Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 6 марта 2020 22:26 Редактировалось Vital_Vik, 1 раз.

Yohann, какая "смертность"? вы ап чом?

Та ерундистика, которую невесть как считает ВОЗ, не является ни показателем смертности, ни показателем летальности.

Летальность считается как соотношение числа умерших от заболевания к числу ПЕРЕБОЛЕВШИХ (сумма умерших и ВЫЗДОРОВЕВШИХ !!! ЕЩЁ БОЛЕЮЩИЕ при подсчёте летальности не учитываются!!!) в некотором периоде - месяц, полугодие, год и более.

Смертность вычисляется как отношение числа умерших к числу населения (с учётом умерших)

Что за странный показатель у ВОЗ - соотношение числа умерших и числа диагностирований заболевания - непонятно. Откуда ВОЗ вообще взяла эту ахинею? и зачем она учитывает текущий клинический процесс, если исход по нему заранее предсказать невозможно... С какого перепугу ВОЗ вдруг вольно решила обозвать это абсурдное соотношение "смертностью", непонятно...

"Заразность" - если я правильно понял, имеется в виду контагиозность.

Индекс контагиозности выражается в процентах или долях единицы; он определяется путём подсчёта лиц из числа восприимчивых (ранее не болевших и не привитых), которые заболели клинически выраженной формой болезни после их контакта с источником возбудителя инфекции в пределах эпидемического очага.

Понятие «контакта» зависит от механизма передачи инфекции.

Отсюда вытекает, что максимальное значение индекса контагиозности не может быть выше 1, поскольку значение 1 означает, что заболевают абсолютно все, имевшие контакт с источником инфекции. На данный момент индекс контагиозности коронавируса определить весьма затруднительно, поскольку не до конца выявлены механизмы передачи...

Откуда вы взяли цифири некоей заразности, большие 1, непонятно, но они - нонсенс (лишены здравого смысла)

Что такое "число госпитализаций"? Есть показатель "Уровень госпитализации" - количество госпитализаций на 1000 человек населения. А что такое "число госпитализаций", да ещё и в процентах?

Хотелось бы ваших объяснений, откуда у вас такие умопомрачительные цифири...

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 6 марта 2020 22:29

Вообще я думаю миру повезло(в кавычках и без) с коронавирусом пока что, в том смысле что это не какая то зараза, с таким же инкубационным периодом и такой же легкостью распространения, но с большей смертностью в разы. Государства хотя бы потренируются, увидят свою неподготовленность, вложатся в технологии предотвращения, ускорения разработки прививок и улучшат планы по карантинам и реагированию. Они это уже все должны были сделать конечно, Билл Гейтс и другие давно уже предупреждают, но всем все равно :/ это будет звоночком.
    https://www.rbc.ru/society/29/02/2020/5e5a9de69a79474afd961d79

• Янк Member
    офлайн
    Янк Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #252850

Написать сообщение

212
    # 6 марта 2020 22:37
    2969495:

Янк, зачем же врать.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

Вот и я про это...зачем же врать что только 6 заболевших?
    Их уже более 300 человек!

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 6 марта 2020 22:40 Редактировалось Yohann, 3 раз(а).
    Vital_Vik:

Yohann, какая "смертность"? вы ап чом?

Та ерундистика, которую невесть как считает ВОЗ, не является ни показателем смертности, ни показателем летальности.

Летальность считается как соотношение числа умерших от заболевания к числу ПЕРЕБОЛЕВШИХ (сумма умерших и ВЫЗДОРОВЕВШИХ !!! ЕЩЁ БОЛЕЮЩИЕ при подсчёте летальности не учитываются!!!) в некотором периоде - месяц, полугодие, год и более.

Смертность вычисляется как отношение числа умерших к числу населения (с учётом умерших)

Что за странный показатель у ВОЗ - соотношение числа умерших и числа диагностирований заболевания - непонятно. Откуда ВОЗ вообще взяла эту ахинею? и зачем она учитывает текущий клинический процесс, если исход по нему заранее предсказать невозможно... С какого перепугу ВОЗ вдруг вольно решила обозвать это абсурдное соотношение "смертностью", непонятно...

