Ответить
  • 72488 Senior Member
    офлайн
    72488 Senior Member

911

19 лет на сайте
    пользователь #72488

Написать сообщение

911
    # 16 марта 2015 11:48
    denic:

Кирилл Ш.:

denic:

Кирилл Ш.:

Всем привет! Пришла повестка из налоговой сегодня

идти придется однозначно ,сейчас все под контроль попадает , придете напишите что продавали свои вещи и все ... сейчас в стране нет денег вот и ищют)))

а что им там гвоорить? чтобы не возникло никаких подозрений лишних?

что знать ничего не знаете продавали свой компьютер по частям и все - правду надо говорить ;)

позвонил сегодня в налоговую, объяснил, они говорят что у них есть контакты людей которым я отправлял, мол позвонят им и если они подтвердят что это были комплектующие то все нормально, а если нет то штраф влепят.... Может быть такое же что они не вспомнят или не то что нибудь скажут, вед это было 2 года назад, то как быть?

• denic Android Team
    офлайн
    denic Android Team

974

20 лет на сайте
    пользователь #55439

Написать сообщение

974
    # 16 марта 2015 12:42
    Кирилл Ш.:

позвонил сегодня в налоговую, объяснил, они говорят что у них есть контакты людей которым я отправлял, мол позвонят им и если они подтвердят что это были комплектующие то все нормально, а если нет то штраф влепят.... Может быть такое же что они не вспомнят или не то что нибудь скажут, вед это было 2 года назад, то как быть?

вообще сейчас налоговая ищет тех кто заказывает с Европы одежду секондхенд - она там копейки стоит - и потом продает по объявлениям - если вы не из этой категории то вам ничего не грозит))

если продавали свои вещи и тем более в единичных экземплярах то ничего не будет .

• 72488 Senior Member
    офлайн
    72488 Senior Member

911

19 лет на сайте
    пользователь #72488

Написать сообщение

911
    # 16 марта 2015 12:52
    denic:

Кирилл Ш.:

вообще сейчас налоговая ищет тех кто заказывает с Европы одежду секондхенд - она там копейки стоит - и потом продает по объявлениям - если вы не из этой категории то вам ничего не грозит))

если продавали свои вещи и тем более в единичных экземплярах то ничего не будет .

я конечно не из этой категории, но меня смутил тот факт что налоговик мне говорит что у них есть контакты тех людей которые получили посылку и они им позвонят и уточнят правда ли они от меня получали то что я говорю. Если да, то все ок, если нет то штраф до 50 б.в. , и хрен знает что скажет человек которому они позвонят, ведь прошло без малого 2 года, скажет не то что нибудь и все, получается я виноват( Или звонить все таки не будут и меня просто припугнули? ведь это бред, как можно верить человеку который получал там какую то посылку 2 года назад?

• Deemaboy Junior Member
    офлайн
    Deemaboy Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #824928

Написать сообщение

98
    # 16 марта 2015 12:56
    nrm:

Deemaboy, сходите/позвоните на свою почту и узнайте. Возможно извещение просто не принесли.

как оказалось просто город перепутали, такое ощущение что пьяные работают

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15454

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15454
    # 16 марта 2015 18:30
    Deemaboy:

nrm:

Deemaboy, сходите/позвоните на свою почту и узнайте. Возможно извещение просто не принесли.

как оказалось просто город перепутали, такое ощущение что пьяные работают

просто в нашей стране всё общее и никто ответственности не несёт. Вот если бы отвечал сортировщик Иванов и за ошибку был штраф 8 б.в то все и всё работало бы как часы, а так совок в отделениях и головах

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Или звонить все таки не будут и меня просто припугнули

Тут ванговать нет смысла. 50/50

• denic Android Team
    офлайн
    denic Android Team

974

20 лет на сайте
    пользователь #55439

Написать сообщение

974
    # 16 марта 2015 18:35
    Кирилл Ш.:

Ответил вам в личку

• Pitkinlol Junior Member
    офлайн
    Pitkinlol Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #554602

Написать сообщение

39
    # 16 марта 2015 22:39

Помогите чуваки, послал наложным посылку получатель забрал две недели назад, а денежного перевода нет и нет, куда обращаться одно почтовое отделение спрыгивает на другое, я уже не знаю даже что делать.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15454

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15454
    # 16 марта 2015 22:52

Pitkinlol, на сайте почты есть мыло каждой области. Туда пишите. Разберутся оперативно

• Pitkinlol Junior Member
    офлайн
    Pitkinlol Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #554602

Написать сообщение

39
    # 17 марта 2015 12:30 Редактировалось Pitkinlol, 1 раз.
    nook2004:

Pitkinlol, на сайте почты есть мыло каждой области. Туда пишите. Разберутся оперативно

Электронной обращение в Руп"Белпочта" я правильно понимаю? Но там не по областям.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15454

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15454
    # 17 марта 2015 17:34

Pitkinlol, Pitkinlol, можно и туда. Но желательно поковыряться и найти где по областям. Я туда писал. Помогли быстро

