rivers-nick:Всем привет. Ребята, кто из опытных, подскажите, пожалуйста, правда ли, что в Смоленске ювелирка дешевле нашей? Хотим обручалку прикупить, есть ли смысл ехать? спасибо большое.
Смотрите по интернету.
rivers-nick:Всем привет. Ребята, кто из опытных, подскажите, пожалуйста, правда ли, что в Смоленске ювелирка дешевле нашей? Хотим обручалку прикупить, есть ли смысл ехать? спасибо большое.
Смотрите по интернету.
hadmig:rivers-nick:Всем привет. Ребята, кто из опытных, подскажите, пожалуйста, правда ли, что в Смоленске ювелирка дешевле нашей? Хотим обручалку прикупить, есть ли смысл ехать? спасибо большое.
Смотрите по интернету.
всегда там брали. выходило дешевле
офлайн
Vasil_Vasil
Senior Member
|
|
3945 |
7 лет на сайте Город:
|
serzant:hadmig:rivers-nick:Всем привет. Ребята, кто из опытных, подскажите, пожалуйста, правда ли, что в Смоленске ювелирка дешевле нашей? Хотим обручалку прикупить, есть ли смысл ехать? спасибо большое.
Смотрите по интернету.
А расходы на дорогу учтены при этом?
Vasil_Vasil:serzant:hadmig:rivers-nick:Всем привет. Ребята, кто из опытных, подскажите, пожалуйста, правда ли, что в Смоленске ювелирка дешевле нашей? Хотим обручалку прикупить, есть ли смысл ехать? спасибо большое.
Смотрите по интернету.
А расходы на дорогу учтены при этом?
зависит от стоимости того что покупаешь. Но мне из Могилева дешевле съездить в Смоленск даже за недорогими (±100$) украшениями. Вот недавно жене на др ездил покупал комплект. Дешевле там. У них много локальных ювелирок. Даже в маленькой Костроме несколько крупных ювелирных производителей (знаю, тк сестра там живет, ювелир, и рассказывала). Топливо обходится примерно в 1400 рос рублей, зеленка если нету (у меня обычно есть - стараюсь брать на срок побольше, тк несколько раз в месяц приходится в Россию ездить) - 700руб.
Ну и обычно в том же спорт мастере еще и обувь-куртки покупаю. Найки, пума, фила - дешевле чем у нас обычно, куртки Коламбия тоже разница иногда в 2 раза в цене.
Да и топливо (95) сейчас дешевле даже на BP - 1,59 если на сегодняшний курс например.
Подскажите, по чем сейчас кофе 500гр не растворимый(Якобс,далмаер) в Смоленске
Делитесь кто за чем поехал? Дизельное топливо получается на 40 копеек/литр дешевле у них. Что еще интересного сегодня?
Неужели ещё никто не поехал? До пандемии много продуктов возили из Смоленска. Дешевле было.
sashык:Дизельное топливо получается на 40 копеек/литр дешевле у них.
почему на 40 коп? сегодня заправлялся на роснефти. было уже и летнее дт. 51,60
Чем ездить в Смоленск сейчас подешевле? Дизель с Орши ходит только до Осиновки.
офлайн
Jaguar9383
Hattrick Team
|
|
2145 |
21 год на сайте Город:
|
nordy:Неужели ещё никто не поехал? До пандемии много продуктов возили из Смоленска. Дешевле было.
https://money.onliner.by/2022/03/23/smolensk - судя по этой статье не очень там дешевле, а выходит и дороже. Еще и с сегодняшним курсом рубля к белке совсем печально... Если только баки наполнить бензом или дизельком
vovan_84, Статья совершенно не информативная. Я сам много лет ездил в Смоленск за продуктами и надеюсь: еще поеду. Теперь по поводу статьи: надо сравнивать беларуские цены не с ценами на рынке и супермаркетах, а с ценами на "оптовых базах" в Смоленске. Тем более, что на фотках есть ТЦ "Галактика": прямо через дорогу от ТЦ "Галактика" есть одна база, А на той стороне, где ТЦ "Галактика" чуть дальше, возле третьего моста через Днепр (до него) есть вторая база. Я не знаю, как сейчас с ценами, но я ездил в основном за рыбой: форелью, кижучем, копченой скумбрией и т.д. Попутно брал "Смоленскую селедку" в "пластиковых банках". Форель мне обходилась мне примерно 16-17 бр/кг. Для справки: в "Виталюре", точно такая же была 36-37 бр. Банка "Смоленской селедки" была 62 рр (на рынке 100 рр), при курсе 73-74 рр/$. Правда с селедкой не угадаешь, бывала хорошо (крепенькая), а бывала труха. Копченая скумбрия: 9-10 бр, в "Виталюре": 14-15 бр. Плохо другое: не съездишь в Смоленск сейчас: дизель с Орши ходит только до Осиновки (не до Красного!!!). Когда я запросил пресс-центр Бел ЖД, когда же продлят до Красного, мне не ответили вообще ничего!!!. Хоть бы прислали вежливый отказ, и то было бы не обидно.
Был недавно в Смоленске: разбежка в ценах уменьшилась до 1,5 раз по рыбе (раньше было в 2 раза дешевле). Например форель: раньше была 16-17 бр, сейчас уже 27 бр (по курсу). Копченая скумбрия 17-18 бр. Смоленская селедка 130 рр за банку. Сахар в ту же цену: 2,48-2,50 бр/кг. Тем не менее видел супружескую пару, которая везла 10 баулов с продуктами: крупы и прочее (подробно не всматривался).