"Заразность" - если я правильно понял, имеется в виду контагиозность.

Индекс контагиозности выражается в процентах или долях единицы; он определяется путём подсчёта лиц из числа восприимчивых (ранее не болевших и не привитых), которые заболели клинически выраженной формой болезни после их контакта с источником возбудителя инфекции в пределах эпидемического очага.

Понятие «контакта» зависит от механизма передачи инфекции.

Отсюда вытекает, что максимальное значение индекса контагиозности не может быть выше 1, поскольку значение 1 означает, что заболевают абсолютно все, имевшие контакт с источником инфекции. На данный момент индекс контагиозности коронавируса определить весьма затруднительно, поскольку не до конца выявлены механизмы передачи...

Откуда вы взяли цифири некоей заразности, большие 1, непонятно, но они - нонсенс (лишены здравого смысла)

Что такое "число госпитализаций"? Есть показатель "Уровень госпитализации" - количество госпитализаций на 1000 человек населения. А что такое "число госпитализаций", да ещё и в процентах?

Хотелось бы ваших объяснений, откуда у вас такие умопомрачительные цифири...

Без проблем.
    Я уже писал что то что воз выдало число не совсем финальное и точное значение, но пока что сойдет и так.

Под заразностью я имел ввиду basic reproduction number я не врач и не знаю как этот термин по русски, но это подразумевается число людей в среднем которое заразит больной за всю болезнь. Зависит как от вируса так и от культуры, страны, итд. Где то больше где то меньше но пока что большое оно. Числа больше единицы с той же страницы, там как раз сравнение с другими есть.
    Базовое репродуктивное число, вот. Когда я сразу постил, я объяснял еще что я имел ввиду. То что я не знаю слов извините ¯\_(ツ)_/¯ но я подумал зачем вводить какой то термин, объяснять его итд учитывая что для него не было даже русской вики
    https://en.m.wikipedia.org/wiki/Basic_reproduction_number

Под числом госпитализаций, так как я не врач, я имел ввиду процент заболевших которым требуется госпитализация, а не просто дома вылечиться - числа я взял для короны - процент серьезных или критических отсюда
    https://www.worldometers.info/coronavirus/
    Сейчас это 15% так же неточно как и та смертность, но это конкретное число нам известное
    И для гриппа я брал данные CDC за 2018 год 45МЛН случаев и 810К госпитализаций отсюда вот
    https://www.cdc.gov/flu/about/burden/index.html
    Смертность оттуда же
    Хотя я думаю сейчас нужно было взять мировую, ибо в сша таки хорошая медицина.. но я не нашел к сожалению таких данных.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 6 марта 2020 23:06 Редактировалось Vital_Vik, 1 раз.

Yohann, насколько я увидел, государства и ВОЗ совершенно беспомощны в этой ситуации. Если бы они хотели, они бы предприняли намного более эффективные меры по недопущению распространения инфекции по миру.

Каждый умерший и каждый заболевший за пределами Китая - исключительно на совести ВОЗ и правительств, не принявших и не принимающих по сей день полномасштабных карантинных мер. Хотелось бы, чтобы чиновники ВОЗ и властей за это ответили.

Т. н. "статистика" ВОЗ - это самая настоящая филькина грамота, цель которой запудрить мировому сообществу мозги и скрыть истинную серьёзность положения дел. Зачем ВОЗ так делает, я не знаю, но их подсчётам грош цена. Они нарушают все мыслимые и немыслимые методики.

Особо что касается "числа госпитализации". С учётом специфики коронавирусной инфекции её лечение вне стационара - АБСУРД! Госпитализация больных КОВИД-19 не может не быть 100%.

Амбулаторное лечение данного заболевания НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ! если брать во внимание кривые и косые протоколы ВОЗ только, а не более адекватные протоколы китайских медиков.