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15454

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15454
    # 21 марта 2015 13:17

Вот через эту форму очень хорошо до них "доходит"
    форма обращения физического лица
    В графе "категория" нужно выбрать "претензия на работы почты" :super:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Вот тут мыло по областям
    Прием граждан
    У каждой области есть своё мыло вида:
    е-mail: priemnaya@grodno.belpost.by

Добавлено спустя 43 секунды

Тут подробный FAQ на все популярные вопросы

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #287061

90
    # 23 марта 2015 16:35

Всем день добрый, как мне показалось, тема наложенного платежа и суммы получения, ДО того что бы вызывали в налоговую не раскрыта? Кто знает до какой суммы можно получать наложенные платежи внутри РБ ? Если отправляешь посылки каждый месяц, по допустим, 20 посылок общей стоимостью на 20 миллионов, что может за это грозить? если ты обычное физ лицо? И есть много людей которых уже повызывали в налоговую по поводу наложенных платежей, но история так и не закончилась? У кого как и чем все закончилось?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #810975

0
    # 23 марта 2015 17:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    STAVR_BLR:

Кто знает до какой суммы можно получать наложенные платежи внутри РБ ?

Хоть на миллиард, если средства получаются от законной деятельности, просто при частых переводах и больших суммах вероятность вызова налоговой выше, но она не грозит никакими последствиями. Продавать личные вещи - законно, барыжить товаром или продавать якобы "личные", неподошедшие 10 пар джинс, 5 шапок зимних, 7 партсигаров - незакконо.

STAVR_BLR:

Если отправляешь посылки каждый месяц, по допустим, 20 посылок общей стоимостью на 20 миллионов, что может за это грозить? если ты обычное физ лицо?

Если такие обороты продлятся долго до момента пока заинтересуется налоговая - вплоть до уголовной ответственности и конфискации ВСЕХ полученных средств, если докажут незаконную предпринимательскую деятельность.

STAVR_BLR:

Ну до конфискации и уголовки тут то точно не дотянет, это не тот оборот разной фигни что бы сажать...

С озвученнымы выше оборотами за 2-3 месяца уголовка накапает :lol:

офлайн

90

15 лет на сайте
    пользователь #287061

90
    # 23 марта 2015 20:30
    enibeniraba:

STAVR_BLR:

Кто знает до какой суммы можно получать наложенные платежи внутри РБ ?

Хоть на миллиард, если средства получаются от законной деятельности, просто при частых переводах и больших суммах вероятность вызова налоговой выше, но она не грозит никакими последствиями. Продавать личные вещи - законно, барыжить товаром или продавать якобы "личные", неподошедшие 10 пар джинс, 5 шапок зимних, 7 партсигаров - незакконо.

STAVR_BLR:

Если отправляешь посылки каждый месяц, по допустим, 20 посылок общей стоимостью на 20 миллионов, что может за это грозить? если ты обычное физ лицо?

Если такие обороты продлятся долго до момента пока заинтересуется налоговая - вплоть до уголовной ответственности и конфискации ВСЕХ полученных средств, если докажут незаконную предпринимательскую деятельность.

а есть вообще какие то РАМКИ? сколько можно получать и конкретные цифры ? Где не интересовался, все плечами пожимают! А у кого как завершились такие судебные процессы? Ну до конфискации и уголовки тут то точно не дотянет, это не тот оборот разной фигни что бы сажать...

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15454

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15454
    # 23 марта 2015 23:01

STAVR_BLR, до 1 б.в.

офлайн

90

15 лет на сайте
    пользователь #287061

90
    # 23 марта 2015 23:30
    nook2004:

STAVR_BLR, до 1 б.в.

а расшифровать всё это поподробней можно?

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15454

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15454
    # 24 марта 2015 00:39

STAVR_BLR, нет это ДСП

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15454

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15454
    # 27 марта 2015 12:49
    nook2004:

Вот через эту форму очень хорошо до них "доходит"
    форма обращения физического лица
    В графе "категория" нужно выбрать "претензия на работы почты" :super:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

На этой неделе проверил как быстро всё же доходит и доходит ли :D
    Целый зам.нач. р-на звонил и разрешал ситуацию я + копия на Минск уходит. :rotate:
    Так что у кого какие претензии смело пишите :znaika:

• RicoW Member
    офлайн
    RicoW Member

351

18 лет на сайте
    пользователь #94923

Написать сообщение

351
    # 30 марта 2015 18:44

Подскажите, пожалуйста, (не смог найти ответ в FAQ Белпочты) - получить деньги за посылку, отправленную наложенным платежом можно в любом отделении или только по месту регистрации?

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15454

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15454
    # 30 марта 2015 19:27

RicoW, в декабре 2013го директор всея БелПочты РБ отвечал на вопросы СМИ. В планах на 2014й было "получение денежных переводов в любом отделении РБ". Сегодня на дворе 2015й, а воз и ныне там :molotok:
    Получить можно только там куда его прислали (регистрация неважна) :(