вы по второму летите на выезд, а он по первому летит по кругу с левым поворотником
хм, интересная ситуация, но разве есть такие кольца, чтоб можно было съехать с кольца по второму ряду и при этом с первого уйти дальше на кольцо?
вы по второму летите на выезд, а он по первому летит по кругу с левым поворотником
хм, интересная ситуация, но разве есть такие кольца, чтоб можно было съехать с кольца по второму ряду и при этом с первого уйти дальше на кольцо?
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.
Когда я подъезжаю к перекрестку и хочу повернуть на право, я включаю правый поворот. Прямо, не включаю никакого (если не буду скакать по рядам, как дики казёл). Если хочу повернуть налево (на перекрестке, на котором организовано круговое движение) или развернуться - включаю левый поворот.
PITER_PENN, все верно, кроме того, что круг - это не один перекресток, а N перекрестков по числу въездов/съездов. Сам круг является дорогой на которую поворачиваешь направо при въезде на круг, и еще раз направо при съезде с него. А при движении по кругу при изменении полосы показываешь поворот при маневрировании.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Цитата:
60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.
Внимательно читаем ПДД - перекрестка
А то тут до этого господин lokalhost наезжал:
А уж спорить про то что если в ПДД написана буква А, то это буква А, а не Б как вы уверяете мне тем более надоело.
Вот я в соответствии с ПДД утверждаю, буква А - это буква А.
PITER_PENN,
Внимательно читаем ПДД - перекрестка
- и что? где мои слова противоречат ПДД
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
nivi44ok,
PITER_PENN, все верно, кроме того, что круг - это не один перекресток, а N перекрестков по числу въездов/съездов. Сам круг является дорогой на которую поворачиваешь направо при въезде на круг, и еще раз направо при съезде с него. А при движении по кругу при изменении полосы показываешь поворот при маневрировании.
2.45. перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне.
2.15. дорога - комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;
2.50. полоса движения - любая из продольных полос проезжей части дороги
2.55. проезжая часть - элемент дороги,
2.58. разделительная полоса - выделенный конструктивно элемент дороги
2.78. элементы дороги - одна или несколько проезжих частей дороги, трамвайные пути, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, разделительные зоны, разделительные полосы, настилы железнодорожных переездов и обочины;
PITER_PENN, и что? противоречие укажите, плиз, пока что, то что Вы пишите никак не противоречит моим словам ![]()

|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Круг - это один перекресток, на котором организовано круговое движение, а не N перекрестков, как Вы утверждаете.
Поэтому
Когда я подъезжаю к перекрестку и хочу повернуть на право, я включаю правый поворот. Прямо, не включаю никакого (если не буду скакать по рядам, как дики казёл). Если хочу повернуть налево (на перекрестке, на котором организовано круговое движение) или развернуться - включаю левый поворот.
И чтобы Вас убедить в том, что круг один перекресток, я вам привел цитаты из правил, где сказано, что такое перекресток, дорога, проезжая часть, разделительная полоса, разделительная зона.
Въезды и съезды - это проезжие части дороги, а не перекрестки.
Liubitel,
Бангалор, Жукова-Дзержинского. На Бангалор, чтобы не путать, есть еще отдельная полоса для МТС.
PITER_PENN, сам круг - это одна дорога, все остальные - другие. Почему нет? круг - к какой дороге он относиться?
1Lovely, смотрите на знаки внимательнее: на Бангалоре висят знаки направление по полосе, и по ним направо и налево можно только из 2 полосы.
nivi44ok, Из четырех полос Бангалор - крайняя правая предназначена для движ. МТС. Даже с нее можно и по кругу, и на выезд. Только для МТС, разумеется ![]()
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
nivi44ok,
сам круг - это одна дорога, все остальные - другие. Почему нет? круг - к какой дороге он относиться?
Это ваше утверждение, а это цитата из правил:
А дальше читаем выше, что такое перекресток и т.д. и т.п.
1Lovely, Вы на МТС ездите? (кроме того, что-то мне здается, что нету там никакой полосы, надо будет обратить внимание)
PITER_PENN, и почему это не перекресток?

Одельная полоса для траликов. Конечно, и маршрутки не брезгуют пользоваться ![]()
nivi44ok, Живу на Бангалор, приходится пересекать на личной легковушке ежедневно и не раз. В любом случае, по знакам с первого ряда можно как на круг, так и направо.
Liubitel:вы по второму летите на выезд, а он по первому летит по кругу с левым поворотником
Если человек по первому кругу летит с левым поворотником(в смысле собирается дальше прямо ехать), то вы на 2-й полосе его должны пропустить.
Liubitel
на той же Победе. и со второго, и с третьего ряда можно съезжать с круга.
и обратите внимание на 18 автобус, как он по внешнему радиусу по кругу едет ![]()
Есть такой знак "Направление поворота" - прямоугольный знак с белыми стрелками направо на красном фоне. Одно из его предназначений - он указывает направление объезда центрального островка на перекрёстке с круговым движением. Теперь ответьте на вопрос: Какой поворотник надо показывать при этом при подъезде и при въезде на круг? Разумеется правый!
Наличие данного знака подтверждает, что перекрёсток с КД - это набор Т-образных перекрёстков с круговой дорогой, на которой организовано одностороннее движение. Надеюсь в ГАИ это поймут и внесут изменения в терминологию ПДД.
К тому же надо понимать, что круговое движение может быть организовано по прямоугольной или по овальной траектории. Да и радиус кольца может быть достаточно большим. И как же можно показывать при подъезде к таким кругам и при въезде на них левый поворот, да ещё и ехать с ним по кругу не меняя полосы?!!!! Тотальное нарушение правил маневрирования и введение в заблуждение участников дорожного движения.
Продолжение статьи в автодайджесте с коментарием Краснова. Статья посвящена кругу на пл. Победы.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Наличие данного знака подтверждает, что перекрёсток с КД - это набор Т-образных перекрёстков с круговой дорогой, на которой организовано одностороннее движение. Надеюсь в ГАИ это поймут и внесут изменения в терминологию ПДД.
Разбивать перекресток с круговым движением на несколько отдельных перекрестков – некорректно. В понимании действующей редакции ПДД это – один перекресток. Правила не запрещают въезжать и выезжать с перекрестка по любой полосе, хотя и требуют «двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части». Если же начать разбивать круговое движение на отдельные перекрестки, то перед въездом и выездом с него начинает действовать п.63, который обязывает вас занять крайнее правое положение.
63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.
Во как 
PITER_PENN, не игнорируйте знак "Направление поворота" установленного на островке. Он указывает направо. Какой поворотник включаем при подъезде к кругу и въезде на круг?