Скорее всего, причина 26% летальности в Италии и 62% в США обусловлена тем, что национальные здравоохранительные ведомства этих стран придерживаются протоколов ВОЗ, которая не признаёт неспецифической противовирусной терапии, нашедшей отражение в протоколах китайских медиков, добившихся летальности в 5,6% и оказывающих эффективную помощь Ирану, имеющему летальность около 15%

Протоколы ВОЗ направлены на лишь на симптоматическое лечение осложнений, вызываемых КОВИД-19. Тогда как китайские медики включили в протоколы иммуномодуляцию и неспецифическую противовирусную терапию "Лопинавиром" в сочетании с "Рибавирином" и "Хлорохинфосфатом", а также масштабную НПВТ с помощью антибиотиков широкого спектра и кортикостероидов. Результаты китайских специалистов налицо - им удалось не только сдержать эпидемию, но и добиться положительной динамики в снижении смертности и заболеваемости.

ВОЗ же тупо ожидает вакцины и специфических противовирусных препаратов, твердя при этом мантру "Усё под контролем! не паникуем!"

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 6 марта 2020 23:37
    Vital_Vik:

....

Согласен насчет критики в сторону воз да и государства тоже так себе отреагировали воз или нет. Насчет 100 госпитализации вроде нет же и большинство случаев средние или легкие.
    Насчет уменьшения случаев в китае не уверен, им там очень нужно вернуться на фабрики чтобы экономики спасти, поэтому у них есть мотивация поскорее улучшить картину. Хотя и до этого эта картина не очень реальная была скорее всего...
    Насчет протоколов возможно тут хз. То как воз себя слоупочно повел тоже меня расстроило.
    А незакрытие границ ибо это отложит просто заражение всего на 10 дней страны вообще пушка. В следующий раз будут лучше знать... Я надеюсь.
    Даже если верное, 10 дней пригодились бы.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

А, и 3.4% смертность от вируса очень плохая цифра уже и должна пугать достаточно, и то что воз ее сказал уже плохо..

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13986

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13986
    # 7 марта 2020 00:17

Италия жжёт напалмом. Лидер по темпам и проценту смертности.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 7 марта 2020 08:52

Yohann, люди умирают не от самого вируса. Можно даже сказать, что он сам по себе безобиден, как и ВИЧ (кстати, тоже из семейства коронавирусов). Люди умирают от вызванных вирусом осложнений. Протоколы ведения пациентов, как китайские, так и ВОЗ, предполагают борьбу со смертоносными осложнениями. Пневмония, миокардит и др. Китайцы сообщили о первом случае вирусного энцефалита, вызванного этим коронавирусом. ("поздравляю", мы получили энцефалит, передающийся воздушно-капельным путём, как грипп...)

Такая терапия подразумевает постоянный контроль за состоянием больного. Плюс - соображения карантинного характера, направленные на недопущение распространения высококонтагиозного инфекционного заболеания. Изоляция больных помогает не заболеть здоровым!!!

Поэтому никакой речи о внестационарном лечении пока быть не может!!!

Поэтому приведённая вами статистика (не ваша, а отрытая вами на просторах инета) выглядит просто ахинеей и я настоятельно советую вам более тщательно оценивать реалии.

• 2969495 Junior Member
    офлайн
    2969495 Junior Member

57

4 года на сайте
    пользователь #2969495

Написать сообщение

57
    # 7 марта 2020 09:08

Vital_Vik, люди умирают не от самого вируса.

Ой спасибо вы очень обрадовали тех кто умер, и их родственников.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 7 марта 2020 09:14

Олег_В., США выглядят скромнее Италии по числу больных, но текущий уровень летальности 50/50... Такое ложное ощущение, что чем выше уровень медицины, тем выше летальность.

Вообще же, в целом картина выглядит более, чем удручающе.

Что мы имеем.

