для повторного въезда. при чем тут продление времени нахождения и прочее. что за виза за 20 долларов такая? про апрувал леттер, ежу понятно, что он одноразовый. однако, кто мешает сделать второй, третий, да хоть десятый и заново вернуться? или более того сделать ал для мульти визы?
только про безвизовое пребывание верно сказано.
я вам написала возможные для вас варианты.
не очень понятно, как вы думаете поступить, ссылаясь на накопанное вами. советую не собирать весь бред с просторов и-нета, как уже неоднократно писала выше многим другим людям, а просто взять и прочитать один раз официальные документы на этот счет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
В общем ставлю Вьетнаму 6 из 10 (1 балл снимаю за погоду, 3-4 дня было пасмурно).
Есть рекомендую в Нячанге исключительно в греческом Mix (независимо от звездности отеля - местная, пусть и европеизированная кухня не зашла), а грек действительно удивил, постоянно все занято, радушное обслуживание и первоклассно вышколенный персонал + великолепная еда (вкусно + огромные порции).
Пиво лучшее в Нячанге пил в Porra de Cavalo (владельцы - русские молодые ребята), русская кухня, отличные супы, мясо рекомендую-таки в Mix`е, но у них лучшее по вкусу пиво (стоит вообще копейки).
Отличная музыка в Pool bar, диджеи - симпатичные вьетнамские девушки, но место - так себе, зайти пару пива пропустить.
Вайнот бар - место европейской быдлоты, при мне один европейский гопник бил лицо другому (соседу по столу) .
Винперл - не впечатлил абсолютно, за исключением водных развлечений (первый раз с парашютом) и конечно же вечерним шоу фонтанов (особо удивила русская Калинка) .
И еще - был приятно удивлен поездкой в Далат, не обращал внимание на цены от ТО, но многие из отеля рекомендовали брать поездку именно в Русском информационном центре - действительно, отличный гид (Александр) не давал заснуть ни на минуту постоянно вызывая интерес своими рассказами (к слову брал с собой подушку в дорогу, но поспать так и не удалось - с интересом слушал).
Да, если в пригороде Далата (запямятовал название парка) будете кататься на электросанях и перед вами будут китайцы, пропускайте с интервалом минут 5, эти боязливые человечишки и там, и на Винперле не давали проехать весь маршрут без остановок.
Заплатил 300 000 за 6 поездок в Далате, из них в 3 пришлось стоять в пробке из-за узкоглазых сцыкунов.
А вообще развлекуха знатная эти электросани
Ну и с солнцем стоит быть аккуратней - в первый раз в жизни сгорели голени, пришлось колесить на такси по Нячангу в поисках Пантенола (и это при том, что загораю в солярии лет 12). По словам отельного гида - во Вьетнаме самая высокая концентрация УФ лучей в мире, правда или нет - кто знает, но жарит серьезно.
Ну и еще стоит учесть, что Нячанг после 23 вымирает, на весь городок 4-5 работающих максимум до 2-3 (насчет 3 даже сомневаюсь) ресторанов, и 2-3 ночных клубов.
Грустно и пусто.
Но утро у них начинается довольно рано (в 5-6 утра можно легко найти местечко для завтрака, правда это будет местная кухня).
По безопасности - все довольно спокойно, но не стоит пренебрегать простейшими мерами.
По словам многих - довольно часто злоумышленники на байках могут сорвать дамскую сумку, я таких проявлений не встречал, жена таскала рюкзачок.
Для шоппинга город не подходит в принципе, купить там кроме магнитиков, фруктов и тп - практически нечего, хотя, выбросил старый чемодан и в Ripcurl взял прикольный новый F-серии.
Плавки прикольные найти можно разве что там, ну и в Slam 69 еще возможно что-то.
