DarkArt:Это мое мнение, может я не совсем правильно понимаю, но другого более логичного объяснения я не нашел в сети.
ты неправильно понимаешь
и не надо фантазировать и нести чушь
DarkArt:Это мое мнение, может я не совсем правильно понимаю, но другого более логичного объяснения я не нашел в сети.
ты неправильно понимаешь
и не надо фантазировать и нести чушь
xyligano, тогда ссылку на объяснение давайте. Где почитать как работают ядра у ZEN 3, почему частота ядра не соответствует текущему питанию и т.д.
офлайн
nucl3arlion
Senior Member
|
|
4095 |
8 лет на сайте Город:
|
DarkArt:nucl3arlion, с процессором такое не прокатит.
Ну, тебе лучше знать, не буду спорить
DarkArt:Но непонятно как можно держать частоту 4 ГГц при этом отдыхать. Обычно как раньше было, частота падает, потому что упало напряжение по ядрам и собственно уменьшился ток и значит и потребление и нагрев!
DarkArt:При этом по мониторингу, температура низкая 30 градусов, а питание всего 16 ватт при такой минимальной нагрузке, т.е. получается он спит как бы, но почему частота тогда не понижается?
DarkArt:У меня меньше 3.6 не снижает, постоянно сидит на частотах 3.6 - 4.2 в простое при нулевой нагрузке. При этом по мониторингу, температура низкая 30 градусов, а питание всего 16 ватт при такой минимальной нагрузке, т.е. получается он спит как бы, но почему частота тогда не понижается?
Сложно объяснить, но если коротко, то без нагрузки 4 ГГц у вас идет не на все ядра и часть ядер или потоков находится в простое на частоте 3600 МГц, напряжение то падает, то поднимается и в диспетчере задач среднее значение, а все из-за того что нет нагрузки на все ядра или потоки. Ко всему еще настройка LLC которая поддерживает частоту до определенного значения, можете ее вниз опустить в биосе и будет как на вашем 2600 проце, но не советую так делать. Вы еще забыли параметры загрузки процессора в процентах и следовательно потребление в ваттах. Чем больше загрузка процессора, тем больше потребление и напряжение на все ядра или потоки. Я бы вам посоветовал все рассмотреть по потокам - частоту и напряжение и поверьте они разные.
DarkArt:У меня меньше 3.6 не снижает, постоянно сидит на частотах 3.6 - 4.2 в простое при нулевой нагрузке.
Базовая тактовая частота, то есть минимум этого процессора 3500МГц и ниже куда вы хотите.
Доброго дня, подскажите пожалуйста Уважаемые, хватит ли для охлаждения этого камня кулера gammax 400 v2 ?
Jenai:Доброго дня, подскажите пожалуйста Уважаемые, хватит ли для охлаждения этого камня кулера gammax 400 v2 ?
нет
ну то есть не сгорит конечно
но процессор будет работать не на свой максимум
quote="Jenai"]Доброго дня, подскажите пожалуйста Уважаемые, хватит ли для охлаждения этого камня кулера gammax 400 v2 ?[/quote
Самый не дорогой кулер 60 р. Вроде как народный - заменит, а этот продайте. Смотрите вот этот https://catalog.onliner.by/fan/idcooling/se224xtb
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
Jenai, есть более удачные варианты в эту цену, но хватит.
Вообще сабжу нет никакой нужны так кочегарить, чтобы не хватало самой простой башни с теплотрубками вроде 300-го гаммакса.
Лучше поработать над настройками, чем морочиться с заменой кулера, если у вас этот 400 v2 уже есть.
офлайн
nucl3arlion
Senior Member
|
|
4095 |
8 лет на сайте Город:
|
sss-70:Смотрите вот этот https://catalog.onliner.by/fan/idcooling/se224xtb
Скорее вот так тогда:
https://catalog.onliner.by/fan/idcooling/se224xts
sss-70, Я не хочу снижать его производительность, я просто спрашивал почему zen+ умел снижать в простое частоту до 1.45Ггц, а zen 3 всегда на базовой частоте даже когда спит. В принципе у вас логичное объяснение - соглашусь, но я пришел к выводу всё же что процессор просто не сообщает о состоянии ядер в покое. Ядро ушло в сон на базовой частоте и сообщило частоту перед отключением, потом просыпается с такой же частотой вот и всё.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
Hopsss глобального ничего не случится если вы поставите свой кулер на 5600Х
Будут непривычно высокие температуры и обороты, это можно убрать настройками.
Если не хотите возиться или терять какую-то часть производительности из-за даунвольта, стоит сразу кулер присматривать другой.
офлайн
prikols-man
Junior Member
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
Jenai:Доброго дня, подскажите пожалуйста Уважаемые, хватит ли для охлаждения этого камня кулера gammax 400 v2 ?
Хватит с запасом. Просто температуры будет чуть выше, чем под СЖО.
Arvas:Jenai:Доброго дня, подскажите пожалуйста Уважаемые, хватит ли для охлаждения этого камня кулера gammax 400 v2 ?
Хватит с запасом. Просто температуры будет чуть выше, чем под СЖО.
Не хочу показаться душным, но человек писал пост 19-го января.
офлайн
JuicyFruit_619
Member
|
|
130 |
5 лет на сайте Город:
|
офлайн
Dolphin_PS2
Junior Member
|
|
58 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго дня, господа форумчане.
Сразу оговорюсь, прочитав всю ветку, ответа на свой вопрос не нашел, подскажите будьте добры:
Как выставить фикс по всем ядрам у САБЖА (r5 5600x) и есть ли в этом смысл?
просто перед ним стоял r5 3600 на нем делал фикс на 4200 по всем ядрам, собственно хочу и тут сделать так же(или больше если позволит)
Jenai:Как выставить фикс по всем ядрам у САБЖА (r5 5600x) и есть ли в этом смысл?
просто перед ним стоял r5 3600 на нем делал фикс на 4200 по всем ядрам, собственно хочу и тут сделать так же(или больше если позволит)
в чем собственно вопрос заключается?
если на 3600 ты смог, что ты нового хочешь увидеть на 5600?