Малоизученный инфекционный агент, с малоизученным влиянием на организм человека (имеющихся клинических наблюдений катастрофически недостаточно для того, чтобы прогнозировать ситуацию и последствия заболевания коронавирусной инфекцией), который стремительно распространяется по миру.

Если он укоренится в странах с низким уровнем медицинского обслуживания, его даже не удастся контролировать в части распространённости. В итоге мир получит настоящие вирусные инкубаторы, в которых питательным субстратом будет население этих стран, а вирус получит неограниченные возможности для бесконтрольных мутаций и будет выдавать новые виды и подвиды (штаммы) с неизвестными свойствами.

Меня просто поражает недальновидность ВОЗ в этом отношении, которая по сей день боится паники на финансовых рынках, хотя рынки эти уже пробили дно кризиса 2008 года. ВОЗ сама в панике, поскольку не знает толком, что можно противопоставить распространению вируса. А время идёт, часики тикают, люди инфицируются, разносят вирус по миру...

Самое страшное ещё не случилось, оно ещё впереди и, если не принимать решительных мер, оно случится. Речь о вероятной нагрузке на системы здравоохранения, при которой они не будут справляться с потоком заболевших.

А ВОЗ и руководства стран тянут с принятием непопулярных мер. Дотянут до того, что количество заболевших будет каждый день удваиваться, а то и утраиваться... и тогда - катастрофа мирового масштаба.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 7 марта 2020 10:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9362

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9362
    # 7 марта 2020 10:34

Ученые из Китая обнаружили изменения в клинических симптомах заражения в начале вспышки нового коронавируса и сейчас, пишут «Известия» со ссылкой на портал Social Science Research Network (SSRN).

Исследователи наблюдали за 89 пациентами в Ухане и выяснили, что у тех, кто заразился позднее, болезнь проявлялась не так очевидно.

Пациенты были разделены на две группы. В первую вошли те, кто заразился коронавирусом в период с 16 по 22 января, а во вторую — те, кто заболел с 23 по 29 января. У большинства пациентов, заразившихся раньше, были зафиксированы такие симптомы, как высокая температура, боль в мышцах, слабость, отделение мокроты и пониженный уровень лимфоцитов. У пациентов, вошедших во вторую группу, все эти симптомы были выражены слабее или отсутствовали.

По словам специалистов, это объясняется тем, что у недавно зараженных симптомы более скрыты. «Новый тип коронавируса может постепенно видоизмениться в вирус, похожий на грипп», — указали ученые.

Исследователи пришли к выводу, что вирус может не проявлять себя в организме очень длительное время. Также они добавили, что вирус мутирует и каждая его форма может проявляться по-разному.

В мире пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2, заболели более 100 тысяч человек, скончались 3460 человек, а более 55,5 тысячи вылечились. В России на 7 марта зафиксировано 13 случаев заражения. Среди них трое иностранцев на территории страны: двое граждан Китая и один итальянский студент. Вирус обнаружили у трех россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess и перевезенных в Казань. На лечении также находятся шесть заболевших в Москве и один — в Нижнем Новгороде.

Добавлено спустя 55 секунд

Vital_Vik:

Олег_В., США выглядят скромнее Италии

В асашей взятых проб единицы, поэтому и статистика так себе

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 7 марта 2020 10:56

А как дела у айтишницы, которую для взятия анализа закрыли в инфекционке и шесть дней результаты мегаврачи сказать не могли?

Squatina aculeata
  • Янк Member
    офлайн
    Янк Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #252850

Написать сообщение

212
    # 7 марта 2020 11:09
    Манго:

А как дела у айтишницы, которую для взятия анализа закрыли в инфекционке и шесть дней результаты мегаврачи сказать не могли?

Нет результатов потому что нет тест-систем.
    А тем временем...
    Национальное управление Китая по контролю над медицинскими изделиями одобрило тест-систему, позволяющую получить результаты диагностики нового коронавируса за 29 минут.

