Ответить
  • SIDKO Neophyte Poster
    офлайн
    SIDKO Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #974156

Написать сообщение

5
    # 21 декабря 2013 05:37
    AlesB.:

Bobt:

Завтра платить... :insane:

а мы уже заплатили, на этот раз – 162.
    надеемся, что все средства будут направлены УКСом на цели нашего строительства))

Надеяться не вредно :lol: В Уручье дольщики тоже надеялись, что их деньги идут на строительство дома, а сейчас оказалось, что руководители застройщика (ОО "МЖК г.Минска";) за деньги дольщиков покупали себе квартиры, офисы, дорогую мебель, оплачивали свои развлечения и.т.п. Сейчас сидят в "американке"... А дольщики остались и без денег, и без квартир.... Вывод: нужен постоянный контроль за целевым использованием денег дольщиков. :znaika:

• Bobt Neophyte Poster
    офлайн
    Bobt Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #960096

Написать сообщение

25
    # 21 декабря 2013 09:41

SIDKO, у Вас шпиономания? Кто будет контролировать целевое использование, Вы? А каким образом? А Вы вообще дольщик или подогреваете интерес к форуму "пикантными" новостями из газеты "Правда"-1986?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #236612

94
    # 21 декабря 2013 11:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

)))))))

• инуся Member
    офлайн
    инуся Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #454698

Написать сообщение

143
    # 21 декабря 2013 14:41

Добрый день! Подскажіте , пожалуйста, как узнать -куда у меня будут выходить окна ( на какую сторону ) ???? Заодно поищу соседей. У нас квартира № 158 14 этаж

• S_O_R_V_A_N_E_C Neophyte Poster
    офлайн
    S_O_R_V_A_N_E_C Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #831915

Написать сообщение

14
    # 21 декабря 2013 22:44
    AlesB.:

alenka83:

ьмо с кодом активации не приходит

Уважаемая alenka83,
    Это сообщение, как и в нашем случае, Вы наверняка найдете в "спаме". Почему-то gmail и yahoo идентифицирует его, как "спам"....

Всех соседей, у кого сегодня профессиональный праздник – поздравляем!!!

А что, чекисты тоже с нами строятся??????(((((((

• kufar_рулит Member
    офлайн
    kufar_рулит Member

339

21 год на сайте
    пользователь #32078

Написать сообщение

339
    # 23 декабря 2013 15:19

А что, чекисты тоже с нами строятся??????(((((((

Человек 20 из запрошенных чекистами 140 квартир откуда-то нашли деньги.

• plyxa Junior Member
    офлайн
    plyxa Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #214902

Написать сообщение

93
    # 23 декабря 2013 15:57

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мужу на работе предложили строиться в вашем доме по цене 12 457 000 млн. бел. рублей. Я так поняла с сайта это дома это 2 ПК. Вопрос возник по кредитованию. По какому коэфициенту кредитует банк?

• alenka83 Senior Member
    офлайн
    alenka83 Senior Member

948

16 лет на сайте
    пользователь #203468

Написать сообщение

948
    # 23 декабря 2013 16:32
    plyxa:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мужу на работе предложили строиться в вашем доме по цене 12 457 000 млн. бел. рублей. Я так поняла с сайта это дома это 2 ПК. Вопрос возник по кредитованию. По какому коэфициенту кредитует банк?

банки сейчас приостановили кредитование

• Bobt Neophyte Poster
    офлайн
    Bobt Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #960096

Написать сообщение

25
    # 23 декабря 2013 20:10

plyxa: Судя по цене (12 457 000) Вам действительно предложили строиться во 2ПК, как гражданину состоящему на учете нуждающихся и имеющему право на государственную поддержку. Вам положен 5% кредит на 20 лет. При этом будет закредитовано 15 квадратных метров на каждого члена Вашей семьи. Цена квадратного метра, подлежащего кредитованию, равна 5 300 000 рублей. Полученную сумму умножаете на 0,9 и узнаете на какие деньги Вы можете расчитывать в АСБ "Беларусбанк". Льготные кредиты продолжают выдавать и осуществляют выплаты по ним. Кроме этого, сумма авансовых платежей, о которых на форуме идут серьезные дебаты, не может превышать 50% от объема планируемых в следующем месяце работ. В общем, все не плохо, если есть деньги на оставшиеся метры. Плохо если денег нет, потому как получить дополнительные займы в банках сейчас проблематично. Очень проблематично! ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО!!!! Но ситуация должна измениться либо в январе, либо к марту...

