Ответить
  • Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 26 февраля 2008 01:38

вы по второму летите на выезд, а он по первому летит по кругу с левым поворотником

хм, интересная ситуация, но разве есть такие кольца, чтоб можно было съехать с кольца по второму ряду и при этом с первого уйти дальше на кольцо?

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 26 февраля 2008 08:57

60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.

Когда я подъезжаю к перекрестку и хочу повернуть на право, я включаю правый поворот. Прямо, не включаю никакого (если не буду скакать по рядам, как дики казёл). Если хочу повернуть налево (на перекрестке, на котором организовано круговое движение) или развернуться - включаю левый поворот.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 февраля 2008 09:15

PITER_PENN, все верно, кроме того, что круг - это не один перекресток, а N перекрестков по числу въездов/съездов. Сам круг является дорогой на которую поворачиваешь направо при въезде на круг, и еще раз направо при съезде с него. А при движении по кругу при изменении полосы показываешь поворот при маневрировании.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 26 февраля 2008 09:23

Цитата:

60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.

Внимательно читаем ПДД - перекрестка

А то тут до этого господин lokalhost наезжал:

А уж спорить про то что если в ПДД написана буква А, то это буква А, а не Б как вы уверяете мне тем более надоело.

Вот я в соответствии с ПДД утверждаю, буква А - это буква А.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 февраля 2008 09:45

PITER_PENN,

Внимательно читаем ПДД - перекрестка

- и что? где мои слова противоречат ПДД:conf:

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 26 февраля 2008 09:58

nivi44ok,

PITER_PENN, все верно, кроме того, что круг - это не один перекресток, а N перекрестков по числу въездов/съездов. Сам круг является дорогой на которую поворачиваешь направо при въезде на круг, и еще раз направо при съезде с него. А при движении по кругу при изменении полосы показываешь поворот при маневрировании.

2.45. перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне.

2.15. дорога - комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;

2.50. полоса движения - любая из продольных полос проезжей части дороги

2.55. проезжая часть - элемент дороги,

2.58. разделительная полоса - выделенный конструктивно элемент дороги

2.78. элементы дороги - одна или несколько проезжих частей дороги, трамвайные пути, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, разделительные зоны, разделительные полосы, настилы железнодорожных переездов и обочины;

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 февраля 2008 10:10

PITER_PENN, и что? противоречие укажите, плиз, пока что, то что Вы пишите никак не противоречит моим словам :)

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 26 февраля 2008 10:29

Круг - это один перекресток, на котором организовано круговое движение, а не N перекрестков, как Вы утверждаете.

Поэтому

Когда я подъезжаю к перекрестку и хочу повернуть на право, я включаю правый поворот. Прямо, не включаю никакого (если не буду скакать по рядам, как дики казёл). Если хочу повернуть налево (на перекрестке, на котором организовано круговое движение) или развернуться - включаю левый поворот.

И чтобы Вас убедить в том, что круг один перекресток, я вам привел цитаты из правил, где сказано, что такое перекресток, дорога, проезжая часть, разделительная полоса, разделительная зона.

Въезды и съезды - это проезжие части дороги, а не перекрестки.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 26 февраля 2008 10:34

Liubitel,

хм, интересная ситуация, но разве есть такие кольца, чтоб можно было съехать с кольца по второму ряду и при этом с первого уйти дальше на кольцо?

Бангалор, Жукова-Дзержинского. На Бангалор, чтобы не путать, есть еще отдельная полоса для МТС.

good day today
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 февраля 2008 10:55

PITER_PENN, сам круг - это одна дорога, все остальные - другие. Почему нет? круг - к какой дороге он относиться?

1Lovely, смотрите на знаки внимательнее: на Бангалоре висят знаки направление по полосе, и по ним направо и налево можно только из 2 полосы.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 26 февраля 2008 11:06

nivi44ok, Из четырех полос Бангалор - крайняя правая предназначена для движ. МТС. Даже с нее можно и по кругу, и на выезд. Только для МТС, разумеется :)

good day today
    офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 26 февраля 2008 11:07

nivi44ok,

сам круг - это одна дорога, все остальные - другие. Почему нет? круг - к какой дороге он относиться?

Это ваше утверждение, а это цитата из правил:

А дальше читаем выше, что такое перекресток и т.д. и т.п.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 февраля 2008 11:16

1Lovely, Вы на МТС ездите? (кроме того, что-то мне здается, что нету там никакой полосы, надо будет обратить внимание)

PITER_PENN, и почему это не перекресток?

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 26 февраля 2008 11:21

Одельная полоса для траликов. Конечно, и маршрутки не брезгуют пользоваться :)

nivi44ok, Живу на Бангалор, приходится пересекать на личной легковушке ежедневно и не раз. В любом случае, по знакам с первого ряда можно как на круг, так и направо.

good day today
  • Necro666 Member
    офлайн
    Necro666 Member

263

20 лет на сайте
    пользователь #56676

Написать сообщение

263
    # 26 февраля 2008 11:29
    Liubitel:

вы по второму летите на выезд, а он по первому летит по кругу с левым поворотником

Если человек по первому кругу летит с левым поворотником(в смысле собирается дальше прямо ехать), то вы на 2-й полосе его должны пропустить.

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 26 февраля 2008 12:20

Liubitel

на той же Победе. и со второго, и с третьего ряда можно съезжать с круга.

и обратите внимание на 18 автобус, как он по внешнему радиусу по кругу едет :wink:

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 26 февраля 2008 12:51

Есть такой знак "Направление поворота" - прямоугольный знак с белыми стрелками направо на красном фоне. Одно из его предназначений - он указывает направление объезда центрального островка на перекрёстке с круговым движением. Теперь ответьте на вопрос: Какой поворотник надо показывать при этом при подъезде и при въезде на круг? Разумеется правый!

Наличие данного знака подтверждает, что перекрёсток с КД - это набор Т-образных перекрёстков с круговой дорогой, на которой организовано одностороннее движение. Надеюсь в ГАИ это поймут и внесут изменения в терминологию ПДД.

К тому же надо понимать, что круговое движение может быть организовано по прямоугольной или по овальной траектории. Да и радиус кольца может быть достаточно большим. И как же можно показывать при подъезде к таким кругам и при въезде на них левый поворот, да ещё и ехать с ним по кругу не меняя полосы?!!!! Тотальное нарушение правил маневрирования и введение в заблуждение участников дорожного движения.

• frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

916

18 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

916
    # 26 февраля 2008 13:02

Продолжение статьи в автодайджесте с коментарием Краснова. Статья посвящена кругу на пл. Победы.

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
    офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 26 февраля 2008 13:16

Наличие данного знака подтверждает, что перекрёсток с КД - это набор Т-образных перекрёстков с круговой дорогой, на которой организовано одностороннее движение. Надеюсь в ГАИ это поймут и внесут изменения в терминологию ПДД.

Разбивать перекресток с круговым движением на несколько отдельных перекрестков – некорректно. В понимании действующей редакции ПДД это – один перекресток. Правила не запрещают въезжать и выезжать с перекрестка по любой полосе, хотя и требуют «двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части». Если же начать разбивать круговое движение на отдельные перекрестки, то перед въездом и выездом с него начинает действовать п.63, который обязывает вас занять крайнее правое положение.

63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.

Во как :znaika:

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 26 февраля 2008 13:22

PITER_PENN, не игнорируйте знак "Направление поворота" установленного на островке. Он указывает направо. Какой поворотник включаем при подъезде к кругу и въезде на круг?