В дюти-фри аэропорта смешные вьетнамские продавцы пытаются продать пьяным россиянам ориджинал фейк Патеки за 490$ - 30% скидка
Фрукты покупали на рынке Чодам, чай - частично в Далате (x10 от цен Нячанга, но ориджинал экспорт пэкедж))).
Массаж: были в нескольких салонах, название уже не помню.
Советую не вестись на низкие цены ибо интерьер массажного салона может навеять грусть
Разницу между дорого и не очень особо не ощутил, делал массаж с алоэ (обгорел) и там и там.
Секс туристов Нячанг разочарует (бум-бум сосед по этажу искал, даже я загорелся в исследовательских целях), нашел но:
1. Дорого (120-150$ за вип комплекс в массажном салоне).
После нашел за 700 000 донгов какой-то полупритон, но не рекомендовал в принципе такие эксперименты.
Про ням-ням рассказывал есть напротив Porra de Cavalo в массажке с розой около 600-700 тыс донгов, но обедая напротив пару раз видел их девочек - страшны.
2. Все настолько зашифровано и тп (у него на поиски ушло почти 4 дня).
3. По его словам - не стоило потраченного времени.
За этим лучше в Тай.
Брать или не брать байк - решать самостоятельно, я поначалу с расширенной страховкой намеревался, но:
1. Днем ездить практически некуда.
2. Проблемы с местными ГИБДД (гость из нашего отеля отделался 100$ штрафа на пустом месте).
3. Вечером периодически был под шофе
4. Такси стоит дешево и ездить там практически некуда.
5. Ну и трафик - они тупо ездят как хотят, это не страшно, но при ДТП виновен иностранец в любом случае - в общем не хотелось испортить отдых.
Сами вьетнамцы (я про обычных людей) - крайне доброжелательны (за исключением касты торговцев), ни разу ни одного конфликта не возникло ни одного недопонимания и т.п.
Разводы - есть, но они действительно смешны и наивны.
Деньги пересчитывать и всматриваться в достоинство (в такси было сунул 500 000 вместо 20 000, благо жена остановила довольного таксиста)).
При обмене быть внимательным. Купюры пластиковые - часто слипаются.
Как-то так
Если бы не экскурсии - поставил бы 5, но действительно понравилось.
Да, самое главное - при посещении источников не стоит сидеть в грязевых ваннах более 20 минут и тем более плавать брассом в теплом бассейне (отнесся к этому несерьезно и прихватило сердечко, благо обошлось).
Кстати, в Винперле есть такой развод на водных видах развлечений (парашют) - маленький и большой круг.
Супруга заметила.
При оплате (кассы никакой, только дают подписать бумаги о снятии с себя любой ответственности) они спрашивают малый или большой круг. Мы ждали в очереди и супруга заметила, что тех, кто заплатил за малый и большой катают по одинаковому маршруту.
И в программе цены указаны как за малый (хотя ничего об этом не написано).
Заплатили за малые круги по первому разу - прокатили по большому.
По второму - точно также.
Судя по местным русским хиппи-эммигрантам, которые там же сдают в аренду флайборды и при мне вьетнамца обещали вечером еще одной фишке научить - это самодеятельность навеянная хиппотой.
Самое главное при катании на парашюте - бистро-бистро безать .
Ну и напоследок, даже в 5* можно проснуться и с интересом наблюдать за гекконом, который лениво переползает по стене (благо не над твоей кроватью) Служащие отеля внимательно относятся к просьбам гостей и приходят со специальной штангой, аккуратно снимают зверушку, дико извиняются и объясняют, что эта фигня заползает через вентиляционные отверстия центрального кондиционера.
Они не кусаются, но
Ребята из отеля в Винперле показывали видео с обезьянкой, которая спустилась на балкон их номера с дерева, проскользнула в номер и пыталась стянуть часы
Prada Sport, отсыпьте мне, пожалуйста, вашего допинга (чтобы такое писать, а то иначе никак). хотя очень красиво. про гекконов особенно - как же они гады смеют жить во Вьетнаме, а?! и вьетнамцы тоже, вместе с ними.
