Дмитрий Святославович,здравствуйте!Посмотрите лс,пожалуйста
На всякий случай продублирую
|
офлайн
eugene.polshchykau
Senior Member
|
|
|
688 |
15 лет на сайте Город:
|
tyrtoise:Дмитрий Святославович, что можете сказать об этом видео?
да ну. универсальных советов для каждого человека, т.к не бывает даже 2х людей с идентичыми коленями/патологиями.
Если есть показания - то артроскопия + правильная реабилитация с укреплением мыщц + снижение веса . И все будет супер.
А показания как раз дает - лечащий хирург , а не мифический доктор с экранов телевизора.
НУ и каешн, как писали выше, надо исхдоить из потребностей к жизни: кто-то рубает в танчики под пивко на диване -то можно и ничего не делать, а кому-то надо в спорт возвращаться и есть стимул для этого.
Пока есть передышка перед задними крестами - хожу уже на трени по баскету после августовской артскопии- все хорошо, есть местами дискомфорт но он должен уйти с течением времени. Естественно играю в щадящем режиме. Лично я доволен что сделал . Как то так.
НО! начиная со второй недели после артрскопии- ходил на реабилитацию, куда все еще хожу и по сей день, и по максимальному там выкладываюсь.
Еще бы веса подсбросить конечно, но не так просто это с офисной работой....
====
На этой неделе близкий друг шился (переднюю связку) в военном госпитале (у Вараницкого Григория Николаевича), попрошу добавить отзыв . Так вот мой друг 7 лет жил без передней связки с нестабильным коленом и жалеет что не сделал ее раньше.
Пока сказал что операция прошла хорошо, чувствует себя отлично.
Дмитрий Святославович, Вам привет! Больше спасибо за Вашу работу!
![]()
Я на это видио натыкалась еще до операции. Абсолютно согласна, что все индивидуально, лечить ведь надо не болезнь, а человека. Когда мне предложили артроскопию сходу в приемном покое толком не обследовав ногу, я естесственно сбежала от врача. Когда же после МРТ и осмотра предложили оперироваться, я поняла, что это надо делать. Нюансы, знаете ли, т.е. решение об операции я принимала осознанно. Брат 26 лет назад перенес операцию по удалению мениска, не артроскопия, на одной ноге и 10 лет назад травмировал мениск на второй ноге. Травма была свежая ее заживляли без операции. Обе ноги восстанавливал упорным трудом. Человеку 66 лет, ходит, работает, занимается физкультурой. Обе ноги не подводят. Так, что по ситуации, т.е. если надо оперироваться, значит надо, а если можно что-то сделать без нее, я думаю врачи подскажут. Я помню, как Сергей Николаевич сожалел, что повреждение старое и возможность заживить консервативным способом потеряна.
Сравнивая врачей НИИ травматологии и военный госпиталь делаешь однозначно вывод о том что........В НИИ время застыло в 90х(методики, отношение врачей и тд). У Савицкого Д.С. европейский подход к обследованию(есть с чем сравнить), проведению артопераций и человек постоянно совершенствуется. Для нас одно плохо.....уехал Дмитрий Святославович). Теперь мы обращаемся к Вараницкому Г.Н. , если совсем туго будет, рванем в Питер!)))......А в недалеком будущем надеюсь, что в Минске откроется нормальная частная клиника спортивной медицины( с европейскими стандартами).
Ходил в рнпц травматологи,ходил со своим ноутбуком и диском мрт,так они даже не посмотрели мрт на диске,хотя я предлогал,им хватило заключения мрт врача,вот такой подход,не хотят читать мрт сами.В Могилёве тоже самое,деревня короче.Попал в военный госпиталь,писали на этом форуме про него,что чинят передние кресты,и не жалею.Нога стабильной стала,чувствую колено,а то до этого было само по себе,мениск два раза повреждал.Делал операцию Дмитрий Святославович,адекватный и приятный врач,плюс пошутить любит,побольше бы таких врачей.Спасибо,персоналу отделения травматологии, и Дмитрию Святославовичу!
