белинвест, поддержка ответила 3-5 дней... слили инфу за 3 дня...
можете брать копию доки в отделении, при активации, что они ее начали...
белинвест, поддержка ответила 3-5 дней... слили инфу за 3 дня...
можете брать копию доки в отделении, при активации, что они ее начали...
Мда, пробую карту считать с разных ридеров (контакт/бесконтакт) на разных компах, с винды 10, 11 и Убунты, в итоге везде ошибка что не удалось считать данные с ID-карты. При этом пин правильно проверяет. Уже даже не знаю, что с этим делать. В логах AvTunProxy ничего полезного нет
Разве что в хроме с бесконтактного считывателя
2022/12/20 19:04:44.806581 |TRC| [rid=8fb60bc283051e11] [addr=127.0.0.1:63297] RET: {
"error": "Invalid APDU response size: 0"
}Upd.: то же самое в файрфоксе после правильной настройки прокси из инструкции.
2762256:2609821:БНБ банк работает с id-картами, у меня все прошло, после обновления всего в МСИ.
Странно. Сходил в БНБ (и не только) там сведения обновили, вопросов по поводу ID не было. Пытался войти через МСИ, сообщение - данные не подтверждены. Звоню в БНБ, там в саппорте говорят, что у них 100% нет ридеров и нужно обращаться в другой банк. Это как у вас "всё прошло"?
Вообще, конечно, дебилизм редкостный развело гос-во. Мало того, что не работает система, так в контакт-центре МСИ вообще чудилы сидят, которые мне, как ФИЗЛИЦУ, предлагают приобретать или арендовать (?) устройство для считывания и самостоятельно подтверждать свои данные. Они даже не направляют в организации (банки), в которых эти устройства могут быть, и с которыми я собираюсь взаимодействовать. Не знаю, что это: саботаж сотрудников или просто их тупость.
купил ридер и считал данные на сайте мси и теперь все норм, но еще до этого был белинвестбанке, там они все тоже переписывали
|
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
|
922 |
3 года на сайте Город:
|
DiMoS1988:Мда, пробую карту считать с разных ридеров (контакт/бесконтакт) на разных компах, с винды 10, 11 и Убунты, в итоге везде ошибка что не удалось считать данные с ID-карты. ....
Странно, купил ридер, подключил к ноуту, драйвера сами легли, всё работает, винда 10.
Потом к компу подключил, 11 винда, всё тоже самое, ни одной проблемы.
После ещё к одному ноуту с виндовс 10 - опять никаких вопросов.
что на сегодняшний день можно выжать из карты?
в кабинете НЦЭУ - почти ничего нету...
SashaSanin, у меня есть подозрение что с моей картой какой-то косяк, т.к. её выдали 3 сентября 2021, по сути через пару дней после введения системы. Причём наш аналог госуслуг со старта работал без проблем, и я мог все данные считать по коду под чипом. А вот считывание через МСИ ни с одним из моих ридеров не работает. Сейчас вообще ошибки сертификата выдаёт (issuer crl not yet valid) ![]()
|
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
|
922 |
3 года на сайте Город:
|
Mistake_:что на сегодняшний день можно выжать из карты?
в кабинете НЦЭУ - почти ничего нету...
Так а зачем этот НЦЭУ?
Вот, например поставьте на телефон программку ReadID Me, и через NFC она с карты ID ваше фото вытягивает и ещё пару мелочей.
Может кого-то это обрадует
|
офлайн
lenochkaminsk
Member
|
|
|
231 |
11 лет на сайте Город:
|
Кто в курсе дела, почему не переходят на эти биометрические карты вместо обычных паспортов? А ответ прост: тогда львиная доля населения окажется просто-напросто без паспортов вообще. Потому что биометрию никто в здравом уме и трезвой памяти сдавать не станет и не даст согласия на эту биометрию вообще. А заставить или принудить человека сдавать биометрию никто не имеет права. Однако без паспорта тоже нельзя. Поэтому системе придётся выдавать людям обычные паспорта. Всё просто.
странный пост...все мужское население уже откатано ...пальцы для мвд законодательно закреплено...
весь прогрессивный мир идет по пути цифровизации..
и идентифицировать биомассу людскую принято пока по лицам
и пальчикам...
вопросы в развитии сервисов id карт...они пока что б
уксуют
lenochkaminsk:Кто в курсе дела, почему не переходят на эти биометрические карты вместо обычных паспортов? А ответ прост: тогда львиная доля населения окажется просто-напросто без паспортов вообще. Потому что биометрию никто в здравом уме и трезвой памяти сдавать не станет и не даст согласия на эту биометрию вообще. А заставить или принудить человека сдавать биометрию никто не имеет права. Однако без паспорта тоже нельзя. Поэтому системе придётся выдавать людям обычные паспорта. Всё просто.