про гидов тоже круто сказано!
и про все остальные месте - куда не нужно ходить и где не нужно покупать экспортные пекеджи.
и про обгорел тоже круто.
но вы пишите еще - афелку понравится, думаю. и он не поедет во вьетнам, особенно если учитывать, что нячанг это вьетнам (как оказалось).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
maslok, не понял сарказма, обычный краткий и скупой отчет, отдых прошел насыщенно.
Написал через пару-четверку дней по прилету ибо обычно через более длительное время - все забывается )
И почему я должен писать для каких-то афелков))
Мне вообще плевать на всех)
Да, и обхожусь без допинга - в жизни хватает приключений и без него)
В целом - лететь рекомендую однозначно, плюсов больше чем минусов (уж извините, приучен к более качественному сервису и уровню отдыха), для себя сделал вывод о том, что азия - не мое.
Даже Куба порадовала слегка больше, не смотря на жуткий полусовок), но там как-то улыбались почаще, народ поприветливей (искренне, я бы отметил) и атмосфера более теплая.
Попробую через месяца полтора слетать еще в Тай, не было желания заморачиваться с визами, но думаю, что впечатление об азии в целом уже сложилось.
В мае - однозначно (если повезет с погодой) - в Грецию, не ожидал, что влюблюсь в греческую кухню).
По развлечениям - как ни крути в Нячанге грустно (не смотря на то, что насколько я осведомлен - это лучший курорт во Вьетнаме).
А так - описал и плюсы и минусы, возможно показалось, что минусов больше, но это зря))
Prada Sport, конечно же, вы никому ничего не должны. и более того вам на всех плевать. зачем тогда вы мне отвечаете (это же мне или мне кажется?!) просто вы не видели Азию и даже Вьетнам, в моем посте было об этом, вы даже это не поняли. Но я очень рада, что турквартал Нячанга (где вы уже успели поесть, не выходя их отеля и не полюбить местную кухню), сказал вам о том, что ездить здесь некуда и еще больше я рада, что вы полюбили здесь Грецию (вот это правда смешно, хотя круто - если вам понравилась греческая кухня здесь, значит в Греции понравится еще больше).
и да - противоречие - то вам местные улыбчивые, то не очень...
(зы про допинг и прочее это как бы юмор для иллюстрации бреда вами написанного - ибо это не про нячанг даже и ни в коем разе не про Вьетнам, но я не спорю - ваш отдых насыщен и таков, только тогда в пишите - мне показалось, я думаю и т.д. а то доверчивые граждане поверят в это все... хотя... вот тут моя очередь плевать
и да про развлечения - тут смотря, что вам нужно. видно, тут нет парашютов и чего там еще вам надо - саночек на каждом углу. и вай нот бар быдло там, тока не русское. в патаю сгоняйте - там веселее. может как раз на ваш вкус развлекалово.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Девушка, что Вы мне хотите объяснить?
Что засцанный забитый и абсолютно нетуристический для искушенных путешественников Нячанг / Вьетнам достоин более 2 недель времени? Чего я не видел? Рисовых полей? Видел)) Азиатских храмов? Мне хватило нескольких)) Жизни и быта простых вьетнамцев? Специально катались на такси в нетуристические зоны города и прогуливались там и вечером и практически ночью.
Колорит? Да) что-то есть, но не более того. Сладкое блевотное испорченное специями мясо? )) Спасибо, но нет)).
Суп фо? Ели, в нескольких местах)) На что стоит обратить внимание отдыхающим в Нячанге?))
На недельной свежести лобстеров и зазывания нямнямням на пляжах? )))
На позавчерашние пирожки с мясом, которые едят вьетнамцы? ))
На грязное море? Грязные практически неубираемые муниципальные пляжи в турзоне?