|
офлайн
eugene.polshchykau
Senior Member
|
|
|
688 |
15 лет на сайте Город:
|
jkturfpfr:Сравнивая врачей НИИ травматологии и военный госпиталь делаешь однозначно вывод о том что........В НИИ время застыло в 90х(методики, отношение врачей и тд). У Савицкого Д.С. европейский подход к обследованию(есть с чем сравнить), проведению артопераций и человек постоянно совершенствуется. Для нас одно плохо.....уехал Дмитрий Святославович). Теперь мы обращаемся к Вараницкому Г.Н. , если совсем туго будет, рванем в Питер!)))......А в недалеком будущем надеюсь, что в Минске откроется нормальная частная клиника спортивной медицины( с европейскими стандартами).
+1
2030501:Я на это видио натыкалась еще до операции. Абсолютно согласна, что все индивидуально, лечить ведь надо не болезнь, а человека. Когда мне предложили артроскопию сходу в приемном покое толком не обследовав ногу, я естесственно сбежала от врача. Когда же после МРТ и осмотра предложили оперироваться, я поняла, что это надо делать. Нюансы, знаете ли, т.е. решение об операции я принимала осознанно. Брат 26 лет назад перенес операцию по удалению мениска, не артроскопия, на одной ноге и 10 лет назад травмировал мениск на второй ноге. Травма была свежая ее заживляли без операции. Обе ноги восстанавливал упорным трудом. Человеку 66 лет, ходит, работает, занимается физкультурой. Обе ноги не подводят. Так, что по ситуации, т.е. если надо оперироваться, значит надо, а если можно что-то сделать без нее, я думаю врачи подскажут. Я помню, как Сергей Николаевич сожалел, что повреждение старое и возможность заживить консервативным способом потеряна.
Вы понимаете вообще о чем видео? По сути не о чем.
Они обсуждают артроз и купирование его с помощью артроскопии. Артроз это следствие а не причина. Артроскопия как и направлена то что бы эти причины убрать на ранних этапах.
И вообще попахивает каким то лобизмом консервативного лечения на западе. Инфа направлена на простого непосвященого обывателя зрелого возраста что бы люди покупали уколы да мази.
Любой врач будет смотреть его с улыбкой.
jkturfpfr:Сравнивая врачей НИИ травматологии и военный госпиталь делаешь однозначно вывод о том что........В НИИ время застыло в 90х(методики, отношение врачей и тд). У Савицкого Д.С. европейский подход к обследованию(есть с чем сравнить), проведению артопераций и человек постоянно совершенствуется. Для нас одно плохо.....уехал Дмитрий Святославович). Теперь мы обращаемся к Вараницкому Г.Н. , если совсем туго будет, рванем в Питер!)))......А в недалеком будущем надеюсь, что в Минске откроется нормальная частная клиника спортивной медицины( с европейскими стандартами).
Да на Кижеватого сидят и ворушиться не хотят и так норм пока пипл все хавает зачем и так всем же хорошо.
Я был у Воробьева скорей всего разрежут в декабре. Непонятно почему вы так Вараницкого безальтернативно ставите.)
Про клинику думаю надеяться не стоит. Не в нашей стране!
1878434:Ходил в рнпц травматологи,ходил со своим ноутбуком и диском мрт,так они даже не посмотрели мрт на диске,хотя я предлогал,им хватило заключения мрт врача,вот такой подход,не хотят читать мрт сами.В Могилёве тоже самое,деревня короче.Попал в военный госпиталь,писали на этом форуме про него,что чинят передние кресты,и не жалею.Нога стабильной стала,чувствую колено,а то до этого было само по себе,мениск два раза повреждал.Делал операцию Дмитрий Святославович,адекватный и приятный врач,плюс пошутить любит,побольше бы таких врачей.Спасибо,персоналу отделения травматологии, и Дмитрию Святославовичу!
