slon2003:... гносборки всегда в мусор...
А что про эту скажете?
3480911, не занимайтесь фигнёй. Windows сама по себе не образец безглючности, а там ещё репакеры своих косяков добавили.
Danv0er:А что про эту скажете?
она предварительная.
https://www.comss.ru/page.php?id=18554
Danv0er:yuradeni:она предварительная
Да я знаю. Просто как-то категорично человек отвечает, может он часто видел win11 которая использует 1гб оперативки (ссылка). Вот и думаю спрошу у него, а то зря установил.
... тини сборка существует давно, в чем новость? Только потом после такого гна половина функций не работает...
Это как 26, да молодец смог поставить, возьми пирожок себе, но для баловства норм, для работы (кроме тестеров) ни кто не использует в здравом уме.
В свое время куча глюков после зверя ловили...
yuradeni:Danv0er, с выходом 8-рки, сборок не ставлю.
только с оф. сайта.
... ну я 7рок зарекся... когда вроде работает, а потом непонятно куда копать, то сетевые параметры "умельцы" подправят т.к. для игр мешает, то обрежут что в домене 1 учетка и 2я не работает вообще и т.п. ...
slon2003:к чему вопрос?
К тому, что она работает ровно также как и ваш оригинал. Если человеку нужна легкая система, то почему нет? Или после каждой переустановки ОС, ему проще ненужные функции самостоятельно через службы отключать (удалять) и получать ровно те же ошибки, что и в сборке? Я не спорю, что есть более надежные сборки и я не рекомендую именно эту, если что.
Любопытно стало по каким критериям у вас идет отбор, просто потому что оригинал и вам не дают самостоятельно выбрать даже элементарные вещи, такие как: браузер, проигрыватель, антивирус и т.д? Может вам нравится вручную все отключать и устанавливать свое ![]()
yuradeni:slon2003:ну я 7рок зарекся.
тоже легально, но особого смысла в лицензии в нашей стране нет... Офис тоже легально и 5 тб места...
Danv0er:К тому, что она работает ровно также как и ваш оригинал.
если она так работает, то зачем ставить?
Я так понял любитель разного гна...?
Danv0er:Если человеку нужна легкая система, то почему нет?
ты не можешь знать что там отключено и когда начнутся глюк не будешь знать что сделано... По этому если любишь секас с компом, то люби сборки и альфы, если надо работать, то не до этого,
Danv0er:Любопытно стало по каким критериям у вас идет отбор
ты поговорить или гносборку защищаешь? Не зря их так называют.
slon2003,
а 7ку и офис ещё от МОНКРУСа (если правильно вспомнил) ставил помнится 😉
Danv0er:slon2003:к чему вопрос?
К тому, что она работает ровно также как и ваш оригинал. Если человеку нужна легкая система, то почему нет? Или после каждой переустановки ОС, ему проще ненужные функции самостоятельно через службы отключать (удалять) и получать ровно те же ошибки, что и в сборке? Я не спорю, что есть более надежные сборки и я не рекомендую именно эту, если что.
Любопытно стало по каким критериям у вас идет отбор, просто потому что оригинал и вам не дают самостоятельно выбрать даже элементарные вещи, такие как: браузер, проигрыватель, антивирус и т.д? Может вам нравится вручную все отключать и устанавливать свое
Мелкомягкие давно все придумали за говносборщиков. Iot
yuradeni:slon2003,
а 7ку и офис ещё от МОНКРУСа (если правильно вспомнил) ставил помнится 😉
ну офис норм, рабочий... да и сейчас KpoJIuK сборки рабочие... Так что сильно не меняется рынок "альтернативного" ПО.
slon2003:и 5 тб места...
Это по ежегодной подписке на всю семью, или у вас обычная учетка на сайте с бесплатными 5Гб?
slon2003:если она так работает, то зачем ставить?
Затем, что она ставится за 5-10 минут, без всяких вводов учетных записей, синхронизаций с облаком, скачиванием последних обновлений и т.д.
slon2003:По этому если любишь секас с компом, то люби сборки и альфы, если надо работать, то не до этого,
Что-то я не увидел, что человек для работы интересовался. Я думаю он просто хочет ее поставить на слабый пк и не потерять производительности (скорей всего в играх) ![]()
Danv0er:slon2003:
и 5 тб места...Это по ежегодной подписке на всю семью, или у вас обычная учетка на сайте с бесплатными 5Гб?
slon2003:5 тб
Danv0er:Затем, что она ставится за 5-10 минут, без всяких вводов учетных записей, синхронизаций с облаком, скачиванием последних обновлений и т.д.
... так и обычная винда тоже столько ставится на нормальном компе...
Danv0er:Что-то я не увидел, что человек для работы интересовался. Я думаю он просто хочет ее поставить на слабый пк и не потерять производительности (скорей всего в играх)
... додумал? https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1033150&p=115900423#p115900423
не думаю что на слабом компе так моник раскочегаришь... и проц 12100F потянет...
И не стоит гносборка даже для этого случая. Лучше взять какую IoT LTSC, чем это....
yuradeni:Danv0er, любую можно ставить без учетки.
да выбираешь корпорэйт
и все, учетки не надо
и меньше вкраплений лишнего софта.
slon2003:... так и обычная винда тоже столько ставится на нормальном компе...
Сборка 2-3Гб будет "весить" и столько же будет качаться обновление ненужных функций в оригинальной ОС (т.к. обычно в них не самые последние пакеты обновлений входят). У меня пока с телефона все перенесло в облако минут 10-15 ушло, так что сразу сесть и играть после установки, как на сборке, не выйдет.
slon2003:Лучше взять какую IoT LTSC
Сборку. Только для игр!!!
Все равно и те и другие будут с ошибками, а по надежности я не помню, что б у меня вообще хоть какая-нибудь синий экран ловила и не могла загрузиться.
slon2003:не думаю что на слабом компе так моник раскочегаришь...
Ну я за ним не следил, может и так ![]()