Вы написали бред, лет около 10 (точно не скажу) откатали приличное количество мужского населения РБ.
|
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
|
922 |
3 года на сайте Город:
|
lenochkaminsk:..... А заставить или принудить человека сдавать биометрию никто не имеет права. ...
Это вы так думаете
можно использовать идэ-карту
в системе обращения.бел с 1 января
и в республиканской нац. почте
https://mail.npas.belpost.by/login
Mistake_:можно использовать идэ-карту
в системе обращения.бел с 1 январяи в республиканской нац. почте
Можно использовать тем, у кого дата истечения сертификата на ID-карте совпадает с датой истечения самой карты (карты, выданные 3 сентября 2021 года, имеют с этим проблемы)
В общем, заказал замену своей карты из-за этого, на следующей неделе заберу новую. К сожалению, нет времени бодаться с жалобами, чтобы сделать это бесплатно.
cert notAfter (20311203) doesn't match dg2 (20310903)|
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
|
922 |
3 года на сайте Город:
|
Mistake_:и в республиканской нац. почте
В этой жизни похоже это не заработает.
Кому письма-то слать?
Обычную электронную почту тоже никто не отменял

SashaSanin:Mistake_:и в республиканской нац. почте
https://mail.npas.belpost.by/loginВ этой жизни похоже это не заработает.
Кому письма-то слать?
Обычную электронную почту тоже никто не отменял
да кому угодно, те же юр. лица могут вести обмен...
|
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
|
922 |
3 года на сайте Город:
|
Mistake_:.....да кому угодно, те же юр. лица могут вести обмен...
Те же юридические лица обмениваются прекрасно документами через обычный e-mail,
никаких проблем, и юридически всё в рамках.
А тут : купи ридер, почеши затылок чтобы заработал, заплати за каждое письмо белпочте, причём соразмерно отслеживаемому отправлению 1-го класса.
Как то малополезная вещь
SashaSanin:Mistake_:.....да кому угодно, те же юр. лица могут вести обмен...
Те же юридические лица обмениваются прекрасно документами через обычный e-mail,
никаких проблем, и юридически всё в рамках.
А тут : купи ридер, почеши затылок чтобы заработал, заплати за каждое письмо белпочте, причём соразмерно отслеживаемому отправлению 1-го класса.
Как то малополезная вещь
ну-ну... максимально официально ЭЛЕКТРОННОЕ письмо можно зарегить другому юр. лицу через систему республиканского межведомственного документ-оборота , ибо оно подтверждается электронной подписью через юэсби-ключ...
все остальные почтовые сервисы любое юр. лицо может игнорить...
особенно красиво это видно в судах...когда один юрик пытается доказать, что он отослал письмо на электронку другому.... и типа есть подтверждения от сервера.... но в реале такие посылы ничего юридически не значат...
|
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
|
922 |
3 года на сайте Город:
|
Mistake_:...
особенно красиво это видно в судах...когда один юрик пытается доказать, что он отослал письмо на электронку другому.... и типа есть подтверждения от сервера.... но в реале такие посылы ничего юридически не значат...
Это достаточно редкий случай, суды.
Как по мне, глупость вообще туда с e-mailами обращаться.
И вообще, никто не отменял заказные письма.
А для обычного документооборота пользы от электронного письма белпочты не вижу, как в практическом, так и экономическом смысле.
Да, кстати, зашёл на белпочту зарегистрироваться через ID карту как физ лицо, так дистанцирнно нельзя, надо идти куда-то.
Не знаю, на сайте почты вход только по логину и паролю, включая регистрацию для физлиц.
Бред
SashaSanin:Mistake_:...
особенно красиво это видно в судах...когда один юрик пытается доказать, что он отослал письмо на электронку другому.... и типа есть подтверждения от сервера.... но в реале такие посылы ничего юридически не значат...Это достаточно редкий случай, суды.
Как по мне, глупость вообще туда с e-mailами обращаться.
И вообще, никто не отменял заказные письма.
А для обычного документооборота пользы от электронного письма белпочты не вижу, как в практическом, так и экономическом смысле.
Да, кстати, зашёл на белпочту зарегистрироваться через ID карту как физ лицо, так дистанцирнно нельзя, надо идти куда-то.
Не знаю, на сайте почты вход только по логину и паролю, включая регистрацию для физлиц.
Бред
интересно, что дает абонентский почтовый ящик юр. лица через кабинет национальной почты?
можно видеть сканы всех заказных себе получаемых писем?
если - да? то это удобно и быстро можно увидеть...
сколько это стоит?
|
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
|
922 |
3 года на сайте Город:
|
Mistake_:сколько это стоит?
Стоит это по прейскуранту, вся эта система - экономическая чушь.
Да, ещё вот про биопаспорт.
Обещали, что оформление на границе быстрее будет, так вот выходит что нет.
Что обычный паспорт, что биопаспорт листают одинаковое время, но, если вы счастливый обладатель последнего, то вам ещё сунут какую-то штуку для сканирования отпечатка пальца, которая включается не мгновенно...