Ну не надо уже рассказывать про МРТ и сравнить врачей РНПЦИ с сельскими целителями все они там знают и умеют большинство. Единственное что в госпитале отношение немного другое я заметил. Более детально рассматривают проблему. На Кижеватого поток бешеный. Первый пошел второй пошел....
nordic1980, вот тоже хочется спросить, а вы сами поняли, что написали? Под артрозом понимают ряд заболеваний суставов дегенеративно- воспалительного характера, причем причины возникновения такого состояния могут быть различными, как и последствия, часть из которых и может устранить артроскопия ( а другие нет). Для того чтобы рассуждать следствием или причиной является артроз нужно досконально разбираться в каждом конкретном случае, про что я и писала.
nordic1980, да, и не забывайте, что артроскопия может применяться в качестве диагностического метода, (что мне и предлагали, до МРТ). Я сочла в таком варианте артроскопию неоправданной.
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Отдельное спасибо всем,кто оценил работу,отношение и результат. Спасибо вам!
Я если честно тоже не до конца понял,что хотел сказать nordic 1980. Причем тут поток и разве можно им объяснять какие-то результаты?
Я не буду комментировать работу других,мы всегда отвечали за свою и,наверное,поэтому достигли неплохих результатов.
P.S. Частная клиника в Минске? А чем она будет отличаться от нынешних больниц? Красивыми стенами? Разве в них дело....Ну...каждому свое)
P.P.S. Если не заметили разницы,то зачем же менять клинику,где вам уже сделали первую операцию на другую? Идите к врачу,который начинал вас лечить и где вы получили тот результат,который вас ведет на еще,как минимум,на 2 операции. (To nordic 1980).
2030501:nordic1980, вот тоже хочется спросить, а вы сами поняли, что написали? Под артрозом понимают ряд заболеваний суставов дегенеративно- воспалительного характера, причем причины возникновения такого состояния могут быть различными, как и последствия, часть из которых и может устранить артроскопия ( а другие нет). Для того чтобы рассуждать следствием или причиной является артроз нужно досконально разбираться в каждом конкретном случае, про что я и писала.
Добавлено спустя 17 минут 13 секундnordic1980, да, и не забывайте, что артроскопия может применяться в качестве диагностического метода, (что мне и предлагали, до МРТ). Я сочла в таком варианте артроскопию неоправданной.
Что вы говорите.... даже диагностической эка невидаль!
По поводу артоскопии не знаю вашей истории по помните никакие тесла не покажут состояние вашего колена так как это покажет артроскоп. А будете ходить хромать год мазаться делать МРТы всякие еще больше вреда нанесете суставу чем артроскопия диагностическая у грамотного хирурга.
Про видео тяжело с вами разговаривать там все кстати верно и точно рассказано просто большинство обывателей поймет его по своему к сожалению.( И будет продолжать глотать горсти таблов и делать компрессы с мочи там или еще с капусты. В тех случаях когда надо оперироваться. А наш народ любит выхватывать нужные ему слова из контекста матерьяла того или иного и кричать да вон жеж в видео дядька профэссор говорил что операции зло.
Про то что нужно лечить человека а не болезнь отдельно я с вами согласен! Но к данному видео это не к применимо от слова ни как. Суть данного матерьяла я бы сказал в том что поздно пить боржоми когда почка отвалилась. И делать операцию когда ты порвал кресты а неходить и мучаться и мазаться а потом через 20 лет встать в очередь на железное колено.
Ладно мы с вами слишком по разному смотрим пока на эти вещи зачем спорить.
dmithry_savitski:Отдельное спасибо всем,кто оценил работу,отношение и результат. Спасибо вам!
Я если честно тоже не до конца понял,что хотел сказать nordic 1980. Причем тут поток и разве можно им объяснять какие-то результаты?
Я не буду комментировать работу других,мы всегда отвечали за свою и,наверное,поэтому достигли неплохих результатов.P.S. Частная клиника в Минске? А чем она будет отличаться от нынешних больниц? Красивыми стенами? Разве в них дело....Ну...каждому свое)
Добавлено спустя 3 минуты 45 секундP.P.S. Если не заметили разницы,то зачем же менять клинику,где вам уже сделали первую операцию на другую? Идите к врачу,который начинал вас лечить и где вы получили тот результат,который вас ведет на еще,как минимум,на 2 операции. (To nordic 1980).