Или острова, куда надо пилить для того чтобы искупаться в относительной тишине, чистой воде и комфорте? ))
На кучу не умеющих вести себя китайцев, которые легко плюют в тарелку в столовке недешевой 5-ки? ))
Мы специально не остановились в Винперле т.к. хотелось немного движухи, но ее тупо не было))
Хотя, в южной части города, среди нагромождения 2-3* клоповников, которые расположены друг на друге движуха была, россияне периодически качали )))
Это не Куба, где можно взять в аренду авто и прокатиться по стране с улыбкой на лице.
Это - совсем другие люди, совсем другое настроение и даже совсем другое гостеприимство.
Грецию - полюбил заочно, в первую очередь за кухню, супруга 7 лет жила в Италии, год в Греции, полтора в Словении, по полгода в Бельгии и Франции и более года в Америке )
Она достаточно подробно смогла описать Грецию не в качестве пакетного туриста и полетим мы туда просто дикарями, благо цивилизация там на уровне и можно не опасаться неожиданностей в отличие от Азии (наши водительские удостоверения признаются во всем ЕС)) Да и давно мне нравились фото греческих пейзажей на островах))
А развлечения? Что есть развлечения в Нячанге? )))
И куда мне сгонять - определюсь сам, благо возможности позволяют делать это достаточно часто.
Изначально написал - Азия не для меня, я привык к комфорту. Точка))
Мнение хиппоты - важно для хиппоты, не более того))
И да, все познается в сравнении, это безусловно, правда для этого необходим эталон ))
В качестве пляжного отдыха - Вьетнам (Нячанг) на мой взгляд - это 5/10.
Если добавить экскурсий - 6-7 (тут все зависит от гидов и т.п.).
Причем уже писал, мне в принципе особо плевать сколько стоит экскурсия и я не заморачиваюсь, у оператора стоила 130 или 140 долларов на пару, но нам настоятельно рекомендовали РИЦ, и это стоило 44 доллара (просто смешно), а гид был более чем.
Более чем - повторю еще раз, причем 1 раз мы пересеклись с группой Анекса, где жирная советская тетка в мегафон командным тоном собирала группу и давала не более 4-5 минут на посещение 1 места, я ржал над убогой)).
Жалко было людей, которые заплатили якобы за интересную экскурсию и надежный сервис, а попали в лапы советского коменданта))
И пофиг сколько это стоило - это было просто смешно)).
Люди плевались))
Да, бюджет был около 500 000 рублей на двоих (называю в рублях т.к. менял рубли на доллары по разному курсу и бюджет формировался в рублях.
Уложились легко. Не понадобилась кредитка.
На месте было потрачено на мини-шоппинг, такси, рестораны, массажи (через день для двоих), экскурсии, источники, Винперл, магниты-фрукты-сувениры, водные развлечения (гидроциклы-парашюты) и другие мелочи около 190 000 рублей.
Личное ИМХО - Вьетнам не стоил этих денег. Точка))
и вай нот бар быдло там, тока не русское.
Не то чтобы быдло - я видел там нищебродную европейскую чмороту, которая повально заливается и орет, устраивая потрясающие представления)) В Миксе - люди были каждый вечер поспокойней, и публика посолидней, хотя не было ни скучно ни тихо))
Кстати, а недалеко от Вайнотбара по улице, напротив кальянной (где не было ни одного посетителя) - одним вечером прикольно провели время в обычном спортбаре, прикольное местечко, название уже не помню, познакомились с молодой индийской парой и даже слегка пытались играть в карты))
Prada Sport, я ничего вам не хочу объяснить, молодой человек.
разве что донести одну простую мысль - Нячанг - это не весь Вьетнам. и то, что вы продолжаете снова и снова писать, лишь доказывает это еще раз, как и то, что вы ровным счетом ничего не видели да и не хотели видеть.
а здесь и сейчас даже не пытаетесь прочесть пару простых мыслей. продолжая отвечать вообще не о том.