• olsi-01 Junior Member
    офлайн
    olsi-01 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #528708

Написать сообщение

98
    # 24 декабря 2013 13:28 Редактировалось olsi-01, 2 раз(а).

Bobt, не вводите людей в заблуждение. Наш дом не относится к домам типовых потребительских качеств и не утверждён в списках на льготное кредитование, поэтому, если откроют кредиты под16%, или другой процент, но с названием Кредит для нуждающихся, то на такой кредит можно будет претендовать, но не на льготный под 5%. Только беда в том, что сейчас их не дают, надеемся на открытие кредитов в январе.

• Bobt Neophyte Poster
    офлайн
    Bobt Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #960096

Написать сообщение

25
    # 24 декабря 2013 17:50

olsi-01. Все именно так, как я написал. Каких качеств является наш дом, я сказать не могу. Где расписаны нормативы "типовых потребительских качеств" я тоже не знаю.Но Вы можете позвонить в отдел кредитования 518 филиала АСБ "Беларусбанк" и удостовериться в правдивости моих слов. Строительство дома по улице Янки Мавра 32а осуществляется с государственной поддержкой, что указано во всех проектных декларациях строящегося объекта, в том числе и в последней - от 15.11.2013. Кроме того, эту информацию можно уточнить и в УКСе. Я читал длительные дебаты на форуме относительно списка, "льготных" домов Мингорисполкома и странные умозаключения по этому поводу, но подтверждения данной информации, как и самого списка я нигде не нашел. Поэтому звонил в банк и уточнял в УКСе. 5%-е кредиты под строительство жилья в данном доме Беларусбанк выдает и перечисления по ним осуществляет.

• olsi-01 Junior Member
    офлайн
    olsi-01 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #528708

Написать сообщение

98
    # 24 декабря 2013 21:19

Bobt, суперски всё указано в декларации, только жизнь совсем не так хороша. На нашу просьбу включить нас в списки на льготное кредитование (условий у нас выше крыши), исполком Фрунзенского р-на нам ответил, в том числе и на письменный запрос, отправленный организацией, от которой всё и выделялось, приблизительно следующее: По распоряжению Минстройархитектуры от сентября 2013 года льготному кредитованию подлежат только дома типовых потребительских качеств, имеющих серию и номер, утверждённые соответствующим министерством. Дом на Янки Мавра 32 а не имеет серии, т.к. спроектирован по индивидуальному проекту и в списки домов подлежащих льготному кредитованию не внесён. Списки в УКСе имеются.
    Короче, кто до сентября успел, тому и дали, а остальные - на общих основаниях.

• Bobt Neophyte Poster
    офлайн
    Bobt Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #960096

Написать сообщение

25
    # 25 декабря 2013 12:14

olsi-01 Ничего не понимаю. А почему Вы обращались в исполком и зачем Вам Минстройархитектуры? Кредиты выдает банк! Я оформиил льготный кредит в ноябре. Осуществил две проплаты с него. Никуда не обращался и писем не писал. Моя организация направила в Беларусбанк документы, подтверждающие право на получение мной льготного кредита (я их сам не видел). Шли они, правда, очень долго, поэтому я звонил каждый день. Работник банка у меня спрашивала дом по генплану, смотрела СПИСОК получивших льготный кредит на Я.Мавра32а, затем фамилию, и говорила, что меня в списке пока нет. Когда документы нашлись, я приехал в Беларусбанк на Мясникова и оформил Кредитный договор. Кроме того, мои коллеги и в настоящее время занимаются оформлением льготного кредита на строительство жилья именнно в этом доме. Может все-таки Вы не имеете права на его получение? Почитайте Указ №13 от 06.01.2012 и сверьте его нормы со своим положением. Если у Вас все так, как там написано - трясите свою организацию и получайте кредит!