Да я понял что с РНПЦИ у вас свои особенные отношения.)
Отрадно что хоть понимаете кто есть тут на форуме. 1 2 3 еще нужно я не знаю да думаю никто не знает как оно сложиться. Да ситуация у меня непростая если ни сказать жестче. Но на врачей ни хочу наговаривать во всяком случае ни здесь ни на форуме.
Выбор я делал сам и как вышло так вышло. Жаль что про госпиталь тогда не знал может все было бы сейчас и подругому. Кто знает.
Про РНПЦИ конечно ни какой поток не оправдывает результаты. Я лишь констатировал реалии и отметил что консультации в госпитале несколько иные в РНПЦИ тебе уделяют гораздо меньше времени что где то может зависит от части от системы этого заведения кто в этом виноват вопрос другой.
К кому мне идти я решу сам. Ходил уже к Воробьеву пока лечимся консервативно но без особого успеха.
И вы как проффесионал прекраснно понимаете о чем я писал и то что в РНПЦИ читают расшифровку вместо диска МРТ бред ни знаю к кому ходил тот товарищ.
И не надо пожалуста передергивать я ни где не писал что невижу разницы между данными заведениями.
P.S. Кстати был на МРТ в Авиценне и наслушался там про всех поверьте не только про Кижеватова далеко не только про результаты послеоперационные но я ж не кричу тут.
С уважением!
nordic1980, ну про год это не ко мне, по поводу , пардон теслов - тогда уже надо в сустав камеру вшить и смотреть после каждого падения не порвалось ли там чего, или сразу все ампутировать " не дожидаясь перитонита" ( извиняюсь за сарказм). Не надо кидаться в крайности. А насчет обывателей, так это их проблемы, как и их право, что они и как поймут.... Со мной в палате лежала женщина, однозначно надо делать протезирование колен, это ей все врачи сказали, но........... лишний вес (при таком весе протез ставить нельзя), гипертония и сахарный диабет, да и денег на протезирование жалко (хотя дочь согласна все оплатить). Человек решил, что проще домой поехать и будь что будет, бо ..." штож таперича и сала не ести"..... а вы про народ волнуетесь..... главное, чтобы вы для себя все решили. Я на этот форум и прибежала с воплями, типо куда ломиться. Мне здесь направление показали и ускорение придали, за что и благодарна местным жителям. А Доктору отдельный респект.
2030501, А это вы тот товариш которого разрезали не дожидаясь перитонита.)
Смотреть надо каждый раз камерой не камерой но не пускать на самотек. Просто наверное надо стараться падать поменьше.)
А народ у нас да ............. Если сала не сьести то и зачем жить мдя..
Я не собираюсь оправдывать или возвышать тут РНПЦИ но читая эту ветку так вообще страшно становиться так если РНПЦИ такой тогда что в областях в районах? Жесть короч...(
nordic1980, не, я так сразу не далась, я сначала лопух приложила.....
А если серьезно, то к сожалению не все так просто как хотелось бы, к тому же я тот товарищ, который из района ( к слову сказать Минского). Так, что жесть, это вы правильно сказали
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Немного не понял про "отношения с РНПЦ". Я всегда говорил - они ведущее учреждение по травме. А мы никогда ни с кем не соревновались. Просто делали то,что умеем.
Про Авиценну...)))...а вы не задумывались: почему я и мои врачи смотрим само исследование,а не читаем заключение))?
dmithry_savitski:Немного не понял про "отношения с РНПЦ". Я всегда говорил - они ведущее учреждение по травме. А мы никогда ни с кем не соревновались. Просто делали то,что умеем.
Про Авиценну...)))...а вы не задумывались: почему я и мои врачи смотрим само исследование,а не читаем заключение))?
На бумаге да лучшее. Поэтому туда все и ломяться. Но к сожалению в нашем гос-ве часто вещи на бумаге и в реальности разняться. Наверное это его специфика.
И наверное поэтому цитирую
Идите к врачу,который начинал вас лечить и где вы получили тот результат,который вас ведет на еще,как минимум,на 2 операции. (To nordic 1980).