ну это не важно.
все зависит от ожиданий и привычек отдыхать определенным образом. так вот, видимо, ваш стиль отдыха такой, что позволил вам получить лишь то, что вы получили и считать так, как вы считаете. это ваше право.
про развлечения в Нячанге - опять же, все зависит от того, что вы вкладываете в это понятие.
интересно, про мнение какой-то хиппоты, это вы тут вообще к чему написали?
про куда сгонять, это как бы стиль изложения у меня такой. не обязательно воспринимать каждую фразу как ту, на которую обязательно нужно дать ответ. и вообще про Тай вы сами упомянули и я лишь сказала, что да, вам туда обязательно нужно.
ладно, мне ничего больше не рассказывайте про ВАШ Вьетнам. жаль, просто, что другие это читают и могут принять за данность. хотя, меньше тут таких будет, лучше будет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
maslok:все зависит от ожиданий и привычек отдыхать определенным образом. так вот, видимо, ваш стиль отдыха такой, что позволил вам получить лишь то, что вы получили и считать так, как вы считаете. это ваше право.
про развлечения в Нячанге - опять же, все зависит от того, что вы вкладываете в это понятие.
Ожидаемый ответ псевдогуру по Вьетнаму
Прикольно иногда почитать некие откровения эммигрантов.
Больше можно не отвечать, спасибо.
отзыв упоротого, ты поехал в самый гадюшник, там есть лучше намного. так доступней?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Уася, свободен )))
Если умишко не позволяет сделать выводы по песням про прекрасный натранг от местных эммигроссов - еще раз съезди на шацкие озера, освежи и вылечи голову))
Prada Sport, вам кто пел такие песни? поделитесь, а? и про откровения какие-то вы выше писали. мне аж интересно стало.
и натранг это где?
вы так к людям относитесь, что сразу становится понятно, почему вам все было не так - вьетнамцы оказывается какие-то пирожки позавчерашние едят и прочее.
зы однако супругу вашу про грецию и эуропу слушаете. ну оно, конечно, понятно, она же не была местной эммигранткой... (специально сохраняю ваше неверное написание этого слова)
и вообще круто, что вы стали не псевдо гуру по Вьетнаму, посетив тур.гетто, я очень рада за вас, правда. Я так не умею.
и что вы имеет против шацких озер? это ж не в Азии, там должно быть отлично. а хотя нет, комфорта для сударя мало видать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
maslok:вы так к людям относитесь, что сразу становится понятно, почему вам все было не так - вьетнамцы оказывается какие-то пирожки позавчерашние едят и прочее.
На нячангопередозы внимания предпочитаю не обращать))
Я предельно объективно описал ощущения))
Придумывать отсебятину считается дурным тоном в приличном обществе, но в принципе - это Ваше дело))
Удачи))
Да, и еще, знавал одну ГОАнутую особу из Минска, все было замечательно до первой поездки на Мальдивы (в свадебное путешествие), теперь называет ГОА блевотиной, не призываю задуматься - просто пример))
Prada Sport, если бы вы потрудились хотя бы прочитать написанное мною, то вы бы увидели одну мою основную мысль - каждому свое и все написанное вами оно субъективно (но конечно да, для вас объективно с вашего угла осмотра). но вы продолжаете считать, что вы видели все, все знаете и лишь только так оно и есть.
и опять же - какие-то передозы, кто-то гоанутый и т.д.
вы думаете, только вы были в Европе и где-то еще, кроме Нячанга?
про отсебятину вот этого не поняла вообще.
а вообще в приличном обществе не принято свои ощущения выдавать за данность. но вам конечно виднее, куда уж тут всем остальным.
и внимание вы продолжаете обращать, но лишь на то из написанного, что вы смогли понять, и продолжая дальше писать гадости о каких-то людях. правда зачем это тут вообще не ясно.