Добавлено спустя 27 минут 1 секунда

Кроме того, в самой организации существует очередь на получение льготного кредита и строительство жилья. Поэтому если Вы строитесь от одной из организаций, указанных в Проектной декларации, а не в частном порядке, то Ваша очередь на получение льготного кредита также подошла. Документы в банк направляются за подписью руководителя организации. Если и существует список домов Минстройархитектуры и наш дом в него не внесен (хотя я в этом сомневаюсь), то в Беларусбанке об этом ничего не знают и кредиты выдают. Про оформление кредитов можете спросить и в УКСе 8 017 2523218, там Вам подтвердят, что дольщики практически каждый месяц оформляют льготные кредиты, приносят туда копии Кредитных договоров в связи с чем им пересчитывается стоимость квадратных метров и общая стоимость жилья до размеров указанных в Проектной декларации для граждан, строящихся с господдержкой. Все ровно.

• olsi-01 Junior Member
    офлайн
    olsi-01 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #528708

Написать сообщение

98
    # 25 декабря 2013 13:56

Bobt, в исполком ходили потому, что сказали идти в УКСе. Дамочка, которая занимается нашим домом сказала, что она ничего не знает, сходите в исполком, мы и сходили. Там тас ткнули носом в постановление Минстройархитектуры и сказали, что не положено. Наша организация написала письмо председателю исполкома, с приложением всех документов, по которым мы подходим на льготный кредит, и пришёл ответ, приблизительно такой же, что сказали устно. Про то, что нужно отправлять документы в банк, никто не сказал НИГДЕ!!!
    Но то, что в том же ноябре, когда нам отказали, вы смогли его оформить, даёт надежду, что у нас тоже получится, т.к по 13 Указу мы 100%подходим. Спасибо за информацию. Но мы не относимся к властным структурам, а к медицине, возможно, наша организация не может поступить так же, как КГБ, к примеру? Не знаю.

• Bobt Neophyte Poster
    офлайн
    Bobt Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #960096

Написать сообщение

25
    # 25 декабря 2013 14:54

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

6 января 2012 г. № 13
    В целях реализации государственной жилищной политики и упорядочения условий предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений:

1. Установить, что:

1.1. право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляется:

военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава Следственного комитета, органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям (далее – военнослужащие), проходящим военную службу, службу в Следственном комитете, органах внутренних дел, органах финансовых расследований Комитета государственного контроля, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям (далее – военная служба), гражданам, уволенным с военной службы по возрасту, состоянию здоровья, сокращению штатов, в том числе реализовавшим свое право на постановку на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства в течение 6 месяцев со дня увольнения с военной службы, имеющим не менее 5 календарных лет выслуги на военной службе (за исключением периодов обучения в учреждениях образования, осуществляющих подготовку кадров по специальностям (направлениям специальностей, специализациям) для Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, Следственного комитета, органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям в дневной форме получения образования) и состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий;

гражданам, имеющим в соответствии с законодательными актами право на внеочередное получение жилых помещений социального пользования государственного жилищного фонда;

трудоспособным совершеннолетним членам семьи нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда в случае его смерти или выезда на постоянное проживание в другое жилое помещение, не имеющим во владении и пользовании жилого помещения государственного жилищного фонда на основании договора найма либо в собственности другого жилого помещения в данном населенном пункте общей площадью 15 кв. метров и более (в г. Минске – 10 кв. метров и более) на одного человека, соответствующего установленным для проживания санитарным и техническим требованиям, – в течение срока действия заключенного в соответствии с законодательными актами с одним из них договора найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда;

совершеннолетним членам семьи умершего (объявленного умершим, признанного судом безвестно отсутствующим) нанимателя служебного жилого помещения государственного жилищного фонда – в течение срока действия заключенного в соответствии с законодательными актами договора найма служебного жилого помещения государственного жилищного фонда;

малообеспеченным гражданам Республики Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (за исключением граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий по дополнительным основаниям, предусмотренным организациями в коллективных договорах), из числа:

многодетных семей;

граждан, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы;

граждан, заболевших и перенесших лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, инвалидов, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями;

ветеранов боевых действий на территории других государств из числа категорий граждан, предусмотренных в пунктах 1–3 части первой статьи 3 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 года «О ветеранах» (Ведамасці Вярхоўнага Савета Рэспублікі Беларусь, 1992 г., № 15, ст. 249; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 67, 2/787);

граждан, проживающих в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания;

совершеннолетних молодых граждан, являющихся лауреатами специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов и (или) специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, – по согласованию соответственно с Министерством образования или Министерством культуры и в соответствии с документами, подтверждающими такое звание. Под молодыми гражданами в настоящем Указе понимаются лица в возрасте до 31 года;

граждан, которым были назначены стипендии Президента Республики Беларусь талантливым молодым ученым, – по согласованию с Национальной академией наук Беларуси и в соответствии с подтверждающими назначение этих стипендий документами, выдаваемыми организациями, осуществлявшими их выплаты;

граждан, проживающих не менее 10 лет в общежитиях, в жилых помещениях государственного жилищного фонда по договорам поднайма жилого помещения, в жилых помещениях частного жилищного фонда по договорам найма жилого помещения, у которых, включая совместно проживающих членов семьи и отдельно проживающих супругов, не имеется в собственности жилых помещений (общей площади жилых помещений, приходящейся на долю в праве общей собственности на жилые помещения), в том числе расположенных в иных населенных пунктах Республики Беларусь;

граждан, осуществляющих строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек и в городах-спутниках*;

*Для целей настоящего Указа городами-спутниками для Минска являются Дзержинск, Заславль, Логойск, Руденск, Смолевичи, Фаниполь, для Бреста – Жабинка, для Гродно – Скидель.

судей и прокурорских работников;

молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов.

Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, пользуются правом на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не предусмотрено законами и международными договорами Республики Беларусь.

Условия и порядок отнесения граждан к категории малообеспеченных граждан для предоставления льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки для строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения определяются Советом Министров Республики Беларусь;

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

Обратитесь к юристу, но не с Вашей организации.

• Helga79 Junior Member
    офлайн
    Helga79 Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #244995

Написать сообщение

94
    # 25 декабря 2013 16:48

Моему мужу тоже предложили строиться в этом доме по цене 12 457 000 млн. бел. рублей. И он тоже имеет право на 5% кредит. У меня вопрос, оставшуюся сумму, если наша семья стоит на очереди, как нуждающаяся в улучшении жил. условий, мы можем взять под эти 16% или уже на общих основаниях? Может, подскажете, где почитать? Хотим прикинуть свои возможности.

• S_O_R_V_A_N_E_C Neophyte Poster
    офлайн
    S_O_R_V_A_N_E_C Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #831915

Написать сообщение

14
    # 25 декабря 2013 17:42

Фотоотчет о ходе строительства от 25.12.2013.

• olsi-01 Junior Member
    офлайн
    olsi-01 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #528708

Написать сообщение

98
    # 25 декабря 2013 18:58

Bobt, указ перечитан вдоль и поперёк, подходим по нескольким пунктам, зачем нам юрист? Нам бы найти ту организацию, которая должна нас включить в эти списки. С завтрашнего дня начнём очередной поход по инстанциям, авось что и получится.

• Макс_27 Member
    офлайн
    Макс_27 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #476369

Написать сообщение

174
    # 26 декабря 2013 16:06 Редактировалось Макс_27, 3 раз(а).

Что-то не заметны продвижения!
    Есть фотка от 08 дек 2013 - по изменениям, я увидел только то, что добавился пролет (перекрытия для 10 этажа) в 1-м из подъездов.
    Может быть кто-то знает, что со стройкой: каникулы у строителей или приостановление части работ до погашения долгов УКСа?

• olsi-01 Junior Member
    офлайн
    olsi-01 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #528708

Написать сообщение

98
    # 26 декабря 2013 16:22

Макс_27, не знаю про 1 и 2 ПК, но 3 точно остановили, до появления новых дольщиков.