Этот уважаемый врач и перешел в РНПЦИ с прежнего места работы. Откуда перешел мы с вами знаем.)
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Дело не в том- кто и откуда перешел лет этак 15 назад. Какое это сейчас имеет значение?
Могу ответственно заявить-полный ужас твориться с реконструкцией ПКС. И это проблема. Вы спрашивали про область? Как-то тут уже отвечал одному пользователю (всем хорошо известному) на его реплики про "а разве не умеют за пределами МКАД делать ПКС". Да. Не умеют. Увы. А если умеют-то единицы. Если врач выполняет пусть даже 10 таких операций в год-это капля в море. Количество операций в своем отделении я тоже озвучивал-прошлый год было около 150. Вот вам и ответ на многие вопросы. Нет в РБ даже цикла по артроскопии,где кто-нибудь чему-нибудь учил адекватно. Объяснял. Вы знаете как это в РФ проходит? Сколько поездок у того,кто хочет за границу?
dmithry_savitski:Дело не в том- кто и откуда перешел лет этак 15 назад. Какое это сейчас имеет значение?
Могу ответственно заявить-полный ужас твориться с реконструкцией ПКС. И это проблема. Вы спрашивали про область? Как-то тут уже отвечал одному пользователю (всем хорошо известному) на его реплики про "а разве не умеют за пределами МКАД делать ПКС". Да. Не умеют. Увы. А если умеют-то единицы. Если врач выполняет пусть даже 10 таких операций в год-это капля в море. Количество операций в своем отделении я тоже озвучивал-прошлый год было около 150. Вот вам и ответ на многие вопросы. Нет в РБ даже цикла по артроскопии,где кто-нибудь чему-нибудь учил адекватно. Объяснял. Вы знаете как это в РФ проходит? Сколько поездок у того,кто хочет за границу?
Приезжайте на НГ! )
Сделаете мне ревизионку очередную.)
Да мрак. А если учесть что богатые люди с России едут из России делать в туже Германию. То в каком дне мы находимся ужссс..
Получает спортсменка травму и начинается хождение по мукам. Бурсит, синовит, тенденит, хренит) и тд. Лечение нпвс, магнит, лазер и т.д. и так 2-3 месяца. Спрашиваю у хирурга может мрт сделаем? Ответ не ненад и так все ясно. Ок. Дальше лечим. Короче мне надоело едем к Вараницкому. Итог - делаем ПКС в декабре. Вторая спортсменка ходит, тренируется(в ортезе) и старается прыгая приземляться на здоровую ногу и есть болевой синдром. Делаем сразу узи и мрт на снимках все ок. На приеме в диспансере спортмедицины тоже все ок. Она сама едет в НИИ травматологии и там все ок.Едем обратно к Вараницкому тестит сустав смотрит мрт и вооля- мениск! Причем он нажал спортсменке на колено и она сразу кайф словила, а потом прихрамывала.Операция в ноябре................И смешно и грустно.........В областных центрах мрак.
jkturfpfr:Получает спортсменка травму и начинается хождение по мукам. Бурсит, синовит, тенденит, хренит) и тд. Лечение нпвс, магнит, лазер и т.д. и так 2-3 месяца. Спрашиваю у хирурга может мрт сделаем? Ответ не ненад и так все ясно. Ок. Дальше лечим. Короче мне надоело едем к Вараницкому. Итог - делаем ПКС в декабре. Вторая спортсменка ходит, тренируется(в ортезе) и старается прыгая приземляться на здоровую ногу и есть болевой синдром. Делаем сразу узи и мрт на снимках все ок. На приеме в диспансере спортмедицины тоже все ок. Она сама едет в НИИ травматологии и там все ок.Едем обратно к Вараницкому тестит сустав смотрит мрт и вооля- мениск! Причем он нажал спортсменке на колено и она сразу кайф словила, а потом прихрамывала.Операция в ноябре................И смешно и грустно.........В областных центрах мрак.
(
Никнейм тоже зачетный)
|
офлайн
play.football
Member
|
|
|
219 |
13 лет на сайте Город:
|