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 7 марта 2020 11:13

Янк, ну вот вам и ответ на профессионализм нашего минздрава

А в это время в Японии можно сдать тест возле любой "табакерки"
    а наши только запирать показательно могут и мариновать

Когда-нибудь об этом великом накидалове напишут большую историческую энциклопедию

Squatina aculeata
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 7 марта 2020 11:45 Редактировалось Vital_Vik, 1 раз.
    elemen:

Пациенты были разделены на две группы. В первую вошли те, кто заразился коронавирусом в период с 16 по 22 января, а во вторую — те, кто заболел с 23 по 29 января. У большинства пациентов, заразившихся раньше, были зафиксированы такие симптомы, как высокая температура, боль в мышцах, слабость, отделение мокроты и пониженный уровень лимфоцитов. У пациентов, вошедших во вторую группу, все эти симптомы были выражены слабее или отсутствовали.

По словам специалистов, это объясняется тем, что у недавно зараженных симптомы более скрыты. «Новый тип коронавируса может постепенно видоизмениться в вирус, похожий на грипп», — указали ученые.

Если он и патологически будет сходен с гриппом, то я только "за"! Не с "испанским", конечно. А с привычным нам "А"...

Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд

Янк, мне нравятся эти ребята (китайцы)! Оперативно работают. И масштабно мыслят...

ПЕКИН, 16 фев – РИА Новости. Первое лекарство, которое потенциально может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом, запущено в производство в воскресенье в восточной китайской провинции Чжэцзян, сообщило правительство города Тайчжоу.

На фоне того, что они делают, ВОЗ и весь мир выглядят убого.
    Особенно - Лукашенко с его феерическим "мы делаем всё то же самое, что делают в Китае"...

Что-то я не увидел и близко ничего подобного...

При этом убийственно выглядит вот это

Китай применяет различные технологические подходы, чтобы ускорить разработку вакцины от нового типа коронавируса, а ряд вакцин уже тестируют на животных

Плиз! кто-нибудь!

Объясните мне, как можно тестировать вакцину на животных, если со слов специалистов ВОЗ животные этому заболеванию не подвержены?

Кто-та урот??? :roll:

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 7 марта 2020 12:11
    Vital_Vik:

Первое лекарство, которое потенциально может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом, запущено в производство в воскресенье в восточной китайской провинции Чжэцзян

Вот этим они и выйдут в экономике на первое место :trollface:
    П - профит!

Squatina aculeata
  • Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

764

19 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

764
    # 7 марта 2020 12:20
    Vital_Vik:

Объясните мне, как можно тестировать вакцину на животных, если со слов специалистов ВОЗ животные этому заболеванию не подвержены?

на животных можно проверить, что вакцинированное тело не помирает от самой вакцины, что бы потом, когда проверять ее на людях меньше опасаться за всякие побочные реакции от вакцины

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 7 марта 2020 12:23

Манго, обратите внимание на вот что.

Китайские медики включают в протоколы ведения больных пробные методы, не получившие одобрения ВОЗ, но имеющие положительные результаты по итогам нативного подхода к неспецифической противовирусной терапии.
    Проще говоря, столкнувшись с проблемой, они начинают решать её разными путями. Один - лабораторные исследования вируса и создание вакцины и препаратов для лечения. Второй - попытки лечить больных различными имеющимися препаратами, проявившими себя эффективно в отношении аналогичных инфекций. Включая те, которые ещё не получили официального одобрения и признания ВОЗ.

ВОЗ такого подхода не признаёт. У Китая - положительная тенденция, в мире - отрицательная...

По мне Китай более прав! любой пациент однозначно выберет пробную терапию, нежели ожидание непредсказуемого, но вероятного фатального исхода.

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 7 марта 2020 12:25
    Vital_Vik:

любой пациент однозначно выберет пробную терапию, нежели ожидание непредсказуемого, но вероятного фатального исхода.

сомнительное утверждение

чем дальше накаляется, тем больше я вижу иные мотивы этой шумихи нежели реальную заботу о здоровье населения и так называемой борьбы с вирусом

Squatina aculeata